and i guess that i just don't know
Кино-2016 (начало)
95-100Август (продолжение):
95. "Мимино" *
Вернулась из Грузии, и как раз по тв подкинули, очень в тему) Что тут скажешь, нестареющая классика, миллионный пересмотр, реплики, давным-давно выученные наизусть, и гарантированное хорошее настроение) С огромным удовольствием пересмотрела)
96. "Sleepaway Camp" ("Спящий лагерь")
Вдруг очень захотелось посмотреть какой-нибудь старый дурацкий слэшер, и "Спящий лагерь" оказался неплохим выбором. Прям классика жанра, и почему я раньше о нём не слышала? Лагерь, таинственные убийства, подростки, ведущие себя идиотически, причём больше всех вымораживает ГГ, которой, по идее, надо сочувствовать. И вроде бы играют все так себе (хотя это ж слэшер, тут не нужна выдающаяся актёрская игра, так что всё ок), и саспенса особого нет, а всё равно вполне душевно. Знатный трэш, одобряю) За плот твист в концовке (собственно, это и есть самая примечательная часть фильма) зачёт, хотя, если говорить об ужастиках про летние лагеря, лучше пересмотреть "Пятницу, 13-е". Кстати, можно этим заняться)
+++

97. "Todo sobre mi madre" ("Всё о моей матери")
Ну вот, наконец-то посмотрела. Вроде типичный такой Альмодовар: геи, трансы, шуточки и балаган. А всё-таки очень грустно, у меня полфильма в носу щипало. Но мне очень понравилось. Надо дальше осваивать его фильмы) А то я много чего не видела, а посмотреть хочу уже давно)
+++
Сентябрь:
98. "Stranger Things", season 1 ("Очень странные дела", 1 сезон)
Беспрецедентный случай! Я смотрю новый сериал, вокруг которого подняли хайп, не через пять лет, когда о нём уже все забыли, а практически сразу же, как он вышел! И мне нравится! Без фанатизма и всяческих воплей, а правда нравится, очень душевно. Я вообще люблю истории про группы подростков-лузеров)) Особенно, когда дело происходит где-нибудь в 60-90-е)) А тут прям как раз: 1983 год, The Clash, плакаты молодого Тома Круза на стенах (да-да, я оценила комнату Нэнси)) - милота, в общем)
Вообще, очень повеивает Кингом. Мне даже кажется, что Уилл немного напоминает Горди из "Тела"/"Останься со мной". Кстати, мальчик, который играет Майка, сыграет Ричи Тозиера в новой экранизации "Оно", и вот чё-то плохо я себе это представляю) Ну ладно, поживём - увидим.
Короче, наконец-то в наше время сняли что-то годное. Надеюсь, они не скатятся, и жду второго сезона)
+++

