and i guess that i just don't know
1-20Январь:
1. "The House That Jack Built" ("Дом, который построил Джек")
читать дальшеЯ целый месяц разрывалась между нелюбовью к Фон Триеру и любовью к триллерам в целом и к Мэтту Диллону в частности, и нелюбовь к Фон Триеру побеждала. Но потом обстоятельства сложились так, что я передумала и пошла в кино.
В целом, впечатления у меня остались положительные.
Во-первых, Мэтт Диллон - ван лав
Во-вторых, местами было и вправду забавно. В-третьих, ничего особо шокирующего я не увидела. Ну, потому что практически всё это было в "Американском психопате" и "Человек кусает собаку" (от которого меня клонило в сон), а что-то вообще напомнило "Забавные игры". Был только один момент, который вызвал у меня реакцию: "Что ж ты, сука, делаешь, вот бы с тобой так поступили!" В-четвёртых, финал хорош. Фишечка с Верджем стала понятна на упоминании "Энеиды" (а я не читала синопсиса к фильму перед походом в кино и знала только завязку). В-пятых, саундтрек в титрах зачётный, я посмеялась)
Единственная претензия, которую я сейчас могу вспомнить: можно было бы и поменьше времени уделять этим пространным разговорам об искусстве. То есть это важная часть фильма, но её было слишком много.
2. "Arrested Development", season 1 ("Задержка в развитии", 1 сезон)
читать дальшеСпустя столько лет наконец-то решила посмотреть его целенаправленно, а не случайными урывками по телевизору. Чудненько) Моей любимой шуткой всё равно остаётся "эрмано", но ещё очень понравилось, как Джордж-Майкл случайно посмотрел "Тюрьму Оз", подумав, что это "Волшебник из страны Оз"; и, конечно же, что надо делать, когда с тобой лезут в драку
+++


(с) Вся динамика Майкла и Джоба в одном гифсете
Я бы даже сказала, Майкла и всей семьи)
3. "Arrested Development", season 2 ("Задержка в развитии", 2 сезон)
читать дальшеЭта шутка дошла до меня раза с пятого)
+++


(c)
А вот это уже из третьего сезона, но пусть будет здесь же
+++


My God, what is this feeling? Well, you know, the feeling that you’re feeling is what many of us call “a feeling.” (с)
4. "Festen" ("Торжество")
читать дальшеЛюблю такие темы: большая буржуазная европейская семья собирается вместе в честь чего-нибудь (дня рождения главы семейства, как здесь), и на празднике вскрываются такие тайны, что совсем пиздец. Мне понравилась манера съёмки - типа домашнего видео. Все персонажи степенные и ебанутые в равной степени, и это мне тоже понравилось.
В общем, хорошо. Буду пересматривать.
5. "The Rules of Attraction" ("Правила секса") *
читать дальшеСто лет уже его не видела, а всё равно некоторые моменты помню слово в слово. Пересмотрела в ночи, и так хорошо пошло
6. "Titanic" ("Титаник") *
читать дальшеПо-моему, я в этот раз плакала даже в тех моментах, которые обычно не вызывают у меня особых эмоций. Очень тяжко, очень


+++


I’ve never spoken of him until now… Not to anyone… Not even your grandfather… A woman’s heart is a deep ocean of secrets. But now you know there was a man named Jack Dawson and that he saved me… in every way that a person can be saved. I don’t even have a picture of him. He exists now… only in my memory. (c)
7. "Arrested Development", season 3 ("Задержка в развитии", 3 сезон)
8. "Arrested Development", season 4 ("Задержка в развитии", 4 сезон)
читать дальшеС одной стороны, понятно, что финал в 3 сезоне всё-таки открытый, поэтому нужно было продолжение. С другой - не знаю, почему это продолжение, то есть 4 сезон, сняли через столько лет. Поршу Де Росси, например, вообще не узнать, потому что она себе всё лицо перекроила. Зато Бейтман всё равно милаш) Новый сезон не похож на старые, но по-своему классный. Все такие же чокнутые, даже Майкл потихоньку перестал быть лучом света в этом тёмном царстве)
5 сезон, жди меня!
+++


(c)
+++


(c) #nocontext
Джоб, умоляю, притормози
9. "La Piel Que Habito" ("Кожа, в которой я живу")
читать дальшеВо-первых, наконец-то я до него добралась! Во-вторых, это прямо ultimate revenge movie, я бы сказала. На одном уровне с "Олдбоем", наверное. Надо бы и книгу прочитать. Больше ничего не скажу и гифок вешать не буду, чтобы не спойлерить)
10. "Drugstore Cowboy" ("Аптечный ковбой")
читать дальшеИ его я тоже наконец-то посмотрела спустя много-много лет. Ну, классический фильм на тему наркомании. Особенно порадовало появление Уильяма Берроуза в небольшой роли священника-наркомана. Зачёт)

Dianne was my wife. I loved her, and she loved dope. So we made a good couple.
11. "True Detective", season 2 ("Настоящий детектив", 2 сезон)
читать дальшеВспомнила, что забросила этот сезон на пятой серии, и решила всё-таки досмотреть. В конце концов, уже третий сезон идёт. Единственной проблемой стало то, что я подзабыла, что происходило в предыдущих сериях) Поэтому приходилось либо отматывать назад, либо заглядывать в википедию) А в целом, хороший сезон. Просто он совершенно не похож на первый, вот и не снискал большой популярности. В конце всех было так жалко(( Особенно прониклась (неожиданно для самой себя) линией Безеридес и Велкоро.
+++
12. "The Secret Life of Walter Mitty" ("Невероятная жизнь Уолтера Митти") *
читать дальшеВолшебный фильм, просто волшебный
Когда я ходила на него в кино 5 лет назад, у меня комок в горле был при просмотре. Прошло 5 лет, и ничего не изменилось.
+++
“I pictured you as this little gray piece of paper, but now I see you and it’s like Indiana Jones decided to become the lead singer of The Strokes or something.” (c)
13. "Filth" ("Грязь") *
читать дальшеНу, я всё ещё уверена, что это один из лучших фильмов десятилетия, что тут ещё скажешь
+++

(c)
14. "Beautiful Boy" ("Красивый мальчик")
читать дальшеВполне неплохо. От остальных фильмов о подростковой наркомании выгодно отличается тем, что показан с точки зрения отца, пытающегося помочь сыну. Я уже в таком возрасте, когда мне гораздо интереснее смотреть такие истории именно с такого ракурса, а не "сначала секс-драгс-рок-н-ролл, а потом всё очень плохо". Вот в "Дневниках баскетболиста" моих любимых были похожие сцены. В смысле, похоже на то, что показано в этом фильме.
Стив Карелл классный, Шаламе тоже норм. И саундтрек хороший. В общем, да, неплохая инди-драма.
+++

15. "Arrested Development", season 5a ("Задержка в развитии", 5а сезон)
читать дальше+++


(c)
...
...
...Короче, Джоб так и не притормозил
А если серьёзно, то этот сезон понравился мне больше четвёртого, но всё равно до первых трёх немного недотягивает, мне кажется. Тем не менее, жду новых серий в марте, потому что мне, как и многим, интересно, что случилось с Тони) Вот это я понимаю - клиффхэнгер
Февраль:
16. "Green Book" ("Зелёная книга")
читать дальшеОчень приятный и душевный фильм, с удовольствием посмотрела. В меру юмора, в меру драмы. Мортенсен - красавчик, Али тоже классный и на стиле) В общем, да, хвалю)
17. "Ozark", season 1 ("Озарк", 1 сезон)
читать дальшеАх, как я люблю все эти темы с американскими глубинками, реднеками, мафией и тому подобным. Вполне крепкий сериал, с большим удовольствием посмотрела этот сезон, растянув его на неделю. Посмотрим, что там во втором сезоне, надеюсь, что он пойдёт так же хорошо. Почитала про сравнения с "Breaking Bad": ну не знаю, с "Озарком" у меня как-то получше отношения сложились) Пока что)
По персонажам: побешивает Рут (в начале сезона так вообще вымораживала), а ещё очень не нравится этот фбровец с паскудной физиономией) А в остальном, все занятные) Ну, и Бейтман, конечно, клёвый
+++


(c)


(c)
Netflix really wants me to watch Ozark and between the keywords “Jason Bateman” and “family unity” and “cabin” and “hiding millions of dollars of cash inside the walls” I can’t be unconvinced that it’s the Black Mirror version of Arrested Development I’m sorry
Не могу перестать ржать, извините
18. "BoJack Horseman", season 1 ("Конь БоДжек", 1 сезон)
читать дальшеЯ пока не определилась в своих чувствах, надо глянуть 2 сезон) Местами ржачно, местами депрессуха, местами просто очень жизненно. Одно могу сказать точно: смотреть надо только на английском. Во-первых, из-за Уилла Арнетта и его озвучки БоДжека, а во-вторых, много труднопереводимых шуток. На самом деле, там куча классных актёров участвует в озвучке, но я по голосу могу узнать только Арнетта)
+++


(c)
19. "The Silence of the Lambs" ("Молчание ягнят")
читать дальшеНе считаю это пересмотром, потому что, как выяснилось, я мало что помнила из фильма. Сейчас скажу кощунственную вещь: я потом ещё и книгу прочитала и поняла, что фильм, честно говоря, средний) То есть если рассматривать его отдельно от книги, то нормальный детективный триллер. Если сравнивать с книгой, то книга, конечно, выигрывает. Я понимаю, что все сюжетные линии книги не упихнёшь в двухчасовой фильм, но всё-таки много чего не хватало. И перипетии личной жизни Старлинг всё-таки посложнее будут, и мотивы Буффало Билла в книге интереснее описаны, и Кэтрин в книге тоже живее и интереснее. Но опять же: на экране это сложнее показать.
20. "Vice" ("Власть")
читать дальшеОчень занятно, хотя у меня в конце сеанса аж голова разболелась. Но мне понравилась подача материала, и актёры хороши: Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл в небольшой роли Буша-младшего (я ещё при просмотре трейлера поржала с этого). Кстати, Буш-младший из него получился вполне узнаваемый) Но вообще этот фильм - бенефис Кристиана Бэйла, которого я по жизни недолюбливаю
Тем не менее, он меня особо не смущал: наверное, потому что всё остальное мне понравилось.
21-4021. "Akmareul boattda" ("Я видел дьявола")
читать дальшеВооот! Вот это я понимаю! Море жестокости и никакого хэппи-энда. Всё как я люблю) Ну ладно, хэппи-энд достаточно относительный. Моральное удовлетворение получаешь, но всё равно очень грустно.
Чхве Мин-сик офигенный. Одинаково хорош и в роли жертвы (как в "Олдбое"), и в роли совершенно отбитого маньяка (как собственно, здесь).

