and i guess that i just don't know
Предыдущий пост - здесь.
70-90Сентябрь:
70. "It: Chapter Two" ("Оно 2")
читать дальшеЯ так ждала этот фильм, так ждала,он был мечтою моеееей хрустальноююююю а осталась разочарована. Нет, как комедия, как пародия, как фильм, над которым можно поугорать в пятницу вечером - вообще отлично! Но я немного не того ждала) Уж точно не ожидала, что буду ржать почти до слёз все три часа. Как триллер и экранизация - полная ересь) Билл какой-то слегка сумасшедший, про Майка я вообще молчу: вроде бы самый приземлённый и скучный из Неудачников, а в итоге носится с безумным взглядом и вопит что-то про индейцев и Чудь. Вот Бен клёвый получился - но Бен вообще клёвый персонаж) Отрадно, что и в фильме у них с Бев всё вроде получилось)
Единственное, что спасало этот фильм для меня - конечно же, наличие Рэнсона) Обожаю его, прям пиздец
Через годы, через расстояния ничего вообще не меняется)) Всё-таки я рада, что он благодаря этому фильму приобрёл популярность. Интервью всякие интересные стал давать, я хоть за столько лет наконец-то узнала хоть что-то о его личной жизни)))
Насчёт Ричи и Эдди дипломатично промолчу) Но в самый вроде бы драматичный момент было забавно, потому что всё это прям напоминало "Титаник": "Джек! Джек!Где мои таблетки от горла? Шлюпка, Джек!"
Короче говоря, сдаётся мне, джентльмены, это была комедия) С первой частью даже рядом не стояло. Но вообще, конечно, этот поход в кино стал незабываемым из-за публики) На нашем ряду (к счастью, не прямо рядом с нами, но близко) сидели трое глухонемых парней, которые все три часа бухали и издавали неадекватные звуки. Все три часа. Крики, мычания и гыгыканья. Это, конечно, создавало атмосферу. И вот вроде бы понимаешь, что надо войти в положение, что они глухонемые. Но блядь. Быдло есть быдло, независимо от своих физических особенностей. Сочувствую девушкам, которые сидели прямо рядом с ними.
71. "The Long, Hot Summer" ("Долгое жаркое лето")
читать дальшеСтарый фильм с молодым Полом Ньюманом (
), типа по "Деревушке" Фолкнера. В принципе, я и так понимала, что от Фолкнера там ничего не оставили (его вообще практически невозможно экранизировать), но... Но блин. Зачем тогда было это снимать?) Получилась классическая история о том, как наглый красавчик завоёвывает неприступную красотку. И это типа про Флема и Юлу. Пол Ньюман. В роли Флема Сноупса. Да вы издеваетесь) И типа батя Юлы сам её за него замуж выпихивал. Мол, засиделась в девках, а он вроде парень неплохой, так что всё, выходи за него. Короче, это максимально далеко от написанного в романе. То есть это даже не по мотивам, тут вообще ничего нет от оригинальной истории. Так что посмотреть можно, только если вы вообще не знакомы с романом. Ну, и чтобы полюбоваться на Пола Ньюмана, конечно
+++


72. "Mindhunter", season 2 ("Охотник за разумом", 2 сезон)
читать дальшеОдно слово: охуенно. Финальная сцена - в самое сердце
Скорее бы 3 сезон)
+++