99. "Облако-рай"
"Да откуда же у тебя друзья? У тебя ж отродясь их не было!.. Ну, кроме меня, конечно". (с)
"Завидую я тебе, Коля. Вот никогда в жизни не завидовал, а сейчас завидую!" (с)
Есть всё-таки что-то этакое в нашем кино времён перестройки и до конца 90-х. Какой-то неуклюжий, но одновременно трогательный фильм. Про то, как тяжко и скучно было жить в российской глубинке в 90-е годы. Впрочем, там всегда жить тяжко и скучно, в наше время тоже.
100. "Sully" ("Чудо на Гудзоне")
С моей любовью к самолётам только и надо было идти на фильм-почти-катастрофу, ага. В целом, очень неплохо, добротно. Без лишних сопель, которые очень любят впихнуть в фильмы такого жанра. И не бесил никто, и актёры хорошие, и лишних действий не было. Всё по делу - катастрофа - расследование - слушание - выводы. Хотя логика властей, конечно, на уровне: человек спасает 155 жизней, а они его обвиняют в том, что он, дескать, принял рискованное решение и подверг эти жизни опасности. Я думала, только у нас такая хрень бывает)
101-120101. "Memento" ("Помни")
Не являюсь любительницей Нолана (я вообще до этого видела у него только "Начало", который сначала любила-обожала, а потом любовь прошла), поэтому сужу чисто объективно. Я здесь вижу два плюса: композиция сюжета и саундтрек. В остальном, ну... Вроде так закручено, а на выходе получился пшик, как по мне.
Короче, суть в том, что я вполне могла обойтись и без просмотра этого фильма. С другой стороны, не жалею, что ознакомилась. Как-то так. Чистое ИМХО, конечно.
102. "Trespassing Bergman" ("Вторжение к Бергману" ("На территории Бергмана"))
Душевная документалка про Бергмана: всякие-разные режиссёры обсуждают его основные фильмы в хронологическом порядке, приехав в дом, где он жил в последние годы жизни. С удовольствием посмотрела, спасибо каналу 24doc.
103. "Tape" ("Плёнка")
В этом фильме есть все слагаемые, чтобы мне понравиться) Во-первых, режиссёр - Ричард Линклейтер. Во-вторых, в главной роли - Итан Хоук (что логично, это "его" актёр, он почти во всех его фильмах играл). В-третьих, я очень люблю фильмы, действие которых происходит либо за определённый промежуток времени (желательно, один день), либо в ограниченном пространстве. То есть, чтоб сидели несколько человек в одной комнате и трендели. И выясняли отношения. Вот "Плёнка" как раз об этом) Одна комната, трое бывших одноклассников - два парня и девушка (которую играет Ума Турман), и вроде начиналось всё весело, а потом началось пресловутое выяснение отношений.
Люблю Линклейтера всё-таки. У него практически все фильмы про психологию и кризис 23-28 лет)
104. "May" ("Мэй")
Мда, сколько раз я говорила себе не верить отзывам на фильмы ужасов на кинопоиске? Много. Вот и сейчас: повелась на положительные отзывы, в итоге чуть не померла от скуки, уже вполглаза досматривала.
105. "Wiener-Dog" ("Такса")
Кроме меня, в зале было ещё всего два человека. Кайф, вот бы почаще так было. Очень удачно сходила в кино.
Типично солондзовский фильм, вот в лучших его традициях. И смешно, и грустно, и мрачно, и временами вообще жесть какая-то. Мне вообще кажется, что он всю жизнь снимает один и тот же фильм про клинических неудачников и глубоко несчастных людей. Ничего не имею против, мне очень даже нравится.
Конечно, из всех новелл мне больше всего понравилась про Дон и Брэндона. Не потому что там что-то этакое происходит, а просто потому что она про Дон и Брэндона из "Добро пожаловать в кукольный дом") Правда, есть логические нестыковки. Во-первых, так как фильмы Солондза происходят в одной вселенной (так что некоторые персонажи могут засветиться в эпизодических ролях в нескольких фильмах), в одном из фильмов говорилось, что Дон покончила с собой. Конечно, это здорово, что она, как Джейсон Стэтхем в "Адреналине", "умерла, но потом выздоровела", но как-то это странно)) Во-вторых, если действие происходит в наше время (а оно происходит в наше время), то, по идее, им обоим должно быть уже за тридцать. Ну ладно, это так, мелкие придирки) Новая Дон, кстати, так себе. Была таким фриковым лузером, а стала неловким хипстером.
Остальные новеллы тоже понравились. Ну, первая ещё туда-сюда, зато третья и четвёртая, с Дэнни Де Вито и Эллен Бёрстин, хорошие. Отвратительно грустные)) Но хорошие.
А сама такса милейшая)
Октябрь:
106. "Vargtimmen" ("Час волка")
Ну как-то... Не лучший фильм Бергмана, мне кажется. Или я ожидала чего-то другого. Но как-то мимо меня прошло. Хотя операторская работа, как обычно, превосходная.
107. "Match Point" ("Матч Пойнт")
Не славлюсь особой любовью к Вуди Аллену, но мне понравилось. С интересом и удовольствием посмотрела. Тут даже Йоханссон хорошо смотрелась и не действовала мне на нервы) Ну, и Мэттью Гуд хорош, и, конечно же, Рис Майерс тогда был прекрасен.
108. "Filth" ("Грязь")
Омг, омг, как круууутоооооо, почему я только сейчас посмотрееееелааааа
Полный секс-драгс-рок-н-ролл, плот твист в конце и плавный переход в драму - офигенно, я считаю, всё так, как я люблю!
И Макэвой охуенный всё-таки
У меня, кажется, опять проснулись к нему чувства))
Короче, восторг. Пересматривать много раз)
+++
109. "Who gets the dog?" ("Имущество с хвостом")
Мы вообще-то собирались в кино на "Бриджит Джонс" (впрочем, предвкушая, какая это будет хрень), но билетов, как ни странно, не оказалось. А в кино хотелось) Поэтому решили пойти на ближайший сеанс, раз уж пришли. Ближайшим сеансом оказалось вот это говнецо. То есть я всё понимаю, это семейная комедия, рассчитанная на 12-летних, но это даже для 12-летних очень тупо. Алисия Сильверстоун очень плохо выглядит. У неё рот перекошенный, съехавший куда-то на сторону. То ли пластику неудачную сделала, то ли - что более печально - инсульт перенесла. И этот чувак из Трублядей мне всё ещё не нравится) Который братец СукиЛина, не шути насчёт её имени, нет-нет
Короче, лютая хрень, как и ожидалось)
110. "Groundhog Day" ("День сурка")
Да, ребята, да, до этого момента я ни разу не смотрела его полностью
Вообще, у каждого человека наверняка есть фильм, который видели все, кроме него. Ну вот, "День сурка" - это мой случай) Закрыла гештальт наконец-то, причём, как это обычно бывает, мысль посмотреть его пришла в голову совершенно спонтанно.
Хороший фильм, с удовольствием посмотрела. Пожалуй, вот и всё, мне кажется, я бы не стала его целенаправленно пересматривать. Хотя не буду зарекаться)

А вообще, по-хорошему, если учесть, что Фил проживал один и тот же день на протяжении примерно десяти лет, становится даже как-то стрёмно.
111. "Frantz" ("Франц")
По-моему, все уже знают о моём сложном отношении к французскому кино, в частности, к современному французскому кино. По большей части, я его терпеть не могу) Но бывают исключения. "Франц", как ни странно, оказался приятным исключением. Просто к Озону я тоже отношусь прохладно, но, прочитав описание фильма, заинтересовалась и решила сходить на него в кино. Красивый фильм, смотреть надо только в оригинале (французский и немецкий языки). Очень здорово снято, мне понравились переходы от чёрно-белого к цветному. Стандартный приём, но мне нравится) А сама история очень французская. Реально, только французы могли до такого додуматься, никакого чувства такта) Не буду спойлерить, но главный герой оказался тем ещё гадом, а главной героине сочувствуешь. Хотя больше всего мне было жаль родителей Франца. Очень понравились персонажи и актёры.
Девочка (ладно, девушка), сыгравшая Анну - главную героиню, очень приятная. Зато этот ваш Пьер Нинэ капец какой страшный, типичный француз) А считается, конечно, красавчиком) С "глазами молодой лани")
А как тут дружно и стройно пели "Марсельезу"! Прекрасно, мы подпевали, не стесняясь))
В общем и целом, я одобряю. Но ГГ - подлец)
112. "Juste la Fin du Monde" ("Это всего лишь конец света")
Короче, так получилось, что я пошла на сеанс в гордом одиночестве (хотя изначально не хотела идти) и не пожалела. Хотя вообще не люблю Долана. Смотрела и "Я убил свою маму", и "Воображаемая любовь", не впечатлилась ни разу. И Леа Сейду тоже терпеть не могу, но тут она вполне ничего) Короче, тут есть все составляющие, чтобы мне не понравиться, но мне понравилось) Люблю всё-таки семейные драмы, особенно когда семейка сумасшедшая)
Камерная история, при этом красиво снятая. Мне было смешно, грустно и неловко. Но по большей части, грустно. Каст Бай-Ульель-Кассель-Котийяр-Сейду очень хорошо смотрелся. Опять же, при всём моём крааайне ровном отношении к ним.
И саунд хороший)
113. "Swiss Army Man" ("Человек-швейцарский нож")
спойлерПол Дано целовался с Дэниелом Рэдклиффом, у меня всё
Вот это наглухо упоротый фильмпро гей-некрофилию со слегка тошнотворными моментами)) Но Пол - лапушка ^^ Но это было ОЧЕНЬ странно))
+++