22. "True Detective", season 3 ("Настоящий детектив", 3 сезон)
читать дальшеОтличный сезон, не знаю, чего все ноют. Да, концовка меня тоже поначалу оставила в смятении. Но потом я согласилась с мнением, что этот сезон - больше о чисто человеческих отношениях и проблемах.
Но на самом деле это всё неважно. Важно то, что Дорфф и Али охуенные

+++

(c)
Март:
23. "Hwal" ("Натянутая тетива")
24. "The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford" ("Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса") *
читать дальшеИисус наисладчайший, какой ОХУЕННЫЙ фильм
Кажется, со второго просмотра я ещё больше прониклась. Если бы существовала режиссёрская версия с изначальным хронометражем в 4 часа, я бы и её с огромным удовольствием посмотрела.
25. "Юморист"
читать дальшеНе спрашивайте, просто не спрашивайте, как меня занесло в кинотеатр
Давно я уже не видела такого унылого говнища. Впечатление, как будто жуёшь жвачку, которую до тебя уже хорошенько пожевали. Даже лень рассказывать, что с этим фильмом не так. Актёры так себе (а актрисы вообще отвратительные), сюжет ооооочень сильно так себе, смотрится всё ужасно скучно. И вот эта вот тысячу раз обмусоленная тема, как же плохо жилось в СССР... Уже поперёк горла стоит. Вы хоть про что-то другое умеете снимать? Либо урапатриотические драмы про замечательный Советский Союз, либо мрак про кровавую гэбню. Всё, третьего не дано.
Пожалуй, единственное, что тут есть хорошего, это постер к фильму. Собственно, можно на него глянуть и понять, что к чему. А так - бездарно потраченные деньги и время.
26. "The Favourite" ("Фаворитка")
читать дальшеНу... Чё-то тоже скучновато, если честно)) Если бы не наличие моей бубочки Холта, я бы и досматривать не стала)Да-да, фильм про женщин я досмотрела из-за мужика, какой кошмар) Ну, Стоун тоже понравилась. Периодически было забавно. Могу порадоваться, что посмотрела его дома и за бесплатно)
+++

(c)
Ну бубочка же
27. "Alien" ("Чужой") *
читать дальшеУжасно рада, что всё жё удалось посмотреть его на большом экране. Всё-таки классика есть классика
+++

28. "Mid90s" ("Середина 90-х")
читать дальшеКонечно, были косяки, но в целом, я с удовольствием посмотрела. При всей внешней неприглядности, это фильм, наполненный добрыми, забавными и трогательными моментами. Джона Хилл, конечно, уж очень явно насмотрелся "Деток" и "Королей Догтауна", что и отразил в этом своём первом режиссёрском опыте, но не могу его винить) Я оба этих фильма люблю. Ну как - "Королей" действительно люблю, а "Детки" - это просто единственный, на мой взгляд, смотрибельный фильм Ларри Кларка) Мрак беспросветный и полная жесть, но что-то в этом есть. А "Середина 90-х", напротив, говорит о том же самом, но по-доброму.
Ещё хорошего: саундтрек. Оригинального резноровского было мало, зато очень узнаваемо) Неоригинального было очень много: в основном, рэпчик тех времён, Pixies и "Where did you sleep last night" (конечно, версия Нирваны) в самый, скажем так, романтический момент) Так что за саунд ставлю зачёт, хотя в некоторых сценах можно было бы обойтись без музыки, мне кажется.
Но что мне понравилось больше всего: аутентичный говор пацанов из гетто и ни одного знакомого лица. Кроме этой невнятной из "Фантастических тварей", но её тут было совсем мало, и пацана из "Манчестера у моря". Всё, остальных, Хилл, видимо, набрал с улиц, вдохновившись, опять же, примером Ларри Кларка для "Деток".
В общем, ничего выдающегося, но душевно, мне понравилось.
+++



Fuck, shit, that was dope (c)
29. "London Irish", season 1 ("Ирландцы в Лондоне", 1 сезон) *
читать дальшеПервый и единственный сезон, и я не понимаю, как так получилось! Это ж один из самых эпичных сериалов ever, обожаю его! Смотрите:
- ирландцы;
- много бухла;
- Лондон;
- всякие приключения в результате принятия слишком большого количества бухла (хотя это же ирландцы, так что не знаю насчёт СЛИШКОМ большого количества);
- замечательно чёрный юмор;
- и, конечно же, подъёбы в сторону англичан)
Это ли не лучший сериал в мире?
Все бегом смотреть!
Я даже откопала пост с капсами в своём цитатнике!
много больших капсов, осторожно






Это моё любимое















IRISH DRAMA INTENSIFIES




30. "Derry Girls", season 1 ("Девчонки из Дерри", 1 сезон)
читать дальшеСериал от создателей "Лондон айриш", и это сразу говорит о многом) Жизнь простых девочек (и одного мальчика), которые учатся в прицерковной школе в Северной Ирландии в 1994 году. И всё это с шутками (ирландцы vs. англичане, конечно же) и поездками в Белфаст на концерт Take That)) Ну ладно, это я уже про второй сезон)
Зачёт, короче. Всем советую.
много гифок



(c)




(c)


(c)


(c)
31. "Kalifornia" ("Калифорния") *
читать дальшеНе, ну Брэд Питт тут огонь
Если бы мой любимый фильм "Четверг" сняли лет на пять раньше (вот, собственно, в 1993 году, как и "Калифорнию"), он бы отлично сыграл Деревенщину) Это который: "Ну это точно не бразильский кофе. Такой хуйни я и сам могу полную кружку нассать"
И Духовны молодой вообще сладостный
А фильм сам по себе ничего, но нудноват, на мой взгляд.

32. "Generation Kill", season 1 ("Поколение убийц", 1 сезон) *
читать дальше
Апрель:
33. "Days of Heaven" ("Дни жатвы")
34. "Derry Girls", season 2 ("Девчонки из Дерри", 2 сезон)
читать дальше


(с) Я перед походом на концерт Робби несколько лет назад
35. "The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years" ("The Beatles: Восемь дней в неделю – Годы гастролей")
читать дальшеКонечно, ничего принципиально нового здесь не показано, но я всё равно залипала в телевизор практически до трёх часов утра
Хотя даже не знаю, что такого должно быть показано в фильме о Битлз, чтобы я сказала: "Ого, вот это прям брэнд нью информэйшн". Если только какие-то совсем личные подробности (хотя об этом можно почитать у Шоттона и Беста)
36. "Atonement" ("Искупление")
читать дальшеОчень красивый Макэвой
Очень грустная история, как раз то, что мне сейчас надо (это не сарказм). Может, и книга теперь пойдёт как-то пободрее.
+++

(c)
37. "7 Days In Hell" ("7 дней в аду") *
читать дальшеНепреложно, ёпта
LEGENDARY



(c)



(c)
Май:
38. "Do lok tin si" ("Падшие ангелы")
читать дальшеКар-Вай в классическом своём проявлении. Часть про Киллера и Агента выглядит очень стильно, часть про парня-мороженщика просто грустная (ну, и Канеширо, конечно, милаш). Ну, и в целом, классическая такая кар-ваевская меланхолия. Хорошо. Хотя "Счастливы вместе", "Любовное настроение" и "Чунгкингский экспресс" мне как-то больше зашли.
+++

(c)
39. "The Fly" ("Муха") *
читать дальшеВ детстве мне казалось, что это самый страшный фильм на свете. И это при том, что я обожала закрываться на кухне по ночам и смотреть фильмы ужасов по телеку (а их раньше очень часто крутили, не то, что сейчас). Пересмотрев этот фильм сейчас, впервые с тех времён, я убедилась в том, что он до сих пор круто смотрится (классика есть классика). И никаких спецэффектов - только грим. Обалдеть вообще. Но мне что-то так грустно стало, так жалко всех - и Сета, и Веронику, и её бывшего, который вроде как изначально был отрицательным персонажем. Сердобольная я стала, от всего грущу) Зато вообще не страшно)
+++

