and i guess that i just don't know
1-20Январь:
1. "Les Amours Imaginaires" ("Воображаемая любовь") *
читать дальшеНастя заставила меня посмотреть это ещё раз. В прямом смысле заставила: посадила в кресло, вручила бокал шампусика и включила фильм. Я видела его всего один раз лет пять назад; помнится, мне не понравилось вообще никак (ну ещё бы, пф). Всё-таки за эти пять лет моё отношение к Долану чуть изменилось, и даже в лучшую сторону: по крайней мере, красиво снято, хороший саундтрек, и даже есть парочка и вправду забавных моментов. Но в целом, конечно, хипстота хипстотой)
2. "Boardwalk Empire", season 2 ("Подпольная империя", 2 сезон)
читать дальшеАллилуйя, наконец-то я его досмотрела! В смысле, сезон, а не сериал.
типа спойлеры, на всякий случай под катПредставляю себе, что бы было, если бы я смотрела его онгоингом - я бы ещё больше охренела от концовки. А так, конечно, охренела, но не так сильно, потому что знала из википедии, кого не будет в следующих сезонах.
Джиллиан вызывает отвращение. Фу, гадость. Я ещё в первом сезоне заподозрила что-то не то с ней и Джимми, но когда во втором сезоне это подтвердилось, меня аж передёрнуло. То есть всё понятно, ей через многое пришлось пройти, блаблабла. Но это нихрена не оправдывает вот это вот всё.
Анджелу жалко( А Джимми, кстати, не очень. Вообще, хорошая сцена получилась. Так и знала, что Наки сам всё сделает. Так правильно, в конце концов.
У Нельсона намечается что-то интересное, судя по всему. У него и в этом сезоне была весьма занятная ситуация, но теперь я ожидаю чего-то особенного) Но жаль, что Люси убрали из сериала, вот она ничего была.
Маргарет чёт тоже на нервы действовала весь сезон. Потом перестала) Но мне не нравится, когда людям говорят, кто они есть, а они начинают строить из себя оскорблённую невинность. Я не такая, я жду трамвая. Тьфу.
Очень интересно, что теперь будет с Ричардом, потому что я, как, наверное, многие, смотревшие сериал, полюбила его. И он симпатичный, хоть и наполовину Франкенштейн *глупые шутки моуд он*
Больше всех всё равно прикипела к змеюке Ротштейну, хоть у него сцен было как будто бы ещё меньше, чем в первом сезоне) Всё ещё очень надеюсь, что потом ему будет уделено больше времени. Тем более, что, судя по гифочкам на тумбе, что-то этакое всё-таки будет)
+++

Ну что, держу курс на третий сезон. Там ведь будет кое-кто очень интересный мне
А ещё я забыла сказать об очень сильной, на мой взгляд, сцене в этом сезоне (пожалуй, пока что самой сильной во всём сериале, имхо): Наки и Илай у гроба отца. Как шикарно сыграл Бушеми: сначала искреннюю злость, а потом такие же искренние сотрясания в рыданиях от горя. Я очень прониклась.
3. "La La Land" ("Ла-Ла Ленд")
читать дальшеХорошо, но грустно.
Но порадовало камео Джей Кея Симмонса)
4. "Boardwalk Empire", season 3 ("Подпольная империя", 3 сезон)
читать дальшеС одной стороны, осталось ещё целых два сезона. С другой - всего два сезона!!(((( Ещё не досмотрела, но уже страдаю, что досмотрю)) Охуенный же сериал.
спойлерыТеперь по персоналиям:
Джиллиан всё ещё бесит, совсем у неё крыша поехала;
Ричард - Ричард ван лав, я надеюсь, что он в конце всех сделает и станет самым крутым)
Илай очень внезапно стал классным. Видать, мотание срока на пользу пошло) Не знаю, мне понравилась смена его образа: исхудал, помрачнел и шмотьё попроще стал носить) Ему идёт) Очень смеялась, когда он был подчинённым Микки: "Микки, скажи мне одну вещь: какого хрена ты до сих пор жив?".
Микки, кстати, восхитительный дебил) Не в том смысле, что мне это нравится, но он просто феерическая дубина) Самой интересно, как это его всё ещё не пришибли)
Переходим к моим любимчикам:
Эй Ар - мега-сволочь, но как же он грамотно развёл Чарли! Отличная сцена получилась)
Очень хочу увидеть, как Чарли грохнет этого сального извращенца Массерию. Не знаю, как Массерия выглядел в реальной жизни, но в сериале выглядит именно так) Тем более, что реальный Чарли Лучано действительно в своё время заказал его убийство.
Розетти наглухо ебанутый, но без него будет скучно. Я, можно сказать, из-за него и решила посмотреть этот сериал) Не могла пропустить сериал НВО, в котором Бобби Каннавале играет аж в целом одном сезоне, а не в каких-то двух сериях)
А теперь гифочки:
Наки и Илай



Я считаю, я очень долго держалась и не постила ничего с этими двумя (на самом деле нет, постила, но чуть-чуть):
Эй Ар и Чарли

5. "Pearl Jam Twenty" *
читать дальше*эммастоунсмороженым.гиф*
Каждый раз, когда я досматриваю этот фильм до конца, у меня возникает ощущение, как будто я за два часа прожила с ними эти 20 лет.
Никогда не думала, что так полюблю их. Когда там уже машину времени изобретут?)
6. "The Last King of Scotland" ("Последний король Шотландии") *
читать дальшеВ середине фильма поймала себя на следующей мысли: "Уитакер стопроцентно получил "Оскар" за эту роль". Захожу на кинопоиск - и правда что, получил)
В общем и целом, вполне крепкая политическая драма/триллер. Смотрела давно, но помнила, что понравилось. Пересмотрела - всё ещё хорошо. И Макэвой няшный)
Февраль:
7. "Будет ласковый дождь"
читать дальшеЭтот 10-минутный советский мультфильм вызвал у меня множественную реакцию. Мне:
а) грустно;
б) тоскливо;
в) жутко;
г) хочется плакать.
Что, в принципе, неудивительно, учитывая, что он снят по рассказу Брэдбери. А практически все произведения Брэдбери вызывают у меня тоску и безысходность. Кроме, конечно, "Вина из одуванчиков" и "Лето, прощай".
Мультфильм отличается от рассказа, но не в худшую сторону. В мультфильме действие происходит зимой (31 декабря), и финал подан совершенно по-другому, хоть итог тот же, что и в книге. У Брэдбери дом пытается защитить себя, он параноидально охраняет свой покой. В мультфильме дом понимает, что хозяев больше нет и он никому не нужен, и сам себя уничтожает.
А суть в том, что надо меньше времени уделять технике. Это и так понятно.
8. "Wet Hot American Summer" ("Жаркое американское лето") *
читать дальшеОоо. ООО. Это такой замечательно идиотский фильм, я скучаю по таким, честное слово) Зачётная пародия на все американские молодёжные комедии про секс, летний лагерь и т.д. Правда, к концу немного скатывается в какой-то трэш, но главное, что у Брэдли Купера и того чувака в шортиках (ооо, эти шортики!..) всё в порядке, совет да любовь
Надо сериал посмотреть, я должна узнать, как у них всё начиналось
9. "Wet Hot American Summer: First Day of Camp", season 1 ("Жаркое американское лето: первый день лагеря", 1 сезон)
читать дальшеПрям мой любимый юмористический жанр: когда несут полную херню, но с очень серьёзным видом) Хотя, как ни странно, тут полно довольно тонких шуток, а ещё, конечно же, отсылок к оригинальному фильму. "Я хочу, чтобы к концу этого лета все чувствовали себя на 15 лет моложе". (с) Нуу, в принципе, это удалось устроить))
Брэдли Купер и чувак в шортиках (хотя там все мужики в шортиках, мода 80-х берёт своё) всё ещё эпичны:
- Ты пойдёшь со мной на вечеринку?
- Да!
- Круто! Тогда я за тобой зайду?
- Я буду ждать тебя около своего домика.
- Я буду в маске!
В маске, бля
Ах, эта романтика летних лагерей
гифочки и интервью Купера про ту самую сцену из оригинального фильма


(Но в фильме они вообще супер-милахи, и это при всём моём оооочень ровном отношении к Брэдли Куперу))


10. "Swoon" ("Обморок")
читать дальшеОчень красивый фильм. Основан на истории американских преступников Нейтана Леопольда и Ричарда Лёба, которые возомнили себя этаким Родионом Раскольниковым (ссылка на вики). Мне понравилось, что здесь нет акцента на убийстве или предполагаемой гомосексуальной связи убийц. Всё как-то в меру. И постельные сцены такие чувственные и эстетичные. Короче, одобряю.
11. "Boardwalk Empire", season 4 ("Подпольная империя", 4 сезон)
читать дальшеЕле-еле домучила, очень тягомотный сезон. Причём первые две серии и последние две - классные, подогрели интерес. Но то, что между ними - ну, не того я ждала. Половину сцен хотелось промотать, потому что я в какой-то момент перестала понимать, кто все эти люди и что они делают. А про интересных мне персонажей (то бишь про Чарли-Майера-Эй Ара, Нельсона и Ричарда) было как-то маловато. Мои надежды, что Ричард в конце всех сделает, кстати, не оправдались, печалька. У Нельсона тоже что-то невнятное творилось весь сезон, хотя по всем признакам предполагалось, что будет что-то крутое. Эй Ара вообще в следующем сезоне не будет, а его линия в этом сезоне закончилась НИЧЕМ. Как мне теперь смотреть дальше без него?(((( И зачем вообще в этом сезоне были нужны Маргарет и Джиллиан? Какова была их роль? Одна появилась в четырёх-пяти сценах, а линию второй можно было ужать в три серии и не растягивать совершенно бестолковым образом.
Но всё равно пятый сезон посмотрю, потому что а) он последний, чего бы не посмотреть; б) он короткий - всего 8 серий; в) я всё равно в ожидании развития нью-йоркской линии, а ещё там должно быть взаимодействие Нельсона и Илая (судя по концовке четвёртого сезона) и флэшбеки в детство Наки и Илая, это должно быть интересно)
12. "Yeah No Definitely"
читать дальшеНе очень поняла, почему эту короткометражку относят к жанру другого кино. По-моему, это просто зарисовка про двух друзей. Как зритель должен догадаться, что кто-то кому-то нравится? Ну да ладно, всё равно смотрится вполне норм. А Винсент Пьяцца (Чарли из "Подпольной империи") здесь немного напомнил одного моего знакомого ещё из школьных времён. Все женские туалеты были исписаны признаниями в любви этому парню) Исписаны не мною, есличо) Эх, ностальжи) Ну ладно, это уже к делу не относится)
13. "Boardwalk Empire", season 5 ("Подпольная империя", 5 сезон)
читать дальшеИиии награда в номинации "Камбэк десятилетия" достаётся спойлерТомми Дармоди! Я считаю, это правильная концовка. Так же, как и концовка второго сезона - сцена с Наки и Джимми. А вообще, даже если бы я себе практически всё не проспойлерила (это совершенно не мешает мне наслаждаться просмотром, мне так даже спокойнее), всё равно и так было понятно, к чему всё шло. Это же НВО, у них же всегда в финале "в общем, все умерли".
В общем, крутейший сериал, отличный финальный сезон, отличная финальная серия (как будто пазл сошёлся). Ещё бы половину сюжетных линий в 4 сезоне убрать - и вообще будет прекрасно)
А теперь можно мне спин-офф про Нью-Йорк и про то, как сложились жизни и карьера Чарли, Майера и Бенни?) То есть я и так знаю, что к чему, но хотелось бы увидеть именно здешних актёров в этих образах)
Ура, наконец-то я могу спокойно прошерстить все соответствующие тэги на тумбе и спамить вообще всем))
Eli and random people