(c)
73. "That '70s Show", season 1 ("Шоу 70-х", 1 сезон)
читать дальшеОтличный сериал, я в восторге с первой же серии. Хайд - вообще бесконечная любовь
Но ещё я очень ору с Джеки и Келсо:
- Майкл, да ты в этом платье красивее Дэвида Боуи!
- Джеки, да я в этом платье красивее тебя!
По-моему, это уже из второго сезона, но всё же
74. "Interstellar" ("Интерстеллар")
читать дальшеПонятия не имею, что написать об этом фильме, потому что он не вызвал у меня вообще никаких впечатлений. Как и практически всё, что я видела у Нолана.
Лучше "Космическую Одиссею" пересмотрю.
Октябрь:
75. "Yesterday"
читать дальшеКак человек, очень предвзято и скептично относящийся к художественным фильмам на битловскую/околобитловскую тематику и к каверам на Битлз (от того же "Через вселенную" у меня до сих пор бомбит, сорян), заявляю: моё сердечко растаяло
Такой милый фильм, и каверы хорошие, и шутейки отличные: "Ну да, конечно, не Колдплей, но тоже сойдёт." - "ДА КАКИЕ НАХРЕН КОЛДПЛЕЙ???" Ааавв, за подколы в их сторону сразу ставлю лайк) И что без Битлз не было бы бОльшей части британской поп-рок-сцены (в частности, Оазис, бгг) - true dat!
Ну, и в конце я, естественно, совсем расчувствовалась) Можно догадаться, в какой момент)
76. "That 70's Show", season 2 ("Шоу 70-х", 2 сезон)
читать дальшеХайд - всё ещё любовь! Особенно мне нравится сюжетный поворот с его переездом к Эрику: он прям стал вторым сыном для Форманов, и это очень мило)
77. "Joker" ("Джокер")
читать дальшеБенефис Хоакина Феникса, который я могу охарактеризовать как ужасно нервный и очень некомфортный для просмотра. И это огромный плюс, потому что я уверена, что так оно всё и задумывалось.
Феникс тут, конечно, просто глыба. Впервые в жизни по выходе из кинотеатра я сказала: "Надеюсь, что у него с психикой всё осталось в порядке после такой роли". По идее, должно было, потому что а) он уже не мальчик, чтобы у него была неустойчивая психика; и б) ему по жизни пришлось пережить проблемы посерьёзнее психологически сложной роли.
Я бы с большим интересом пересмотрела, но точно не сейчас.
78. "The Cabin In The Woods" ("Хижина в лесу") *
читать дальшеПопала по телеку почти на самое начало и не смогла переключить) Очень люблю этот фильм, отличный стёб
+++


79. "Le Locataire" ("Жилец")
читать дальшеЯ не то чтобы нихуя не поняла, но не особо прониклась. Зато Изабель Аджани хороша, горяча и вообще на стиле.
Хотя, конечно, тема противостояний с соседями вечна)
80. "A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge" ("Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди") *
читать дальшеНУ А ЧТО??
Мне захотелось трэшачка)) А что в таком случае включать, если не мою любимую часть "Кошмара"?)) Как по мне, так тут прекрасно вообще всё, начиная с прикидов Джесси (главного героя) - кроме шуток, мне нравится, как он одевается: просто, но на стиле - и заканчивая его походами в садо-мазо-клуб шпионить за физруком
И моё любимое: когда физрук ловит его в этом клубе, что он делает? Правильно, тащит его школу на отработку посреди ночи
А потом физрук переживает нападение спортивного инвентаря (ЛОООЛ), а потом Фредди устраивает ему ещё немного садо-мазо! #iconic
Ну, и конечно же, вот эта легендарная сцена:
+++



#ICONICCCCCC
Во-первых, мне кажется, Грейди не совсем понимает концепт гетеросекса
Во-вторых, где все фанфики по ним?? Вот она - главная пара фильма, а нифига не Джесси и Лиза
Лиза, кстати, не перестаёт бесить ещё с незапамятных времён. Вроде понятно, что final girl тут именно она, но у неё очень хреново получается эта роль. А вот из Джесси получился отличный final boy и король крика)
Короче, обожаю эту часть! В детстве всё это смотрелось не так весело))
81. "Chappie" ("Робот по имени Чаппи")
читать дальшеСовершенно случайно попала по телевизору и посмотрела с огромным удовольствием. Вот это прям мой фильм. Сюжет простой как три копейки, а смотрится очень классно и живенько. И потом, Чаппи - милаш
И Йоланди с Ниндзей клёвые. И Дев Патель, и Хью Джекман с этой причёской дурацкой, и Сигурни Уивер - все клёвые))
+++
С папой))

И с мамой))
Ноябрь:
82. "Terminator 2: Judgment Day" ("Терминатор 2: Судный день") *
читать дальшеКонцовка второго "Терминатора" > концовка многих драм и мелодрам!


83. "About Time" ("Бойфренд из будущего") *
читать дальшеУжасно люблю этот фильм, и в то же время меня ужасно бесит локализованное название. Ну что, блин, за "Бойфренд из будущего"?? Звучит как название дурацкой романтической комедии из 2000-х и не вызывает особого желания смотреть. А фильм замечательный
+++


84. "That 70's Show", season 3 ("Шоу 70-х", 3 сезон)
читать дальшеХайд всё ещё лучший, а вот Эрик слегка побешивает. В смысле, вот Келсо не бесит своей тупостью, потому что это его фишка. А вот фишка Эрика - вроде как быть самым рассудительным в компании, а он такую хрень иногда несёт и делает, что это даже возрастом не оправдать)
Но на самом деле, я сама уже в таком возрасте, что мне интереснее смотреть на старшее поколение) Так что Ред и Китти - вот мои герои!