(c)
40. "The Brood" ("Выводок")
читать дальшеДва фильма Кроненберга подряд на ночь - вот это интересный опыт)) И оба, кстати, затрагивают одну и ту же тему беременности. Это, типа, как "Изгоняющий дьявола" - фильм о страхе мужиков перед месячными (как я не так давно выяснила, лол), так и вот эти два фильма - видимо, о страхе Кроненберга перед беременностью))
Ладно, шутки шутками, но я как-то не очень впечатлилась. Особенно на контрасте с "Мухой".
Ну, ознакомилась, и ладно.
41-6041. "Texas Chain Saw Massacre" ("Техасская резня бензопилой", 1974 год) *
42. "Jagten" ("Охота")
читать дальшеОтличный фильм, просто отличный. Кажется, меня даже Миккельсен перестал бесить после этого)
43. "Joyonghan gajok" ("Тихая семья")
читать дальшеКорейская чёрная комедия ужасов. Ну такое, на один раз. Посмотрела и удалила.
44. "Chun gwong cha sit" ("Счастливы вместе") *
читать дальшеЗачем-то пересмотрела в очередной раз и испортила себе настроение на весь вечер. Обожаю этот фильм

The Chinese title is an idiomatic expression suggesting "the exposure of something intimate" ("spring light at first glance") (с) википедия
Очень точное название. Потому что это действительно очень интимный и тонкий фильм. И эта интимность проявляется даже в самых незначительных и рутинных действиях героев.
+++


(c)
+++


(c)
45. "Game of Thrones", season 8 ("Игра Престолов", 8 сезон)
ну вы понялиОбщий итог одной картинкой:

Ладно, у меня уже не так бомбит по поводу отправки Джона на Стену. При таком раскладе и вправду не очень понятно, что ему делать вСеми Шести Королевствах. Так что ок, пусть включает Фродо Бэггинса и уплывает в Валинор и уходит с одичалыми.
Хотя с другой стороны - кто, блин, такой Серый Червь, чтобы Король Шести Королевств и Королева Севера из-за него отправляли своего брата в ссылку?? Просто наёмник Дейенерис, которую Старки, если так подумать, не признали своей королевой.
Всё-таки, несмотря на дичь, происходившую последние сезона три минимум, всё равно грустненько, что всё закончилось. Больше никаких теорий, предвкушения новых серий (и размышлений, какой херни там ещё наворотят)... Остаётся только ждать новых мемов про Брана, потому что это реально лучшее, что подарил нам этот сезон

А если серьёзно, то теперь я ещё больше жду "Ветра зимы")
46. "Catch-22", season 1 ("Уловка-22", 1 сезон)
читать дальшеВо-первых, я очень ждала эту экранизацию, хотя не так чтобы сильно надеялась на что-то. Актёр, которого выбрали на роль Йоссариана, на первый взгляд, например, вообще не впечатлил. Во-вторых, я думаю, что то, что я плохо помнила книжные подробности, даже сыграло на руку при просмотре. Потому что мне прям очень понравилось, я не хотела заканчивать смотреть. Конечно же, всплакнула в последней серии, хотя там даже не было той самой сцены с "There, there".
Собственно, хоть вся эта история и считается типа комедийной (ну, сатирической), драматическая составляющая мне как-то больше бросается в глаза. Что в сериале Йоссариан, скорее, трагический герой, что книгу, помнится, было грустновато читать. Надо будет перечитать, а то со времён первого прочтения в руки её не брала. А это уже лет пять прошло, наверное.
По актёрам: все классные, Йоссариан - потерянный брат Джона Сноу, Орр - милаш (не припомню, чтобы в книге он был таким классненьким), Мило - вот таким я его себе и представляла, Нетли, как и в книге, милый дурак. Аарфи - реально самый жуткий из всей компании, отлично передан образ. Мне ещё хочется отдельно выделить Клевинджера и посетовать на его довольно короткую сюжетную линию. Актёр мне понравился)
Короче, отличный сериал, с удовольствием пересмотрела бы прямо сейчас.
+++

(c)
Конечно же, Йоссариан никогда так себя не называл, ну да ладно. Должен же быть хоть один косяк)
Июнь:
47. "Der goldene Handschuh" ("Золотая перчатка")
читать дальшеЗамечательно омерзительный фильм, максимально неприятный и реалистичный. Но, собственно, от этой истории и не нужно ждать чего-то другого, имхо. Но советовать смотреть не решусь) Это вам не эстетичный "Джек" фон Триера, с его кругами ада и философскими размышлениями. Здесь убийство - это убийство, а не акт искусства, если можно так сказать.
Честно говоря, меня больше всего поразило, что главному актёру всего 23 года) И он вполне себе симпатичный в жизни) А играет весьма стрёмненького мужичка за 40. Так что за грим ставлю зачёт)
48. "Final Destination 2" ("Пункт назначения 2") *
читать дальшеПо телеку показывали, и чёт прям так хорошо пошло) Сцена в солярии - одна из самых жутких во всей франшизе, имхо) Меня ещё в своё время очень впечатлила сцена с парнишкой в ванной из первой части.
49. "Dolor Y Gloria" ("Боль и слава")
читать дальшеЛюблю Альмодовара, хотя много чего у него не видела, даже культовых "Женщин на грани нервного срыва" и "Возвращение". Ну ничего, ещё доберусь) Но вот не знаю, мне очень комфортно смотреть его фильмы. Как будто что-то родное и знакомое.
Первое, что я отметила в этом фильме - он очень стильный. Очень красивые вступительные титры, очень красивая, хотя и немного вычурная обстановка. Много ярких цветов, причём по ходу фильма преобладает красный - и в интерьере, и в одежде героев. Но это не смотрится безвкусно или аляписто.
По сюжету - ничего принципиально нового, классический Альмодовар. Творческий кризис, закат карьеры, рефлексия об отношениях с матерью, рефлексия об отношениях с любовниками (представьте себе, тут есть сцена с целующимися мужиками, и её не вырезали! Чудеса, да и только). Но всё очень душевно смотрится, я даже пустила скупую слезу в сцене с картиной и письмом.
Хорошо. Хорошо, я довольна)
Что мне особенно понравилось)
+++



César Vicente in Dolor y gloria (Pedro Almodóvar, 2019) (c)
Июль:
50. "Gisaengchung" ("Паразиты")
читать дальшеХороший фильм, правда, показался чуть затянутым. Или это я просто была уставшая после работы. Мне особенно понравились вот эти вставочки англицизмов в корейскую речь (чтобы показать свой статус, конечно) и шутки про Северную Корею)) По тонкому льду ходят создатели фильма: вроде только в том году на Олимпиаду обе Кореи впервые вышли под единым флагом, а тут, значит, шутейки про вождя и северокорейский народ шутят) Опасно)
51. "Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith" ("Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов") *
читать дальшеЯ: ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ЭНАКИН

Оби-Ван: ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ЭНАКИН
Я: Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ

Оби-Ван: Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ
Короче, ничо не знаю, это один из двух моих любимых эпизодов
По крайней мере, один из двух эпизодов, которые я смотрела чаще всего (ещё "Новую надежду"", ага).
52. "Young Adam" ("Молодой Адам") *
читать дальшеСлушайте, ну это капец какой-то. У меня каждый раз от одного только взгляда Макгрегора в этом фильме прям самовозгорание происходит. Хорошо, что я его редко смотрю))
53. "Shallow Grave" ("Неглубокая могила")
читать дальшеMeeeh. Кроме йуного сладостного Макгрегора в платье и с макияжем, отметить особо нечего)
+++


54. "Twilight" ("Сумерки")
читать дальшеДа-да, те самые) Впервые в жизни смотрела, кстати)
Короче, я не знаю, как так получилось! Не успела вовремя переключить канал, и вот пожалуйста
Оказывается, я многое теряла, когда отказывалась его смотреть: это же два часа непрерывной ржаки
Мне особенно понравился следующий диалог между Эдвардом и Беллой:
- Белла, мне кажется, нам не стоит дружить.
- Раньше надо было думать.
Понял, щенок?! С Беллой шутки плохи
Короче, очень смешно, но остальные части я смотреть не готовапока
55. "Midsommar" ("Солнцестояние")
читать дальшеСлууушайте, такая классная ебанина, мне очень понравилось. Ну, точнее, сначала всё было вполне серьёзно и нагнетающе (но у меня ассоциировалось с какой-то странной помесью из "Хостела" и "Плетёного человека", лол), а в последние полчаса пошёл трэш и угар, но хотя бы забавный и занятный, так что одобряю. В конце самую чуточку напомнило прошлогоднюю "Суспирию". Но "Суспирия", на мой взгляд, какое-то невнятное претенциозное говно, а тут всё вполне себе понятно, никаких перегруживаний сюжета: просто очень красивый фильм про секту. Был только один момент, от которого у меня, пардон, аж тошнота подкатила к горлу, но он никак не связан с гибелью тех или иных персонажей.
В общем, я бы даже, может, ещё разок сходила. Особенно если билет опять будет дешёвый)
+++

56. "Nocturnal Animals" ("Под покровом ночи") *
читать дальшеОхуенный Джилленхол
Охуенный Шеннон
Хаммер тут, конечно, для мебели, но украшает собой любой кадр)
Но больше всего впечатления здесь на меня производит Аарон Тейлор-Джонсон, которого я вообще-то недолюбливаю) Но уж больно хорош в роли реднека-утырка)
Хороший всё-таки фильм. Смотрела его до этого всего один раз и успела забыть половину сюжета. А сейчас пересмотрела с большим интересом.
+++