Джизас, Илай, ты вообще знаешь, что такое контрацептивы?)) В 1931 году в США уже всё-таки хоть какие-то способы должны были быть))





team NY + first/last lines




14. "Peaky Blinders", season 1 ("Острые козырьки", 1 сезон)
читать дальшеВначале было как-то скучновато, а потом они как разогнались!.. Концовка сезона - вообще огонь!
Итак, что имею сказать? Бирмингемские бандюки в 1919 году выглядят так же, как московские мальчики-хипстеры в 2017
Эти их моднявые стрижки под горшок просто умилительны) А как тут разговаривают - вообще песня. Можно даже не смотреть, а просто слушать их говор)
Вот, а ещё Киллиан Мёрфи очень красиво курит.
Короче, я сначала думала досмотреть этот сезон и на этом закончить, а теперь передумала: надо смотреть всё) Тем более, что в следующем сезоне обещают Тома Харди, это, знаете ли, очень подкупает)
15. "Human Traffic" ("В отрыв!") *
читать дальшеРаньше вроде смешно было, а сейчас как-то грустно. Хотя юмористическая составляющая осталась) Культовый фильм, по-хорошему.
16. "Peaky Blinders", season 2 ("Острые козырьки", 2 сезон)
читать дальше"Хватит валяться, мистер Шелби! Вылезайте из могилы!" (с)
Чёт тут обратная ситуация наблюдается - сначала было так интересно, а потом, серии с четвёртой, стало скучно. Я смотрела вполглаза и моментами, как водится, переставала понимать, что происходит. В конце, конечно, всё встало на свои места, но... В общем, третий сезон пока подождёт.
Мы тут с братаном обсуждали всё это дело, он спросил, кто мне больше всех нравится из братьев Шелби. Может быть, Томми, как самый главный и рассудительный? Нет. Может быть, Джон, как самый младший (Финна в расчёт не беру, он совсем мелкий и особой роли не играет) и, так сказать, свежий? Нет. Мой выбор - Артур, как самый ебанутый
Вот, а ещё я зашла на страницу Тома Харди на кинопоиске и узнала, что он будет играть в байопике про Элтона Джона. Играть будет, собственно, главную роль) Танчо, приди и возрыдай вместе со мной
17. "Manchester by the sea" ("Манчестер у моря")
читать дальшеЕщё одна психологическая драма на тему несчастных семей, которые несчастны по-своему. Я такое люблю, честно. Очень меланхоличный и размеренный фильм. Длительность (два с лишним часа) ощущается, но не напрягает. Кейси Аффлек - ну... Нормально, вполне органично смотрелся в роли неловкого социофоба, скажем так. Не знаю, что там насчёт лучшей мужской роли, но уж лучше он, чем Гослинг, действительно. А больше я никого из номинантов и не помню Вообще, моментами смотреть было действительно неловко, в последний раз у меня такое было с "Серьёзным человеком" Коэнов. Там, правда, было и вправду смешно, а тут какой-то смех сквозь слёзы.
В целом, мне понравилось, хотя были странные моменты, логику которых я не очень поняла. Ну да ладно. Я бы может, даже сходила бы в кино, когда он выйдет у нас в прокат. Может быть - до этого ещё дожить надо.
+++


Март:
18. "Moonlight" ("Лунный свет")
читать дальшеНаконец-то посмотрела и могу вынести своё мнение о фильме и о срачах, которые он вызывает) Наверное, если бы не "Оскар", я бы и не заинтересовалась.
В общем и целом, вполне добротный фильм. Не сказать, что меня тут что-то особенно зацепило, но соглашусь с тем, что он не перегибает палку: всё стандартно для такого рода историй, но всё в меру. Правда, третья часть всё-таки показалась затянутой. Первые две смотреть было интереснее, потом я уже начала посматривать на часы.
Ладно, бог с ним, с лучшим фильмом - дали награду, и хорошо (хотя я бы не назвала его лучшим - просто неплохим). Но уж за роль второго плана надо было давать Шеннону, остаюсь при своём мнении) Хотя понятно, что он бы ничего не получил, но я всё равно настаиваю)
P.S. Мне понравились пацаны, которые были в первых двух частях) Особенно тот, который сыграл Кевина-подростка)
19. "Rope" ("Верёвка")
читать дальшеКлассика жанра от маэстро Хичкока! Давно хотела посмотреть, и вот наконец-то настал подходящий момент. Фильм частично основан на истории Леопольда и Лёба, которые, в свою очередь, руководствовались трудами Ницше о Сверхчеловеке и "Преступлением и наказанием". Вот его, кстати, аж захотелось перечитать.
Мне всё очень понравилось: актёры, саспенс (хоть убийство происходит в самом начале, но главный вопрос, тревожащий зрителя при просмотре: раскроют ли убийц?), операторские приёмы - всё очень круто смотрится. И это 1948 год, не забывайте!
И я даже понимаю, почему в своё время этот фильм был запрещён в некоторых штатах из-за намёков на нетрадиционную сексуальную ориентацию главных героев) Вроде ничего особенного не показано, но напряжение и так называемая "химия" между актёрами вполне чувствуется)
20. "The Grapes of Wrath" ("Гроздья гнева")
читать дальшеНу, с книгой, конечно, не сравнить, но фильм хороший. Как экранизация смотрится вполне достойно. Скитания и постепенный распад семьи Джоудов показаны вполне достоверно. Очень понравился Генри Фонда в роли Тома (хотя Генри Фонда вообще крутой). И Ма Джоуд хорошая получилась. А то я переживала за воплощение её образа - это же один из лучших женских персонажей в мировой литературе, на мой взгляд. И даже Роза Сарона не бесила, но это потому что ей совсем мало времени уделено, она здесь выступает таким фоновым персонажем) И это хорошо, а то она меня всю книгу вымораживала)
Из минусов:
- совершенно непонятно, куда делся Ной. То есть он сначала был, а потом молча пропал посреди фильма) Без каких-либо объяснений.
- финал безбожно исковеркали. Там, вообще-то, после побега Тома ещё много чего произошло: кидалово Эла, очередной переезд семьи, роды Розы Сарона, смыв плотины - вот эти два события, происходившие одновременно, это кульминация книги.
- хоть фильм хорошо смотрится в ч/б, я бы предпочла, чтобы он был в цвете. В 1940 году Голливуд уже снимал цветные фильмы, в конце концов. Потому что в книге настолько яркое и живое повествование, она буквально наполнена цветом - чистое синее небо, ослепительное жёлтое солнце, красные поля Оклахомы и апельсиновые деревья Калифорнии. Этого в фильме немного не хватало.
А в целом, хорошо, мне понравилось.
21-4021. "Т2: Trainspotting" ("Т2: Трэйнспоттинг")
читать дальшеПо прошествии нескольких дней после просмотра всё ещё могу сказать, что мне понравилось. Я бы, может, даже ещё разок сходила бы. Да, есть какие-то претензии, но в целом ничего не напрягает. Да, можно было бы меньше выезжать на ностальгических чувствах, можно было бы поменьше вставлять моменты из первого фильма, но мне лично было приятно увидеть эти сцены на большом экране. Да и вообще, я весь фильм прохохотала, аж лицо болело столько улыбаться. Так что я получила кучу положительных эмоций. Единственное, что мне не очень понравилось - финал немного размазанный. Если это намёк на появление третьей части, то я надеюсь, что она выйдет не через 20 лет, а пораньше))
Эдинбург красивый, шотландский акцент очень смешной (первые минут 15, пока не привыкла, я сидела с човаще-лицом)), Макгрегор сладостен и прекрасен (ну, он всегда такой), Миллер тоже очень хорошо смотрелся - заматеревший такой (так он мне нравился когда-то, аж опять проснулись чувства к нему), Бремнер опять ходил с жалобно-охуевающим лицом (и мне опять было жаль Обрубка; хотя он, конечно, молодчик: двадцать лет сидеть на героине и не скопытиться - он Супермен, что ли?), а Карлайл... Ну, Бегби - это Бегби, что про него скажешь) И даже Келли Макдональд засветилась в целой одной сцене. Приятно было посмотреть на вновь собравшийся каст ^^
Короче, все клёвые, мне всё (ну, почти всё) понравилось
+++


So let’s concentrate on T2 Trainspotting, which, fingers crossed, will be a success. In terms of relationships, it already is, not only because of the Boyle affair, but because McGregor was able properly to reconnect with Miller. Always the quietest of the Natural Nylon crew, Miller is now a father and, it appears, a martial arts master. He is massively fit, regularly running 50- and 100-mile marathons. (When they were filming in Edinburgh, McGregor would run around Arthur’s Seat. Miller would run up it.) “It was really lovely to be back with Jonny,” McGregor says. And it was made easier, somehow, by the film. “When Renton is back with Sick Boy,” McGregor says, “there’s something complete about them again. There’s shots of me and Jonny watching telly on the sofa… It all came back. And there’s a moment where I have to come up through rafters and it became like coming out of the toilet in the first film. But only inside me. It wasn’t written that way. Danny didn’t say, ‘Do it like that,’ it just happened. It was like a direct connection to something I did 20 years ago. That happened all the time, because Renton is me, and I am him.” (c)
aww
22. "It" ("Оно", 1990 год)
читать дальшеНе хочу показаться грубой, но это было очень плохо! И смешно) Нет, первая часть (про детство) ещё более-менее смотрибельна, хоть там и повыкидывали кучу отличных сцен (включая мою любимую сцену побега Билла и Ричи от Оно), а то, что оставили, зачем-то немного переделали. И ребята хорошие, мне понравились. Но взрослая часть - это фэйспалм. Все настолько плохо играют, настолько неестественно... Я проматывала некоторые куски, потому что ну невозможно было смотреть. Я не знаю, почему Беверли и Тома не сделали женатой парой (это же важный момент для сюжета), почему убрали жену Эдди (это тоже важный момент; и вообще, в конце насчёт Эдди был "мега-плот-твист", и мне тоже было непонятно, зачем это было нужно); и почему Беверли, когда очухалась от обморока в ресторане, первым делом полезла лобзаться с Ричи и Биллом - это вообще к чему было?))
Итак, плюсы данного фильма:
- Тим Карри в роли Пеннивайза;
- Джонатан Брэндис и Сет Грин в роли Билла и Ричи в детстве (ну, мне вообще нравятся Брэндис и Грин);
- Джон Риттер в роли взрослого Бена (вот он - единственный из взрослых, кто хорошо играл);
- первая часть, как я написала, более-менее ничего.
Минусы - всё остальное. Понимаю, что эту книгу сложно экранизировать, но фильм получился не очень удачный. Буду ждать новую экранизацию и надеяться на лучшее)
+++
23. "Interview with the vampire" ("Интервью с вампиром") *
читать дальшеПо телевизору показывали, и так хорошо пошло. До бесконечности могу смотреть, вообще не надоедает. Хотя, конечно, ту часть, где Луи и Клодия избавляются от Лестата и знакомятся с Арманом и другими вампирами, смотреть скучновато. Ибо Лестат ван лав, без него неинтересно)
24. "Friday the 13th" ("Пятница, 13-е") *
читать дальшеЛюблю я всё-таки старые молодёжные хорроры. "Пятница, 13-е" абсолютно не страшная, но смотрится всё равно хорошо, общепризнанная классика. Саундтрек всё равно создаёт настроение, и все эти подозрительные звуки, шорохи делают своё дело) И вообще, тут всё по канонам жанра - "секс равен смерти" (с), final girl (но мне нравится, что на ней делают акцент только ближе к середине, если не к концу фильма) и хороший плот твист - не как в "Спящем лагере"))
Надо ещё что-нибудь пересмотреть из старых добрых слэшеров (я про поджанр хоррора)).
25. "Beyond clueless"
читать дальшеAwww
Awwwwww
Awwwwwwwww
Замечательный фильм-исследование изображения старших классов в американском подростковом кино. Наткнулась на него по 24doc и посмотрела с огромным удовольствием. Тем более, что большинство упомянутых фильмов я видела и очень люблю.
Очень смеялась над так называемой скрытой гомосексуальной направленностью в "Евротуре" (ну ладно, там и вправду шуток на эту тему навалом) и - внезапно - скрытой гомосексуальной направленностью в первом "Джиперс Криперс") Я таких теорий даже на тумбе не встречала, честно) Не помню там такого напрочь - и это повод пересмотреть и вспомнить детство)
+++


