and i guess that i just don't know
Предыдущий пост - здесь
57-68Июль (продолжение):
57. "Eurotrip" ("Евротур") *
читать дальшеКрайне продуктивно провела прошлое воскресенье (после Ахмада): лежала на диванчике и смотрела кино, всё подряд, что в голову взбредёт. Посмотрела четыре совершенно разных по содержанию и настрою фильма, из чего можно сделать вывод, насколько суровыми были перепады моего настроения в тот день.
Но начала за здравие всё-таки) Зачем писать что-то про "Евротур", его и так все уже сто раз видели) Это ж надо же было снять такой фильм, в таком совершенно типичном для начала-середины нулевых жанре дурацкой молодёжной комедии, но так, чтобы он реально стал вещью на все времена)) И при этом ещё и не снять миллиард продолжений, имеющих очень косвенное отношение к оригинальной части, как это в какой-то момент случилось с "Американским пирогом")
Короче, "Евротур" = бесконечная любовь!
+++

58. "Mean creek" ("Жестокий ручей")
читать дальшеПока я шарилась в поисках гифок с "Евротуром", тумблер подкинул мне более серьёзный фильм с парнем, который играл Скотти. Ну, я так думала сначала, начитавшись отзывов о том, какой это хороший и поучительный фильм, не получивший большой известности. Не знаю, я не осталась в особом восторге. Это как "Садист", только с нравоучениями: вот видите, ребятишки, так делать нельзя. Вот в "Садисте" всё просто и понятно и основано на реальных событиях: там все мудаки, которые грохнули другого мудака без особых сожалений. А тут... Ну, понятное дело, что убивать не надо, но люлей всыпать этому пацану не помешало бы. А то, знаете, начинаются вот эти оправдывания мразотного поведения: ну вы не смотрите на то, что ведёт себя со сверстниками, как конченый мудак, и избивает ребят в два раза меньше себя. Зато у него богатый внутренний мир.
Короче, фильм совершенно обычный, но вот эти нравоучения немного выбесили.
Но мне понравился там один мальчик - конечно же, второстепенный персонаж) Решила глянуть, где ещё можно его увидеть (ну, или я уже его видела, потому что лицо показалось знакомым). И пожалуйста, следующий пункт:
59. "Prayers for Bobby" ("Молитвы за Бобби")
читать дальшеUghhhh. Мальчик отличный, а история мерзкая. Не знаю, мне было очень противно из-за поведения мамаши. Значит, сначала ты травишь своего родного сына за его сексуальную ориентацию, пытаешься его "вылечить" (ведь ты же праведная христианка), доводишь его до самоубийства (сорян, но это не то чтобы спойлер) - при этом все остальные члены семьи, включая отца и старшего брата, совершенно нормально отнеслись к тому, что их младший сын и брат - гей. А потом направляешь свою праведность в другом русле и становишься активисткой ЛГБТ-движения. Ну, типа, эээ. С одной стороны, понимаю, что это трагедия её так изменила, но с другой... А нельзя было изначально отнестись к собственному ребёнку по-человечески и не устраивать этот цирк с конями?
Короче, с душком история. А мальчик хороший)
+++

60. "Imaginary heroes" ("Вымышленные герои") *
читать дальшеА вот и фильм, которым я закончила тот вечер (начала за здравие, а закончила...). Мне захотелось увидеть Сигурни Уивер в роли классной мамы) Обожаю этот фильм, смотрела его миллиард раз и ещё столько же посмотрю, наверное. Это ж прямо концентрация депрессии. Но какой-то он такой добрый, славный, хоть и на мрачную тему. Зато я после этого пересмотра додумалась найти Эмиля в твиттере - и да, они с Райаном подписаны друг на друга
И им пишут, типа: "Видел(а) вас в "Вымышленных героях" - отличная работа!" Я прям так горжусь, как будто сама лично их в этом фильме снимала
Не умею я нормально говорить о том, что люблю. Но это реально мой настольный фильм лет с 15. Вообще не надоедает.
Кстати, только сейчас заметила один момент и хочу сказать отдельное спасибо за него. В сцене, когда сообщают о самоубийстве одноклассницы ГГ и когда её лучшая подруга читает "стихотворение, которое написала сама погибшая", она читает строчки из "Alive" Pearl Jam:
Is something wrong, she said
Of course there is!
You're still alive, she said
Oh, and do I deserve to be
Is that a question?
And if so, if so
Who answers
Who answers?
Спасибо за правильное толкование песни. Но с другой стороны, я рада, что сейчас она звучит, как жизнеутверждающий гимн.
+++


61. "No Distance Left to Run" *
читать дальшеКороче, моё состояние во время просмотра можно выразить в двух гифках:


Ну потому что ну что это такое вообще???((((( Зачем снимать настолько откровенные и душераздирающие фильмы???((( Ичсх, в первый раз я его смотрела после концерта Blur: останавливала каждые пять минут, чтобы просто поорать в воздух. Сейчас я пересмотрела его после Gorillaz: всё так же останавливала каждые, ну, десять минут, чтобы опять поорать! Нельзя так делать, просто нельзя!
+++




Бляяя, Алекс в этой сцене просто всю душу вынул(((


Грэм, что ты творишь



Alex looks at Damon trying to hold back tears after perfoming No Distance Left to Run (c)





я всё
Август:
62. "Leaving Las Vegas" ("Покидая Лас-Вегас")
читать дальшеВ общем, на выходных пмс дал о себе знать, поэтому я всё воскресенье прорыдала без особых на то причин. Обычно в таких случаях я включаю какое-нибудь грустненькое кинцо, чтобы хоть как-то оправдать всё это безобразие и найти повод поплакать. Пошарилась по спискам самых депрессивных фильмов всех времён и народов, я выбрала этот фильм по довольно дурацкой (как и весь тот день) причине: мне всегда очень нравилось название, но сам фильм я никогда не видела. И потом, Николас Кейдж получил за него Оскар, это, знаете ли, не хухры-мухры)
Короче, фильм - реально полная безнадёга, безысходность и болото. И в это болото упрямо затаскивают себя главные герои. Ну, он неудачливый писатель-алкоголик, она - проститутка, что хорошего могло произойти при их встрече? Вот, а ещё в этом фильме - ну самая депрессивная постельная сцена, которую я когда-либо видела. На это ну очень грустно было смотреть)
Зато я перестала реветь, как дура)
63. "Black Hawk Down" ("Падение Чёрного Ястреба")
читать дальшеИтак, минусы данного фильма:
- очень мало МакГрегора, я рассчитывала на большее!
- практически не было общих сцен с ним и Бремнером (а может, это и хорошо, иначе ассоциаций с "На игле" было бы не избежать);
- очень много достаточно монотонных военных действий - я понимаю, что это военный фильм, что так оно и должно быть. Но где-то минут 20-30 можно было бы спокойно выкинуть. И сделать побольше взаимодействия между героями - они ж такие клёвые все, не могу прям)
Плюсы - всё остальное) Я вообще думала посмотреть минут 30 и заняться более полезными делами, а в итоге посмотрела весь фильм. Вправду затягивает. Хотя, наверное, надо посмотреть ещё разок более внимательно, потому что я всё равно всех не запомнила. Но каст там совершенно эпический: Джош Хартнетт, Эрик Бана, Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Том Харди (это его первая роль!), Джейсон Айзекс, Николай Костер-Вальдау (можно сказать, что йуный, свэжий и вообще огненный), Рон Элдард, Том Гайри (которого я признала ближе к середине фильма), Хью Дэнси, Джереми Пивен и чувак из "Оз", имя которого я не вспомню, да и оно вряд ли кому-то о чём-то скажет)
В общем, не знаю, почему я только сейчас додумалась его посмотреть, но лучше поздно, чем никогда. Отличный фильм, даже без присущего американским военным фильмам пафоса. Обязательно пересмотрю. И книгу надо прочитать.
Ооох, через всё это я уже проходила с ГК) И книгу читала, и пересматривала поначалу только для того, чтоб понять, кто есть кто и каковы их функции)
+++

Twombly loving his SAW in Black Hawk Down (2001)
Trombley loving his SAW in Generation Kill (2008) (c)
Лол, видимо, не я одна с этого весь фильм хихикала)



(c)
Не пойму: что, в каждом американском военном фильме должна быть вот такая сцена на тему "Ваш кофе, сержант"?