114. "Изображая жертву"
"Русское кино в жопе. Русское кино - в жопе. Только Федя Бондарчук - прикольный чувак. Вот Федя прикольный. У него отец "Оскара" брал. И он возьмёт. Щас поднатореет и возьмёт". (с)
"А лаваш покупать не опасно?" - "А что там опасного? Тот же хлеб, даже вкуснее". - "Вкуснее?? Да у нас же с ними война!" - "С кем?" - "Ну... Пфф. Ну, с теми, кто лаваш делает!!" (с)
АААААААААААААААААААААААА
"Так, болеть я начал с 14 лет. 26 лет, а?! 26 лет меня наёбывает эта наша сборная по футболу, а! Нет, ну, раньше, раньше ещё ладно, были успехи. Пробивали финалы… ну щас, блядь, что не чемпионат — то пиздец какой-то… 4 года ждешь, 4 года! — и что? Всё потому, что вот такие же долбоёбы играют, вот как вы. Ничего не надо… и главное, что притворяться научились, вот же как. Ведь раньше ж, раньше бунтовали, это была общественная позиция — нам, мол, от вас нихуя не надо! Мы протестуем! А щас? Щас, блядь, по-тихому, без протестов, кем надо притворяются, влезают куда хотят, на любую работу, а?! И нихуя там не делают! Играются! Вы играетесь в жизнь, — а те, к кому это серьёзно относится, с ума сходят, страдают! В футбол, блядь, играть надо! А они визажистов с собой берут, стилистов! И в итоге всё там проёбывают. Там же надо думать, как гол забить, — а он, он в дождь, в дождь, блядь, свой промелированный лобок зачесывает! Чтоб он у него в дождь стоял! Он не тренера слушает в перерыве — он прическу восстанавливает! Наливай, мать! Не еда, а мозгоёбство какое-то! Главное, всё по-тихому, всё по своим понятиям, по детским, пульнул, догнал. Они поняли, они поняли, чтоб от них отъебались, — нужно притвориться. Глобальное наебательство. ГЛОБАЛЬНОЕ. На всех ступеня́х общества".( с)
Офигенно же, ну. Надо бы нового Серебренникова (то бишь "Ученика") посмотреть. Правда, в кино я уже не успею, нормальных сеансов не осталось; ну и ладно.
115. "Lovelace" ("Лавлэйс")
Нормальный такой биографический фильм. Про ту самую Линду Лавлэйс) История представлена стандартно: Она - такая с виду приличная девушка - встречает Его - такого всего из себя крутого. Они женятся, поначалу всё было мимими, а потом он взял и затащил её в порноиндустрию, чтобы отдать свои долги. Короче, он мудак, а она бедная овечка, которая потом до конца жизни открещивалась от "Глубокой глотки", порно и всего, что с этим связано.
Мне, в принципе, всё понравилось. Актёры, прикиды, саундтрек, общая атмосфера - отлично передан дух 70-х. Актёры, которые играли порноактёров (инсепшн, блин), выглядят соответственно - усатые-волосатые, всё как надо XD И длится фильм всего полтора часа. Наткнулась по телеку, с интересом посмотрела. Одобряю, хотя, конечно, до "Ночи в стиле буги" недотягивает))
116. "Some Like It Hot" ("В джазе только девушки") *