26. "Entertain me: a film about Deftones"
читать дальшеИ когда эти упыри к нам приедут?.. Я так надеялась на это лето, но они уже объявили даты: после Европы поедут по Америке. Ну ладно, когда-нибудь приедут, они любят к нам кататься, в принципе)
Ютуб очень внезапно подкинул эту небольшую документалку о туре в поддержку "White Pony" (причём даже на русском). С удовольствием посмотрела, хотя ничего особенного сказано не было - всё, что может сказать любая группа, находящаяся в турне:
- эти чуваки - мои лучшие друзья, но иногда меня все бесят, и я хочу побыть один;
- я скучаю по семье и дому;
- нам очень весело бухать, но сейчас мы чёт даже от этого устали;
- наши фаны - клёвые, спасибо им:
- мы познакомились кучу лет назад при таких-то обстоятельствах;
и т.п. Я бы с гораздо бОльшим интересом посмотрела что-нибудь о записи альбома. Думаю, уж за 17 лет с момента выхода сняли что-то на эту тему.
27. "Split" ("Сплит")
читать дальшеМакэвой, естественно, прекрасен, а фильм... Ну так, на один разок сойдёт.
28. "Blur: New World Towers"
читать дальшеНе прошло и года - хотя нет, прошло, - как я всё-таки посмотрела документалку про Блёр и создание "The Magic Whip". Хороший фильм, но всё же "No distance left to run" получился более личным, душевным и...пронзительным, что ли. Не знаю, меня аж разрывало от избытка чувств, когда я его смотрела. А смотрела я его несколько лет назад (буквально через пару месяцев после концерта, и это тоже, наверное, повлияло на восприятие) и с тех пор не пересматривала. Не могу себя заставить) Но тут тоже полно всего душещипательного: всё та же история про четверых парней, которые прошли через многое и которым в кайф создавать музыку вместе. Они все так или иначе высказывали одну мысль: теперь на нас никто не давит, так что этот альбом мы записываем с большим удовольствием.
Хотя в некоторых моментах меня всё равно разрывало, как при просмотре NDLTR)
Дэймон: Я написал "My Terracotta Heart" о своих отношениях с Грэмом.
Я: ДЭЙМОН, ИДИ НАХЕР
Операторы: снимают, как Дэймон на концерте с задумчиво-меланхоличным выражением лица поёт эту песню и смотрит на Грэма, который в сторонке играет на гитаре.
Я: ОПЕРАТОРЫ, ВЫ ТОЖЕ ИДИТЕ НАХЕР
Алекс: Я играю на каждом концерте Blur, как на последнем. Никогда не знаешь, когда Грэм психанет, или я взбешу Дэймона, или Дэйв вдруг взорвётся. [...] Но они мои лучшие друзья. Эти чёртовы ублюдки.
ВОТ ЭТО ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ
А, и во время исполнения "The Universal" частенько показывали парня в толпе, который стоял с закрытыми глазами и подпевал, а на лице его было написано истинное блаженство напополам с подступающими слезами. И я такая: I know that feel, bro
Я чувствовала один в один то же самое, когда они играли её на Пикнике.
Чёрт, так я их люблю, не могу прям.
+++


Апрель:
29. "Paradise Lost: The Child Murders at Robin Hood Hills" ("Потерянный рай")
читать дальшеОчень занятно, хотя и непонятно. Я сначала хотела написать отзыв, посмотрев все три фильма, но что-то никак не дойду до оставшихся двух. Поэтому только по первой части: парни и вправду интересные, детей погибших жалко, да и способ убийства - та ещё жуть. Но не могу не отметить лёгкую (а у некоторых - весьма тяжёлую) печать вырождения на лицах многих участников действия. Включая как раз таки обвиняемых (кроме Дэмиена, ок) и одного из погибших. Как раз того, у которого был наглухо ебанутый отчим. Там вообще все хороши - отчим угашенный, мамаша чисто внешне - типичнейшая представительница вайт трэша, а сам мальчик был её точной копией внешне. Ну они и вправду выглядели так, как будто в их семейке долгое время практиковалось кровосмешение, извините.
Джесси особенно жалко. Ну видно же, что он умственно не особо развитый, из такого легко выбить признание.
Естественно, обвинение строилось не только на том, что ребята "выглядят как-то не так" и "увлекаются чем-то не тем", но большинство показаний действительно было неубедительным. Хотя мне всё-таки кажется, что Дэмиен набрехал по поводу причины смены своего имени; я тоже первым делом решила, что он так назвался в честь Омена. Хотя кто его знает.
Ну что ж, будем смотреть дальше. Я всё же верю в то, что они невиновны и отсидели кучу лет ни за что. Но всё-таки не исключаю того, что они могли это сделать. Не всё так однозначно, они не были благополучными ребятами. Да и сынок Дэмиена, я смотрю, тоже уже успел отметиться в полицейских участках. Так, к слову пришлось.
+++

30. "The Celluloid Closet" ("Целлулоидный шкаф")
читать дальшеЭто документалка 1995 года об изображении гомосексуализма в Голливуде, начиная с эпохи немого кино. И общий её смысл - ВСЕ ГЕИ. Даже персонажи в культовых фильмах, на которых вы бы никогда такого не подумали - вот они тоже геи! Хотя удалённая сцена из "Спартака" эпична, не могу не сказать)
В фильме прозвучала следующая мысль: мол, в кино и книгах (которые смотрел и читал человек, который это сказал) речь идёт только о гетеросексуальных отношениях, поэтому я, как представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, с детства (охереть они акселераты, уже в 10 лет знают, какой пол их привлекает) чувствовал себя невидимым, непризнанным и бла-бла-бла.
Я тоже отношусь к меньшинствам, правда, национальным. И я очень, ооооооооооооооооочень редко (видите, сколько тут "о"? Вот настолько редко) вижу упоминания своей национальности в кино и книгах (если только они не исторические). Могу припомнить два случая: в "Зоне" Довлатова и "Уловке-22" Хеллера. Но я никогда не придавала этому значения. Может, потому что у меня никогда не было ощущения: "смотрите, я не такая, как все, я пуп земли! Почему про таких, как я, ничего нигде не говорят?!".
Знаете, я хотела сейчас растечься мыслью по древу, но потом поняла, что это будет выглядеть, как нытьё тумблероебанашек. Так что не буду.
Наверное, надо было смотреть это гораздо раньше. Но парочку фильмов отсюда я взяла на заметку)
31. "Cat on a Hot Tin Roof" ("Кошка на раскалённой крыше")
читать дальшеКакой замечательный фильм! Сколько важных и вечных тем в нём поднято: тема лжи и лицемерия, семейного кризиса, проблема отцов и детей, тема принятия смерти (своей или близкого человека) и поисков себя. И алкоголизма, конечно же, бгг.
Элизабет Тейлор и Пол Ньюман прекрасны. Ньюман мог бы вообще ничего не делать - просто молча пить, курить или усмехаться, и всё равно этот фильм вошёл бы в золотую коллекцию Голливуда) Таким он красавчиком был... И почему сейчас таких не делают(
+++


32. "A Streetcar Named Desire" ("Трамвай «Желание»") *
читать дальшеЛучшие моменты золотого века Голливуда: Марлон Брандо обливается пивом.
+++


33. "The Believer" ("Фанатик")
читать дальшеГослинг очень забавный (но сыграл хорошо), а фильм зачётный. Не такой попсовый, как "Американская история Х" (при всей моей любви к "Американской истории Х"), хотя в конце скатился во что-то не совсем внятное. Но в общем и целом, очень хорошо, буду пересматривать.
Жаль, видео обрывается на самом интересном, там дальше самый крутой момент будет)
34. "Zero Day" ("Нулевой день")
читать дальшеЕщё один фильм по мотивам бойни в Колумбайн. Сделанный в стиле мокьюментари, поэтому максимально приближенный к реальности. Честно говоря, ближе к середине мне стало скучновато, поэтому я прохлопала ушами полфильма и так и не вникла, зачем главным героям понадобилось устраивать стрельбу в школе. Да и вообще они там все какие-то странные. Убийство - это не выход, как и сжигание крестов на могилах убийц (что сделали парни, решившие "отомстить"). Логики я не заметила ни у одних, ни у других.


+++Ну хоть блондинистый мальчик (который списан с Дилана) симпатичный, приятно было посмотреть)


Вне контекста этот момент смотрится эпично)
35. "Robin Hood: Men In Tights" ("Робин Гуд: мужчины в трико) *
читать дальшеВо-первых, я наконец-то нашла свой любимый перевод: с Ясноглазым, Девственницей Мэриан и Сортирвоньей! Во-вторых, Кэри Элвес какой-то невыносимо сладостный, я прям не могу)
36. "Spaceballs" ("Космические яйца") *
читать дальшеКороче, устроили вчера с Наськой вечер комедий Мэла Брукса, очень хорошо пошло)

37. "Rock'n'rolla" ("Рок-н-рольщик") *
читать дальшеКак приятно в пятницу вечером под бухлишко и в хорошей компании в стопицотый раз пересмотреть "Рок-н-рольщика" ^^

38. "Soundbreaking: Stories from the Cutting Edge of Recorded Music" ("Студия звукозаписи")
читать дальшеОчень интересный и познавательный документальный сериал про историю звукозаписи и создания различных хитов - начиная где-то с 1930-х (а может, и раньше) и заканчивая нашим временем. Интересно наблюдать за тем, как менялась музыка и всё, что с ней связано, на протяжении долгих лет. Каждая серия посвящена отдельному аспекту и явлению в мире музыки: записи голоса, появлению диско и хип-хопа, использованию сэмплов, музыкальным форматам и носителям и т.д. Короче, очень занятно, всем советую приобщиться.
Май:
39. "Gone With The Wind" ("Унесённые ветром") *
читать дальше

40. "Alien" ("Чужой")
читать дальшеСмотрела когда-то в далёком детстве, так что считай, что и не смотрела. А тут как раз скоро должен выйти очередной сиквел, так что я решила подготовиться к походу в кино)
Офигенный фильм! Очень здорово смотрится, жутко и атмосферно. Сцена рождения Чужого, хоть её я и видела много раз, каждый раз смотрится очень круто. Да и вообще, тут всё круто: спецэффекты, изображение космоса, Чужой, фэйсхаггеры - серьёзно, вообще всё. В общем, мне очень понравилось (да я и не сомневалась, что мне понравится), я уже начала смотреть вторую часть)
41-6041. "Aliens" ("Чужие")
читать дальшеПервая часть, на мой взгляд, гораздо лучше. Камерная, жуткая и клаустрофобная. А эта... Ну, ничего такая, хотя минут 40 можно было бы спокойно выкинуть. Фильм бы от этого ничего не потерял.
Прочитала на кинопоиске, что актёрам, сыгравшим морпехов, для подготовки к роли нужно было обязательно читать "Звёздный десант". Видно, что они прочитали) У меня действительно периодически возникали ассоциации и с книгой, и с фильмом, вышедшим только в 1997 году)) Вот Верховен, когда снимал фильм, видать, вдохновлялся "Чужими" (ну, помимо книги). Короче, замкнутый круг)
Но мне всё равно до "Завета" надо осилить оставшиеся части)
42. "Hellfjord", season 1 ("Адский фьорд", 1 сезон)
читать дальшеЭто огонь! Танч, посмотри, мне кажется, ты оценишь) Правда, не советую есть во время просмотра
На кинопоиске написано, что это норвежская смесь "Hot Fuzz" и "Твин Пикс". Ну... В принципе, можно применить это определение, да) А ещё жести с чёрным юмором тут хоть отбавляй) Единственная проблема - второй сезон не сняли, хотя он так и напрашивается(
43. "Agasshi" ("Служанка")
читать дальшеВо-первых, какой же Пак Чхан-Ук крутой. Какие же у него фильмы, глаз радуют. Надо бы досмотреть трилогию о мести, уже сколько лет никак не доберусь до оставшихся фильмов.
Мне понравилось. Операторская работа, как обычно, на высшем уровне, саундтрек красивейший, актрисы красивые (и при этом, действительно хорошо играют), главгад - мудак, конечно, но тоже классный, мне понравился актёр. И всё в тему, ничего лишнего: триллер, детектив, драма, эротика - всё на месте. Одобряю.
+++


44. "Boksuneun naui geot" ("Сочувствие господину Месть")
читать дальшеСнято здорово, но сам фильм мне показался скучноватым. И сочувствия как-то никто не вызвал, и не поймёшь, кто тут, собственно, этот самый господин Месть. Я думаю, что это не зеленовласый парниша, а его босс)
+++Все постят эту цитату, я тоже запощу)
I know you’re a good guy… but you know why I have to kill you.


45. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеРаз в неопределённое количество времени мне становится прямо-таки необходимо в очередной раз пересмотреть FMJ. Я могу пересматривать этот фильм в любое время дня и ночи. Наравне с "Апокалипсис сегодня" это - лучшее, что сняли американцы про армию и войну, имхо. Вершина, до этих фильмов пока ещё никто не добрался.
Это во-первых. А во-вторых, Ковбой/Шутник - это просто какой-то ультимейт бротп) "Теперь я командир взвода" - "Я пойду за тобой куда угодно, подонок". (с) Ааавв.
А в-третьих, Энимал Мазер прям ваще секс, но это я уже отвлеклась
чуть-чуть гифочек


Идеальная гипногифка:

46. "Alien: Covenant" ("Чужой: Завет")
читать дальшеЯ не знаю, чего люди плюются; мне понравилось, я получила от фильма примерно то, что ждала. Правда, атмосферой оригинального фильма тут и не пахнет, хотя она была обещана. Но зато! Два Фассбендера!И флейта Это, знаете ли, любые минусы отодвигает на второй план) И вообще, я ж недавно ныла об отсутствии новых фандомчиков и, соответственно, пейрингов. НУ И ВОТ (С) Новый отп - Фасси/Фасси!
И флейта, блин
Я даже не буду упрекать персонажей в том, что они не блещут умом, потому что, нууууу... Я не вижу в этом ничего плохого, я смотрела в своей жизни дохренищу ужасов/триллеров, там обычно все так себя ведут)) Это ж так естественно, классика жанра: высадиться на незнакомой планете, шастать по ней без скафандров и соваться во всякие непонятные и подозрительные места)
Короче, вполне неплохой фильм: зрелищный, местами мерзенький. И оба Фасси хороши) Теперь надо наконец-то посмотреть "Прометей", а "Завет" надо бы глянуть в оригинале из-за того, о чём я вчера успела поорать после просмотра
47. "I Am Legend" ("Я легенда")
читать дальшеКак-то грустненько
48. "The History Boys" ("Любители истории")
читать дальшеI'm not happy, but I'm not unhappy about it. (c)
Это же мой девиз по жизни.
Замечательный фильм, спасибо первому каналу за то, что я до трёх утра не могла от него оторваться. Финал показался мне довольно грустным и жизненным, но не буду спойлерить. Просто посоветую этот фильм всем, кто его ещё не видел.
+++




Июнь:
49. "Dirk Gently's Holistic Detective Agency", season 1 ("Детективное Агентство Дирка Джентли", 1 сезон)
читать дальшеОчень странно, очень упорото (даже не буду пытаться рассказать что-то о сюжете), но я в ожидании второго сезона! Жаль, что выйдет он нескоро, ибо съёмки начались недавно.
По-моему, Сэмюэл Барнетт жрёт молодильные яблоки на пару с Элайджей Вудом, ибо ну невозможно же! Он в "The History Boys" играл подростка, хотя ему было уже 25-26 лет, а сейчас ему, соответственно, 37, а он выглядит, соответственно, лет на десять моложе! Такой он милаш, не могу. И конечно же, гей, кто бы сомневался
+++




50. "Нелюбовь"
читать дальшеМрак, тлен и безысходность - всё так, как я и ожидала. Отличный фильм, очень попал в настроение. Как раз хотелось посмотреть что-то мрачное, тяжёлое и пробивающее на слезу. Название точно отражает происходящее: это фильм о тотальной нелюбви друг к другу. Супругам плевать друг на друга, родителям плевать на детей, институт брака и семьи рушится на глазах. Безусловно, тут нет настолько ярко выраженного политического контекста, как в "Левиафане", но фильм охватывает временные рамки с 2012 по 2015 год, и ты понимаешь, насколько же жизнь изменилась за это время. В новостях ничего, кроме Украины, Трампа и Сирии, не увидишь. Мы живём в этом, мы варимся в этом каждый день, и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы видеть это на большом экране. Так сказать, взглянуть со стороны в терапевтических целях. Так что финальная сцена отличная, очень сильная. И вообще, этот фильм надо посмотреть для того, чтобы понять, что так делать не надо.
51. "Cherry Falls" ("Убийства в Черри-Фоллс")
читать дальшеАннотация с кинопоиска:
Однажды в городке Черри Фоллс происходит убийство влюбленной парочки из местной школы. Шериф Маркен начинает расследование, но почти сразу же убивают еще одну девушку. Становится ясно, что маньяк убивает только девственников. И пока полиция пытается выйти на его след, молодежь сама находит способ своего спасения.
Вот умели раньше сюжеты придумывать, а!))
В общем, на сатиру этот фильмец не тянет. На полноценный триллер - тоже. Тянет на очень средненький и бестолковый молодёжный ужастик. Зато плот твист забавный)
+++

бгггг
52. "The Mist" ("Мгла")
читать дальшеВ общем, не успела я расстроиться из-за концовки, как поняла, что мне вообще-то её рассказывали. И она не должна была меня удивить, но тем не менее) Хорошо иметь память, как у рыбки Дори)
53. "Cloverfield" ("Монстро")
читать дальшеВполне неплохой фильм, уж всяко лучше той же "Ведьмы из Блэр". Правда, половина действия свелась к тому, что все бегали и орали: "Ааа, Роб, что делать?!", а Робу было пофиг: ему надо было выяснить отношения со своей девушкой) Но в общем и целом, норм)
54. "[Rec]" ("Репортаж")
читать дальшеА вот это мне прям понравилось. Хорошая такая зомбятня, на ночь вообще отлично идёт)) И длится всего ничего - час и пятнадцать минут, но время это всё же ощущается. Нестрашно, но прикольно, можно будет пересмотреть)
55. "Raiders of the Lost Ark" ("Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега")
читать дальшеНе буду считать это за пересмотр, потому что смотрела когда-то так давно, что не помнила ровным счётом ничего. Кроме того, что Индиана Джонс ищет ковчег)) И вот что я имею сказать: какой же Харрисон Форд клёвый, я не могу


А уж на большом экране смотреть - вообще кайф!
+++
56. "Last Days" ("Последние дни")
читать дальшеПомогите, течение несёт меня смотреть фильмы с Майклом Питтом
Наконец-то я посмотрела этот фильм, который хотела посмотреть, когда он только вышел. Спустя двузначное количество лет он всё-таки дождался своего часа. Для этого надо было посмотреть "Подпольную империю" и постепенно (всего-навсего за полгода) перестать активно не любить вышеупомянутого Питта) И я могу сказать, что мне понравилось. Такой чисто ван сентовский фильм: статичный, медитативный, с минимальным количеством персонажей, слов и действий. Честно говоря, я бы вообще убрала всю эту горстку более-менее постоянных персонажей и оставила бы только Блейка. Потому что Блейк, по факту, в течение всего фильма не взаимодействует с людьми - с теми, кто его окружает, кто звонит ему, кто просто приходит к нему в дом. Было бы, на мой взгляд, лучше, если бы был он и какие-то рандомные люди, которые приходят и уходят. Но и так хорошо, так тоже правильно. И вообще, фильм сам по себе правильный.

Ура, я посмотрела "трилогию о смерти" полностью.
57. "Hell or High Water" ("Любой ценой")
читать дальшеОчень даже добротный фильм. Пайну очень идёт такой образ, наконец-то отошёл от амплуа слащавого красавчика. И Фостер тоже хорош. И Бриджес. Не знаю, по-моему, все на месте. И шуточки забавные) Короче, с удовольствием посмотрела. Могут же, когда хотят, снять душевное и захватывающее кино.
+++

58. "Холодное лето пятьдесят третьего"
читать дальшеНравится мне всё-таки наше кино времён перестройки. Такой тоской от него веет, эх. Главное, чтобы настрой для просмотра был подходящий.
Июль:
59. "Enemy" ("Враг")
читать дальшеГде там картинка с Джерардом Батлером и "Я нихуя не понял"? Вот она сейчас пригодилась бы. Нет, на самом деле, более-менее понятно, но всё же при чём здесь пауки??) Буду считать, что это аллегория семейной жизни) Ну, или отсылка к "Властелину колец", когда паучиха чуть не сожрала Фродо)) А вообще, мне понравилось, фильм держал в напряжении, мне даже ни разу не хотелось поставить на паузу. И Джилленхол классный, тем более, что его тут целых два)
Может, когда-нибудь и до книги доберусь.
+++



60. "Zodiac" ("Зодиак")
читать дальшеВ рамках вечера фильмов Джейка я наконец-то посмотрела "Зодиака", правда, просмотр пришлось разделить на две части. Очень тяжко смотреть такие длинные фильмы с одного захода. Что тут скажешь? Надо будет пересмотреть)) Очень круто сделано, полно всяких фишечек, которые не углядишь с первого раза. Снято здорово, атмосфера того времени воссоздана и в точности передана. Единственное, что я подметила: действие фильма длится 14 лет (за исключением финала в 1991 году), а Грейсмит (персонаж Джилленхола) внешне вообще не меняется. Что-то тут не так) Вот, пожалуй, единственное, что можно назвать минусом в фильме. А можно и не называть, кому как)
В общем, круто. Пойду почитаю о Зодиаке побольше)
+++


(c)
61-6661. "Brokeback Mountain" ("Горбатая гора") *
читать дальшеНу вы поняли: мои выходные были посвящены фильмографии Джейка, причём получилось это как-то спонтанно)
Сейчас скажу кое-что, что кому-то может показаться кощунственным, но: на самом деле мне никогда не нравилась "Горбатая гора". Впрочем, я и смотрела-то её 1-2 раза, когда ещё училась в школе, наверное. И как-то этот фильм никогда меня особо не трогал (ну, кроме сцены с Эннисом в доме родителей Джека). А сейчас я, видимо, и вправду стала сентиментальнее и восприимчивее, потому что, блин, как же грустно-то, а! Реально, всех жалко: и парней, и их жён, и детей. А грустнее и обиднее всего становится, когда опять думаешь о том, что Хита больше нет.
+++





62. "I Am Heath Ledger" ("Я Хит Леджер")
Как и предполагалось, смотреть это было печально. Но печаль эта какая-то светлая, я весь фильм улыбалась.
Его очень не хватает. Очень. Ужасно жаль, что всё так получилось.
Зато тут Эмиль Хирш засветился, это порадовало. Особенно эта его история о том, как Хит, отснявшись в "Королях Догтауна", собирался ехать на съёмки "Горбатой горы". А Эмилька, не до конца выйдя из образа, подстёбывал его, когда он принял предложение сняться там. И в ответном взгляде Хита читалось: "Пацан, закрой варежку") Вот уж действительно, кто бы говорил)

63. "Milk" ("Харви Милк")
Двухчасовая картина про мужиков с очень дурацкими причёсками.
Помимо глупых шуток, вполне нормальный фильм. Обыденный, я бы сказала. Всё то, чего можно ожидать от байопика про активиста гей-движения в 70-е годы. Очень здорово подобраны актёры и созданы образы: когда в конце показывали реального Милка и его соратников, это было особенно заметно.
64. "History Of The World - Part I" ("Всемирная история: часть первая") *
читать дальше"Иуда! Иуда, хочешь жареной картошки?!" (с)
Вообще не надоедает смотреть, во-об-ще))
И Джон Хёрт в роли Иисуса замечательный)
65. "Dunkirk" ("Дюнкерк")
Нормальный фильм, но ничего примечательного. Ну, смотрится красиво, зрелищно, ок. Так, в целом, реакция у меня примерно такая же, как на все фильмы Нолана: совершенно спокойно могла бы обойтись без просмотра оного. Нолан в своём репертуаре: пыжится, пыжится, а к чему вообще всё это, непонятно.
В целом, норм, тем более, за такую цену.
66. "Preacher", season 1 ("Проповедник", 1 сезон)
читать дальшеКороче. Купер - огонь, Гилган - дважды, нет, трижды огонь! Может, я всё-таки когда-нибудь посмотрю хотя бы третий сезон Мисфитс, но, с моим умением смотреть сериалы, лучше не загадывать)
Зачётный сериал, надеюсь, что дальше будет ещё лучше.
+++

Оо, эта сцена!.. "Мне так жаль, что я дал тебе сгореть". - "Ну, ты же меня потушил". - "Да, но недостаточно быстро". Бля, меня лучше потушите, я тут уже не знаю, куда себя деть

Fun fact: в русском переводе это прозвучало следующим образом: "Джесс, ты в порядке, родной?". Ну и всё, я безоговорочно упала в эту бездну