Ну, и напоследок, одна из самых трогательных сцен (грустного Харди постить не буду, а то это спойлер):


(c)
Отличный дуэт у них получился ^^ Но всё равно странно было видеть Бремнера без МакГрегора)
64. "The Keepers", season 1 ("Хранители", 1 сезон)
читать дальшеДокументалка от Нетфликса, на которую я наткнулась на баззфиде в списке самых крутых нетфликсовских документалок. Первые серии было очень интересно смотреть, а потом что-то случилось. Я потеряла нить повествования, тем более, что со второй же серии сюжет отклонился от первоначальной темы - убийства монахини - и перешёл к другой теме, напрямую с ней связанной - педофилией и насилием в церкви. Кажется, я достаточно поохеревала от всего этого, когда смотрела "Deliver us from evil", поэтому в этот раз мне было просто очень неприятно. И в какой-то момент стало не очень интересно, по правде говоря. Вот про расследование убийства я бы с гораздо большим интересом посмотрела. Хотя, в принципе, к определённому выводу прийти можно. Видимо, Сестру Кэти действительно "убрали", чтобы она не рассказала о насилии над ученицами церковной школы. Так что последние серии я вообще промотала, по большей части.
Вот, а ещё было интересно узнать, что же случилось с девушкой, тело которой нашли через несколько дней после убийства Кэти в примерно той же местности. Она-то вообще никак не была связана ни с Кэти, ни с церковной школой. Там показывали её братьев, которые вот уже 50 лет не могли добиться нормального расследования её убийства. И очень жаль, что один из них скончался, так и не узнав, что же случилось с его сестрой.
65. "Bergman" ("Бергман")
читать дальшеТак душевно посмотрели его в самом маленьком зале "Октября"
Его и с картой-то с трудом можно найти, по-моему) В любом случае, порадовало, что в зале были не мы одни) И это вечером во вторник) Культурные у нас сограждане)
Лень растекаться мыслью по древу, так что коротко: добротная документалка, мне понравилась. Практически всё, что там было, я знала из прочитанной книги о Бергмане. Но книга меня не особо впечатлила, поскольку показалась довольно нудной. А вот в фильме то же самое рассказано довольно живенько. О постоянных съёмках и постановках, о женщинах и детях Бергмана, о его тотальном неумении жить семейной жизнью (хотя семей у него было выше крыши, шутка ли - девять детей от восьми женщин, из которых в браке он состоял лишь (а может быть, и аж) с пятью), о детстве, о фигуре матери, которая незримо присутствует в его фильмах, о влиянии Третьего Рейха и прогитлеровских настроениях в юношестве... Наконец, о его крайне тяжёлом характере - он был тем ещё тираном и на съёмочной площадке, и, думаю, в жизни. Причём, я думаю, что это шведская киноиндустрия сделала его таким. В смысле, до него ведь на шведское кино всем было плевать. Но вот появился Бергман, нанёс Швецию на кинокарту мира, и вокруг него выстроили ореол неприкосновенности. Конечно же, это на него подействовало не самым лучшим образом.
О его стремлении к уединению - не зря последние годы жизни он провёл на острове в одиночестве. И так же и умер, оставленный всеми.
Короче, люблю Бергмана, не могу, хоть он и редкостным мудаком был.
66. "The Basketball Diaries" ("Дневники баскетболиста") *
читать дальшеДаже не знаю, какая сцена более iconic:
- та, в которой Лео в школьной форме стоит на четвереньках, и его лупасят по заднице перед всем классом (
)
- та, в которой они под кайфом играют в баскетбол под "Riders on the storm"
- или та печально известная сцена, в которой он расстреливает своих одноклассников.
Короче, фильм ван лав, Лео ван лав, у меня всё

67. "My Generation" ("Моё поколение")
читать дальшеМеня прямо в зале разрывало от ЛЮБВИ
Пусть пока так будет, потом дополню.
68. "Serpico" ("Серпико")
читать дальшеПотрясно, не зря я так долго хотела его посмотреть и в итоге посмотрела на большом экране. Можно было подумать, что мне было не очень интересно, потому что я всё время ёрзала в кресле и смотрела на время, но это не так. Ёрзала я потому, что мне было холодно, а ещё у меня болел живот. А на время я всегда смотрю во время просмотра фильма, это привычка. И вот, когда пошли финальные титры, я поняла, что уже сроднилась с фильмом и персонажами за эти два с лишним часа. Шикарно
Аль Пачино и его головные уборы - ван лав
69-84
Сентябрь:
69. "Hostel II" ("Хостел 2")
читать дальшеНаиунылейшее говно - и в сравнении с первой частью, и отдельно от неё. Мясорубку про мальчиков смотреть гораздо увлекательнее, чем про девочек, как выяснилось. И там, помнится, жёстких моментов было побольше. Тут вообще херня какая-то. Короче, незачёт.
70. "Oz", season 3 ("Тюрьма Оз", 3 сезон) *
читать дальшеПОМОГИТЕ
Не знаю, сколько можно его пересматривать, но, видимо, очень много раз! Я уже перешла к 4 сезону и даже не замечаю, как пролетают серии, которые длятся, между прочим, по часу.
+++

(c)

(c)
Саид, бубочка моя
71. "Lost Highway" ("Шоссе в никуда")
читать дальшеВо-первых, я очень рада, что посмотрела его в кинотеатре. Такие фильмы нужно смотреть только на большом экране, не отвлекаясь ни на минуту. Во-вторых, я реально не могла оторваться от происходящего, даже не хотелось взглянуть на время на телефоне. Хоть и сидела почти весь фильм, олицетворяя вот этот смайл:
В-третьих, не успела прийти домой, как кинулась пересматривать моменты, которые, как мне показалось, могли привести к разгадке сюжета, но ещё больше запуталась
В итоге пришла к каким-то общим выводам и на этом успокоилась. Потому что, когда начинаешь задумываться о деталях, чувствуешь, как у тебя мозг закипает. И кажется, что ещё чуть-чуть, и ты всё поймёшь, но нет. Так что лучше оставить эти попытки и просто смотреть фильм и принимать всё как должное)
Короче, я рада, что моё знакомство с классическими "линчевскими" фильмами началось именно с него. Сразу мозг себе взъебала)) До этого у Линча я видела только "Простую историю" - замечательное, совершенно "не-линчевское" роуд-муви - и выдержала минут 10 "Головы-ластика". Охренела и выключила от греха подальше)) Может, когда-нибудь дам ему (или себе) второй шанс, но пока не уверена в этом)
А "Шоссе" мне очень понравилось. Из тех фильмов, что долго не отпускают после просмотра.
Забыла сказать: я в своём репертуаре) Сидим, значит, в кино, смотрим фильм, а у меня в голове крутится: "Хммм, какой классный мужик играет Фреда! Похож на Одинокую Звезду из "Космических яиц"!" А это, блин, и есть Одинокая Звезда - Билл Пуллман)
+++