85. "Doctor Sleep" ("Доктор Сон")
читать дальшеГосподи боже, в последний раз мне было так тяжело во время просмотра кино, когда я ходила на "Юмориста", чтоб его. А до этого - на "Форме воды", чтоб её тоже.
Короче, режиссёр, видимо, хотел и рыбку съесть, и это самое, и попытался сделать микс из фильма Кубрика и книги Кинга (а это, на мой взгляд, два самостоятельных произведения). А получилась какая-то невнятная хуета, во время которой я раз десять отвлеклась на телефон, пару раз задремала и раз пять ловила себя на мысли свалить посреди фильма, что и озвучивала Машке. Ей тоже было тяжко, но она хоть стебалась над всем этим) А вот мне даже стебаться не хотелось, настолько было скучно. Даже наличие Макгрегора не спасло.
Вообще, мне кажется, этот фильм должен был закончиться в стиле "Один дома": приходит тётка, у которой Дэнни снимал жильё, и такая: "ДЭННИ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ КОМНАТОЙ???" Возможно, это исправило бы ситуацию, но я не уверена)
86. "Текст"
читать дальшеА вот это мне понравилось. Я вообще в последнее время стала измерять "хорошесть" фильма, чисто исходя из того, интересно мне смотреть или нет. Вот "Текст" смотреть было очень интересно, у меня даже почти нет претензий. Почти) В отзывах, смотрю, люди сомневаются в мотивации Горюнова, а вот я не поняла мотивации Хазина. В смысле, почему он решил закрыть именно Горюнова. Ну не может быть такого, чтоб вообще не было никакой причины (а выглядело всё именно так). В жизни, например, вполне ясно и понятно, почему решили подставить Голунова (с делом которого сравнивают сюжет фильма). А тут я что-то не очень поняла. И конечно же, потом Хазин раскаивался в содеянном, типа он не такой мудак, каким кажется. Ну да, конечно. Янковский, кстати, очень органично смотрелся в этой роли, прям так и хотелось ему втащить))
О, кстати, что ещё повеселило: оказывается, изначально на роль Горюнова звали Сашу Паля. Это было бы весьма забавно, потому что мне кое-что в фильме очень напомнило "Брата": и свитер этот, в котором ГГ ходит полфильма, чисто в стиле Данилы Багрова, и эти техно-вечеринки, и огромная слякотная Москва, которую не признаёт ГГ (и которая его тоже не признаёт)... Вот точно: "Город - страшная сила. И чем больше город, тем он сильнее".
А по поводу постельной сцены я уже высказалась в твиттере)) Не поняла я, в общем, из-за чего весь сыр-бор, но пиар получился зачётный.
87. "White Chicks" ("Белые цыпочки") *
читать дальшеСлушайте, ну иногда очень хочется пересмотреть какую-нибудьхерню старую дурацкую комедию) Терри Крюс, такой весь из себя раскаченный, намазанный маслом и блестящий - лучшее, что здесь есть))
Но фильм этот я всё равно люблю, и братьев Уэйансов тоже люблю, особенно Марлона))
+++

#ICONIC
88. "The Road Within" ("Тронутые")
читать дальшеОчень душевно, люблю такое кино. Обо всём и ни о чём одновременно. Ещё и роуд-муви, это сразу плюс. Ещё и актёрский состав чудесный, все редкостные лапушки
+++