1. "Les Amours Imaginaires" ("Воображаемая любовь") *
читать дальшеНастя заставила меня посмотреть это ещё раз. В прямом смысле заставила: посадила в кресло, вручила бокал шампусика и включила фильм. Я видела его всего один раз лет пять назад; помнится, мне не понравилось вообще никак (ну ещё бы, пф). Всё-таки за эти пять лет моё отношение к Долану чуть изменилось, и даже в лучшую сторону: по крайней мере, красиво снято, хороший саундтрек, и даже есть парочка и вправду забавных моментов. Но в целом, конечно, хипстота хипстотой)
2. "Boardwalk Empire", season 2 ("Подпольная империя", 2 сезон)
читать дальшеАллилуйя, наконец-то я его досмотрела! В смысле, сезон, а не сериал.
типа спойлеры, на всякий случай под катПредставляю себе, что бы было, если бы я смотрела его онгоингом - я бы ещё больше охренела от концовки. А так, конечно, охренела, но не так сильно, потому что знала из википедии, кого не будет в следующих сезонах.
Джиллиан вызывает отвращение. Фу, гадость. Я ещё в первом сезоне заподозрила что-то не то с ней и Джимми, но когда во втором сезоне это подтвердилось, меня аж передёрнуло. То есть всё понятно, ей через многое пришлось пройти, блаблабла. Но это нихрена не оправдывает вот это вот всё.
Анджелу жалко( А Джимми, кстати, не очень. Вообще, хорошая сцена получилась. Так и знала, что Наки сам всё сделает. Так правильно, в конце концов.
У Нельсона намечается что-то интересное, судя по всему. У него и в этом сезоне была весьма занятная ситуация, но теперь я ожидаю чего-то особенного) Но жаль, что Люси убрали из сериала, вот она ничего была.
Маргарет чёт тоже на нервы действовала весь сезон. Потом перестала) Но мне не нравится, когда людям говорят, кто они есть, а они начинают строить из себя оскорблённую невинность. Я не такая, я жду трамвая. Тьфу.
Очень интересно, что теперь будет с Ричардом, потому что я, как, наверное, многие, смотревшие сериал, полюбила его. И он симпатичный, хоть и наполовину Франкенштейн *глупые шутки моуд он*
Больше всех всё равно прикипела к змеюке Ротштейну, хоть у него сцен было как будто бы ещё меньше, чем в первом сезоне) Всё ещё очень надеюсь, что потом ему будет уделено больше времени. Тем более, что, судя по гифочкам на тумбе, что-то этакое всё-таки будет)
+++


Ну что, держу курс на третий сезон. Там ведь будет кое-кто очень интересный мне

А ещё я забыла сказать об очень сильной, на мой взгляд, сцене в этом сезоне (пожалуй, пока что самой сильной во всём сериале, имхо): Наки и Илай у гроба отца. Как шикарно сыграл Бушеми: сначала искреннюю злость, а потом такие же искренние сотрясания в рыданиях от горя. Я очень прониклась.
3. "La La Land" ("Ла-Ла Ленд")
читать дальшеХорошо, но грустно.
Но порадовало камео Джей Кея Симмонса)
4. "Boardwalk Empire", season 3 ("Подпольная империя", 3 сезон)
читать дальшеС одной стороны, осталось ещё целых два сезона. С другой - всего два сезона!!(((( Ещё не досмотрела, но уже страдаю, что досмотрю)) Охуенный же сериал.
спойлерыТеперь по персоналиям:
Джиллиан всё ещё бесит, совсем у неё крыша поехала;
Ричард - Ричард ван лав, я надеюсь, что он в конце всех сделает и станет самым крутым)
Илай очень внезапно стал классным. Видать, мотание срока на пользу пошло) Не знаю, мне понравилась смена его образа: исхудал, помрачнел и шмотьё попроще стал носить) Ему идёт) Очень смеялась, когда он был подчинённым Микки: "Микки, скажи мне одну вещь: какого хрена ты до сих пор жив?".
Микки, кстати, восхитительный дебил) Не в том смысле, что мне это нравится, но он просто феерическая дубина) Самой интересно, как это его всё ещё не пришибли)
Переходим к моим любимчикам:
Эй Ар - мега-сволочь, но как же он грамотно развёл Чарли! Отличная сцена получилась)
Очень хочу увидеть, как Чарли грохнет этого сального извращенца Массерию. Не знаю, как Массерия выглядел в реальной жизни, но в сериале выглядит именно так) Тем более, что реальный Чарли Лучано действительно в своё время заказал его убийство.
Розетти наглухо ебанутый, но без него будет скучно. Я, можно сказать, из-за него и решила посмотреть этот сериал) Не могла пропустить сериал НВО, в котором Бобби Каннавале играет аж в целом одном сезоне, а не в каких-то двух сериях)
А теперь гифочки:
Наки и Илай






Я считаю, я очень долго держалась и не постила ничего с этими двумя (на самом деле нет, постила, но чуть-чуть):
Эй Ар и Чарли


5. "Pearl Jam Twenty" *
читать дальше*эммастоунсмороженым.гиф*
Каждый раз, когда я досматриваю этот фильм до конца, у меня возникает ощущение, как будто я за два часа прожила с ними эти 20 лет.
Никогда не думала, что так полюблю их. Когда там уже машину времени изобретут?)
6. "The Last King of Scotland" ("Последний король Шотландии") *
читать дальшеВ середине фильма поймала себя на следующей мысли: "Уитакер стопроцентно получил "Оскар" за эту роль". Захожу на кинопоиск - и правда что, получил)
В общем и целом, вполне крепкая политическая драма/триллер. Смотрела давно, но помнила, что понравилось. Пересмотрела - всё ещё хорошо. И Макэвой няшный)
Февраль:
7. "Будет ласковый дождь"
читать дальшеЭтот 10-минутный советский мультфильм вызвал у меня множественную реакцию. Мне:
а) грустно;
б) тоскливо;
в) жутко;
г) хочется плакать.
Что, в принципе, неудивительно, учитывая, что он снят по рассказу Брэдбери. А практически все произведения Брэдбери вызывают у меня тоску и безысходность. Кроме, конечно, "Вина из одуванчиков" и "Лето, прощай".
Мультфильм отличается от рассказа, но не в худшую сторону. В мультфильме действие происходит зимой (31 декабря), и финал подан совершенно по-другому, хоть итог тот же, что и в книге. У Брэдбери дом пытается защитить себя, он параноидально охраняет свой покой. В мультфильме дом понимает, что хозяев больше нет и он никому не нужен, и сам себя уничтожает.
А суть в том, что надо меньше времени уделять технике. Это и так понятно.
8. "Wet Hot American Summer" ("Жаркое американское лето") *
читать дальшеОоо. ООО. Это такой замечательно идиотский фильм, я скучаю по таким, честное слово) Зачётная пародия на все американские молодёжные комедии про секс, летний лагерь и т.д. Правда, к концу немного скатывается в какой-то трэш, но главное, что у Брэдли Купера и того чувака в шортиках (ооо, эти шортики!..) всё в порядке, совет да любовь


9. "Wet Hot American Summer: First Day of Camp", season 1 ("Жаркое американское лето: первый день лагеря", 1 сезон)
читать дальшеПрям мой любимый юмористический жанр: когда несут полную херню, но с очень серьёзным видом) Хотя, как ни странно, тут полно довольно тонких шуток, а ещё, конечно же, отсылок к оригинальному фильму. "Я хочу, чтобы к концу этого лета все чувствовали себя на 15 лет моложе". (с) Нуу, в принципе, это удалось устроить))
Брэдли Купер и чувак в шортиках (хотя там все мужики в шортиках, мода 80-х берёт своё) всё ещё эпичны:
- Ты пойдёшь со мной на вечеринку?
- Да!
- Круто! Тогда я за тобой зайду?
- Я буду ждать тебя около своего домика.
- Я буду в маске!
В маске, бля


гифочки и интервью Купера про ту самую сцену из оригинального фильма




(Но в фильме они вообще супер-милахи, и это при всём моём оооочень ровном отношении к Брэдли Куперу))




10. "Swoon" ("Обморок")
читать дальшеОчень красивый фильм. Основан на истории американских преступников Нейтана Леопольда и Ричарда Лёба, которые возомнили себя этаким Родионом Раскольниковым (ссылка на вики). Мне понравилось, что здесь нет акцента на убийстве или предполагаемой гомосексуальной связи убийц. Всё как-то в меру. И постельные сцены такие чувственные и эстетичные. Короче, одобряю.
11. "Boardwalk Empire", season 4 ("Подпольная империя", 4 сезон)
читать дальшеЕле-еле домучила, очень тягомотный сезон. Причём первые две серии и последние две - классные, подогрели интерес. Но то, что между ними - ну, не того я ждала. Половину сцен хотелось промотать, потому что я в какой-то момент перестала понимать, кто все эти люди и что они делают. А про интересных мне персонажей (то бишь про Чарли-Майера-Эй Ара, Нельсона и Ричарда) было как-то маловато. Мои надежды, что Ричард в конце всех сделает, кстати, не оправдались, печалька. У Нельсона тоже что-то невнятное творилось весь сезон, хотя по всем признакам предполагалось, что будет что-то крутое. Эй Ара вообще в следующем сезоне не будет, а его линия в этом сезоне закончилась НИЧЕМ. Как мне теперь смотреть дальше без него?(((( И зачем вообще в этом сезоне были нужны Маргарет и Джиллиан? Какова была их роль? Одна появилась в четырёх-пяти сценах, а линию второй можно было ужать в три серии и не растягивать совершенно бестолковым образом.
Но всё равно пятый сезон посмотрю, потому что а) он последний, чего бы не посмотреть; б) он короткий - всего 8 серий; в) я всё равно в ожидании развития нью-йоркской линии, а ещё там должно быть взаимодействие Нельсона и Илая (судя по концовке четвёртого сезона) и флэшбеки в детство Наки и Илая, это должно быть интересно)
12. "Yeah No Definitely"
читать дальшеНе очень поняла, почему эту короткометражку относят к жанру другого кино. По-моему, это просто зарисовка про двух друзей. Как зритель должен догадаться, что кто-то кому-то нравится? Ну да ладно, всё равно смотрится вполне норм. А Винсент Пьяцца (Чарли из "Подпольной империи") здесь немного напомнил одного моего знакомого ещё из школьных времён. Все женские туалеты были исписаны признаниями в любви этому парню) Исписаны не мною, есличо) Эх, ностальжи) Ну ладно, это уже к делу не относится)
13. "Boardwalk Empire", season 5 ("Подпольная империя", 5 сезон)
читать дальшеИиии награда в номинации "Камбэк десятилетия" достаётся спойлерТомми Дармоди! Я считаю, это правильная концовка. Так же, как и концовка второго сезона - сцена с Наки и Джимми. А вообще, даже если бы я себе практически всё не проспойлерила (это совершенно не мешает мне наслаждаться просмотром, мне так даже спокойнее), всё равно и так было понятно, к чему всё шло. Это же НВО, у них же всегда в финале "в общем, все умерли".
В общем, крутейший сериал, отличный финальный сезон, отличная финальная серия (как будто пазл сошёлся). Ещё бы половину сюжетных линий в 4 сезоне убрать - и вообще будет прекрасно)
А теперь можно мне спин-офф про Нью-Йорк и про то, как сложились жизни и карьера Чарли, Майера и Бенни?) То есть я и так знаю, что к чему, но хотелось бы увидеть именно здешних актёров в этих образах)
Ура, наконец-то я могу спокойно прошерстить все соответствующие тэги на тумбе и спамить вообще всем))
Eli and random people





Джизас, Илай, ты вообще знаешь, что такое контрацептивы?)) В 1931 году в США уже всё-таки хоть какие-то способы должны были быть))





team NY + first/last lines








14. "Peaky Blinders", season 1 ("Острые козырьки", 1 сезон)
читать дальшеВначале было как-то скучновато, а потом они как разогнались!.. Концовка сезона - вообще огонь!
Итак, что имею сказать? Бирмингемские бандюки в 1919 году выглядят так же, как московские мальчики-хипстеры в 2017