57. "Bridget Jones's Diary" ("Дневник Бриджит Джонс") *
читать дальшеМне кажется, всю соль "Бриджит Джонс" я поняла лет так в 17-18. До этого, если мне и пытались показать этот фильм, мне было крайне скучно следить за проблемами личной жизни какой-то невезучей тётки. Зато теперь могу смотреть этот фильм в любом настроении, он всегда в тему))
58. "It" ("Оно", 2017 год) *
читать дальшеСлучайно попала по телевизору, а ведь я смотрела его всего один раз: собственно, когда ходила в кино. Во-первых, хочется сказать, что в фильме финальная сцена клятвы на Пустоши оставляет у меня такое же щемящее чувство, как и в книге. Именно так я себе это и представляла. Во-вторых, скорее бы уже в кино на вторую часть
59. "Chernobyl", season 1 ("Чернобыль", 1 сезон)
читать дальшеНе берусь говорить о достоверности, но за аутентичность ставлю 10 из 10. Я первую серию по инерции включила в оригинале, и у меня случился диссонанс: вроде всё советское, а говорят по-английски, что-то не так!) Поэтому потом переключила на русский.
Тяжело, конечно, шёл просмотр. Ну, это действительно не тот сериал, который нужно смотреть залпом. Хоть тут всего-то пять серий. И самой жуткой мне показалась, кстати, третья. И финал первой серии прям такой...chilling.
Респект всем, кто участвовал в создании этого сериала. Видно, что проделана гигантская работа. Очень круто сделано.

Август:
60. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеВ общем, у меня настал тот самый момент ежегодного пересмотра "FMJ".
Топ-2 ультимейт бротп по мнению меня:
2. Кью-Тип/Кристесон из ГК
1. Ковбой/Джокер

Причём я перед этим наконец-то удосужилась прочитать книгу и хочу подметить, что Джокер в фильме гораздо более человечный. И поэтому концовка в фильме более драматичная. В книге же всё очень жестоко и цинично, и я нихрена такого не ожидала(( Как бы, с одной стороны, он действительно всё правильно сделал, а с другой - это же пиздец. Что ещё изменили в фильме: практически не показали контры между Джокером и Зверюгой (он же Энимал Мазер, он же Зверодёр, он же Зверь, он же Скотомудила, лол). Так, в самом начале чуток поцапались, и на этом всё. А в книге меня очень веселило, как Джокер перед каждым боем отдавал честь Зверюге, чтобы гуки думали, что он офицер и, соответственно, прикончили его первым) При всём при этом не надо забывать, что Зверюга, хоть и был самым ебанутым во всей этой компании, единственный пытался спасти товарищей из-под перекрёстного огня. Собственно, может, поэтому и пытался, потому что ебанутый)
Даже не знаю, что процитировать, потому что весь фильм - сплошная цитата. Пересматривала всего пару дней назад, а хоть сейчас включила бы опять)
61-6961. "Apocalypse Now" ("Апокалипсис сегодня") *
читать дальшеОхуенно же, ну. Даже лень писать что-либо ещё.

“I wanted a mission, and for my sins, they gave me one. Brought it up to me like room service. It was a real choice mission, and when it was over, I never wanted another.”
62. "Clerks 2" ("Клерки 2") *
читать дальшеКевин Смит - тот ещё гад, конечно. Я уже столько лет жду третьих "Клерков", а он чем-то непонятным занимается. Хотя вторые, по правде говоря, мне кажутся довольно средними. Есть несколько моментов, за которые я всё равно люблю этот фильм, но в целом - "ну что-то ну как-то не так" (с)
1) Саундтрек;
2) Пародия на "Молчание ягнят" - ваще великий момент
3) Вот этот великий момент Рэндала (и вообще Рэндал ван лав):


TRUE DAT
4) Последние 15-20 минут, начиная со сцены в участке. Монолог Рэндала о дружбе с Данте

Ок, я убедилась в том, что Кевин Смит придумал броманс
63. "Rocketman" ("Рокетмен")
читать дальшеКОРОЧЕ
Во-первых, те, кто всё-таки пошёл на урезанную версию в кинотеатр (хотя было бы что там вырезать, хосспаде), должны поблагодарить наших прокатчиков. А знаете, почему? Потому что я-то в кино не пошла, а значит, избавила всех от своего завывания "Tiny Dancer" (а я бы её прям от всей души завывала без особых стеснений, честно говорю)
Во-вторых, я в который раз зареклась говорить, что меня "вот прям бесит" тот или иной актёр. И Миккельсена я вроде терпеть не могла, а потом посмотрела "Охоту" и поменяла своё мнение. И вот теперь с Эджертоном та же история: не скажу, что резко полюбила его после этой роли, но он реально хорош. В какие-то моменты даже казалось, что это и вправду сам Элтон Джон на экране. То есть не как с "Богемской рапсодией" было: всё, конечно, здорово, но это просто Рами Малек с усами и стрижкой под Меркьюри.
В-третьих, Ричарду Мэддену надо ещё раз сыграть роль гада-любовника британского поп-музыканта! В третий раз, чтоб красиво было!
Сначала был фильм про Боя Джорджа, теперь вот про Элтона Джона... Про кого ещё можно снять, про Джорджа Майкла?.. Короче, Мэддену надо серьёзно над этим подумать)
В-четвёртых, мне правда понравился фильм. Без фанатизма, но я с удовольствием буду пересматривать.
А, в-пятых! Автолайк за сцену, в которой Элтон придумывает свой псевдоним (хоть я и прочитала в википедии, что это было не так)
+++

64. "The Death and Life of John F. Donovan" ("Смерть и жизнь Джона Ф. Донована")
читать дальшеБуду краток: это было очень плохо. Нет, ОЧЕНЬ плохо. Что-то совершенно жалкое и невнятное. Причём претензии у меня, в основном, к сценарию, потому что актёры сыграли вполне ничего. То есть выжали из этой абсолютно ниочёмной истории всё, что можно. И всё равно получилось ужасно. Провисающие диалоги, неловкие паузы и окончательно заезженный сюжет. Как я писала в твиттере, я нашла здесь совсем немного положительных моментов: дешёвый билет, ностальгический саундтрек (который можно послушать и без фильма, так что не знаю, можно ли считать это полноценным пунктом) и вот эта сцена:
На итальянском очень забавно звучит, не могу
65. "La Peor de Mis Bodas"
читать дальшеОчень плохой и очень смешной (потому что плохой) перуанский фильм, который мы с Настенькой посмотрели в посольстве Перу (логично же) с халявным попкорном и колой)) Мало того, как мы добирались до этого посольства - сначала лажанула я, потом лажанула она, потом мы уже думали послать всё нахрен и пойти бухать, но в последний момент всё-таки нашли здание) Так ещё и в фильме все такие карикатурно тупые, что это начало вымораживать уже ближе к середине)) А ведь по идее, как я поняла, тут как раз высмеивается жанр "мыльной оперы", до сих пор, видимо, популярный в Латинской Америке)
66. "Once Upon a Time in... Hollywood" ("Однажды в... Голливуде")
читать дальшеС этим фильмом у меня получилось прямо как в старой шутке о том, что "скакал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны") Я сходила на него два раза (один раз в Светлогорске в дубляже, второй - в Москве в оригинале), чтобы понять, что мне не понравилось. Ну то есть... По отдельности всё круто: и атмосфера, и Лео прекрасный, и Брэд Питт огонь вообще, и шмотки Марго Робби отличные, и одно только наличие моего пирожочка Эмиля Хирша радует, и шутки смешные - ну всё вроде здОрово. Но как же, сука, затянуто( 2 часа 40 минут, из которых час, наверное, можно было бы выкинуть, имхо. И у меня как-то не складывается этот фильм в цельную историю. Я не пойму, о чём он. Не о "Семье" и убийстве Шэрон Тэйт, это и так было понятно. О "кухне" Голливуда? В таком случае я лучше пересмотрю "Да здравствует Цезарь", гораздо более дельная и цельная вещь, имхо. Мне кажется, Квентину просто по фану было делать все эти "фильмы в фильме" и снимать вот эти типа спагетти-вестерны с Лео и делать отсылки ко всяким другим фильмам (в том числе к своим же). Так что на сюжет времени не оставалось)
Короче, по отдельности всё классно, а всё вместе как-то скучновато (ну, кроме последней части)).
P.S. Ненавижу, блядь,цыган хиппи!
+++


(c)
67. "Rebel Without A Cause" ("Бунтарь без причины")
Смутно припоминаю, что смотрела этот фильм ещё в школе, но, видимо, не особо впечатлилась, поскольку не помнила оттуда ровным счётом ничего. Посмотрела сейчас и... всё равно не впечатлилась. Какой-то он ниочёмный. Единственное, что здесь есть интересного, это сияющая гомоэротизмом линия отношений Джима и Платона. А ведь Сэл Минео вроде как был влюблён в Джеймса Дина, так? Если нет, то он просто потрясающе сыграл свою роль)
+++



(c)
Вот что это за "Горбатая гора" за 50 лет до "Горбатой горы"?)
68. "Midsommar" ("Солнцестояние")
Учитывая, сколько фильмов и книг я забросила в последнее время, можно написать его сюда повторно) Шутка ли - три раза ходила на него в кино, потому что охуенный же фильм. Очень умиротворяющий. На третьем просмотре стала замечать детали, которые не замечала в предыдущие разы. Типа "дышащих" цветов и декораций, в которых зашифровано дальнейшее развитие событий фильма.
+++