72. "Blue Velvet" ("Синий бархат")
читать дальшеСлушайте, ну нормальный такой детектив. Нуар, я бы сказала. Хоппер наикрутейший, молоденький МакЛахлен - милаш. У меня всё) Хороший, добротный детективный триллер с крутой атмосферой и отличным саундтреком.
+++

73. "Mulholland Dr." ("Малхолланд Драйв")
читать дальшеКак по мне, так это упрощённая версия "Шоссе в никуда". Одни и те же приёмы и темы: "лента Мёбиуса", две сюжетные линии - иллюзия/реальность, попытки главных героев откреститься от своих же плохих поступков. Плюс ещё здесь поднимается типичная тема американской мечты и "фабрики грёз". Так что я прямо-таки не знаю, почему "Шоссе" считается провальным, а "МД" - гениальным. Потому что "Шоссе" не даёт ответов на вопросы зрителя? Ну так это же самая главная фишка. Можно и самим подумать, в конце концов. А "МД" крутой и гениальный, потому что в конце практически всё раскладывает по полочкам, судя по всему. Ну, точнее, не совсем раскладывает, но он гораздо проще и понятнее "Шоссе", на мой взгляд. Ничего особо загадочного я в нём не увидела.
74. "Oz", season 4 ("Тюрьма Оз", 4 сезон) *
читать дальшеС одной стороны - в оставшихся сезонах будет моя самая-пресамая любимая сцена с Крисом и Тоби, а ещё там будут Мигель и Торквемада, а ещё там будет Пити, ну как не посмотреть? С другой - наконец-то меня задолбало его пересматривать, ура!
В конце концов, на ютубе есть видос со всеми сценами Торквемады, который я холю и лелею и могу пересмотреть в любой момент, и это займёт гораздо меньше времени, чем просмотр двух сезонов (хотя они всё равно идут влёт, если уж начинаешь смотреть)!
+++


(c)
Вторая самая-пресамая любимая сцена с Крисом и Тоби, ок(((
75. "True Detective", season 1 ("Настоящий детектив", 1 сезон) *
читать дальшеКак всё-таки охуенен этот сезон. Пожалуй, лучшее, что было создано на телевидении за последние годы.
Я могу разве что "Охотника за разумом" назвать сериалом примерно того же уровня. Первый сезон "Детектива" идеален, на мой взгляд. Смотрится на одном дыхании. Вот второй, кстати, тоже хороший, но я застопорилась на 6 серии и не могу сдвинуться с этой точки.
Короче, охуенно
+++

(c)
Октябрь:
76. "Venom" ("Веном")
читать дальшеНадоело сидеть дома и болеть, захотелось сходить в кино. Выбирала я между "Кислотой" и "Веномом" (неожиданно, знаю) и поняла, что мне хочется ненапряжного экшна, а "Веном" под это определение подходит идеально. Ну и потом, Том Харди же! Я ради него пошла на фильм по комиксам, которые меня обычно вообще не привлекают! Это, знаете ли, достижение)
Ну и вполне норм получилось, мне понравилось. Движуха, с юмором, с хорошим саундтреком. Правда, в какой-то момент все эти драки стали утомлять, но в целом я одобряю. И Веном - милаш) "Каким деликатесом тебя порадовать сегодня?" - "Шоколадкой!" (с)
77. "Кислота"
читать дальшеТак долго не обновляла пост, что уже забыла, что хотела сказать. В целом, ставлю зачёт. И мальчики симпатишные, и в кадре все органично смотрелись, и шутейки были забавные. Мне особенно про Сашу Обреза понравилось. И момент с "Значит, ты Саша, а он Петя?" - "Наоборот". - "Да какая разница?" Норм, вся суть схвачена.
Короче, для дебютного фильма очень даже. Хвалю Горчилина. И Кузнецова с Авдеевым.
78. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеКовбой/Шутник - всё ещё ультимейт бротп, я таки настаиваю
+++



79. "Perfetti Sconosciuti" ("Идеальные незнакомцы")
читать дальшеТакая занятная задумка, а закончилось всё чем-то невнятным. То есть они все так и вернулись к своей обычной жизни, забыв обо всех "скелетах в шкафах", о которых узнали за один вечер? Ну, не знаю, не знаю.
80. "George Harrison: Living in the Material World" ("Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире") *
читать дальшеТак как я не могу найти гифки с Ринго, который рассказывает о своей последней встрече с Джорджем (а это очень грустный рассказ), то запощу фоточку с Джоном и Джорджем в комнате Стюарта уже после его смерти.
+++
1962, by Astrid Kirchherr

81. "Thursday" ("Четверг") *
читать дальшеFun fact: как-то раз я посмотрела этот фильм 6 раз за одну неделю. Не уверена, что это хорошо обо мне говорит)
82. "Psycho" ("Психо")
читать дальшеДа-да, я впервые посмотрела "Психо") Ну, что я могу сказать? Ахуэнна братан! (с) Больше ничего и не добавишь.
+++

(c)
83. "The Exorcist" ("Изгоняющий дьявола")
читать дальше"Изгоняющего дьявола" тоже до сих пор не видела, и он оказался таким, как я и думала: очень, очень, ОЧЕНЬ скучным. Два часа нудятины, которую преспокойно можно было упихнуть в полтора часа. Хотя вот "паучья походка" была хороша. Ну и вообще Линда Блэр прикольная. А так, еле досмотрела.
84. "The Middle", season 9 ("Бывает и хуже", 9 сезон")
читать дальшеМне всегда так грустно, когда я досматриваю любимые сериалы(( А этот я ещё и умудрилась почти полностью посмотреть по телевизору - то есть я смотрела его много лет. И вот он закончился((( И где мне теперь взять такой же клёвый и милый семейный ситком? Иногда хочется чего-то трогательного, знаете ли. Можно глянуть "Голдбергов", тоже частенько натыкаюсь на них по телевизору. Но они какие-то слащавые по сравнению с "Бывает и хуже". Но есть большой плюс: у них действие происходит в 80-е, поэтому там много отсылок к поп-культуре тех времён, и это круто)
Но мне всё равно грустно, я аж всплакнула(
+++


(c)

(c)
Все невыносимые милахи
85-103
Ноябрь:
85. "Jaws" ("Челюсти") *
читать дальшеYou're gonna need a bigger boat
86. "Bohemian Rhapsody" ("Богемская рапсодия")
читать дальшеС большим удовольствием сходила в кино в гордом одиночестве и обревелась в конце, конечно же) Нормальный, добротный музыкальный байопик, без особых откровений. Не знаю, чего его ругают. Хотелось на еблю Фредди и его мужиков посмотреть, что ли? Ну, так фильм не о том. А то, что Фредди якобы знал о своём диагнозе ещё до выступления на Live Aid - ну, для пущей драматичности в фильмах и не так искажали реальность) В общую канву, по крайней мере, это вписалось)
Мне отдельно хочется выделить каст, особенно актёра, который играл Брайана Мэя. Уж не знаю, как его зовут. Малек сначала вообще не впечатлял: это был просто Рами Малек в гриме "под Фредди". А потом, в сцене Live Aid я прониклась. Кстати, надо отдать должное этой сцене: шикарно воссоздано.
В общем, хороший фильм. Не говно, но и не "вау, супер". Но вполне крепкий байопик.
87. "Monty Python and the Holy Grail" ("Монти Пайтон и священный Грааль")
читать дальше