(c)
И никакого слэшика, это действительно очень важный и нужный момент)
89. "B-Movie: Lust & Sound in West-Berlin 1979-1989" ("B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине")
читать дальшеКороче, скажу так: это был прекрасный вечер пятницы
Я всё никак не могла добраться до этого фильма, поэтому ужасно рада, что мне совершенно случайно удалось посмотреть его на большом экране. Ещё и за такую цену, ещё и с последующей конференцией с Марком Ридером - главным героем фильма.
И вроде бы не сказать, что я так люблю берлинскую сцену того периода - так, иногда могу послушать. Но фильм посмотрела с огромным удовольствием. В нём показан образ жизни, о котором я мечтала в подростковом возрасте)) Сейчас это кажется законченной маргинальностью, но со стороны посмотреть всё равно очень здорово) И потом, музыкальная история Берлина тесно переплетается вообще с историей города в тот период. И вот именно об этом было особенно интересно послушать.
90. "Matthias & Maxime" ("Матиас и Максим")
читать дальшеОй, короче... Очередной ниочёмный фильм Долана, не знаю, почему мы решили пойти на него. Но надо признать, что сам просмотр прошёл очень весело) Всё дело в бутылке вина, которую Настя предусмотрительно захватила с собой)) Если бы не это, было бы совсем тяжко) Ну просто в 2019 году снимать фильмы про латентных геев, которые всё ходят вокруг да около и никак не могут нормально поебаться - это уже моветон
Хотя я в целом люблю юст, но тут он как-то совсем неинтересно показан. И вообще весь фильм состоит из бессмысленных разговоров. Нет, я люблю болтологию в фильмах, люблю всякие разговоры за жизнь, но в тех случаях, когда это к чему-то ведёт. Как, я не знаю, у Линклейтера или у того же Кевина Смита (раннего, конечно). А не вот эта вот сублимация для тех, кому не с кем попиздеть и вот они идут в кино посмотреть, как другие пиздят ни о чём.
Итак, плюсы:
- винишко;
- боооолее-менее ничего такая недоэротическая сцена;
- Матиас горяч как дьявол, большую часть фильма мы обсуждали именно это)
Минусы - всё остальное, но самое главное - сраный канадский французский!!! Сука, что это за птичий язык, мне было понятно одно слово из десяти
Не припомню такого в "Воображаемой любви" или в "Конце света" (что логично, там же французский актёрский состав).
91-9891. "It's Always Sunny in Philadelphia", season 14 ("В Филадельфии всегда солнечно", 14 сезон)
читать дальшеЯ тут недавно пересматривала случайные моменты из старых серий: вот это был огонь, конечно. Куча чернушных и упоротых шуток) В последних сезонах пошёл стёб на всякие социальные темы, что тоже хорошо, но уже немного не то. Но по сравнению с беззубым 13 сезоном этот получился вполне ничего. Последние две серии, правда, вообще никакие. Но "Громобой 4", "День Ди" и "Уборщик всегда протирает дважды" (пародия на нуарные детективы) вынуждают меня простить все недочёты))
+++


(c)
CHARDEN ALL THE WAY
92. "Love, Death & Robots", season 1 ("Любовь, смерть и роботы", 1 сезон)
читать дальшеОчень классная графика (там вообще все серии в разной стилистике, но визуально мне понравилось всё), а сюжеты довольно средние. Первая же серия, которую все расхвалили, мне вообще не зашла. Поворот сюжета предсказуемый, история главной героини более чем предсказуемая - короче, я осталась в недоумении. Зато следующая серия про роботов, зачётная)
В целом, могу выделить вторую серию, третью - графика просто загляденье и сюжет классный, пятую - ничего такой хоррор, седьмую - из неё вообще, мне кажется, было бы хорошо сделать полнометражку, десятую - морпехи-оборотни, я всё
, двенадцатую - этакая вариация мифа о Дедале и Икаре, и последние три. Особенно финальная, про советских солдат, которые в Великую Отечественную сражались с какими-то инопланетными тварями (да-да, вы всё правильно прочитали). Задумка - огонь, исполнение тоже не подкачало, хотя без клюквы, конечно, не обошлось)
В общем, занятный проект, буду ждать второй сезон.
93. "Love, Antosha" ("С любовью, Антоша")
читать дальшеДаже не знаю, с чего начать. Наверное, больше всего меня поразило, каким трудоголиком он был. Я даже не думала, что к 27 годам он успел сняться почти в 70 фильмах и сериалах. Это же дохрена, даже если учесть, что в кинематографе он был с детства. Постоянные съёмки, между ними - концерты и всё это - на фоне продолжительной борьбы с болезнью. В фильме высказывается мысль: он так много работал, потому что знал, что ему не суждено долго прожить. Ну, узнав обо всём этом, я склоняюсь к тому же мнению. Какая-то ужасная ирония судьбы в том, что он всю жизнь боролся с болезнью лёгких, а умер от удушья, никак с этой болезнью не связанного.
Очень добрый и личный фильм получился. Много домашнего видео, где он маленький, где он подросток, где уже молодой человек. Много писем и открыток матери, которые она сохранила, и это всё, что теперь осталось от него родителям. Невозможно было смотреть без слёз, когда они о нём говорили. Особенно в самом конце.
Из актёров-коллег тоже много кто появился. Наверное, больше всего мне запали в душу интервью с Джоном Чо (видно было, что он еле удерживается от слёз), с Кристен Стюарт и с Крисом Пайном.
В общем, если вам грустно и хочется посмотреть что-нибудь такое же грустное, но светлое, очень советую.
+++