(c)
Вот по-любому это они о сцене, после съёмок которой, говорят, Джек Рейнор напился от стресса) Оно и неудивительно, я бы на его месте накидалась ещё во время съёмок)) Кстати, все три раза во время просмотра этого момента в зале была одна и та же реакция: все нервно ржали (ну, или не нервно) и спрашивали, что за нахуй происходит))
Рейнор - милаш) Режиссёры, снимите кто-нибудь фильм, в котором он и Ричард Мэдден сыграют братьев)
69. "Кислота" *
Ломающие новости: я пересматриваю российский фильм, и это не "Брат", не "Брат 2", не "Сёстры", не "Ландыш серебристый", не "ДМБ", не "Даун Хаус", не "Жмурки" и не "Изображая жертву"! Наверняка что-то забыла, но ладно, пока ограничим список этими фильмами)
Ну хорошо же, душевно. И проблемы-то тут вроде надуманные, и всю эту дичь персонажи совершают от нехуй делать, но ведь это и не подаётся под серьёзным соусом. Ведь в кульминационном диалоге с Сашей (ГГ1 в исполнении Авдеева) Петя (ГГ2 в исполнении Кузнецова) так и говорит: мол, мы живём в такое время, когда у нас дохрена возможностей, а мы какой-то хернёй страдаем.
Единственный минус - ужасно бесючие героини. Вот ни одной нормальной нет, все какие-то придурочные (да и играют не очень). Зато мальчики хорошие) Кузнецов прям огонь, нравится мне всё-таки.
1. "The House That Jack Built" ("Дом, который построил Джек")
читать дальшеЯ целый месяц разрывалась между нелюбовью к Фон Триеру и любовью к триллерам в целом и к Мэтту Диллону в частности, и нелюбовь к Фон Триеру побеждала. Но потом обстоятельства сложились так, что я передумала и пошла в кино.
В целом, впечатления у меня остались положительные.
Во-первых, Мэтт Диллон - ван лав

Единственная претензия, которую я сейчас могу вспомнить: можно было бы и поменьше времени уделять этим пространным разговорам об искусстве. То есть это важная часть фильма, но её было слишком много.
2. "Arrested Development", season 1 ("Задержка в развитии", 1 сезон)
читать дальшеСпустя столько лет наконец-то решила посмотреть его целенаправленно, а не случайными урывками по телевизору. Чудненько) Моей любимой шуткой всё равно остаётся "эрмано", но ещё очень понравилось, как Джордж-Майкл случайно посмотрел "Тюрьму Оз", подумав, что это "Волшебник из страны Оз"; и, конечно же, что надо делать, когда с тобой лезут в драку

+++




(с) Вся динамика Майкла и Джоба в одном гифсете

3. "Arrested Development", season 2 ("Задержка в развитии", 2 сезон)
читать дальшеЭта шутка дошла до меня раза с пятого)
+++



(c)
А вот это уже из третьего сезона, но пусть будет здесь же

+++




My God, what is this feeling? Well, you know, the feeling that you’re feeling is what many of us call “a feeling.” (с)
4. "Festen" ("Торжество")
читать дальшеЛюблю такие темы: большая буржуазная европейская семья собирается вместе в честь чего-нибудь (дня рождения главы семейства, как здесь), и на празднике вскрываются такие тайны, что совсем пиздец. Мне понравилась манера съёмки - типа домашнего видео. Все персонажи степенные и ебанутые в равной степени, и это мне тоже понравилось.
В общем, хорошо. Буду пересматривать.
5. "The Rules of Attraction" ("Правила секса") *
читать дальшеСто лет уже его не видела, а всё равно некоторые моменты помню слово в слово. Пересмотрела в ночи, и так хорошо пошло

6. "Titanic" ("Титаник") *
читать дальшеПо-моему, я в этот раз плакала даже в тех моментах, которые обычно не вызывают у меня особых эмоций. Очень тяжко, очень



+++



I’ve never spoken of him until now… Not to anyone… Not even your grandfather… A woman’s heart is a deep ocean of secrets. But now you know there was a man named Jack Dawson and that he saved me… in every way that a person can be saved. I don’t even have a picture of him. He exists now… only in my memory. (c)
7. "Arrested Development", season 3 ("Задержка в развитии", 3 сезон)
8. "Arrested Development", season 4 ("Задержка в развитии", 4 сезон)
читать дальшеС одной стороны, понятно, что финал в 3 сезоне всё-таки открытый, поэтому нужно было продолжение. С другой - не знаю, почему это продолжение, то есть 4 сезон, сняли через столько лет. Поршу Де Росси, например, вообще не узнать, потому что она себе всё лицо перекроила. Зато Бейтман всё равно милаш) Новый сезон не похож на старые, но по-своему классный. Все такие же чокнутые, даже Майкл потихоньку перестал быть лучом света в этом тёмном царстве)
5 сезон, жди меня!
+++






(c)
+++



(c) #nocontext
Джоб, умоляю, притормози

9. "La Piel Que Habito" ("Кожа, в которой я живу")
читать дальшеВо-первых, наконец-то я до него добралась! Во-вторых, это прямо ultimate revenge movie, я бы сказала. На одном уровне с "Олдбоем", наверное. Надо бы и книгу прочитать. Больше ничего не скажу и гифок вешать не буду, чтобы не спойлерить)
10. "Drugstore Cowboy" ("Аптечный ковбой")
читать дальшеИ его я тоже наконец-то посмотрела спустя много-много лет. Ну, классический фильм на тему наркомании. Особенно порадовало появление Уильяма Берроуза в небольшой роли священника-наркомана. Зачёт)

Dianne was my wife. I loved her, and she loved dope. So we made a good couple.
11. "True Detective", season 2 ("Настоящий детектив", 2 сезон)
читать дальшеВспомнила, что забросила этот сезон на пятой серии, и решила всё-таки досмотреть. В конце концов, уже третий сезон идёт. Единственной проблемой стало то, что я подзабыла, что происходило в предыдущих сериях) Поэтому приходилось либо отматывать назад, либо заглядывать в википедию) А в целом, хороший сезон. Просто он совершенно не похож на первый, вот и не снискал большой популярности. В конце всех было так жалко(( Особенно прониклась (неожиданно для самой себя) линией Безеридес и Велкоро.
+++

12. "The Secret Life of Walter Mitty" ("Невероятная жизнь Уолтера Митти") *
читать дальшеВолшебный фильм, просто волшебный

+++

“I pictured you as this little gray piece of paper, but now I see you and it’s like Indiana Jones decided to become the lead singer of The Strokes or something.” (c)
13. "Filth" ("Грязь") *
читать дальшеНу, я всё ещё уверена, что это один из лучших фильмов десятилетия, что тут ещё скажешь

+++


(c)
14. "Beautiful Boy" ("Красивый мальчик")
читать дальшеВполне неплохо. От остальных фильмов о подростковой наркомании выгодно отличается тем, что показан с точки зрения отца, пытающегося помочь сыну. Я уже в таком возрасте, когда мне гораздо интереснее смотреть такие истории именно с такого ракурса, а не "сначала секс-драгс-рок-н-ролл, а потом всё очень плохо". Вот в "Дневниках баскетболиста" моих любимых были похожие сцены. В смысле, похоже на то, что показано в этом фильме.
Стив Карелл классный, Шаламе тоже норм. И саундтрек хороший. В общем, да, неплохая инди-драма.
+++


15. "Arrested Development", season 5a ("Задержка в развитии", 5а сезон)
читать дальше+++




(c)
...
...
...Короче, Джоб так и не притормозил

А если серьёзно, то этот сезон понравился мне больше четвёртого, но всё равно до первых трёх немного недотягивает, мне кажется. Тем не менее, жду новых серий в марте, потому что мне, как и многим, интересно, что случилось с Тони) Вот это я понимаю - клиффхэнгер

Февраль:
16. "Green Book" ("Зелёная книга")
читать дальшеОчень приятный и душевный фильм, с удовольствием посмотрела. В меру юмора, в меру драмы. Мортенсен - красавчик, Али тоже классный и на стиле) В общем, да, хвалю)
17. "Ozark", season 1 ("Озарк", 1 сезон)
читать дальшеАх, как я люблю все эти темы с американскими глубинками, реднеками, мафией и тому подобным. Вполне крепкий сериал, с большим удовольствием посмотрела этот сезон, растянув его на неделю. Посмотрим, что там во втором сезоне, надеюсь, что он пойдёт так же хорошо. Почитала про сравнения с "Breaking Bad": ну не знаю, с "Озарком" у меня как-то получше отношения сложились) Пока что)
По персонажам: побешивает Рут (в начале сезона так вообще вымораживала), а ещё очень не нравится этот фбровец с паскудной физиономией) А в остальном, все занятные) Ну, и Бейтман, конечно, клёвый

+++




(c)


(c)
Netflix really wants me to watch Ozark and between the keywords “Jason Bateman” and “family unity” and “cabin” and “hiding millions of dollars of cash inside the walls” I can’t be unconvinced that it’s the Black Mirror version of Arrested Development I’m sorry
Не могу перестать ржать, извините