88. "It's always sunny in Philadelphia", season 13 ("В Филадельфии всегда солнечно", 13 сезон)
читать дальшеНу вот, наконец-то хоть про один сезон "Филадельфии" можно сказать: отстойный сезон, вообще никакой) Кроме серии про семинары для "баров, небезопасных для женщин", отметить особо нечего. В последней серии включили серьёзность, и я это тоже как-то не оценила. Хотя все, конечно же, орут о гениальности Роба, да-да. На мой взгляд, главная фишка "Филадельфии" в том, что они умеют балансировать на грани серьёзного и абсолютно упоротого и нетолерантного. Ну, по крайней мере, умели. Но сцена с танцем Мака была слишком DRAMATIC, мне кажется. Да и понятное дело, что вот это его раскрытие души ни к чему хорошему не привело. Но было красиво, не поспоришь)
А, не, ещё серия про женский перезапуск рекорда Боггса! В смысле, серия дурацкая, но посыл - огонь, хоть кто-то сказал, что все эти перезапуски старых фильмов- тупое говно)
Но меня чёт стали побешивать все, кроме Мака. Что интересно, потому что изначально он мне нравился меньше всех)
+++


(c)
89. "28 Days Later" ("28 дней спустя")
читать дальшеКак это ни странно, но я только сейчас впервые его посмотрела) Очень даже, и Киллиан Мёрфи - милаш) Хотя я предпочла бы более мрачную концовку.
“With endless love, we left you sleeping. Now we’re sleeping with you. Don’t wake up.”
+++

(c)
90. "Goldbergs", season 2 ("Голдберги", 2 сезон)
читать дальшеНу, знаете, иногда надо расслабить мозги и посмотреть какой-нибудь ненапряжный ситком)
Больше всего мне нравится, когда они пародируют фильмы 80-х) Ну, и вообще отсылки к поп-культуре тех времён, коих тут полно)

91. "О чём говорят мужчины" *
92. "О чём ещё говорят мужчины" *
читать дальшеПо телевизору показывали, с большим удовольствием пересмотрела. Вспомнила, как мы ходили на "О чём ещё говорят мужчины" в кино: я честно думала, что это было году в 2014, а это было аж в 2012, на новогодних праздниках. Ходили в "Художественный", тогда ещё стабильно работавший: я, Анька, Антон и какие-то их друзья, которых я уже и не припомню. И что-то меня такая тоска взяла, когда я подумала о том, как же всё изменилось с тех пор.
Декабрь:
Напишу всем скопом и покороче.
93. "Suspiria" ("Суспирия", 2018 год)
читать дальшеНа большом экране смотрится красиво, но толку от этого, по-моему, ноль. Что-то напихали, навертели кучу всего, а к чему это было, я не очень уловила. Вот, например, зачем надо было акцентировать внимание на Фракции Красной Армии? Ну ок, действие фильма разворачивается в Берлине в 70-е годы, соответственно, показали исторические события, на фоне которых всё происходит. Так и показали бы их фоном, а не выделяли зачем-то. Создаётся впечатление, что это сыграет важную роль в фильме, но ничего подобного.
Сейчас будет совсем левая придирка, но меня прямо выбесило, что в фильме говорят на какой-то невнятной смеси английского и немецкого. Тут либо крестик, либо трусы. Либо делайте так, чтоб это смотрелось органично, а не вот так тупо, имхо.
В общем, красиво, но ни о чём. Аж голова разболелась, когда я вышла из кинотеатра. Может, надо наконец-то посмотреть оригинал, тогда и ремейк будет восприниматься иначе.
94. "2001: A Space Odyssey" ("2001 год: Космическая одиссея")
читать дальшеНе буду распинаться о визуальной составляющей (просто невероятной, конечно) и восторгаться тем, как Кубрик смог сделать такой фильм в 1968 году без таких возможностей и спецэффектов, которыми обладает современная киноиндустрия. Обо всём этом можно почитать в миллиарде рецензий и анализов фильма.
Я просто хотела сказать, что мне фильм показался очень умиротворяющим. Он идёт 2,5 часа, и два часа из них я просто кайфовала от красивейших кадров космоса под классическую музыку. Если бы в фильме было только это, я бы всё равно сказала, что это очень круто. Умиротворяюще и немного зловеще. Вот последние полчаса показались мне очень криповыми. Возможно, всё дело в том, что в эти полчаса в фильме не произносится ни слова (как и в первые полчаса, кстати), а я смотрела это в три часа утра с приглушённым светом. И вот когда Боуман оказывается в этой комнате в полной тишине... Не знаю, мне стало очень жутко.
По поводу концовки, которую вот уже 50 лет якобы не могут разгадать - эээ, ну это же аллюзии на Ницше. Тут же даже саундтрек соответствующий - Штраусс, "Так говорил Заратустра".
Грандиозный фильм, конечно. Рада, что наконец-то посмотрела.
95. "La ley del deseo" ("Закон желания")
читать дальшеПосле "Одиссеи" никак не могла уснуть и решила включить что-нибудь повеселее) А у меня как раз лежал диск с несмотренными фильмами Альмодовара) Что тут скажешь? Типичный Альмодовар: гей-балаган и молодой сочный Бандерас
96. "Shûbun" ("Скандал")
читать дальшеПервое, что хочется сказать: любил всё-таки Куросава русскую литературу) Адвокат (на мой взгляд, он и есть главный герой в фильме, а не персонаж Тосиро Мифунэ) - ну самый настоящий Мармеладов.
Второе: Тосиро Мифунэ - огонь
97. "Сёстры" *
98. "Kumonosu-jô" ("Трон в крови")
читать дальшеШИКАРНО
Я так рада, что всё-таки удалось посмотреть его на большом экране
Вот это экранизация "Макбета", вот это я понимаю. Когда Васидзу (Макбет) и Мики (Банко) встречают ведьму (одну, зато какую) - реально жутко смотрится. И эта музыка в самом начале - аж мурашки.
Воистину, мрачная экранизация самой мрачной трагедии Шекспира.
99. "Kika" ("Кика")
читать дальшеПожалуй, единственный фильм Альмодовара из пока просмотренных, который вообще не зашёл. Скучно как-то. Хотя начало мне понравилось:
- Почему ты такой грустный, ты не рад меня видеть?
- Заходи, Кика. Дело в том, что... Мой сын умер сегодня утром.
- Какой ужас! Какой кошмар! У тебя что, был сын?!
- Какой красивый труп! Как его звали?
В остальном - как-то не очень.
100. "The Wire", season 2 ("Прослушка", 2 сезон) *
читать дальшеЯ допересмотрела, и что мне теперь делать???
Требую возвращения "Прослушки" через 10 лет после окончания: в 6 сезоне вернуться в доки и рассказать, что случилось с Ники, Зигги и всеми остальными!
Может, потом и пересмотрю остальные сезоны, но я слишком сильно люблю второй, не могу пока отойти от этой сюжетной линии.
+++