“I have this great picture of me on the boat. I’m falling asleep on Anton’s lap, and Anton’s with his like sweatshirt, and I can tell he’s like, ‘Goddamn.’ I’ve probably been asleep for like an hour on his lap, and he doesn’t want to move me. It’s pretty cute.”
- Chris Pine, Love, Antosha (c)
Декабрь:
94. "That 70's Show", season 4 ("Шоу 70-х", 4 сезон)
95. "Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker" (Звёздные войны: Скайуокер. Восход")
читать дальшеЯ хз, что говорить, это просто экранизированный фанфик, как и предыдущие две части, имхо. Ну ладно, есть эта трилогия - и есть, что уж тут разглагольствовать. Но всё-таки на одних спецэффектах и ностальгических чувствах далеко не уедешь, мне кажется.
Один плюс (лично для меня) - Хайден Кристенсен!!! Просто, блядь, ты узнаешь его из тысячи))) Я и не знала, что он принимал здесь участие (маааленькое, но всё же)).
96. "Motherless Brooklyn" ("Сиротский Бруклин")
читать дальшеКажется, я в твиттере высказалась, мне лень что-то добавлять) Это любовь)
97. "The Marriage Story" ("Брачная история")
читать дальшеНе, ну с "Крамер против Крамера" не сравнить вообще никак, но норм. Посмотреть можно. Адам Драйвер клёвый. Всё.
98. "The Kill Team" ("Убийственная команда")
читать дальшеСлушайте, ну один только вид Скарсгарда среди морпехов вызывал у меня, так сказать, иракские флэшбеки, так что сосредоточиться на фильме было тяжеловато)) В общем и целом, на один раз. В кои-то веки американский военный фильм, не наполненный урапатриотизмом,а вовсе даже и наоборот. Это плюс.
Киноитоги года: провал, 98 фильмов и сериалов, из них 27 пересмотренных)
70-90Сентябрь:
70. "It: Chapter Two" ("Оно 2")
читать дальшеЯ так ждала этот фильм, так ждала,
Единственное, что спасало этот фильм для меня - конечно же, наличие Рэнсона) Обожаю его, прям пиздец

Насчёт Ричи и Эдди дипломатично промолчу) Но в самый вроде бы драматичный момент было забавно, потому что всё это прям напоминало "Титаник": "Джек! Джек!
Короче говоря, сдаётся мне, джентльмены, это была комедия) С первой частью даже рядом не стояло. Но вообще, конечно, этот поход в кино стал незабываемым из-за публики) На нашем ряду (к счастью, не прямо рядом с нами, но близко) сидели трое глухонемых парней, которые все три часа бухали и издавали неадекватные звуки. Все три часа. Крики, мычания и гыгыканья. Это, конечно, создавало атмосферу. И вот вроде бы понимаешь, что надо войти в положение, что они глухонемые. Но блядь. Быдло есть быдло, независимо от своих физических особенностей. Сочувствую девушкам, которые сидели прямо рядом с ними.
71. "The Long, Hot Summer" ("Долгое жаркое лето")
читать дальшеСтарый фильм с молодым Полом Ньюманом (



+++
72. "Mindhunter", season 2 ("Охотник за разумом", 2 сезон)
читать дальшеОдно слово: охуенно. Финальная сцена - в самое сердце

+++






(c)
73. "That '70s Show", season 1 ("Шоу 70-х", 1 сезон)
читать дальшеОтличный сериал, я в восторге с первой же серии. Хайд - вообще бесконечная любовь

- Майкл, да ты в этом платье красивее Дэвида Боуи!
- Джеки, да я в этом платье красивее тебя!
По-моему, это уже из второго сезона, но всё же

74. "Interstellar" ("Интерстеллар")
читать дальшеПонятия не имею, что написать об этом фильме, потому что он не вызвал у меня вообще никаких впечатлений. Как и практически всё, что я видела у Нолана.
Лучше "Космическую Одиссею" пересмотрю.
Октябрь:
75. "Yesterday"
читать дальшеКак человек, очень предвзято и скептично относящийся к художественным фильмам на битловскую/околобитловскую тематику и к каверам на Битлз (от того же "Через вселенную" у меня до сих пор бомбит, сорян), заявляю: моё сердечко растаяло