18. "BoJack Horseman", season 1 ("Конь БоДжек", 1 сезон)
читать дальшеЯ пока не определилась в своих чувствах, надо глянуть 2 сезон) Местами ржачно, местами депрессуха, местами просто очень жизненно. Одно могу сказать точно: смотреть надо только на английском. Во-первых, из-за Уилла Арнетта и его озвучки БоДжека, а во-вторых, много труднопереводимых шуток. На самом деле, там куча классных актёров участвует в озвучке, но я по голосу могу узнать только Арнетта)
+++




(c)
19. "The Silence of the Lambs" ("Молчание ягнят")
читать дальшеНе считаю это пересмотром, потому что, как выяснилось, я мало что помнила из фильма. Сейчас скажу кощунственную вещь: я потом ещё и книгу прочитала и поняла, что фильм, честно говоря, средний) То есть если рассматривать его отдельно от книги, то нормальный детективный триллер. Если сравнивать с книгой, то книга, конечно, выигрывает. Я понимаю, что все сюжетные линии книги не упихнёшь в двухчасовой фильм, но всё-таки много чего не хватало. И перипетии личной жизни Старлинг всё-таки посложнее будут, и мотивы Буффало Билла в книге интереснее описаны, и Кэтрин в книге тоже живее и интереснее. Но опять же: на экране это сложнее показать.
20. "Vice" ("Власть")
читать дальшеОчень занятно, хотя у меня в конце сеанса аж голова разболелась. Но мне понравилась подача материала, и актёры хороши: Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл в небольшой роли Буша-младшего (я ещё при просмотре трейлера поржала с этого). Кстати, Буш-младший из него получился вполне узнаваемый) Но вообще этот фильм - бенефис Кристиана Бэйла, которого я по жизни недолюбливаю

21-4021. "Akmareul boattda" ("Я видел дьявола")
читать дальшеВооот! Вот это я понимаю! Море жестокости и никакого хэппи-энда. Всё как я люблю) Ну ладно, хэппи-энд достаточно относительный. Моральное удовлетворение получаешь, но всё равно очень грустно.
Чхве Мин-сик офигенный. Одинаково хорош и в роли жертвы (как в "Олдбое"), и в роли совершенно отбитого маньяка (как собственно, здесь).

22. "True Detective", season 3 ("Настоящий детектив", 3 сезон)
читать дальшеОтличный сезон, не знаю, чего все ноют. Да, концовка меня тоже поначалу оставила в смятении. Но потом я согласилась с мнением, что этот сезон - больше о чисто человеческих отношениях и проблемах.
Но на самом деле это всё неважно. Важно то, что Дорфф и Али охуенные


+++


(c)
Март:
23. "Hwal" ("Натянутая тетива")
24. "The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford" ("Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса") *
читать дальшеИисус наисладчайший, какой ОХУЕННЫЙ фильм

25. "Юморист"
читать дальшеНе спрашивайте, просто не спрашивайте, как меня занесло в кинотеатр

Пожалуй, единственное, что тут есть хорошего, это постер к фильму. Собственно, можно на него глянуть и понять, что к чему. А так - бездарно потраченные деньги и время.
26. "The Favourite" ("Фаворитка")
читать дальшеНу... Чё-то тоже скучновато, если честно)) Если бы не наличие моей бубочки Холта, я бы и досматривать не стала)
+++


(c)
Ну бубочка же

27. "Alien" ("Чужой") *
читать дальшеУжасно рада, что всё жё удалось посмотреть его на большом экране. Всё-таки классика есть классика

+++


28. "Mid90s" ("Середина 90-х")
читать дальшеКонечно, были косяки, но в целом, я с удовольствием посмотрела. При всей внешней неприглядности, это фильм, наполненный добрыми, забавными и трогательными моментами. Джона Хилл, конечно, уж очень явно насмотрелся "Деток" и "Королей Догтауна", что и отразил в этом своём первом режиссёрском опыте, но не могу его винить) Я оба этих фильма люблю. Ну как - "Королей" действительно люблю, а "Детки" - это просто единственный, на мой взгляд, смотрибельный фильм Ларри Кларка) Мрак беспросветный и полная жесть, но что-то в этом есть. А "Середина 90-х", напротив, говорит о том же самом, но по-доброму.
Ещё хорошего: саундтрек. Оригинального резноровского было мало, зато очень узнаваемо) Неоригинального было очень много: в основном, рэпчик тех времён, Pixies и "Where did you sleep last night" (конечно, версия Нирваны) в самый, скажем так, романтический момент) Так что за саунд ставлю зачёт, хотя в некоторых сценах можно было бы обойтись без музыки, мне кажется.
Но что мне понравилось больше всего: аутентичный говор пацанов из гетто и ни одного знакомого лица. Кроме этой невнятной из "Фантастических тварей", но её тут было совсем мало, и пацана из "Манчестера у моря". Всё, остальных, Хилл, видимо, набрал с улиц, вдохновившись, опять же, примером Ларри Кларка для "Деток".
В общем, ничего выдающегося, но душевно, мне понравилось.
+++




Fuck, shit, that was dope (c)
29. "London Irish", season 1 ("Ирландцы в Лондоне", 1 сезон) *
читать дальшеПервый и единственный сезон, и я не понимаю, как так получилось! Это ж один из самых эпичных сериалов ever, обожаю его! Смотрите:
- ирландцы;
- много бухла;
- Лондон;
- всякие приключения в результате принятия слишком большого количества бухла (хотя это же ирландцы, так что не знаю насчёт СЛИШКОМ большого количества);
- замечательно чёрный юмор;
- и, конечно же, подъёбы в сторону англичан)
Это ли не лучший сериал в мире?

Я даже откопала пост с капсами в своём цитатнике!
много больших капсов, осторожно







Это моё любимое
















IRISH DRAMA INTENSIFIES





30. "Derry Girls", season 1 ("Девчонки из Дерри", 1 сезон)
читать дальшеСериал от создателей "Лондон айриш", и это сразу говорит о многом) Жизнь простых девочек (и одного мальчика), которые учатся в прицерковной школе в Северной Ирландии в 1994 году. И всё это с шутками (ирландцы vs. англичане, конечно же) и поездками в Белфаст на концерт Take That)) Ну ладно, это я уже про второй сезон)
Зачёт, короче. Всем советую.
много гифок




(c)




(c)


(c)


(c)
31. "Kalifornia" ("Калифорния") *
читать дальшеНе, ну Брэд Питт тут огонь


И Духовны молодой вообще сладостный


32. "Generation Kill", season 1 ("Поколение убийц", 1 сезон) *
читать дальше

Апрель:
33. "Days of Heaven" ("Дни жатвы")
34. "Derry Girls", season 2 ("Девчонки из Дерри", 2 сезон)
читать дальше




(с) Я перед походом на концерт Робби несколько лет назад

35. "The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years" ("The Beatles: Восемь дней в неделю – Годы гастролей")
читать дальшеКонечно, ничего принципиально нового здесь не показано, но я всё равно залипала в телевизор практически до трёх часов утра


36. "Atonement" ("Искупление")
читать дальшеОчень красивый Макэвой

+++


(c)

37. "7 Days In Hell" ("7 дней в аду") *
читать дальшеНепреложно, ёпта

LEGENDARY




(c)



(c)
Май:
38. "Do lok tin si" ("Падшие ангелы")
читать дальшеКар-Вай в классическом своём проявлении. Часть про Киллера и Агента выглядит очень стильно, часть про парня-мороженщика просто грустная (ну, и Канеширо, конечно, милаш). Ну, и в целом, классическая такая кар-ваевская меланхолия. Хорошо. Хотя "Счастливы вместе", "Любовное настроение" и "Чунгкингский экспресс" мне как-то больше зашли.
+++


(c)
39. "The Fly" ("Муха") *
читать дальшеВ детстве мне казалось, что это самый страшный фильм на свете. И это при том, что я обожала закрываться на кухне по ночам и смотреть фильмы ужасов по телеку (а их раньше очень часто крутили, не то, что сейчас). Пересмотрев этот фильм сейчас, впервые с тех времён, я убедилась в том, что он до сих пор круто смотрится (классика есть классика). И никаких спецэффектов - только грим. Обалдеть вообще. Но мне что-то так грустно стало, так жалко всех - и Сета, и Веронику, и её бывшего, который вроде как изначально был отрицательным персонажем. Сердобольная я стала, от всего грущу) Зато вообще не страшно)
+++


(c)
40. "The Brood" ("Выводок")
читать дальшеДва фильма Кроненберга подряд на ночь - вот это интересный опыт)) И оба, кстати, затрагивают одну и ту же тему беременности. Это, типа, как "Изгоняющий дьявола" - фильм о страхе мужиков перед месячными (как я не так давно выяснила, лол), так и вот эти два фильма - видимо, о страхе Кроненберга перед беременностью))
Ладно, шутки шутками, но я как-то не очень впечатлилась. Особенно на контрасте с "Мухой".
Ну, ознакомилась, и ладно.
41-6041. "Texas Chain Saw Massacre" ("Техасская резня бензопилой", 1974 год) *
42. "Jagten" ("Охота")
читать дальшеОтличный фильм, просто отличный. Кажется, меня даже Миккельсен перестал бесить после этого)
43. "Joyonghan gajok" ("Тихая семья")
читать дальшеКорейская чёрная комедия ужасов. Ну такое, на один раз. Посмотрела и удалила.
44. "Chun gwong cha sit" ("Счастливы вместе") *
читать дальшеЗачем-то пересмотрела в очередной раз и испортила себе настроение на весь вечер. Обожаю этот фильм