ENGLISH, MOTHERFUCKER ой, извините, не тот фильм
101. "Служебный роман" *
102. "Москва слезам не верит" *
103. "Hacksaw Ridge" ("По соображениям совести")
читать дальшеНайс, хороший фильм. Особенно порадовали цитирования "Цельнометаллической оболочки", о которых я упоминала в твиттере. Даже если это и не было целенаправленным цитированием, всё равно порадовало)
Итак, подведём киноитоги года: 103 просмотренных фильма и сериала, из них 26 пересмотренных. Что-то маловато будет, если честно) Кроме этого, хочу прямо в этом же посте сделать топ фильмов. Пост с лучшими фильмами года, ставший уже традицией в этом дайре, будет позже. А здесь будет топ худших фильмов года, муахаха. Это фильмы, которые либо просто не зашли, либо активно не понравились.
1. "Форма воды"
2. "Довлатов"
3. "Милая Фрэнсис"
4. "Тихоокеанский рубеж 2" (как бы понятно, что там ничего гениального не надо было ждать, но по сравнению с первым это совсем дно)
5. "Хостел 2" (то же самое: на фоне весёленькой мясорубки в первом фильме это ну совсем говно какое-то)
6. "Суспирия"
7. "Кика"
57-68Июль (продолжение):
57. "Eurotrip" ("Евротур") *
читать дальшеКрайне продуктивно провела прошлое воскресенье (после Ахмада): лежала на диванчике и смотрела кино, всё подряд, что в голову взбредёт. Посмотрела четыре совершенно разных по содержанию и настрою фильма, из чего можно сделать вывод, насколько суровыми были перепады моего настроения в тот день.
Но начала за здравие всё-таки) Зачем писать что-то про "Евротур", его и так все уже сто раз видели) Это ж надо же было снять такой фильм, в таком совершенно типичном для начала-середины нулевых жанре дурацкой молодёжной комедии, но так, чтобы он реально стал вещью на все времена)) И при этом ещё и не снять миллиард продолжений, имеющих очень косвенное отношение к оригинальной части, как это в какой-то момент случилось с "Американским пирогом")
Короче, "Евротур" = бесконечная любовь!
+++


58. "Mean creek" ("Жестокий ручей")
читать дальшеПока я шарилась в поисках гифок с "Евротуром", тумблер подкинул мне более серьёзный фильм с парнем, который играл Скотти. Ну, я так думала сначала, начитавшись отзывов о том, какой это хороший и поучительный фильм, не получивший большой известности. Не знаю, я не осталась в особом восторге. Это как "Садист", только с нравоучениями: вот видите, ребятишки, так делать нельзя. Вот в "Садисте" всё просто и понятно и основано на реальных событиях: там все мудаки, которые грохнули другого мудака без особых сожалений. А тут... Ну, понятное дело, что убивать не надо, но люлей всыпать этому пацану не помешало бы. А то, знаете, начинаются вот эти оправдывания мразотного поведения: ну вы не смотрите на то, что ведёт себя со сверстниками, как конченый мудак, и избивает ребят в два раза меньше себя. Зато у него богатый внутренний мир.
Короче, фильм совершенно обычный, но вот эти нравоучения немного выбесили.
Но мне понравился там один мальчик - конечно же, второстепенный персонаж) Решила глянуть, где ещё можно его увидеть (ну, или я уже его видела, потому что лицо показалось знакомым). И пожалуйста, следующий пункт:
59. "Prayers for Bobby" ("Молитвы за Бобби")
читать дальшеUghhhh. Мальчик отличный, а история мерзкая. Не знаю, мне было очень противно из-за поведения мамаши. Значит, сначала ты травишь своего родного сына за его сексуальную ориентацию, пытаешься его "вылечить" (ведь ты же праведная христианка), доводишь его до самоубийства (сорян, но это не то чтобы спойлер) - при этом все остальные члены семьи, включая отца и старшего брата, совершенно нормально отнеслись к тому, что их младший сын и брат - гей. А потом направляешь свою праведность в другом русле и становишься активисткой ЛГБТ-движения. Ну, типа, эээ. С одной стороны, понимаю, что это трагедия её так изменила, но с другой... А нельзя было изначально отнестись к собственному ребёнку по-человечески и не устраивать этот цирк с конями?
Короче, с душком история. А мальчик хороший)
+++


60. "Imaginary heroes" ("Вымышленные герои") *
читать дальшеА вот и фильм, которым я закончила тот вечер (начала за здравие, а закончила...). Мне захотелось увидеть Сигурни Уивер в роли классной мамы) Обожаю этот фильм, смотрела его миллиард раз и ещё столько же посмотрю, наверное. Это ж прямо концентрация депрессии. Но какой-то он такой добрый, славный, хоть и на мрачную тему. Зато я после этого пересмотра додумалась найти Эмиля в твиттере - и да, они с Райаном подписаны друг на друга


Не умею я нормально говорить о том, что люблю. Но это реально мой настольный фильм лет с 15. Вообще не надоедает.
Кстати, только сейчас заметила один момент и хочу сказать отдельное спасибо за него. В сцене, когда сообщают о самоубийстве одноклассницы ГГ и когда её лучшая подруга читает "стихотворение, которое написала сама погибшая", она читает строчки из "Alive" Pearl Jam:
Is something wrong, she said
Of course there is!
You're still alive, she said
Oh, and do I deserve to be
Is that a question?
And if so, if so
Who answers
Who answers?
Спасибо за правильное толкование песни. Но с другой стороны, я рада, что сейчас она звучит, как жизнеутверждающий гимн.
+++



61. "No Distance Left to Run" *
читать дальшеКороче, моё состояние во время просмотра можно выразить в двух гифках:


Ну потому что ну что это такое вообще???((((( Зачем снимать настолько откровенные и душераздирающие фильмы???((( Ичсх, в первый раз я его смотрела после концерта Blur: останавливала каждые пять минут, чтобы просто поорать в воздух. Сейчас я пересмотрела его после Gorillaz: всё так же останавливала каждые, ну, десять минут, чтобы опять поорать! Нельзя так делать, просто нельзя!
+++




Бляяя, Алекс в этой сцене просто всю душу вынул(((




Грэм, что ты творишь





Alex looks at Damon trying to hold back tears after perfoming No Distance Left to Run (c)






Август:
62. "Leaving Las Vegas" ("Покидая Лас-Вегас")
читать дальшеВ общем, на выходных пмс дал о себе знать, поэтому я всё воскресенье прорыдала без особых на то причин. Обычно в таких случаях я включаю какое-нибудь грустненькое кинцо, чтобы хоть как-то оправдать всё это безобразие и найти повод поплакать. Пошарилась по спискам самых депрессивных фильмов всех времён и народов, я выбрала этот фильм по довольно дурацкой (как и весь тот день) причине: мне всегда очень нравилось название, но сам фильм я никогда не видела. И потом, Николас Кейдж получил за него Оскар, это, знаете ли, не хухры-мухры)
Короче, фильм - реально полная безнадёга, безысходность и болото. И в это болото упрямо затаскивают себя главные герои. Ну, он неудачливый писатель-алкоголик, она - проститутка, что хорошего могло произойти при их встрече? Вот, а ещё в этом фильме - ну самая депрессивная постельная сцена, которую я когда-либо видела. На это ну очень грустно было смотреть)
Зато я перестала реветь, как дура)
63. "Black Hawk Down" ("Падение Чёрного Ястреба")
читать дальшеИтак, минусы данного фильма:
- очень мало МакГрегора, я рассчитывала на большее!
- практически не было общих сцен с ним и Бремнером (а может, это и хорошо, иначе ассоциаций с "На игле" было бы не избежать);
- очень много достаточно монотонных военных действий - я понимаю, что это военный фильм, что так оно и должно быть. Но где-то минут 20-30 можно было бы спокойно выкинуть. И сделать побольше взаимодействия между героями - они ж такие клёвые все, не могу прям)
Плюсы - всё остальное) Я вообще думала посмотреть минут 30 и заняться более полезными делами, а в итоге посмотрела весь фильм. Вправду затягивает. Хотя, наверное, надо посмотреть ещё разок более внимательно, потому что я всё равно всех не запомнила. Но каст там совершенно эпический: Джош Хартнетт, Эрик Бана, Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Том Харди (это его первая роль!), Джейсон Айзекс, Николай Костер-Вальдау (можно сказать, что йуный, свэжий и вообще огненный), Рон Элдард, Том Гайри (которого я признала ближе к середине фильма), Хью Дэнси, Джереми Пивен и чувак из "Оз", имя которого я не вспомню, да и оно вряд ли кому-то о чём-то скажет)
В общем, не знаю, почему я только сейчас додумалась его посмотреть, но лучше поздно, чем никогда. Отличный фильм, даже без присущего американским военным фильмам пафоса. Обязательно пересмотрю. И книгу надо прочитать.
Ооох, через всё это я уже проходила с ГК) И книгу читала, и пересматривала поначалу только для того, чтоб понять, кто есть кто и каковы их функции)
+++