Ну, и в конце я, естественно, совсем расчувствовалась) Можно догадаться, в какой момент)
76. "That 70's Show", season 2 ("Шоу 70-х", 2 сезон)
читать дальшеХайд - всё ещё любовь! Особенно мне нравится сюжетный поворот с его переездом к Эрику: он прям стал вторым сыном для Форманов, и это очень мило)
77. "Joker" ("Джокер")
читать дальшеБенефис Хоакина Феникса, который я могу охарактеризовать как ужасно нервный и очень некомфортный для просмотра. И это огромный плюс, потому что я уверена, что так оно всё и задумывалось.
Феникс тут, конечно, просто глыба. Впервые в жизни по выходе из кинотеатра я сказала: "Надеюсь, что у него с психикой всё осталось в порядке после такой роли". По идее, должно было, потому что а) он уже не мальчик, чтобы у него была неустойчивая психика; и б) ему по жизни пришлось пережить проблемы посерьёзнее психологически сложной роли.
Я бы с большим интересом пересмотрела, но точно не сейчас.
78. "The Cabin In The Woods" ("Хижина в лесу") *
читать дальшеПопала по телеку почти на самое начало и не смогла переключить) Очень люблю этот фильм, отличный стёб

+++
79. "Le Locataire" ("Жилец")
читать дальшеЯ не то чтобы нихуя не поняла, но не особо прониклась. Зато Изабель Аджани хороша, горяча и вообще на стиле.
Хотя, конечно, тема противостояний с соседями вечна)
80. "A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge" ("Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди") *
читать дальшеНУ А ЧТО??
Мне захотелось трэшачка)) А что в таком случае включать, если не мою любимую часть "Кошмара"?)) Как по мне, так тут прекрасно вообще всё, начиная с прикидов Джесси (главного героя) - кроме шуток, мне нравится, как он одевается: просто, но на стиле - и заканчивая его походами в садо-мазо-клуб шпионить за физруком


Ну, и конечно же, вот эта легендарная сцена:
+++
#ICONICCCCCC
Во-первых, мне кажется, Грейди не совсем понимает концепт гетеросекса

Во-вторых, где все фанфики по ним?? Вот она - главная пара фильма, а нифига не Джесси и Лиза

Короче, обожаю эту часть! В детстве всё это смотрелось не так весело))
81. "Chappie" ("Робот по имени Чаппи")
читать дальшеСовершенно случайно попала по телевизору и посмотрела с огромным удовольствием. Вот это прям мой фильм. Сюжет простой как три копейки, а смотрится очень классно и живенько. И потом, Чаппи - милаш

+++

С папой))

И с мамой))
Ноябрь:
82. "Terminator 2: Judgment Day" ("Терминатор 2: Судный день") *
читать дальшеКонцовка второго "Терминатора" > концовка многих драм и мелодрам!

83. "About Time" ("Бойфренд из будущего") *
читать дальшеУжасно люблю этот фильм, и в то же время меня ужасно бесит локализованное название. Ну что, блин, за "Бойфренд из будущего"?? Звучит как название дурацкой романтической комедии из 2000-х и не вызывает особого желания смотреть. А фильм замечательный

+++



84. "That 70's Show", season 3 ("Шоу 70-х", 3 сезон)
читать дальшеХайд всё ещё лучший, а вот Эрик слегка побешивает. В смысле, вот Келсо не бесит своей тупостью, потому что это его фишка. А вот фишка Эрика - вроде как быть самым рассудительным в компании, а он такую хрень иногда несёт и делает, что это даже возрастом не оправдать)
Но на самом деле, я сама уже в таком возрасте, что мне интереснее смотреть на старшее поколение) Так что Ред и Китти - вот мои герои!