The Chinese title is an idiomatic expression suggesting "the exposure of something intimate" ("spring light at first glance") (с) википедия
Очень точное название. Потому что это действительно очень интимный и тонкий фильм. И эта интимность проявляется даже в самых незначительных и рутинных действиях героев.
+++



(c)
+++



(c)
45. "Game of Thrones", season 8 ("Игра Престолов", 8 сезон)
ну вы понялиОбщий итог одной картинкой:

Ладно, у меня уже не так бомбит по поводу отправки Джона на Стену. При таком раскладе и вправду не очень понятно, что ему делать в
Хотя с другой стороны - кто, блин, такой Серый Червь, чтобы Король Шести Королевств и Королева Севера из-за него отправляли своего брата в ссылку?? Просто наёмник Дейенерис, которую Старки, если так подумать, не признали своей королевой.
Всё-таки, несмотря на дичь, происходившую последние сезона три минимум, всё равно грустненько, что всё закончилось. Больше никаких теорий, предвкушения новых серий (и размышлений, какой херни там ещё наворотят)... Остаётся только ждать новых мемов про Брана, потому что это реально лучшее, что подарил нам этот сезон


А если серьёзно, то теперь я ещё больше жду "Ветра зимы")
46. "Catch-22", season 1 ("Уловка-22", 1 сезон)
читать дальшеВо-первых, я очень ждала эту экранизацию, хотя не так чтобы сильно надеялась на что-то. Актёр, которого выбрали на роль Йоссариана, на первый взгляд, например, вообще не впечатлил. Во-вторых, я думаю, что то, что я плохо помнила книжные подробности, даже сыграло на руку при просмотре. Потому что мне прям очень понравилось, я не хотела заканчивать смотреть. Конечно же, всплакнула в последней серии, хотя там даже не было той самой сцены с "There, there".
Собственно, хоть вся эта история и считается типа комедийной (ну, сатирической), драматическая составляющая мне как-то больше бросается в глаза. Что в сериале Йоссариан, скорее, трагический герой, что книгу, помнится, было грустновато читать. Надо будет перечитать, а то со времён первого прочтения в руки её не брала. А это уже лет пять прошло, наверное.
По актёрам: все классные, Йоссариан - потерянный брат Джона Сноу, Орр - милаш (не припомню, чтобы в книге он был таким классненьким), Мило - вот таким я его себе и представляла, Нетли, как и в книге, милый дурак. Аарфи - реально самый жуткий из всей компании, отлично передан образ. Мне ещё хочется отдельно выделить Клевинджера и посетовать на его довольно короткую сюжетную линию. Актёр мне понравился)
Короче, отличный сериал, с удовольствием пересмотрела бы прямо сейчас.
+++


(c)
Конечно же, Йоссариан никогда так себя не называл, ну да ладно. Должен же быть хоть один косяк)
Июнь:
47. "Der goldene Handschuh" ("Золотая перчатка")
читать дальшеЗамечательно омерзительный фильм, максимально неприятный и реалистичный. Но, собственно, от этой истории и не нужно ждать чего-то другого, имхо. Но советовать смотреть не решусь) Это вам не эстетичный "Джек" фон Триера, с его кругами ада и философскими размышлениями. Здесь убийство - это убийство, а не акт искусства, если можно так сказать.
Честно говоря, меня больше всего поразило, что главному актёру всего 23 года) И он вполне себе симпатичный в жизни) А играет весьма стрёмненького мужичка за 40. Так что за грим ставлю зачёт)
48. "Final Destination 2" ("Пункт назначения 2") *
читать дальшеПо телеку показывали, и чёт прям так хорошо пошло) Сцена в солярии - одна из самых жутких во всей франшизе, имхо) Меня ещё в своё время очень впечатлила сцена с парнишкой в ванной из первой части.
49. "Dolor Y Gloria" ("Боль и слава")
читать дальшеЛюблю Альмодовара, хотя много чего у него не видела, даже культовых "Женщин на грани нервного срыва" и "Возвращение". Ну ничего, ещё доберусь) Но вот не знаю, мне очень комфортно смотреть его фильмы. Как будто что-то родное и знакомое.
Первое, что я отметила в этом фильме - он очень стильный. Очень красивые вступительные титры, очень красивая, хотя и немного вычурная обстановка. Много ярких цветов, причём по ходу фильма преобладает красный - и в интерьере, и в одежде героев. Но это не смотрится безвкусно или аляписто.
По сюжету - ничего принципиально нового, классический Альмодовар. Творческий кризис, закат карьеры, рефлексия об отношениях с матерью, рефлексия об отношениях с любовниками (представьте себе, тут есть сцена с целующимися мужиками, и её не вырезали! Чудеса, да и только). Но всё очень душевно смотрится, я даже пустила скупую слезу в сцене с картиной и письмом.
Хорошо. Хорошо, я довольна)
Что мне особенно понравилось)
+++




César Vicente in Dolor y gloria (Pedro Almodóvar, 2019) (c)
Июль:
50. "Gisaengchung" ("Паразиты")
читать дальшеХороший фильм, правда, показался чуть затянутым. Или это я просто была уставшая после работы. Мне особенно понравились вот эти вставочки англицизмов в корейскую речь (чтобы показать свой статус, конечно) и шутки про Северную Корею)) По тонкому льду ходят создатели фильма: вроде только в том году на Олимпиаду обе Кореи впервые вышли под единым флагом, а тут, значит, шутейки про вождя и северокорейский народ шутят) Опасно)
51. "Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith" ("Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов") *
читать дальшеЯ: ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ЭНАКИН

Оби-Ван: ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ЭНАКИН
Я: Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ

Оби-Ван: Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ
Короче, ничо не знаю, это один из двух моих любимых эпизодов

52. "Young Adam" ("Молодой Адам") *
читать дальшеСлушайте, ну это капец какой-то. У меня каждый раз от одного только взгляда Макгрегора в этом фильме прям самовозгорание происходит. Хорошо, что я его редко смотрю))
53. "Shallow Grave" ("Неглубокая могила")
читать дальшеMeeeh. Кроме йуного сладостного Макгрегора в платье и с макияжем, отметить особо нечего)
+++




54. "Twilight" ("Сумерки")
читать дальшеДа-да, те самые) Впервые в жизни смотрела, кстати)
Короче, я не знаю, как так получилось! Не успела вовремя переключить канал, и вот пожалуйста


- Белла, мне кажется, нам не стоит дружить.
- Раньше надо было думать.
Понял, щенок?! С Беллой шутки плохи

Короче, очень смешно, но остальные части я смотреть не готова

55. "Midsommar" ("Солнцестояние")
читать дальшеСлууушайте, такая классная ебанина, мне очень понравилось. Ну, точнее, сначала всё было вполне серьёзно и нагнетающе (но у меня ассоциировалось с какой-то странной помесью из "Хостела" и "Плетёного человека", лол), а в последние полчаса пошёл трэш и угар, но хотя бы забавный и занятный, так что одобряю. В конце самую чуточку напомнило прошлогоднюю "Суспирию". Но "Суспирия", на мой взгляд, какое-то невнятное претенциозное говно, а тут всё вполне себе понятно, никаких перегруживаний сюжета: просто очень красивый фильм про секту. Был только один момент, от которого у меня, пардон, аж тошнота подкатила к горлу, но он никак не связан с гибелью тех или иных персонажей.
В общем, я бы даже, может, ещё разок сходила. Особенно если билет опять будет дешёвый)
+++


56. "Nocturnal Animals" ("Под покровом ночи") *
читать дальшеОхуенный Джилленхол
Охуенный Шеннон
Хаммер тут, конечно, для мебели, но украшает собой любой кадр)
Но больше всего впечатления здесь на меня производит Аарон Тейлор-Джонсон, которого я вообще-то недолюбливаю) Но уж больно хорош в роли реднека-утырка)
Хороший всё-таки фильм. Смотрела его до этого всего один раз и успела забыть половину сюжета. А сейчас пересмотрела с большим интересом.
+++


57. "Bridget Jones's Diary" ("Дневник Бриджит Джонс") *
читать дальшеМне кажется, всю соль "Бриджит Джонс" я поняла лет так в 17-18. До этого, если мне и пытались показать этот фильм, мне было крайне скучно следить за проблемами личной жизни какой-то невезучей тётки. Зато теперь могу смотреть этот фильм в любом настроении, он всегда в тему))
58. "It" ("Оно", 2017 год) *
читать дальшеСлучайно попала по телевизору, а ведь я смотрела его всего один раз: собственно, когда ходила в кино. Во-первых, хочется сказать, что в фильме финальная сцена клятвы на Пустоши оставляет у меня такое же щемящее чувство, как и в книге. Именно так я себе это и представляла. Во-вторых, скорее бы уже в кино на вторую часть

59. "Chernobyl", season 1 ("Чернобыль", 1 сезон)
читать дальшеНе берусь говорить о достоверности, но за аутентичность ставлю 10 из 10. Я первую серию по инерции включила в оригинале, и у меня случился диссонанс: вроде всё советское, а говорят по-английски, что-то не так!) Поэтому потом переключила на русский.
Тяжело, конечно, шёл просмотр. Ну, это действительно не тот сериал, который нужно смотреть залпом. Хоть тут всего-то пять серий. И самой жуткой мне показалась, кстати, третья. И финал первой серии прям такой...chilling.
Респект всем, кто участвовал в создании этого сериала. Видно, что проделана гигантская работа. Очень круто сделано.