Вот, а ещё Киллиан Мёрфи очень красиво курит.
Короче, я сначала думала досмотреть этот сезон и на этом закончить, а теперь передумала: надо смотреть всё) Тем более, что в следующем сезоне обещают Тома Харди, это, знаете ли, очень подкупает)
15. "Human Traffic" ("В отрыв!") *
читать дальшеРаньше вроде смешно было, а сейчас как-то грустно. Хотя юмористическая составляющая осталась) Культовый фильм, по-хорошему.
16. "Peaky Blinders", season 2 ("Острые козырьки", 2 сезон)
читать дальше"Хватит валяться, мистер Шелби! Вылезайте из могилы!" (с)
Чёт тут обратная ситуация наблюдается - сначала было так интересно, а потом, серии с четвёртой, стало скучно. Я смотрела вполглаза и моментами, как водится, переставала понимать, что происходит. В конце, конечно, всё встало на свои места, но... В общем, третий сезон пока подождёт.
Мы тут с братаном обсуждали всё это дело, он спросил, кто мне больше всех нравится из братьев Шелби. Может быть, Томми, как самый главный и рассудительный? Нет. Может быть, Джон, как самый младший (Финна в расчёт не беру, он совсем мелкий и особой роли не играет) и, так сказать, свежий? Нет. Мой выбор - Артур, как самый ебанутый

Вот, а ещё я зашла на страницу Тома Харди на кинопоиске и узнала, что он будет играть в байопике про Элтона Джона. Играть будет, собственно, главную роль) Танчо, приди и возрыдай вместе со мной

17. "Manchester by the sea" ("Манчестер у моря")
читать дальшеЕщё одна психологическая драма на тему несчастных семей, которые несчастны по-своему. Я такое люблю, честно. Очень меланхоличный и размеренный фильм. Длительность (два с лишним часа) ощущается, но не напрягает. Кейси Аффлек - ну... Нормально, вполне органично смотрелся в роли неловкого социофоба, скажем так. Не знаю, что там насчёт лучшей мужской роли, но уж лучше он, чем Гослинг, действительно. А больше я никого из номинантов и не помню Вообще, моментами смотреть было действительно неловко, в последний раз у меня такое было с "Серьёзным человеком" Коэнов. Там, правда, было и вправду смешно, а тут какой-то смех сквозь слёзы.
В целом, мне понравилось, хотя были странные моменты, логику которых я не очень поняла. Ну да ладно. Я бы может, даже сходила бы в кино, когда он выйдет у нас в прокат. Может быть - до этого ещё дожить надо.
+++



Март:
18. "Moonlight" ("Лунный свет")
читать дальшеНаконец-то посмотрела и могу вынести своё мнение о фильме и о срачах, которые он вызывает) Наверное, если бы не "Оскар", я бы и не заинтересовалась.
В общем и целом, вполне добротный фильм. Не сказать, что меня тут что-то особенно зацепило, но соглашусь с тем, что он не перегибает палку: всё стандартно для такого рода историй, но всё в меру. Правда, третья часть всё-таки показалась затянутой. Первые две смотреть было интереснее, потом я уже начала посматривать на часы.
Ладно, бог с ним, с лучшим фильмом - дали награду, и хорошо (хотя я бы не назвала его лучшим - просто неплохим). Но уж за роль второго плана надо было давать Шеннону, остаюсь при своём мнении) Хотя понятно, что он бы ничего не получил, но я всё равно настаиваю)
P.S. Мне понравились пацаны, которые были в первых двух частях) Особенно тот, который сыграл Кевина-подростка)
19. "Rope" ("Верёвка")
читать дальшеКлассика жанра от маэстро Хичкока! Давно хотела посмотреть, и вот наконец-то настал подходящий момент. Фильм частично основан на истории Леопольда и Лёба, которые, в свою очередь, руководствовались трудами Ницше о Сверхчеловеке и "Преступлением и наказанием". Вот его, кстати, аж захотелось перечитать.
Мне всё очень понравилось: актёры, саспенс (хоть убийство происходит в самом начале, но главный вопрос, тревожащий зрителя при просмотре: раскроют ли убийц?), операторские приёмы - всё очень круто смотрится. И это 1948 год, не забывайте!
И я даже понимаю, почему в своё время этот фильм был запрещён в некоторых штатах из-за намёков на нетрадиционную сексуальную ориентацию главных героев) Вроде ничего особенного не показано, но напряжение и так называемая "химия" между актёрами вполне чувствуется)
20. "The Grapes of Wrath" ("Гроздья гнева")
читать дальшеНу, с книгой, конечно, не сравнить, но фильм хороший. Как экранизация смотрится вполне достойно. Скитания и постепенный распад семьи Джоудов показаны вполне достоверно. Очень понравился Генри Фонда в роли Тома (хотя Генри Фонда вообще крутой). И Ма Джоуд хорошая получилась. А то я переживала за воплощение её образа - это же один из лучших женских персонажей в мировой литературе, на мой взгляд. И даже Роза Сарона не бесила, но это потому что ей совсем мало времени уделено, она здесь выступает таким фоновым персонажем) И это хорошо, а то она меня всю книгу вымораживала)
Из минусов:
- совершенно непонятно, куда делся Ной. То есть он сначала был, а потом молча пропал посреди фильма) Без каких-либо объяснений.
- финал безбожно исковеркали. Там, вообще-то, после побега Тома ещё много чего произошло: кидалово Эла, очередной переезд семьи, роды Розы Сарона, смыв плотины - вот эти два события, происходившие одновременно, это кульминация книги.
- хоть фильм хорошо смотрится в ч/б, я бы предпочла, чтобы он был в цвете. В 1940 году Голливуд уже снимал цветные фильмы, в конце концов. Потому что в книге настолько яркое и живое повествование, она буквально наполнена цветом - чистое синее небо, ослепительное жёлтое солнце, красные поля Оклахомы и апельсиновые деревья Калифорнии. Этого в фильме немного не хватало.
А в целом, хорошо, мне понравилось.
21-4021. "Т2: Trainspotting" ("Т2: Трэйнспоттинг")
читать дальшеПо прошествии нескольких дней после просмотра всё ещё могу сказать, что мне понравилось. Я бы, может, даже ещё разок сходила бы. Да, есть какие-то претензии, но в целом ничего не напрягает. Да, можно было бы меньше выезжать на ностальгических чувствах, можно было бы поменьше вставлять моменты из первого фильма, но мне лично было приятно увидеть эти сцены на большом экране. Да и вообще, я весь фильм прохохотала, аж лицо болело столько улыбаться. Так что я получила кучу положительных эмоций. Единственное, что мне не очень понравилось - финал немного размазанный. Если это намёк на появление третьей части, то я надеюсь, что она выйдет не через 20 лет, а пораньше))
Эдинбург красивый, шотландский акцент очень смешной (первые минут 15, пока не привыкла, я сидела с човаще-лицом)), Макгрегор сладостен и прекрасен (ну, он всегда такой), Миллер тоже очень хорошо смотрелся - заматеревший такой (так он мне нравился когда-то, аж опять проснулись чувства к нему), Бремнер опять ходил с жалобно-охуевающим лицом (и мне опять было жаль Обрубка; хотя он, конечно, молодчик: двадцать лет сидеть на героине и не скопытиться - он Супермен, что ли?), а Карлайл... Ну, Бегби - это Бегби, что про него скажешь) И даже Келли Макдональд засветилась в целой одной сцене. Приятно было посмотреть на вновь собравшийся каст ^^
Короче, все клёвые, мне всё (ну, почти всё) понравилось

+++



So let’s concentrate on T2 Trainspotting, which, fingers crossed, will be a success. In terms of relationships, it already is, not only because of the Boyle affair, but because McGregor was able properly to reconnect with Miller. Always the quietest of the Natural Nylon crew, Miller is now a father and, it appears, a martial arts master. He is massively fit, regularly running 50- and 100-mile marathons. (When they were filming in Edinburgh, McGregor would run around Arthur’s Seat. Miller would run up it.) “It was really lovely to be back with Jonny,” McGregor says. And it was made easier, somehow, by the film. “When Renton is back with Sick Boy,” McGregor says, “there’s something complete about them again. There’s shots of me and Jonny watching telly on the sofa… It all came back. And there’s a moment where I have to come up through rafters and it became like coming out of the toilet in the first film. But only inside me. It wasn’t written that way. Danny didn’t say, ‘Do it like that,’ it just happened. It was like a direct connection to something I did 20 years ago. That happened all the time, because Renton is me, and I am him.” (c)
aww

22. "It" ("Оно", 1990 год)
читать дальшеНе хочу показаться грубой, но это было очень плохо! И смешно) Нет, первая часть (про детство) ещё более-менее смотрибельна, хоть там и повыкидывали кучу отличных сцен (включая мою любимую сцену побега Билла и Ричи от Оно), а то, что оставили, зачем-то немного переделали. И ребята хорошие, мне понравились. Но взрослая часть - это фэйспалм. Все настолько плохо играют, настолько неестественно... Я проматывала некоторые куски, потому что ну невозможно было смотреть. Я не знаю, почему Беверли и Тома не сделали женатой парой (это же важный момент для сюжета), почему убрали жену Эдди (это тоже важный момент; и вообще, в конце насчёт Эдди был "мега-плот-твист", и мне тоже было непонятно, зачем это было нужно); и почему Беверли, когда очухалась от обморока в ресторане, первым делом полезла лобзаться с Ричи и Биллом - это вообще к чему было?))
Итак, плюсы данного фильма:
- Тим Карри в роли Пеннивайза;
- Джонатан Брэндис и Сет Грин в роли Билла и Ричи в детстве (ну, мне вообще нравятся Брэндис и Грин);
- Джон Риттер в роли взрослого Бена (вот он - единственный из взрослых, кто хорошо играл);
- первая часть, как я написала, более-менее ничего.
Минусы - всё остальное. Понимаю, что эту книгу сложно экранизировать, но фильм получился не очень удачный. Буду ждать новую экранизацию и надеяться на лучшее)
+++

23. "Interview with the vampire" ("Интервью с вампиром") *
читать дальшеПо телевизору показывали, и так хорошо пошло. До бесконечности могу смотреть, вообще не надоедает. Хотя, конечно, ту часть, где Луи и Клодия избавляются от Лестата и знакомятся с Арманом и другими вампирами, смотреть скучновато. Ибо Лестат ван лав, без него неинтересно)
24. "Friday the 13th" ("Пятница, 13-е") *
читать дальшеЛюблю я всё-таки старые молодёжные хорроры. "Пятница, 13-е" абсолютно не страшная, но смотрится всё равно хорошо, общепризнанная классика. Саундтрек всё равно создаёт настроение, и все эти подозрительные звуки, шорохи делают своё дело) И вообще, тут всё по канонам жанра - "секс равен смерти" (с), final girl (но мне нравится, что на ней делают акцент только ближе к середине, если не к концу фильма) и хороший плот твист - не как в "Спящем лагере"))
Надо ещё что-нибудь пересмотреть из старых добрых слэшеров (я про поджанр хоррора)).
25. "Beyond clueless"
читать дальшеAwww
Awwwwww
Awwwwwwwww

Замечательный фильм-исследование изображения старших классов в американском подростковом кино. Наткнулась на него по 24doc и посмотрела с огромным удовольствием. Тем более, что большинство упомянутых фильмов я видела и очень люблю.
Очень смеялась над так называемой скрытой гомосексуальной направленностью в "Евротуре" (ну ладно, там и вправду шуток на эту тему навалом) и - внезапно - скрытой гомосексуальной направленностью в первом "Джиперс Криперс") Я таких теорий даже на тумбе не встречала, честно) Не помню там такого напрочь - и это повод пересмотреть и вспомнить детство)
+++