буду краток





Ноябрь:
117. "Capturing the Friedmans" ("Захват Фридманов")
Начнём с того, что разговоры про всякие таинственные истории и жуткие документалки не прошли даром) Погуглив запрос most disturbiing documentaries, наткнулась на этот фильм. Суть в следующем: жизнь обычной еврейско-американской (извините, не могу не упомянуть об этом, они там все такие махровые еврейчики)) семьи была разрушена в один миг, когда отца семейства (работавшего учителем информатики) и - вот тут внимание - младшего сына обвинили в педофилии и многочисленных изнасилованиях мальчиков, которые, собственно, ходили на дополнительные уроки информатики. Почему я решила посмотреть? Потому что мне стало интересно, при чём там вообще этот младший сын.
И знаете, это было интересно, практически не disturbing, но непонятно. Этакое "а был ли мальчик". С отцом и вправду ясно, у него действительно были, ээ, наклонности такого рода, так как у него нашли кучу тематических журналов. При этом остаётся неясным, почему: а) жертвы ни разу никому ничего сказали, а потом, когда полиция начала их допрашивать, ихз них буквально силой вытянули признание о примерно 40 случаях изнасилования на ребёнка. Не два, не три - сорок случаев домогательств, избиения и изнасилования; б) ни у кого не было никаких следов насилия, вообще ничего. Другие дети, которые были с ними в классе, говорили, что вообще ничего подобного никогда не было, они ничего такого не замечали. Короче, понятно, что у папаши были педофильские мысли, но претворял ли он их в жизнь, так и не было доказано. Его просто силой заставили признать себя виновным в растлении детей. А существенных доказательств не было.
А вот с Джесси - его младшим сыном, которого тоже обвинили в педофилии, вообще ничего не ясно. Он так и не признал свою вину, прямых доказательств его вины тоже так и не нашли - только слова предполагаемых жертв. Да и вообще его как-то мутно туда приплели. Типа это всё происходило на уроках, а он тоже ходил на эти уроки. Охренеть история. Но его типа вынудили сознаться в 2-3 случаях домогательств, чтобы ему дали срок поменьше. Иначе на него повесили бы сотни случаев, и вот тогда он никогда бы не вышел на свободу. Спойлер: он отсидел 13 лет и вышел на свободу.
Короче, я не знаю, мне стало как-то грустненько и жалко всю семью этого мужика-предполагаемого педофила - и жену, и всех троих его сыновей, потому что жизнь им всем поломало конкретно. Тем более, если учесть, что, судя по всему, Джесси действительно не был виновен. По крайней мере, после фильмаи постов на тумбе осталось такое впечатление. Но сам фильм не даёт ответов на вопросы, только сильнее запутывает.
Надо ещё какую-нибудь документалку глянуть)
А, вот что забыла написать: меня полфильма мучил вопрос: вот у этого мужика нашли журналы с цп. Его посадили. А с журналами-то что-нибудь сделали? С издательствами? Их же тоже надо было сажать. Понимаю, что фильм не об этом, поэтому внимание на этом не заостряли, но вот задумалась)
118. "Child of rage"
Пестец, дети - цветы жизни. Ну да, ну да.

119. "Stay" ("Останься")
Сладостный Макгрегор, и даже драматичное выражение физиономии молоденького Гослинга не вызывало отторжения) Фильм вроде норм, но чего-то не хватает, на мой взгляд.

120. "The Breaks" ("Белая ворона") *
"Эх, школа... Как будто только вчера здесь были..." - "Кретин, мы и были здесь вчера. Косяк раскуривали на заднем дворе". (с)
Смешно же, ну. Уже наизусть знаю фильм и всё ещё реагирую на него диким гоготом) Что, конечно, многое говорит о моём чувстве юмора, мда. Но когда мне скучно или грустно или просто не спится, я ставлю диск с этим фильмом, и настроение улучшается на раз-два)
121-136121. "Неадекватные люди"
Вот вроде были забавные моменты, а общее впечатление негативное. Скорее нет, чем да. Главным образом, из-за этой, как её... Ингрид Олеринской. У меня два вопроса: где, чёрт возьми, её откопали и кто ей сказал, что из неё получится хорошая актриса? Блин, я тоже смогу вот так полтора часа ходить с мордой кирпичом и вести себя как быдло, тут особых актёрских навыков не нужно. Абсолютно ниочёмная девица, выбешивала весь фильм. Любимов норм. Остальные... Ну, я бы охарактеризовала остальных персонажей не как "неадекватных людей", а как "безнадёжных дебилов".
Короче, незачёт. Моя надежда на хорошее российское кино умерла в очередной раз)
122. "The Blair Witch Project" ("Ведьма из Блэр: Курсовая с того света") *
У данного фильма есть два несомненных плюса: во-первых, отлично помогает от бессонницы, через 15 минут вырубаешься только так. Во-вторых, и это плюс создателям фильма, а не ему самому, гениальная пиар-кампания. Это действительно надо было суметь поднять такой хайп вокруг этого, ээ, кинопродукта, чтобы спустя 16 лет о нём всё ещё говорили и всё ещё снимали продолжения и перезапуски (или что там сейчас собираются снять на эту тему). Мне больше всего нравится ход с якобы пропавшими актёрами, хорошо придумано)
В целом, конечно, лютейшее говно, ни разу не страшное, да и к Ведьме из Блэр, заявленной в названии, имеющее довольно опосредованное отношение. Помню, в детстве смотрела (прям в детстве, лет в 9-10), обплевалась вся. С тех пор ничего не изменилось, всё ещё считаю, что фильм - полная хрень, зато маркетинг зачётный)
Ещё, кстати, поржала над финалом: чувак стоит и тупо пялится в стену, тупая баба видит его и начинает орать дурниной. ЗАЧЕМ? О__о Причём эту сцену пихают во все подборки самых стрёмных фильмов ужасов на ютубе, а я понять не могу, что это за хрень и почему мне должно быть страшно)
123. "In Bruges" ("Залечь на дно в Брюгге")
Ну вот, спустя почти десять лет после выхода я НАКОНЕЦ-ТО досмотрела его до конца) И что-то я не думала, что всё так грустненько заканчивается.
А вообще, конечно, этот фильм по праву занял своё место в истории кино, подарив миру эпохальную фразу про Тоттенхэм
+++
124. "Mission: Impossible - Ghost Protocol" ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом")
Долго думала, что же запостить с тумблера, а потом наткнулась на это
+++
Ну, было забавно) Том Круз с усами, "проект русской ядерной боеголовки" и взрывающийся Кремль)
125. "Gimme Danger" ("Gimme Danger. История Игги и The Stooges")
Очень душевно, я прям заново воспылала любовью вообще ко всем)) Как будто "Прошу, убей меня" перенесли на экран, так что ничего особо нового не было сказано. Некоторые моменты - вообще дословные цитаты из книги, абсолютно теми же словами передано. Периодически, правда, я теряла нить событий, потому что отвлекалась на, ээ, стратегически важные места молоденького Игги) Ну куда ж без этого
Какая разница, всё равно я знала, о чём идёт речь)
С удовольствием сходила бы ещё разок.
126. "Apocalypse Now" ("Апокалипсис сегодня")
Награда за лучшую opening scene ever безоговорочно уходит этому фильму!
И ТЫ ГОРИШЬ
И ВСЁ ГОРИТ
И THIS IS THE END, BEAUTIFUL FRIEND
Особенно эпично становится, когда узнаёшь, что Мартин Шин на съёмках этой сцены был в аааабсолютную говнину))
Я даже не знаю, мне то ли не хочется притрагиваться к этому фильму вообще больше никогда, то ли хочется пересмотреть его прямо сейчас, чтобы разобрать по кусочкам и цитатам. Хотя, конечно, три с лишним часа за один присест осилить очень сложно, я разделила на два просмотра.
По-моему, это же охренительнейшее роуд-муви. А я люблю роуд-муви) Серьёзно, в какой-то момент я настолько погрузилась в происходящее, что напрочь забыла о, собственно, конечной цели путешествия главного героя. Да мне это было и неважно, честно говоря, настолько меня окутывала атмосфера тотального психоза фильма. Переживала ли я за персонажей? Да не особо. Понимала ли я всё, что происходит на экране? Периодически нет. Но оторваться было невозможно. Я даже не считаю, что некоторые сцены надо было вырезать (а то я тут начиталась рецензий, в которых люди говорили об этом): и сцена с французами была в тему, и с девицами из "Плейбоя".
- Капитан, вы что, обменяли наше топливо на Девушку Месяца?
- Нет, Главный. На Девушку Года.
А воздушное наступление под "Полёт валькирий"! Эпичнейше!
Чёрт, да это единственный на моей памяти фильм, в котором американцы говорят, что не они единолично победили во Второй Мировой! Да уже за это его рейтинг в моих глазах возрастает) Ну, точнее, по сюжету это говорят французы, но фильм-то американский)
Хотя всё-таки последние полчаса и, так сказать, околокосмические излияния толстого и лысого Марлона Брандо с довольно пугающим лицом смотреть было тяжеловато. Но всё равно мне понравилось) Очень претенциозный фильм, но оправдывает эту претенциозность на все сто. Очень круто снято, крутые мужики типа Мартина Шина, Роберта Дюваля, Денниса Хоппера, прям ух. И даже молоденький Харрисон Форд засветился в самом начале.
В принципе, его по праву называют антивоенным, потому что он демонстрирует все ужасы и безумие людей на той бессмысленной войне. И, собственно, прямо говорит, что война бессмысленна.
Войну ведут глупые и расчетливые клоуны, которые после всего этого забудут весь этот цирк.
Вот так мы во Вьетнаме примирялись с тем, что творили. Изрешетив пулемётной очередью, протягивали перевязочный пакет.
- Ты убийца?
- Я солдат.
- Ты ни то, ни другое. Ты мальчик на побегушках, посланный бакалейщиками за расчётом.
more quotes- Почти восемь. Господи, я сплю. Я сплю, и мне снится, будто я на этом сраном катере.
- Всегда думал, что, если умру в нечистом месте, душа не сможет найти дорогу к небесам. Но уж теперь... Блядь... Неважно, куда отправится душа, лишь бы подальше отсюда.
- Так уж устроен этот блядский мир!.. Посмотри, в какой мы хуете! Всё закончится не взрывом, а всхлипом. И если всхлипом, то я попиздовал, Джек.
+++