85. "Doctor Sleep" ("Доктор Сон")
читать дальшеГосподи боже, в последний раз мне было так тяжело во время просмотра кино, когда я ходила на "Юмориста", чтоб его. А до этого - на "Форме воды", чтоб её тоже.
Короче, режиссёр, видимо, хотел и рыбку съесть, и это самое, и попытался сделать микс из фильма Кубрика и книги Кинга (а это, на мой взгляд, два самостоятельных произведения). А получилась какая-то невнятная хуета, во время которой я раз десять отвлеклась на телефон, пару раз задремала и раз пять ловила себя на мысли свалить посреди фильма, что и озвучивала Машке. Ей тоже было тяжко, но она хоть стебалась над всем этим) А вот мне даже стебаться не хотелось, настолько было скучно. Даже наличие Макгрегора не спасло.
Вообще, мне кажется, этот фильм должен был закончиться в стиле "Один дома": приходит тётка, у которой Дэнни снимал жильё, и такая: "ДЭННИ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ КОМНАТОЙ???" Возможно, это исправило бы ситуацию, но я не уверена)
86. "Текст"
читать дальшеА вот это мне понравилось. Я вообще в последнее время стала измерять "хорошесть" фильма, чисто исходя из того, интересно мне смотреть или нет. Вот "Текст" смотреть было очень интересно, у меня даже почти нет претензий. Почти) В отзывах, смотрю, люди сомневаются в мотивации Горюнова, а вот я не поняла мотивации Хазина. В смысле, почему он решил закрыть именно Горюнова. Ну не может быть такого, чтоб вообще не было никакой причины (а выглядело всё именно так). В жизни, например, вполне ясно и понятно, почему решили подставить Голунова (с делом которого сравнивают сюжет фильма). А тут я что-то не очень поняла. И конечно же, потом Хазин раскаивался в содеянном, типа он не такой мудак, каким кажется. Ну да, конечно. Янковский, кстати, очень органично смотрелся в этой роли, прям так и хотелось ему втащить))
О, кстати, что ещё повеселило: оказывается, изначально на роль Горюнова звали Сашу Паля. Это было бы весьма забавно, потому что мне кое-что в фильме очень напомнило "Брата": и свитер этот, в котором ГГ ходит полфильма, чисто в стиле Данилы Багрова, и эти техно-вечеринки, и огромная слякотная Москва, которую не признаёт ГГ (и которая его тоже не признаёт)... Вот точно: "Город - страшная сила. И чем больше город, тем он сильнее".
А по поводу постельной сцены я уже высказалась в твиттере)) Не поняла я, в общем, из-за чего весь сыр-бор, но пиар получился зачётный.
87. "White Chicks" ("Белые цыпочки") *
читать дальшеСлушайте, ну иногда очень хочется пересмотреть какую-нибудь
Но фильм этот я всё равно люблю, и братьев Уэйансов тоже люблю, особенно Марлона))
+++
#ICONIC
88. "The Road Within" ("Тронутые")
читать дальшеОчень душевно, люблю такое кино. Обо всём и ни о чём одновременно. Ещё и роуд-муви, это сразу плюс. Ещё и актёрский состав чудесный, все редкостные лапушки

+++
(c)
И никакого слэшика, это действительно очень важный и нужный момент)
89. "B-Movie: Lust & Sound in West-Berlin 1979-1989" ("B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине")
читать дальшеКороче, скажу так: это был прекрасный вечер пятницы

И вроде бы не сказать, что я так люблю берлинскую сцену того периода - так, иногда могу послушать. Но фильм посмотрела с огромным удовольствием. В нём показан образ жизни, о котором я мечтала в подростковом возрасте)) Сейчас это кажется законченной маргинальностью, но со стороны посмотреть всё равно очень здорово) И потом, музыкальная история Берлина тесно переплетается вообще с историей города в тот период. И вот именно об этом было особенно интересно послушать.
90. "Matthias & Maxime" ("Матиас и Максим")
читать дальшеОй, короче... Очередной ниочёмный фильм Долана, не знаю, почему мы решили пойти на него. Но надо признать, что сам просмотр прошёл очень весело) Всё дело в бутылке вина, которую Настя предусмотрительно захватила с собой)) Если бы не это, было бы совсем тяжко) Ну просто в 2019 году снимать фильмы про латентных геев, которые всё ходят вокруг да около и никак не могут нормально поебаться - это уже моветон

Итак, плюсы:
- винишко;
- боооолее-менее ничего такая недоэротическая сцена;
- Матиас горяч как дьявол, большую часть фильма мы обсуждали именно это)
Минусы - всё остальное, но самое главное - сраный канадский французский!!! Сука, что это за птичий язык, мне было понятно одно слово из десяти