Twombly loving his SAW in Black Hawk Down (2001)
Trombley loving his SAW in Generation Kill (2008) (c)
Лол, видимо, не я одна с этого весь фильм хихикала)





(c)
Не пойму: что, в каждом американском военном фильме должна быть вот такая сцена на тему "Ваш кофе, сержант"?


Ну, и напоследок, одна из самых трогательных сцен (грустного Харди постить не буду, а то это спойлер):


(c)
Отличный дуэт у них получился ^^ Но всё равно странно было видеть Бремнера без МакГрегора)
64. "The Keepers", season 1 ("Хранители", 1 сезон)
читать дальшеДокументалка от Нетфликса, на которую я наткнулась на баззфиде в списке самых крутых нетфликсовских документалок. Первые серии было очень интересно смотреть, а потом что-то случилось. Я потеряла нить повествования, тем более, что со второй же серии сюжет отклонился от первоначальной темы - убийства монахини - и перешёл к другой теме, напрямую с ней связанной - педофилией и насилием в церкви. Кажется, я достаточно поохеревала от всего этого, когда смотрела "Deliver us from evil", поэтому в этот раз мне было просто очень неприятно. И в какой-то момент стало не очень интересно, по правде говоря. Вот про расследование убийства я бы с гораздо большим интересом посмотрела. Хотя, в принципе, к определённому выводу прийти можно. Видимо, Сестру Кэти действительно "убрали", чтобы она не рассказала о насилии над ученицами церковной школы. Так что последние серии я вообще промотала, по большей части.
Вот, а ещё было интересно узнать, что же случилось с девушкой, тело которой нашли через несколько дней после убийства Кэти в примерно той же местности. Она-то вообще никак не была связана ни с Кэти, ни с церковной школой. Там показывали её братьев, которые вот уже 50 лет не могли добиться нормального расследования её убийства. И очень жаль, что один из них скончался, так и не узнав, что же случилось с его сестрой.
65. "Bergman" ("Бергман")
читать дальшеТак душевно посмотрели его в самом маленьком зале "Октября"

Лень растекаться мыслью по древу, так что коротко: добротная документалка, мне понравилась. Практически всё, что там было, я знала из прочитанной книги о Бергмане. Но книга меня не особо впечатлила, поскольку показалась довольно нудной. А вот в фильме то же самое рассказано довольно живенько. О постоянных съёмках и постановках, о женщинах и детях Бергмана, о его тотальном неумении жить семейной жизнью (хотя семей у него было выше крыши, шутка ли - девять детей от восьми женщин, из которых в браке он состоял лишь (а может быть, и аж) с пятью), о детстве, о фигуре матери, которая незримо присутствует в его фильмах, о влиянии Третьего Рейха и прогитлеровских настроениях в юношестве... Наконец, о его крайне тяжёлом характере - он был тем ещё тираном и на съёмочной площадке, и, думаю, в жизни. Причём, я думаю, что это шведская киноиндустрия сделала его таким. В смысле, до него ведь на шведское кино всем было плевать. Но вот появился Бергман, нанёс Швецию на кинокарту мира, и вокруг него выстроили ореол неприкосновенности. Конечно же, это на него подействовало не самым лучшим образом.
О его стремлении к уединению - не зря последние годы жизни он провёл на острове в одиночестве. И так же и умер, оставленный всеми.
Короче, люблю Бергмана, не могу, хоть он и редкостным мудаком был.
66. "The Basketball Diaries" ("Дневники баскетболиста") *
читать дальшеДаже не знаю, какая сцена более iconic:
- та, в которой Лео в школьной форме стоит на четвереньках, и его лупасят по заднице перед всем классом (

- та, в которой они под кайфом играют в баскетбол под "Riders on the storm"
- или та печально известная сцена, в которой он расстреливает своих одноклассников.
Короче, фильм ван лав, Лео ван лав, у меня всё


67. "My Generation" ("Моё поколение")
читать дальшеМеня прямо в зале разрывало от ЛЮБВИ

Пусть пока так будет, потом дополню.
68. "Serpico" ("Серпико")
читать дальшеПотрясно, не зря я так долго хотела его посмотреть и в итоге посмотрела на большом экране. Можно было подумать, что мне было не очень интересно, потому что я всё время ёрзала в кресле и смотрела на время, но это не так. Ёрзала я потому, что мне было холодно, а ещё у меня болел живот. А на время я всегда смотрю во время просмотра фильма, это привычка. И вот, когда пошли финальные титры, я поняла, что уже сроднилась с фильмом и персонажами за эти два с лишним часа. Шикарно


69-84
Сентябрь:
69. "Hostel II" ("Хостел 2")
читать дальшеНаиунылейшее говно - и в сравнении с первой частью, и отдельно от неё. Мясорубку про мальчиков смотреть гораздо увлекательнее, чем про девочек, как выяснилось. И там, помнится, жёстких моментов было побольше. Тут вообще херня какая-то. Короче, незачёт.
70. "Oz", season 3 ("Тюрьма Оз", 3 сезон) *
читать дальшеПОМОГИТЕ
Не знаю, сколько можно его пересматривать, но, видимо, очень много раз! Я уже перешла к 4 сезону и даже не замечаю, как пролетают серии, которые длятся, между прочим, по часу.
+++


(c)


(c)
Саид, бубочка моя

71. "Lost Highway" ("Шоссе в никуда")
читать дальшеВо-первых, я очень рада, что посмотрела его в кинотеатре. Такие фильмы нужно смотреть только на большом экране, не отвлекаясь ни на минуту. Во-вторых, я реально не могла оторваться от происходящего, даже не хотелось взглянуть на время на телефоне. Хоть и сидела почти весь фильм, олицетворяя вот этот смайл:


Короче, я рада, что моё знакомство с классическими "линчевскими" фильмами началось именно с него. Сразу мозг себе взъебала)) До этого у Линча я видела только "Простую историю" - замечательное, совершенно "не-линчевское" роуд-муви - и выдержала минут 10 "Головы-ластика". Охренела и выключила от греха подальше)) Может, когда-нибудь дам ему (или себе) второй шанс, но пока не уверена в этом)
А "Шоссе" мне очень понравилось. Из тех фильмов, что долго не отпускают после просмотра.
Забыла сказать: я в своём репертуаре) Сидим, значит, в кино, смотрим фильм, а у меня в голове крутится: "Хммм, какой классный мужик играет Фреда! Похож на Одинокую Звезду из "Космических яиц"!" А это, блин, и есть Одинокая Звезда - Билл Пуллман)
+++