Но всё-таки - всё-таки - из всех фильмов, снятых на тему войны во Вьетнаме (и которые я видела, конечно), нет ничего лучше "Цельнометаллической оболочки", имхо)
127. "Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse" ("Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста")
Документалка про создание "Апокалипсиса сегодня" - в два раза короче самого фильма, но какая-то скучноватая. По большей части, Коппола стенает о том, как всё херово и как тяжко было это всё снимать (это-то всё понятно, но рассказывает он об этом как-то неубедительно) и про то, какая сволочь Брандо. И ещё можно узнать про то, как Мартин Шин адски бухал и выкуривал по три пачки сигарет в день, а потом, бедняга, заработал себе нервный срыв и сердечный приступ. "Мне позвонили и сказали, что у Марти сердечный приступ, а Фрэнсис не хочет этого признавать!" Это жесть) Ну, и ещё актёр, сыгравший сёрфера Лэнса, бодренько рассказывал о том, как на съёмках закидывался ЛСД, курил травку и тоже адски бухал, а потом шёл сниматься. Весело, ничего не скажешь.
Немного насмешил момент, когда Коппола с жаром вещал о том, что нет ничего хуже претенциозного фильма, который в итоге превращается в пшик. Ну, тут он прав. Но сам при этом снял именно что претенциозное кино, как я и написала в отзыве к самому фильму. Но ему удалось не скатиться в никуда, хотя концовка могла быть посильнее.
Но отмету в стороны все "хотя" и "можно было бы сделать вот так", мне всё равно понравился и фильм (то бишь "Апокалипсис сегодня"), и история его создания.
+++

Декабрь:
128. "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Фантастические твари и где они обитают")
Даже не ожидала, что мне понравится, но тем не менее) Действительно здорово было вновь окунуться в атмосферу волшебства, пусть даже без привычных героев. И вправду не хватало этого)
И Редмэйн смотрелся вполне органично, прям на месте был. И все остальные очень милы) Особенно нюхлер, просто покорил))
Только Эзре могли бы какую-нибудь посимпатичнее причёску сделать) Вот, кстати: смотрела я на него и думала: всё-таки ему больше идёт играть либо заводил, как в "Хорошо быть тихоней", либо маньячных парнишек, как в "Что-то не так с Кевином", а не таких забитых лузеров, как Криденс. В конце фильма мои размышления подтвердились XDА у Фаррелла брови как будто поредели, непорядок
В общем и целом, одобряю, с удовольствием посмотрела. Если ещё учесть мою неприязнь к фильмам ГП, которые снял Йейтс (претензия та же, что у всех: слишком они тусклые), то тут всё вообще очень даже) Хотя цвета можно было бы добавить)
129. "8 Mile" ("8 Миля") *
Фильмы, которые я могу пересматривать до бесконечности, часть 37583856