91-9891. "It's Always Sunny in Philadelphia", season 14 ("В Филадельфии всегда солнечно", 14 сезон)
читать дальшеЯ тут недавно пересматривала случайные моменты из старых серий: вот это был огонь, конечно. Куча чернушных и упоротых шуток) В последних сезонах пошёл стёб на всякие социальные темы, что тоже хорошо, но уже немного не то. Но по сравнению с беззубым 13 сезоном этот получился вполне ничего. Последние две серии, правда, вообще никакие. Но "Громобой 4", "День Ди" и "Уборщик всегда протирает дважды" (пародия на нуарные детективы) вынуждают меня простить все недочёты))
+++
(c)
CHARDEN ALL THE WAY

92. "Love, Death & Robots", season 1 ("Любовь, смерть и роботы", 1 сезон)
читать дальшеОчень классная графика (там вообще все серии в разной стилистике, но визуально мне понравилось всё), а сюжеты довольно средние. Первая же серия, которую все расхвалили, мне вообще не зашла. Поворот сюжета предсказуемый, история главной героини более чем предсказуемая - короче, я осталась в недоумении. Зато следующая серия про роботов, зачётная)
В целом, могу выделить вторую серию, третью - графика просто загляденье и сюжет классный, пятую - ничего такой хоррор, седьмую - из неё вообще, мне кажется, было бы хорошо сделать полнометражку, десятую - морпехи-оборотни, я всё

В общем, занятный проект, буду ждать второй сезон.
93. "Love, Antosha" ("С любовью, Антоша")
читать дальшеДаже не знаю, с чего начать. Наверное, больше всего меня поразило, каким трудоголиком он был. Я даже не думала, что к 27 годам он успел сняться почти в 70 фильмах и сериалах. Это же дохрена, даже если учесть, что в кинематографе он был с детства. Постоянные съёмки, между ними - концерты и всё это - на фоне продолжительной борьбы с болезнью. В фильме высказывается мысль: он так много работал, потому что знал, что ему не суждено долго прожить. Ну, узнав обо всём этом, я склоняюсь к тому же мнению. Какая-то ужасная ирония судьбы в том, что он всю жизнь боролся с болезнью лёгких, а умер от удушья, никак с этой болезнью не связанного.
Очень добрый и личный фильм получился. Много домашнего видео, где он маленький, где он подросток, где уже молодой человек. Много писем и открыток матери, которые она сохранила, и это всё, что теперь осталось от него родителям. Невозможно было смотреть без слёз, когда они о нём говорили. Особенно в самом конце.
Из актёров-коллег тоже много кто появился. Наверное, больше всего мне запали в душу интервью с Джоном Чо (видно было, что он еле удерживается от слёз), с Кристен Стюарт и с Крисом Пайном.
В общем, если вам грустно и хочется посмотреть что-нибудь такое же грустное, но светлое, очень советую.
+++


“I have this great picture of me on the boat. I’m falling asleep on Anton’s lap, and Anton’s with his like sweatshirt, and I can tell he’s like, ‘Goddamn.’ I’ve probably been asleep for like an hour on his lap, and he doesn’t want to move me. It’s pretty cute.”
- Chris Pine, Love, Antosha (c)
Декабрь:
94. "That 70's Show", season 4 ("Шоу 70-х", 4 сезон)
95. "Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker" (Звёздные войны: Скайуокер. Восход")
читать дальшеЯ хз, что говорить, это просто экранизированный фанфик, как и предыдущие две части, имхо. Ну ладно, есть эта трилогия - и есть, что уж тут разглагольствовать. Но всё-таки на одних спецэффектах и ностальгических чувствах далеко не уедешь, мне кажется.
Один плюс (лично для меня) - Хайден Кристенсен!!! Просто, блядь, ты узнаешь его из тысячи))) Я и не знала, что он принимал здесь участие (маааленькое, но всё же)).
96. "Motherless Brooklyn" ("Сиротский Бруклин")
читать дальшеКажется, я в твиттере высказалась, мне лень что-то добавлять) Это любовь)
97. "The Marriage Story" ("Брачная история")
читать дальшеНе, ну с "Крамер против Крамера" не сравнить вообще никак, но норм. Посмотреть можно. Адам Драйвер клёвый. Всё.
98. "The Kill Team" ("Убийственная команда")
читать дальшеСлушайте, ну один только вид Скарсгарда среди морпехов вызывал у меня, так сказать, иракские флэшбеки, так что сосредоточиться на фильме было тяжеловато)) В общем и целом, на один раз. В кои-то веки американский военный фильм, не наполненный урапатриотизмом,а вовсе даже и наоборот. Это плюс.
Киноитоги года: провал, 98 фильмов и сериалов, из них 27 пересмотренных)
@темы: киномания