72. "Blue Velvet" ("Синий бархат")
читать дальшеСлушайте, ну нормальный такой детектив. Нуар, я бы сказала. Хоппер наикрутейший, молоденький МакЛахлен - милаш. У меня всё) Хороший, добротный детективный триллер с крутой атмосферой и отличным саундтреком.
+++


73. "Mulholland Dr." ("Малхолланд Драйв")
читать дальшеКак по мне, так это упрощённая версия "Шоссе в никуда". Одни и те же приёмы и темы: "лента Мёбиуса", две сюжетные линии - иллюзия/реальность, попытки главных героев откреститься от своих же плохих поступков. Плюс ещё здесь поднимается типичная тема американской мечты и "фабрики грёз". Так что я прямо-таки не знаю, почему "Шоссе" считается провальным, а "МД" - гениальным. Потому что "Шоссе" не даёт ответов на вопросы зрителя? Ну так это же самая главная фишка. Можно и самим подумать, в конце концов. А "МД" крутой и гениальный, потому что в конце практически всё раскладывает по полочкам, судя по всему. Ну, точнее, не совсем раскладывает, но он гораздо проще и понятнее "Шоссе", на мой взгляд. Ничего особо загадочного я в нём не увидела.
74. "Oz", season 4 ("Тюрьма Оз", 4 сезон) *
читать дальшеС одной стороны - в оставшихся сезонах будет моя самая-пресамая любимая сцена с Крисом и Тоби, а ещё там будут Мигель и Торквемада, а ещё там будет Пити, ну как не посмотреть? С другой - наконец-то меня задолбало его пересматривать, ура!

+++




(c)
Вторая самая-пресамая любимая сцена с Крисом и Тоби, ок(((
75. "True Detective", season 1 ("Настоящий детектив", 1 сезон) *
читать дальшеКак всё-таки охуенен этот сезон. Пожалуй, лучшее, что было создано на телевидении за последние годы.

Короче, охуенно

+++


(c)
Октябрь:
76. "Venom" ("Веном")
читать дальшеНадоело сидеть дома и болеть, захотелось сходить в кино. Выбирала я между "Кислотой" и "Веномом" (неожиданно, знаю) и поняла, что мне хочется ненапряжного экшна, а "Веном" под это определение подходит идеально. Ну и потом, Том Харди же! Я ради него пошла на фильм по комиксам, которые меня обычно вообще не привлекают! Это, знаете ли, достижение)
Ну и вполне норм получилось, мне понравилось. Движуха, с юмором, с хорошим саундтреком. Правда, в какой-то момент все эти драки стали утомлять, но в целом я одобряю. И Веном - милаш) "Каким деликатесом тебя порадовать сегодня?" - "Шоколадкой!" (с)
77. "Кислота"
читать дальшеТак долго не обновляла пост, что уже забыла, что хотела сказать. В целом, ставлю зачёт. И мальчики симпатишные, и в кадре все органично смотрелись, и шутейки были забавные. Мне особенно про Сашу Обреза понравилось. И момент с "Значит, ты Саша, а он Петя?" - "Наоборот". - "Да какая разница?" Норм, вся суть схвачена.
Короче, для дебютного фильма очень даже. Хвалю Горчилина. И Кузнецова с Авдеевым.
78. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеКовбой/Шутник - всё ещё ультимейт бротп, я таки настаиваю

+++





79. "Perfetti Sconosciuti" ("Идеальные незнакомцы")
читать дальшеТакая занятная задумка, а закончилось всё чем-то невнятным. То есть они все так и вернулись к своей обычной жизни, забыв обо всех "скелетах в шкафах", о которых узнали за один вечер? Ну, не знаю, не знаю.
80. "George Harrison: Living in the Material World" ("Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире") *
читать дальшеТак как я не могу найти гифки с Ринго, который рассказывает о своей последней встрече с Джорджем (а это очень грустный рассказ), то запощу фоточку с Джоном и Джорджем в комнате Стюарта уже после его смерти.
+++

1962, by Astrid Kirchherr

81. "Thursday" ("Четверг") *
читать дальшеFun fact: как-то раз я посмотрела этот фильм 6 раз за одну неделю. Не уверена, что это хорошо обо мне говорит)
82. "Psycho" ("Психо")
читать дальшеДа-да, я впервые посмотрела "Психо") Ну, что я могу сказать? Ахуэнна братан! (с) Больше ничего и не добавишь.
+++


(c)
83. "The Exorcist" ("Изгоняющий дьявола")
читать дальше"Изгоняющего дьявола" тоже до сих пор не видела, и он оказался таким, как я и думала: очень, очень, ОЧЕНЬ скучным. Два часа нудятины, которую преспокойно можно было упихнуть в полтора часа. Хотя вот "паучья походка" была хороша. Ну и вообще Линда Блэр прикольная. А так, еле досмотрела.
84. "The Middle", season 9 ("Бывает и хуже", 9 сезон")
читать дальшеМне всегда так грустно, когда я досматриваю любимые сериалы(( А этот я ещё и умудрилась почти полностью посмотреть по телевизору - то есть я смотрела его много лет. И вот он закончился((( И где мне теперь взять такой же клёвый и милый семейный ситком? Иногда хочется чего-то трогательного, знаете ли. Можно глянуть "Голдбергов", тоже частенько натыкаюсь на них по телевизору. Но они какие-то слащавые по сравнению с "Бывает и хуже". Но есть большой плюс: у них действие происходит в 80-е, поэтому там много отсылок к поп-культуре тех времён, и это круто)
Но мне всё равно грустно, я аж всплакнула(
+++




(c)


(c)
Все невыносимые милахи

85-103
Ноябрь:
85. "Jaws" ("Челюсти") *
читать дальшеYou're gonna need a bigger boat

86. "Bohemian Rhapsody" ("Богемская рапсодия")
читать дальшеС большим удовольствием сходила в кино в гордом одиночестве и обревелась в конце, конечно же) Нормальный, добротный музыкальный байопик, без особых откровений. Не знаю, чего его ругают. Хотелось на еблю Фредди и его мужиков посмотреть, что ли? Ну, так фильм не о том. А то, что Фредди якобы знал о своём диагнозе ещё до выступления на Live Aid - ну, для пущей драматичности в фильмах и не так искажали реальность) В общую канву, по крайней мере, это вписалось)
Мне отдельно хочется выделить каст, особенно актёра, который играл Брайана Мэя. Уж не знаю, как его зовут. Малек сначала вообще не впечатлял: это был просто Рами Малек в гриме "под Фредди". А потом, в сцене Live Aid я прониклась. Кстати, надо отдать должное этой сцене: шикарно воссоздано.
В общем, хороший фильм. Не говно, но и не "вау, супер". Но вполне крепкий байопик.
87. "Monty Python and the Holy Grail" ("Монти Пайтон и священный Грааль")
читать дальше


88. "It's always sunny in Philadelphia", season 13 ("В Филадельфии всегда солнечно", 13 сезон)
читать дальшеНу вот, наконец-то хоть про один сезон "Филадельфии" можно сказать: отстойный сезон, вообще никакой) Кроме серии про семинары для "баров, небезопасных для женщин", отметить особо нечего. В последней серии включили серьёзность, и я это тоже как-то не оценила. Хотя все, конечно же, орут о гениальности Роба, да-да. На мой взгляд, главная фишка "Филадельфии" в том, что они умеют балансировать на грани серьёзного и абсолютно упоротого и нетолерантного. Ну, по крайней мере, умели. Но сцена с танцем Мака была слишком DRAMATIC, мне кажется. Да и понятное дело, что вот это его раскрытие души ни к чему хорошему не привело. Но было красиво, не поспоришь)
А, не, ещё серия про женский перезапуск рекорда Боггса! В смысле, серия дурацкая, но посыл - огонь, хоть кто-то сказал, что все эти перезапуски старых фильмов- тупое говно)
Но меня чёт стали побешивать все, кроме Мака. Что интересно, потому что изначально он мне нравился меньше всех)
+++