130. "Thursday" ("Кровавый четверг") *
Трэш Фильмы, которые я могу пересматривать до бесконечности, часть 37583857

131. "Skins", season 1 ("Молокососы", 1 сезон) *
Нет, чтобы посмотреть что-то новое. Вместо этого в сотый раз пересматриваю старьё, но не менее от этого любимое)
Ooh, baby, baby, it's a wild world
+++


132. "Skins", season 2 ("Молокососы", 2 сезон) *
Что ещё я могла делать, пока болела и валялась дома? Только смотреть сериалы и читать.
Вот насколько легко, на одном дыхании смотрится первый сезон, настолько же мутный и странный второй. Мишель безнадёжно тупа, она и Сид ведут себя довольно странно по отношению к Тони. Если Сид всё время был с ним, пока он был в коме, то почему потом отдалился от него? И чего Мишель ходила по мужикам после всего этого? Короче, странно. Но мне понравилось, что в этом сезоне в роли ведущего выступает, скорее, Сид, а Тони - в роли ведомого.
Кэсси в этом сезоне пиздец бесючая. Такой милой придурочной была в первом сезоне, а тут превратилась в не пойми кого. И зачем она докапывалась до Джел, непонятно.
Только Джел и Крис - милахи. У них неожиданно самая драматичная история получилась.
Анвар - никчёмный придурок. Только в последней серии выглядел и вёл себя адекватно. А так, только и смог примазаться к Макси.
Традиционно всплакнула в двух сценах: спойлерна похоронах Криса и спойлеркогда Тони провожал Сида на самолёт.
Всё равно люблю первое поколение, хотя второй сезон нравится гораздо меньше первого. Начала смотреть второе поколение - выключила через 15 минут, потому что они все меня бесят. Да и вообще мне Эффи и в первых сезонах не особо интересна.
Вот ещё что хотела сказать. Мне почему-то кажется, что Скинс хороши тем, что не выпячивают себя: мол, смотрите, у нас в главных героях гей, мусульманин и негритянка! Причём гей и мусульманин - лучшие друзья, а чёрная девочка встречается с белым мальчиком! Смотрите, какие мы молодцы, мы в тренде! А этим любят грешить современные сериалы. Хотя тут дело в том, что первый сезон Скинс вышел 9 (девять!!! уже почти десять!!!) лет назад, а тогда о национальных и сексуальных меньшинствах не голосили из каждого утюга.
133. "Boardwalk Empire", season 1 ("Подпольная империя", 1 сезон)
Прямо сама не ожидала, что втянусь, but here I am. Как-то так незаметно и потихоньку посмотрела первый сезон и должна сказать, что мне всё очень нравится. Бушеми вообще приятно удивил, как будто был рождён для этой роли) Я-то привыкла видеть его в образе всяких лузеров, а тут он такой крутой серый кардинал подпольного алкогольного бизнеса, который весь город держит в своих руках.
Опять же, все очень стильные и красивые, моё чувство прекрасного удовлетворено) И не могу опять не сказать: Майкл Питт очень здорово смотрится в этом образе. Это вообще беспрецедентный случай: когда я говорила что-то хорошее про него? Да никогда)
Пока что в любимчиках у меня нью-йоркские ребята) И вообще, вот этот вот мужчина сразу достучался до моего сердца)
+++


Надеюсь, в следующих сезонах Нью-Йорку будут уделять больше внимания)
134. "Nocturnal Animals" ("Под покровом ночи")
Надо будет подумать над этим. Но мне однозначно было гораздо интереснее, чем когда я смотрела "Одинокого мужчину".
По крайней мере, снято красиво, каст хороший, и мне совершенно не хотелось ставить на паузу)
P.S. Майкл Шеннон такой страшный, но такой крутой, отвечаю) Он и в "Подпольной империи" очень хорош, и тут.
135. "A Serious Man" ("Серьёзный человек")
По-моему, тут не надо выискивать глубокий смысл: просто фильм об очень неловком, невротичном, но трогательном еврейском профессоре по фамилии Гопник (не понимаю, почему почти никто в рецензиях не обстёбывал это, меня полфильма на ха-ха пробивало). У него очень тяжёлый период в жизни, и он пытается понять, за что ему всё это. Поиски ответов на свои вопросы приводят его в синагогу, и он ходит по различным раввинам. Лейтмотивом идёт фраза: "Но я ничего не делал!", и, наверное, в этом и проблема: он ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию.
А вообще, мне понравилось изображение еврейской общины. Сразу видно, что Коэны знают, о чём снимают) Небось, примерами из своего же опыта вдохновлялись) А ещё дед из пролога причитал, прямо как ассирийцы; у нас тоже такие выражения есть. Ну, группа языков одна, так что всё понятно)
Нравится мне всё-таки Майкл Стулбарг, который сыграл главную роль. Этакий Хоакин Феникс для бедных) Его тут вроде подписали на съёмки в третьем сезоне "Фарго", так что, видимо, у меня появилась ещё одна причина всё-таки приобщиться к этому сериалу)
+++
136. "Fargo" ("Фарго", 1995 год)
Мне очень понравилась операторская работа, очень здорово смотрится. И актёры крутые, особенно Бушеми (ну да, ну да). Но я не могу понять жанр этого фильма: понятно, что что-то криминальное, но что? Драма, комедия (чёрная, типично для Коэнов), триллер? Всё сразу и одновременно как будто бы ничего из этого.
Короче, найс, одобряю. Буду пересматривать)
+++
“There’s more to life than a little money, you know? Don’t cha know that? And here you are, and it’s a beautiful day. Well, I just don’t understand it.”
Сейчас же и подведу киноитоги года: 136 просмотренных фильмов и сериалов, из них 31 пересмотренный.
95-100Август (продолжение):
95. "Мимино" *
Вернулась из Грузии, и как раз по тв подкинули, очень в тему) Что тут скажешь, нестареющая классика, миллионный пересмотр, реплики, давным-давно выученные наизусть, и гарантированное хорошее настроение) С огромным удовольствием пересмотрела)
96. "Sleepaway Camp" ("Спящий лагерь")
Вдруг очень захотелось посмотреть какой-нибудь старый дурацкий слэшер, и "Спящий лагерь" оказался неплохим выбором. Прям классика жанра, и почему я раньше о нём не слышала? Лагерь, таинственные убийства, подростки, ведущие себя идиотически, причём больше всех вымораживает ГГ, которой, по идее, надо сочувствовать. И вроде бы играют все так себе (хотя это ж слэшер, тут не нужна выдающаяся актёрская игра, так что всё ок), и саспенса особого нет, а всё равно вполне душевно. Знатный трэш, одобряю) За плот твист в концовке (собственно, это и есть самая примечательная часть фильма) зачёт, хотя, если говорить об ужастиках про летние лагеря, лучше пересмотреть "Пятницу, 13-е". Кстати, можно этим заняться)
+++