26. "Entertain me: a film about Deftones"
читать дальшеИ когда эти упыри к нам приедут?.. Я так надеялась на это лето, но они уже объявили даты: после Европы поедут по Америке. Ну ладно, когда-нибудь приедут, они любят к нам кататься, в принципе)
Ютуб очень внезапно подкинул эту небольшую документалку о туре в поддержку "White Pony" (причём даже на русском). С удовольствием посмотрела, хотя ничего особенного сказано не было - всё, что может сказать любая группа, находящаяся в турне:
- эти чуваки - мои лучшие друзья, но иногда меня все бесят, и я хочу побыть один;
- я скучаю по семье и дому;
- нам очень весело бухать, но сейчас мы чёт даже от этого устали;
- наши фаны - клёвые, спасибо им:
- мы познакомились кучу лет назад при таких-то обстоятельствах;
и т.п. Я бы с гораздо бОльшим интересом посмотрела что-нибудь о записи альбома. Думаю, уж за 17 лет с момента выхода сняли что-то на эту тему.
27. "Split" ("Сплит")
читать дальшеМакэвой, естественно, прекрасен, а фильм... Ну так, на один разок сойдёт.
28. "Blur: New World Towers"
читать дальшеНе прошло и года - хотя нет, прошло, - как я всё-таки посмотрела документалку про Блёр и создание "The Magic Whip". Хороший фильм, но всё же "No distance left to run" получился более личным, душевным и...пронзительным, что ли. Не знаю, меня аж разрывало от избытка чувств, когда я его смотрела. А смотрела я его несколько лет назад (буквально через пару месяцев после концерта, и это тоже, наверное, повлияло на восприятие) и с тех пор не пересматривала. Не могу себя заставить) Но тут тоже полно всего душещипательного: всё та же история про четверых парней, которые прошли через многое и которым в кайф создавать музыку вместе. Они все так или иначе высказывали одну мысль: теперь на нас никто не давит, так что этот альбом мы записываем с большим удовольствием.
Хотя в некоторых моментах меня всё равно разрывало, как при просмотре NDLTR)
Дэймон: Я написал "My Terracotta Heart" о своих отношениях с Грэмом.
Я: ДЭЙМОН, ИДИ НАХЕР
Операторы: снимают, как Дэймон на концерте с задумчиво-меланхоличным выражением лица поёт эту песню и смотрит на Грэма, который в сторонке играет на гитаре.
Я: ОПЕРАТОРЫ, ВЫ ТОЖЕ ИДИТЕ НАХЕР
Алекс: Я играю на каждом концерте Blur, как на последнем. Никогда не знаешь, когда Грэм психанет, или я взбешу Дэймона, или Дэйв вдруг взорвётся. [...] Но они мои лучшие друзья. Эти чёртовы ублюдки.
ВОТ ЭТО ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ

А, и во время исполнения "The Universal" частенько показывали парня в толпе, который стоял с закрытыми глазами и подпевал, а на лице его было написано истинное блаженство напополам с подступающими слезами. И я такая: I know that feel, bro

Чёрт, так я их люблю, не могу прям.
+++



Апрель:
29. "Paradise Lost: The Child Murders at Robin Hood Hills" ("Потерянный рай")
читать дальшеОчень занятно, хотя и непонятно. Я сначала хотела написать отзыв, посмотрев все три фильма, но что-то никак не дойду до оставшихся двух. Поэтому только по первой части: парни и вправду интересные, детей погибших жалко, да и способ убийства - та ещё жуть. Но не могу не отметить лёгкую (а у некоторых - весьма тяжёлую) печать вырождения на лицах многих участников действия. Включая как раз таки обвиняемых (кроме Дэмиена, ок) и одного из погибших. Как раз того, у которого был наглухо ебанутый отчим. Там вообще все хороши - отчим угашенный, мамаша чисто внешне - типичнейшая представительница вайт трэша, а сам мальчик был её точной копией внешне. Ну они и вправду выглядели так, как будто в их семейке долгое время практиковалось кровосмешение, извините.
Джесси особенно жалко. Ну видно же, что он умственно не особо развитый, из такого легко выбить признание.
Естественно, обвинение строилось не только на том, что ребята "выглядят как-то не так" и "увлекаются чем-то не тем", но большинство показаний действительно было неубедительным. Хотя мне всё-таки кажется, что Дэмиен набрехал по поводу причины смены своего имени; я тоже первым делом решила, что он так назвался в честь Омена. Хотя кто его знает.
Ну что ж, будем смотреть дальше. Я всё же верю в то, что они невиновны и отсидели кучу лет ни за что. Но всё-таки не исключаю того, что они могли это сделать. Не всё так однозначно, они не были благополучными ребятами. Да и сынок Дэмиена, я смотрю, тоже уже успел отметиться в полицейских участках. Так, к слову пришлось.
+++


30. "The Celluloid Closet" ("Целлулоидный шкаф")
читать дальшеЭто документалка 1995 года об изображении гомосексуализма в Голливуде, начиная с эпохи немого кино. И общий её смысл - ВСЕ ГЕИ. Даже персонажи в культовых фильмах, на которых вы бы никогда такого не подумали - вот они тоже геи! Хотя удалённая сцена из "Спартака" эпична, не могу не сказать)
В фильме прозвучала следующая мысль: мол, в кино и книгах (которые смотрел и читал человек, который это сказал) речь идёт только о гетеросексуальных отношениях, поэтому я, как представитель нетрадиционной сексуальной ориентации, с детства (охереть они акселераты, уже в 10 лет знают, какой пол их привлекает) чувствовал себя невидимым, непризнанным и бла-бла-бла.
Я тоже отношусь к меньшинствам, правда, национальным. И я очень, ооооооооооооооооочень редко (видите, сколько тут "о"? Вот настолько редко) вижу упоминания своей национальности в кино и книгах (если только они не исторические). Могу припомнить два случая: в "Зоне" Довлатова и "Уловке-22" Хеллера. Но я никогда не придавала этому значения. Может, потому что у меня никогда не было ощущения: "смотрите, я не такая, как все, я пуп земли! Почему про таких, как я, ничего нигде не говорят?!".
Знаете, я хотела сейчас растечься мыслью по древу, но потом поняла, что это будет выглядеть, как нытьё тумблероебанашек. Так что не буду.
Наверное, надо было смотреть это гораздо раньше. Но парочку фильмов отсюда я взяла на заметку)
31. "Cat on a Hot Tin Roof" ("Кошка на раскалённой крыше")
читать дальшеКакой замечательный фильм! Сколько важных и вечных тем в нём поднято: тема лжи и лицемерия, семейного кризиса, проблема отцов и детей, тема принятия смерти (своей или близкого человека) и поисков себя. И алкоголизма, конечно же, бгг.
Элизабет Тейлор и Пол Ньюман прекрасны. Ньюман мог бы вообще ничего не делать - просто молча пить, курить или усмехаться, и всё равно этот фильм вошёл бы в золотую коллекцию Голливуда) Таким он красавчиком был... И почему сейчас таких не делают(
+++



32. "A Streetcar Named Desire" ("Трамвай «Желание»") *
читать дальшеЛучшие моменты золотого века Голливуда: Марлон Брандо обливается пивом.
+++



33. "The Believer" ("Фанатик")
читать дальшеГослинг очень забавный (но сыграл хорошо), а фильм зачётный. Не такой попсовый, как "Американская история Х" (при всей моей любви к "Американской истории Х"), хотя в конце скатился во что-то не совсем внятное. Но в общем и целом, очень хорошо, буду пересматривать.
Жаль, видео обрывается на самом интересном, там дальше самый крутой момент будет)
34. "Zero Day" ("Нулевой день")
читать дальшеЕщё один фильм по мотивам бойни в Колумбайн. Сделанный в стиле мокьюментари, поэтому максимально приближенный к реальности. Честно говоря, ближе к середине мне стало скучновато, поэтому я прохлопала ушами полфильма и так и не вникла, зачем главным героям понадобилось устраивать стрельбу в школе. Да и вообще они там все какие-то странные. Убийство - это не выход, как и сжигание крестов на могилах убийц (что сделали парни, решившие "отомстить"). Логики я не заметила ни у одних, ни у других.


+++Ну хоть блондинистый мальчик (который списан с Дилана) симпатичный, приятно было посмотреть)


Вне контекста этот момент смотрится эпично)
35. "Robin Hood: Men In Tights" ("Робин Гуд: мужчины в трико) *
читать дальшеВо-первых, я наконец-то нашла свой любимый перевод: с Ясноглазым, Девственницей Мэриан и Сортирвоньей! Во-вторых, Кэри Элвес какой-то невыносимо сладостный, я прям не могу)
36. "Spaceballs" ("Космические яйца") *
читать дальшеКороче, устроили вчера с Наськой вечер комедий Мэла Брукса, очень хорошо пошло)

37. "Rock'n'rolla" ("Рок-н-рольщик") *
читать дальшеКак приятно в пятницу вечером под бухлишко и в хорошей компании в стопицотый раз пересмотреть "Рок-н-рольщика" ^^

38. "Soundbreaking: Stories from the Cutting Edge of Recorded Music" ("Студия звукозаписи")
читать дальшеОчень интересный и познавательный документальный сериал про историю звукозаписи и создания различных хитов - начиная где-то с 1930-х (а может, и раньше) и заканчивая нашим временем. Интересно наблюдать за тем, как менялась музыка и всё, что с ней связано, на протяжении долгих лет. Каждая серия посвящена отдельному аспекту и явлению в мире музыки: записи голоса, появлению диско и хип-хопа, использованию сэмплов, музыкальным форматам и носителям и т.д. Короче, очень занятно, всем советую приобщиться.
Май:
39. "Gone With The Wind" ("Унесённые ветром") *
читать дальше


40. "Alien" ("Чужой")
читать дальшеСмотрела когда-то в далёком детстве, так что считай, что и не смотрела. А тут как раз скоро должен выйти очередной сиквел, так что я решила подготовиться к походу в кино)
Офигенный фильм! Очень здорово смотрится, жутко и атмосферно. Сцена рождения Чужого, хоть её я и видела много раз, каждый раз смотрится очень круто. Да и вообще, тут всё круто: спецэффекты, изображение космоса, Чужой, фэйсхаггеры - серьёзно, вообще всё. В общем, мне очень понравилось (да я и не сомневалась, что мне понравится), я уже начала смотреть вторую часть)
41-6041. "Aliens" ("Чужие")
читать дальшеПервая часть, на мой взгляд, гораздо лучше. Камерная, жуткая и клаустрофобная. А эта... Ну, ничего такая, хотя минут 40 можно было бы спокойно выкинуть. Фильм бы от этого ничего не потерял.
Прочитала на кинопоиске, что актёрам, сыгравшим морпехов, для подготовки к роли нужно было обязательно читать "Звёздный десант". Видно, что они прочитали) У меня действительно периодически возникали ассоциации и с книгой, и с фильмом, вышедшим только в 1997 году)) Вот Верховен, когда снимал фильм, видать, вдохновлялся "Чужими" (ну, помимо книги). Короче, замкнутый круг)
Но мне всё равно до "Завета" надо осилить оставшиеся части)
42. "Hellfjord", season 1 ("Адский фьорд", 1 сезон)
читать дальшеЭто огонь! Танч, посмотри, мне кажется, ты оценишь) Правда, не советую есть во время просмотра

43. "Agasshi" ("Служанка")
читать дальшеВо-первых, какой же Пак Чхан-Ук крутой. Какие же у него фильмы, глаз радуют. Надо бы досмотреть трилогию о мести, уже сколько лет никак не доберусь до оставшихся фильмов.
Мне понравилось. Операторская работа, как обычно, на высшем уровне, саундтрек красивейший, актрисы красивые (и при этом, действительно хорошо играют), главгад - мудак, конечно, но тоже классный, мне понравился актёр. И всё в тему, ничего лишнего: триллер, детектив, драма, эротика - всё на месте. Одобряю.
+++



44. "Boksuneun naui geot" ("Сочувствие господину Месть")
читать дальшеСнято здорово, но сам фильм мне показался скучноватым. И сочувствия как-то никто не вызвал, и не поймёшь, кто тут, собственно, этот самый господин Месть. Я думаю, что это не зеленовласый парниша, а его босс)
+++Все постят эту цитату, я тоже запощу)
I know you’re a good guy… but you know why I have to kill you.


45. "Full Metal Jacket" ("Цельнометаллическая оболочка") *
читать дальшеРаз в неопределённое количество времени мне становится прямо-таки необходимо в очередной раз пересмотреть FMJ. Я могу пересматривать этот фильм в любое время дня и ночи. Наравне с "Апокалипсис сегодня" это - лучшее, что сняли американцы про армию и войну, имхо. Вершина, до этих фильмов пока ещё никто не добрался.
Это во-первых. А во-вторых, Ковбой/Шутник - это просто какой-то ультимейт бротп) "Теперь я командир взвода" - "Я пойду за тобой куда угодно, подонок". (с) Ааавв.
чуть-чуть гифочек



Идеальная гипногифка:

46. "Alien: Covenant" ("Чужой: Завет")
читать дальшеЯ не знаю, чего люди плюются; мне понравилось, я получила от фильма примерно то, что ждала. Правда, атмосферой оригинального фильма тут и не пахнет, хотя она была обещана. Но зато! Два Фассбендера!