Август:
60. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеВ общем, у меня настал тот самый момент ежегодного пересмотра "FMJ".
Топ-2 ультимейт бротп по мнению меня:
2. Кью-Тип/Кристесон из ГК
1. Ковбой/Джокер


Причём я перед этим наконец-то удосужилась прочитать книгу и хочу подметить, что Джокер в фильме гораздо более человечный. И поэтому концовка в фильме более драматичная. В книге же всё очень жестоко и цинично, и я нихрена такого не ожидала(( Как бы, с одной стороны, он действительно всё правильно сделал, а с другой - это же пиздец. Что ещё изменили в фильме: практически не показали контры между Джокером и Зверюгой (он же Энимал Мазер, он же Зверодёр, он же Зверь, он же Скотомудила, лол). Так, в самом начале чуток поцапались, и на этом всё. А в книге меня очень веселило, как Джокер перед каждым боем отдавал честь Зверюге, чтобы гуки думали, что он офицер и, соответственно, прикончили его первым) При всём при этом не надо забывать, что Зверюга, хоть и был самым ебанутым во всей этой компании, единственный пытался спасти товарищей из-под перекрёстного огня. Собственно, может, поэтому и пытался, потому что ебанутый)
Даже не знаю, что процитировать, потому что весь фильм - сплошная цитата. Пересматривала всего пару дней назад, а хоть сейчас включила бы опять)
61-6961. "Apocalypse Now" ("Апокалипсис сегодня") *
читать дальшеОхуенно же, ну. Даже лень писать что-либо ещё.

“I wanted a mission, and for my sins, they gave me one. Brought it up to me like room service. It was a real choice mission, and when it was over, I never wanted another.”
62. "Clerks 2" ("Клерки 2") *
читать дальшеКевин Смит - тот ещё гад, конечно. Я уже столько лет жду третьих "Клерков", а он чем-то непонятным занимается. Хотя вторые, по правде говоря, мне кажутся довольно средними. Есть несколько моментов, за которые я всё равно люблю этот фильм, но в целом - "ну что-то ну как-то не так" (с)
1) Саундтрек;
2) Пародия на "Молчание ягнят" - ваще великий момент

3) Вот этот великий момент Рэндала (и вообще Рэндал ван лав):


TRUE DAT
4) Последние 15-20 минут, начиная со сцены в участке. Монолог Рэндала о дружбе с Данте


Ок, я убедилась в том, что Кевин Смит придумал броманс

63. "Rocketman" ("Рокетмен")
читать дальшеКОРОЧЕ
Во-первых, те, кто всё-таки пошёл на урезанную версию в кинотеатр (хотя было бы что там вырезать, хосспаде), должны поблагодарить наших прокатчиков. А знаете, почему? Потому что я-то в кино не пошла, а значит, избавила всех от своего завывания "Tiny Dancer" (а я бы её прям от всей души завывала без особых стеснений, честно говорю)

Во-вторых, я в который раз зареклась говорить, что меня "вот прям бесит" тот или иной актёр. И Миккельсена я вроде терпеть не могла, а потом посмотрела "Охоту" и поменяла своё мнение. И вот теперь с Эджертоном та же история: не скажу, что резко полюбила его после этой роли, но он реально хорош. В какие-то моменты даже казалось, что это и вправду сам Элтон Джон на экране. То есть не как с "Богемской рапсодией" было: всё, конечно, здорово, но это просто Рами Малек с усами и стрижкой под Меркьюри.
В-третьих, Ричарду Мэддену надо ещё раз сыграть роль гада-любовника британского поп-музыканта! В третий раз, чтоб красиво было!

В-четвёртых, мне правда понравился фильм. Без фанатизма, но я с удовольствием буду пересматривать.
А, в-пятых! Автолайк за сцену, в которой Элтон придумывает свой псевдоним (хоть я и прочитала в википедии, что это было не так)

+++


64. "The Death and Life of John F. Donovan" ("Смерть и жизнь Джона Ф. Донована")
читать дальшеБуду краток: это было очень плохо. Нет, ОЧЕНЬ плохо. Что-то совершенно жалкое и невнятное. Причём претензии у меня, в основном, к сценарию, потому что актёры сыграли вполне ничего. То есть выжали из этой абсолютно ниочёмной истории всё, что можно. И всё равно получилось ужасно. Провисающие диалоги, неловкие паузы и окончательно заезженный сюжет. Как я писала в твиттере, я нашла здесь совсем немного положительных моментов: дешёвый билет, ностальгический саундтрек (который можно послушать и без фильма, так что не знаю, можно ли считать это полноценным пунктом) и вот эта сцена:
На итальянском очень забавно звучит, не могу

65. "La Peor de Mis Bodas"
читать дальшеОчень плохой и очень смешной (потому что плохой) перуанский фильм, который мы с Настенькой посмотрели в посольстве Перу (логично же) с халявным попкорном и колой)) Мало того, как мы добирались до этого посольства - сначала лажанула я, потом лажанула она, потом мы уже думали послать всё нахрен и пойти бухать, но в последний момент всё-таки нашли здание) Так ещё и в фильме все такие карикатурно тупые, что это начало вымораживать уже ближе к середине)) А ведь по идее, как я поняла, тут как раз высмеивается жанр "мыльной оперы", до сих пор, видимо, популярный в Латинской Америке)
66. "Once Upon a Time in... Hollywood" ("Однажды в... Голливуде")
читать дальшеС этим фильмом у меня получилось прямо как в старой шутке о том, что "скакал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны") Я сходила на него два раза (один раз в Светлогорске в дубляже, второй - в Москве в оригинале), чтобы понять, что мне не понравилось. Ну то есть... По отдельности всё круто: и атмосфера, и Лео прекрасный, и Брэд Питт огонь вообще, и шмотки Марго Робби отличные, и одно только наличие моего пирожочка Эмиля Хирша радует, и шутки смешные - ну всё вроде здОрово. Но как же, сука, затянуто( 2 часа 40 минут, из которых час, наверное, можно было бы выкинуть, имхо. И у меня как-то не складывается этот фильм в цельную историю. Я не пойму, о чём он. Не о "Семье" и убийстве Шэрон Тэйт, это и так было понятно. О "кухне" Голливуда? В таком случае я лучше пересмотрю "Да здравствует Цезарь", гораздо более дельная и цельная вещь, имхо. Мне кажется, Квентину просто по фану было делать все эти "фильмы в фильме" и снимать вот эти типа спагетти-вестерны с Лео и делать отсылки ко всяким другим фильмам (в том числе к своим же). Так что на сюжет времени не оставалось)
Короче, по отдельности всё классно, а всё вместе как-то скучновато (ну, кроме последней части)).
P.S. Ненавижу, блядь,
+++
(c)
67. "Rebel Without A Cause" ("Бунтарь без причины")
Смутно припоминаю, что смотрела этот фильм ещё в школе, но, видимо, не особо впечатлилась, поскольку не помнила оттуда ровным счётом ничего. Посмотрела сейчас и... всё равно не впечатлилась. Какой-то он ниочёмный. Единственное, что здесь есть интересного, это сияющая гомоэротизмом линия отношений Джима и Платона. А ведь Сэл Минео вроде как был влюблён в Джеймса Дина, так? Если нет, то он просто потрясающе сыграл свою роль)
+++




(c)
Вот что это за "Горбатая гора" за 50 лет до "Горбатой горы"?)
68. "Midsommar" ("Солнцестояние")
Учитывая, сколько фильмов и книг я забросила в последнее время, можно написать его сюда повторно) Шутка ли - три раза ходила на него в кино, потому что охуенный же фильм. Очень умиротворяющий. На третьем просмотре стала замечать детали, которые не замечала в предыдущие разы. Типа "дышащих" цветов и декораций, в которых зашифровано дальнейшее развитие событий фильма.
+++





(c)
Вот по-любому это они о сцене, после съёмок которой, говорят, Джек Рейнор напился от стресса) Оно и неудивительно, я бы на его месте накидалась ещё во время съёмок)) Кстати, все три раза во время просмотра этого момента в зале была одна и та же реакция: все нервно ржали (ну, или не нервно) и спрашивали, что за нахуй происходит))
Рейнор - милаш) Режиссёры, снимите кто-нибудь фильм, в котором он и Ричард Мэдден сыграют братьев)
69. "Кислота" *
Ломающие новости: я пересматриваю российский фильм, и это не "Брат", не "Брат 2", не "Сёстры", не "Ландыш серебристый", не "ДМБ", не "Даун Хаус", не "Жмурки" и не "Изображая жертву"! Наверняка что-то забыла, но ладно, пока ограничим список этими фильмами)
Ну хорошо же, душевно. И проблемы-то тут вроде надуманные, и всю эту дичь персонажи совершают от нехуй делать, но ведь это и не подаётся под серьёзным соусом. Ведь в кульминационном диалоге с Сашей (ГГ1 в исполнении Авдеева) Петя (ГГ2 в исполнении Кузнецова) так и говорит: мол, мы живём в такое время, когда у нас дохрена возможностей, а мы какой-то хернёй страдаем.
Единственный минус - ужасно бесючие героини. Вот ни одной нормальной нет, все какие-то придурочные (да и играют не очень). Зато мальчики хорошие) Кузнецов прям огонь, нравится мне всё-таки.
@темы: киномания
Что, уже можно скачать?)