97. "Todo sobre mi madre" ("Всё о моей матери")
Ну вот, наконец-то посмотрела. Вроде типичный такой Альмодовар: геи, трансы, шуточки и балаган. А всё-таки очень грустно, у меня полфильма в носу щипало. Но мне очень понравилось. Надо дальше осваивать его фильмы) А то я много чего не видела, а посмотреть хочу уже давно)
+++

Сентябрь:
98. "Stranger Things", season 1 ("Очень странные дела", 1 сезон)
Беспрецедентный случай! Я смотрю новый сериал, вокруг которого подняли хайп, не через пять лет, когда о нём уже все забыли, а практически сразу же, как он вышел! И мне нравится! Без фанатизма и всяческих воплей, а правда нравится, очень душевно. Я вообще люблю истории про группы подростков-лузеров)) Особенно, когда дело происходит где-нибудь в 60-90-е)) А тут прям как раз: 1983 год, The Clash, плакаты молодого Тома Круза на стенах (да-да, я оценила комнату Нэнси)) - милота, в общем)
Вообще, очень повеивает Кингом. Мне даже кажется, что Уилл немного напоминает Горди из "Тела"/"Останься со мной". Кстати, мальчик, который играет Майка, сыграет Ричи Тозиера в новой экранизации "Оно", и вот чё-то плохо я себе это представляю) Ну ладно, поживём - увидим.
Короче, наконец-то в наше время сняли что-то годное. Надеюсь, они не скатятся, и жду второго сезона)
+++