Я даже не буду упрекать персонажей в том, что они не блещут умом, потому что, нууууу... Я не вижу в этом ничего плохого, я смотрела в своей жизни дохренищу ужасов/триллеров, там обычно все так себя ведут)) Это ж так естественно, классика жанра: высадиться на незнакомой планете, шастать по ней без скафандров и соваться во всякие непонятные и подозрительные места)
Короче, вполне неплохой фильм: зрелищный, местами мерзенький. И оба Фасси хороши) Теперь надо наконец-то посмотреть "Прометей", а "Завет" надо бы глянуть в оригинале из-за того, о чём я вчера успела поорать после просмотра

47. "I Am Legend" ("Я легенда")
читать дальшеКак-то грустненько

48. "The History Boys" ("Любители истории")
читать дальшеI'm not happy, but I'm not unhappy about it. (c)
Это же мой девиз по жизни.
Замечательный фильм, спасибо первому каналу за то, что я до трёх утра не могла от него оторваться. Финал показался мне довольно грустным и жизненным, но не буду спойлерить. Просто посоветую этот фильм всем, кто его ещё не видел.
+++








Июнь:
49. "Dirk Gently's Holistic Detective Agency", season 1 ("Детективное Агентство Дирка Джентли", 1 сезон)
читать дальшеОчень странно, очень упорото (даже не буду пытаться рассказать что-то о сюжете), но я в ожидании второго сезона! Жаль, что выйдет он нескоро, ибо съёмки начались недавно.
По-моему, Сэмюэл Барнетт жрёт молодильные яблоки на пару с Элайджей Вудом, ибо ну невозможно же! Он в "The History Boys" играл подростка, хотя ему было уже 25-26 лет, а сейчас ему, соответственно, 37, а он выглядит, соответственно, лет на десять моложе! Такой он милаш, не могу. И конечно же, гей, кто бы сомневался
+++








50. "Нелюбовь"
читать дальшеМрак, тлен и безысходность - всё так, как я и ожидала. Отличный фильм, очень попал в настроение. Как раз хотелось посмотреть что-то мрачное, тяжёлое и пробивающее на слезу. Название точно отражает происходящее: это фильм о тотальной нелюбви друг к другу. Супругам плевать друг на друга, родителям плевать на детей, институт брака и семьи рушится на глазах. Безусловно, тут нет настолько ярко выраженного политического контекста, как в "Левиафане", но фильм охватывает временные рамки с 2012 по 2015 год, и ты понимаешь, насколько же жизнь изменилась за это время. В новостях ничего, кроме Украины, Трампа и Сирии, не увидишь. Мы живём в этом, мы варимся в этом каждый день, и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы видеть это на большом экране. Так сказать, взглянуть со стороны в терапевтических целях. Так что финальная сцена отличная, очень сильная. И вообще, этот фильм надо посмотреть для того, чтобы понять, что так делать не надо.
51. "Cherry Falls" ("Убийства в Черри-Фоллс")
читать дальшеАннотация с кинопоиска:
Однажды в городке Черри Фоллс происходит убийство влюбленной парочки из местной школы. Шериф Маркен начинает расследование, но почти сразу же убивают еще одну девушку. Становится ясно, что маньяк убивает только девственников. И пока полиция пытается выйти на его след, молодежь сама находит способ своего спасения.
Вот умели раньше сюжеты придумывать, а!))
В общем, на сатиру этот фильмец не тянет. На полноценный триллер - тоже. Тянет на очень средненький и бестолковый молодёжный ужастик. Зато плот твист забавный)
+++


бгггг
52. "The Mist" ("Мгла")
читать дальшеВ общем, не успела я расстроиться из-за концовки, как поняла, что мне вообще-то её рассказывали. И она не должна была меня удивить, но тем не менее) Хорошо иметь память, как у рыбки Дори)
53. "Cloverfield" ("Монстро")
читать дальшеВполне неплохой фильм, уж всяко лучше той же "Ведьмы из Блэр". Правда, половина действия свелась к тому, что все бегали и орали: "Ааа, Роб, что делать?!", а Робу было пофиг: ему надо было выяснить отношения со своей девушкой) Но в общем и целом, норм)
54. "[Rec]" ("Репортаж")
читать дальшеА вот это мне прям понравилось. Хорошая такая зомбятня, на ночь вообще отлично идёт)) И длится всего ничего - час и пятнадцать минут, но время это всё же ощущается. Нестрашно, но прикольно, можно будет пересмотреть)
55. "Raiders of the Lost Ark" ("Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега")
читать дальшеНе буду считать это за пересмотр, потому что смотрела когда-то так давно, что не помнила ровным счётом ничего. Кроме того, что Индиана Джонс ищет ковчег)) И вот что я имею сказать: какой же Харрисон Форд клёвый, я не могу




+++

56. "Last Days" ("Последние дни")
читать дальше
Наконец-то я посмотрела этот фильм, который хотела посмотреть, когда он только вышел. Спустя двузначное количество лет он всё-таки дождался своего часа. Для этого надо было посмотреть "Подпольную империю" и постепенно (всего-навсего за полгода) перестать активно не любить вышеупомянутого Питта) И я могу сказать, что мне понравилось. Такой чисто ван сентовский фильм: статичный, медитативный, с минимальным количеством персонажей, слов и действий. Честно говоря, я бы вообще убрала всю эту горстку более-менее постоянных персонажей и оставила бы только Блейка. Потому что Блейк, по факту, в течение всего фильма не взаимодействует с людьми - с теми, кто его окружает, кто звонит ему, кто просто приходит к нему в дом. Было бы, на мой взгляд, лучше, если бы был он и какие-то рандомные люди, которые приходят и уходят. Но и так хорошо, так тоже правильно. И вообще, фильм сам по себе правильный.

Ура, я посмотрела "трилогию о смерти" полностью.
57. "Hell or High Water" ("Любой ценой")
читать дальшеОчень даже добротный фильм. Пайну очень идёт такой образ, наконец-то отошёл от амплуа слащавого красавчика. И Фостер тоже хорош. И Бриджес. Не знаю, по-моему, все на месте. И шуточки забавные) Короче, с удовольствием посмотрела. Могут же, когда хотят, снять душевное и захватывающее кино.
+++


58. "Холодное лето пятьдесят третьего"
читать дальшеНравится мне всё-таки наше кино времён перестройки. Такой тоской от него веет, эх. Главное, чтобы настрой для просмотра был подходящий.
Июль:
59. "Enemy" ("Враг")
читать дальшеГде там картинка с Джерардом Батлером и "Я нихуя не понял"? Вот она сейчас пригодилась бы. Нет, на самом деле, более-менее понятно, но всё же при чём здесь пауки??) Буду считать, что это аллегория семейной жизни) Ну, или отсылка к "Властелину колец", когда паучиха чуть не сожрала Фродо)) А вообще, мне понравилось, фильм держал в напряжении, мне даже ни разу не хотелось поставить на паузу. И Джилленхол классный, тем более, что его тут целых два)
Может, когда-нибудь и до книги доберусь.
+++




60. "Zodiac" ("Зодиак")
читать дальшеВ рамках вечера фильмов Джейка я наконец-то посмотрела "Зодиака", правда, просмотр пришлось разделить на две части. Очень тяжко смотреть такие длинные фильмы с одного захода. Что тут скажешь? Надо будет пересмотреть)) Очень круто сделано, полно всяких фишечек, которые не углядишь с первого раза. Снято здорово, атмосфера того времени воссоздана и в точности передана. Единственное, что я подметила: действие фильма длится 14 лет (за исключением финала в 1991 году), а Грейсмит (персонаж Джилленхола) внешне вообще не меняется. Что-то тут не так) Вот, пожалуй, единственное, что можно назвать минусом в фильме. А можно и не называть, кому как)
В общем, круто. Пойду почитаю о Зодиаке побольше)
+++



(c)
61-6661. "Brokeback Mountain" ("Горбатая гора") *
читать дальшеНу вы поняли: мои выходные были посвящены фильмографии Джейка, причём получилось это как-то спонтанно)
Сейчас скажу кое-что, что кому-то может показаться кощунственным, но: на самом деле мне никогда не нравилась "Горбатая гора". Впрочем, я и смотрела-то её 1-2 раза, когда ещё училась в школе, наверное. И как-то этот фильм никогда меня особо не трогал (ну, кроме сцены с Эннисом в доме родителей Джека). А сейчас я, видимо, и вправду стала сентиментальнее и восприимчивее, потому что, блин, как же грустно-то, а! Реально, всех жалко: и парней, и их жён, и детей. А грустнее и обиднее всего становится, когда опять думаешь о том, что Хита больше нет.
+++







62. "I Am Heath Ledger" ("Я Хит Леджер")
Как и предполагалось, смотреть это было печально. Но печаль эта какая-то светлая, я весь фильм улыбалась.
Его очень не хватает. Очень. Ужасно жаль, что всё так получилось.
Зато тут Эмиль Хирш засветился, это порадовало. Особенно эта его история о том, как Хит, отснявшись в "Королях Догтауна", собирался ехать на съёмки "Горбатой горы". А Эмилька, не до конца выйдя из образа, подстёбывал его, когда он принял предложение сняться там. И в ответном взгляде Хита читалось: "Пацан, закрой варежку") Вот уж действительно, кто бы говорил)

63. "Milk" ("Харви Милк")
Двухчасовая картина про мужиков с очень дурацкими причёсками.
Помимо глупых шуток, вполне нормальный фильм. Обыденный, я бы сказала. Всё то, чего можно ожидать от байопика про активиста гей-движения в 70-е годы. Очень здорово подобраны актёры и созданы образы: когда в конце показывали реального Милка и его соратников, это было особенно заметно.
64. "History Of The World - Part I" ("Всемирная история: часть первая") *
читать дальше"Иуда! Иуда, хочешь жареной картошки?!" (с)
Вообще не надоедает смотреть, во-об-ще))
И Джон Хёрт в роли Иисуса замечательный)
65. "Dunkirk" ("Дюнкерк")
Нормальный фильм, но ничего примечательного. Ну, смотрится красиво, зрелищно, ок. Так, в целом, реакция у меня примерно такая же, как на все фильмы Нолана: совершенно спокойно могла бы обойтись без просмотра оного. Нолан в своём репертуаре: пыжится, пыжится, а к чему вообще всё это, непонятно.
В целом, норм, тем более, за такую цену.
66. "Preacher", season 1 ("Проповедник", 1 сезон)
читать дальшеКороче. Купер - огонь, Гилган - дважды, нет, трижды огонь! Может, я всё-таки когда-нибудь посмотрю хотя бы третий сезон Мисфитс, но, с моим умением смотреть сериалы, лучше не загадывать)
Зачётный сериал, надеюсь, что дальше будет ещё лучше.
+++


Оо, эта сцена!.. "Мне так жаль, что я дал тебе сгореть". - "Ну, ты же меня потушил". - "Да, но недостаточно быстро". Бля, меня лучше потушите, я тут уже не знаю, куда себя деть



Fun fact: в русском переводе это прозвучало следующим образом: "Джесс, ты в порядке, родной?". Ну и всё, я безоговорочно упала в эту бездну




@темы: киномания
блин, блин, я уже раз 5 наверное начинала его бросать и не выдерживала даже до конц первой серии(((( Даже Мёрфи и потенциальный Томичко не спасают((
Не, вполне годный сериал: все эти криминальные разборки, эпичный говор и хороший саундтрек) И Мёрфи так смачно курит, аж самой хочется, блин Так что, может, попробуешь дать ему ещё один шанс?)
папрашу!!! там отличный плот твист!!!!! эталонный практически)
Да я кстати так поняла, что их общение закончилось вот теми кадрами из PL1, где он Дэмьен таскает младенца на руках. Я так поняла, они не общаются. Но кровь да, подпорченная всё же видать)
Я смотрю тебя пропёрло на всякую жуть))) *(правда последний я не смотрела)
Помню Монстро мы смотрели аж в кино, было жутенько и смешно)
Ага)) "Мглу" просто как-то показывали по телеку, я посмотрела кусочек и решила потом посмотреть полностью. А там уже одно за другое зацепилось) Сейчас вот хочу посмотреть "Cloverfield, 10" прошлогодний, который типа "кровный родственник" "Монстро". Хотя по описанию на него не особо похож)