(c)
89. "28 Days Later" ("28 дней спустя")
читать дальшеКак это ни странно, но я только сейчас впервые его посмотрела) Очень даже, и Киллиан Мёрфи - милаш) Хотя я предпочла бы более мрачную концовку.
“With endless love, we left you sleeping. Now we’re sleeping with you. Don’t wake up.”
+++


(c)
90. "Goldbergs", season 2 ("Голдберги", 2 сезон)
читать дальшеНу, знаете, иногда надо расслабить мозги и посмотреть какой-нибудь ненапряжный ситком)
Больше всего мне нравится, когда они пародируют фильмы 80-х) Ну, и вообще отсылки к поп-культуре тех времён, коих тут полно)

91. "О чём говорят мужчины" *
92. "О чём ещё говорят мужчины" *
читать дальшеПо телевизору показывали, с большим удовольствием пересмотрела. Вспомнила, как мы ходили на "О чём ещё говорят мужчины" в кино: я честно думала, что это было году в 2014, а это было аж в 2012, на новогодних праздниках. Ходили в "Художественный", тогда ещё стабильно работавший: я, Анька, Антон и какие-то их друзья, которых я уже и не припомню. И что-то меня такая тоска взяла, когда я подумала о том, как же всё изменилось с тех пор.
Декабрь:
Напишу всем скопом и покороче.
93. "Suspiria" ("Суспирия", 2018 год)
читать дальшеНа большом экране смотрится красиво, но толку от этого, по-моему, ноль. Что-то напихали, навертели кучу всего, а к чему это было, я не очень уловила. Вот, например, зачем надо было акцентировать внимание на Фракции Красной Армии? Ну ок, действие фильма разворачивается в Берлине в 70-е годы, соответственно, показали исторические события, на фоне которых всё происходит. Так и показали бы их фоном, а не выделяли зачем-то. Создаётся впечатление, что это сыграет важную роль в фильме, но ничего подобного.
Сейчас будет совсем левая придирка, но меня прямо выбесило, что в фильме говорят на какой-то невнятной смеси английского и немецкого. Тут либо крестик, либо трусы. Либо делайте так, чтоб это смотрелось органично, а не вот так тупо, имхо.
В общем, красиво, но ни о чём. Аж голова разболелась, когда я вышла из кинотеатра. Может, надо наконец-то посмотреть оригинал, тогда и ремейк будет восприниматься иначе.
94. "2001: A Space Odyssey" ("2001 год: Космическая одиссея")
читать дальшеНе буду распинаться о визуальной составляющей (просто невероятной, конечно) и восторгаться тем, как Кубрик смог сделать такой фильм в 1968 году без таких возможностей и спецэффектов, которыми обладает современная киноиндустрия. Обо всём этом можно почитать в миллиарде рецензий и анализов фильма.
Я просто хотела сказать, что мне фильм показался очень умиротворяющим. Он идёт 2,5 часа, и два часа из них я просто кайфовала от красивейших кадров космоса под классическую музыку. Если бы в фильме было только это, я бы всё равно сказала, что это очень круто. Умиротворяюще и немного зловеще. Вот последние полчаса показались мне очень криповыми. Возможно, всё дело в том, что в эти полчаса в фильме не произносится ни слова (как и в первые полчаса, кстати), а я смотрела это в три часа утра с приглушённым светом. И вот когда Боуман оказывается в этой комнате в полной тишине... Не знаю, мне стало очень жутко.
По поводу концовки, которую вот уже 50 лет якобы не могут разгадать - эээ, ну это же аллюзии на Ницше. Тут же даже саундтрек соответствующий - Штраусс, "Так говорил Заратустра".
Грандиозный фильм, конечно. Рада, что наконец-то посмотрела.
95. "La ley del deseo" ("Закон желания")
читать дальшеПосле "Одиссеи" никак не могла уснуть и решила включить что-нибудь повеселее) А у меня как раз лежал диск с несмотренными фильмами Альмодовара) Что тут скажешь? Типичный Альмодовар: гей-балаган и молодой сочный Бандерас

96. "Shûbun" ("Скандал")
читать дальшеПервое, что хочется сказать: любил всё-таки Куросава русскую литературу) Адвокат (на мой взгляд, он и есть главный герой в фильме, а не персонаж Тосиро Мифунэ) - ну самый настоящий Мармеладов.
Второе: Тосиро Мифунэ - огонь

97. "Сёстры" *
98. "Kumonosu-jô" ("Трон в крови")
читать дальшеШИКАРНО
Я так рада, что всё-таки удалось посмотреть его на большом экране

Вот это экранизация "Макбета", вот это я понимаю. Когда Васидзу (Макбет) и Мики (Банко) встречают ведьму (одну, зато какую) - реально жутко смотрится. И эта музыка в самом начале - аж мурашки.
Воистину, мрачная экранизация самой мрачной трагедии Шекспира.
99. "Kika" ("Кика")
читать дальшеПожалуй, единственный фильм Альмодовара из пока просмотренных, который вообще не зашёл. Скучно как-то. Хотя начало мне понравилось:
- Почему ты такой грустный, ты не рад меня видеть?
- Заходи, Кика. Дело в том, что... Мой сын умер сегодня утром.
- Какой ужас! Какой кошмар! У тебя что, был сын?!
- Какой красивый труп! Как его звали?
В остальном - как-то не очень.
100. "The Wire", season 2 ("Прослушка", 2 сезон) *
читать дальшеЯ допересмотрела, и что мне теперь делать???

Может, потом и пересмотрю остальные сезоны, но я слишком сильно люблю второй, не могу пока отойти от этой сюжетной линии.
+++




ENGLISH, MOTHERFUCKER ой, извините, не тот фильм
101. "Служебный роман" *
102. "Москва слезам не верит" *
103. "Hacksaw Ridge" ("По соображениям совести")
читать дальшеНайс, хороший фильм. Особенно порадовали цитирования "Цельнометаллической оболочки", о которых я упоминала в твиттере. Даже если это и не было целенаправленным цитированием, всё равно порадовало)
Итак, подведём киноитоги года: 103 просмотренных фильма и сериала, из них 26 пересмотренных. Что-то маловато будет, если честно) Кроме этого, хочу прямо в этом же посте сделать топ фильмов. Пост с лучшими фильмами года, ставший уже традицией в этом дайре, будет позже. А здесь будет топ худших фильмов года, муахаха. Это фильмы, которые либо просто не зашли, либо активно не понравились.
1. "Форма воды"
2. "Довлатов"
3. "Милая Фрэнсис"
4. "Тихоокеанский рубеж 2" (как бы понятно, что там ничего гениального не надо было ждать, но по сравнению с первым это совсем дно)
5. "Хостел 2" (то же самое: на фоне весёленькой мясорубки в первом фильме это ну совсем говно какое-то)
6. "Суспирия"
7. "Кика"
@темы: киномания
А ещё Орландо Блум! Он с этой прической, что у него в фильме, потом на съемках ВК бегал ^^
Я уже и книгу закинула в читалку, и на этой волне перечитала отрывки из ГК, Але, спасай