99. "Облако-рай"
"Да откуда же у тебя друзья? У тебя ж отродясь их не было!.. Ну, кроме меня, конечно". (с)
"Завидую я тебе, Коля. Вот никогда в жизни не завидовал, а сейчас завидую!" (с)
Есть всё-таки что-то этакое в нашем кино времён перестройки и до конца 90-х. Какой-то неуклюжий, но одновременно трогательный фильм. Про то, как тяжко и скучно было жить в российской глубинке в 90-е годы. Впрочем, там всегда жить тяжко и скучно, в наше время тоже.
100. "Sully" ("Чудо на Гудзоне")
С моей любовью к самолётам только и надо было идти на фильм-почти-катастрофу, ага. В целом, очень неплохо, добротно. Без лишних сопель, которые очень любят впихнуть в фильмы такого жанра. И не бесил никто, и актёры хорошие, и лишних действий не было. Всё по делу - катастрофа - расследование - слушание - выводы. Хотя логика властей, конечно, на уровне: человек спасает 155 жизней, а они его обвиняют в том, что он, дескать, принял рискованное решение и подверг эти жизни опасности. Я думала, только у нас такая хрень бывает)
101-120101. "Memento" ("Помни")
Не являюсь любительницей Нолана (я вообще до этого видела у него только "Начало", который сначала любила-обожала, а потом любовь прошла), поэтому сужу чисто объективно. Я здесь вижу два плюса: композиция сюжета и саундтрек. В остальном, ну... Вроде так закручено, а на выходе получился пшик, как по мне.
Короче, суть в том, что я вполне могла обойтись и без просмотра этого фильма. С другой стороны, не жалею, что ознакомилась. Как-то так. Чистое ИМХО, конечно.
102. "Trespassing Bergman" ("Вторжение к Бергману" ("На территории Бергмана"))
Душевная документалка про Бергмана: всякие-разные режиссёры обсуждают его основные фильмы в хронологическом порядке, приехав в дом, где он жил в последние годы жизни. С удовольствием посмотрела, спасибо каналу 24doc.
103. "Tape" ("Плёнка")
В этом фильме есть все слагаемые, чтобы мне понравиться) Во-первых, режиссёр - Ричард Линклейтер. Во-вторых, в главной роли - Итан Хоук (что логично, это "его" актёр, он почти во всех его фильмах играл). В-третьих, я очень люблю фильмы, действие которых происходит либо за определённый промежуток времени (желательно, один день), либо в ограниченном пространстве. То есть, чтоб сидели несколько человек в одной комнате и трендели. И выясняли отношения. Вот "Плёнка" как раз об этом) Одна комната, трое бывших одноклассников - два парня и девушка (которую играет Ума Турман), и вроде начиналось всё весело, а потом началось пресловутое выяснение отношений.
Люблю Линклейтера всё-таки. У него практически все фильмы про психологию и кризис 23-28 лет)
104. "May" ("Мэй")
Мда, сколько раз я говорила себе не верить отзывам на фильмы ужасов на кинопоиске? Много. Вот и сейчас: повелась на положительные отзывы, в итоге чуть не померла от скуки, уже вполглаза досматривала.
105. "Wiener-Dog" ("Такса")
Кроме меня, в зале было ещё всего два человека. Кайф, вот бы почаще так было. Очень удачно сходила в кино.
Типично солондзовский фильм, вот в лучших его традициях. И смешно, и грустно, и мрачно, и временами вообще жесть какая-то. Мне вообще кажется, что он всю жизнь снимает один и тот же фильм про клинических неудачников и глубоко несчастных людей. Ничего не имею против, мне очень даже нравится.
Конечно, из всех новелл мне больше всего понравилась про Дон и Брэндона. Не потому что там что-то этакое происходит, а просто потому что она про Дон и Брэндона из "Добро пожаловать в кукольный дом") Правда, есть логические нестыковки. Во-первых, так как фильмы Солондза происходят в одной вселенной (так что некоторые персонажи могут засветиться в эпизодических ролях в нескольких фильмах), в одном из фильмов говорилось, что Дон покончила с собой. Конечно, это здорово, что она, как Джейсон Стэтхем в "Адреналине", "умерла, но потом выздоровела", но как-то это странно)) Во-вторых, если действие происходит в наше время (а оно происходит в наше время), то, по идее, им обоим должно быть уже за тридцать. Ну ладно, это так, мелкие придирки) Новая Дон, кстати, так себе. Была таким фриковым лузером, а стала неловким хипстером.
Остальные новеллы тоже понравились. Ну, первая ещё туда-сюда, зато третья и четвёртая, с Дэнни Де Вито и Эллен Бёрстин, хорошие. Отвратительно грустные)) Но хорошие.
А сама такса милейшая)
Октябрь:
106. "Vargtimmen" ("Час волка")
Ну как-то... Не лучший фильм Бергмана, мне кажется. Или я ожидала чего-то другого. Но как-то мимо меня прошло. Хотя операторская работа, как обычно, превосходная.
107. "Match Point" ("Матч Пойнт")
Не славлюсь особой любовью к Вуди Аллену, но мне понравилось. С интересом и удовольствием посмотрела. Тут даже Йоханссон хорошо смотрелась и не действовала мне на нервы) Ну, и Мэттью Гуд хорош, и, конечно же, Рис Майерс тогда был прекрасен.
108. "Filth" ("Грязь")
Омг, омг, как круууутоооооо, почему я только сейчас посмотрееееелааааа
Полный секс-драгс-рок-н-ролл, плот твист в конце и плавный переход в драму - офигенно, я считаю, всё так, как я люблю!
И Макэвой охуенный всё-таки

Короче, восторг. Пересматривать много раз)
+++

109. "Who gets the dog?" ("Имущество с хвостом")
Мы вообще-то собирались в кино на "Бриджит Джонс" (впрочем, предвкушая, какая это будет хрень), но билетов, как ни странно, не оказалось. А в кино хотелось) Поэтому решили пойти на ближайший сеанс, раз уж пришли. Ближайшим сеансом оказалось вот это говнецо. То есть я всё понимаю, это семейная комедия, рассчитанная на 12-летних, но это даже для 12-летних очень тупо. Алисия Сильверстоун очень плохо выглядит. У неё рот перекошенный, съехавший куда-то на сторону. То ли пластику неудачную сделала, то ли - что более печально - инсульт перенесла. И этот чувак из Трублядей мне всё ещё не нравится) Который братец Суки
Короче, лютая хрень, как и ожидалось)
110. "Groundhog Day" ("День сурка")
Да, ребята, да, до этого момента я ни разу не смотрела его полностью

Хороший фильм, с удовольствием посмотрела. Пожалуй, вот и всё, мне кажется, я бы не стала его целенаправленно пересматривать. Хотя не буду зарекаться)

А вообще, по-хорошему, если учесть, что Фил проживал один и тот же день на протяжении примерно десяти лет, становится даже как-то стрёмно.
111. "Frantz" ("Франц")
По-моему, все уже знают о моём сложном отношении к французскому кино, в частности, к современному французскому кино. По большей части, я его терпеть не могу) Но бывают исключения. "Франц", как ни странно, оказался приятным исключением. Просто к Озону я тоже отношусь прохладно, но, прочитав описание фильма, заинтересовалась и решила сходить на него в кино. Красивый фильм, смотреть надо только в оригинале (французский и немецкий языки). Очень здорово снято, мне понравились переходы от чёрно-белого к цветному. Стандартный приём, но мне нравится) А сама история очень французская. Реально, только французы могли до такого додуматься, никакого чувства такта) Не буду спойлерить, но главный герой оказался тем ещё гадом, а главной героине сочувствуешь. Хотя больше всего мне было жаль родителей Франца. Очень понравились персонажи и актёры.
Девочка (ладно, девушка), сыгравшая Анну - главную героиню, очень приятная. Зато этот ваш Пьер Нинэ капец какой страшный, типичный француз) А считается, конечно, красавчиком) С "глазами молодой лани")
А как тут дружно и стройно пели "Марсельезу"! Прекрасно, мы подпевали, не стесняясь))
В общем и целом, я одобряю. Но ГГ - подлец)
112. "Juste la Fin du Monde" ("Это всего лишь конец света")
Короче, так получилось, что я пошла на сеанс в гордом одиночестве (хотя изначально не хотела идти) и не пожалела. Хотя вообще не люблю Долана. Смотрела и "Я убил свою маму", и "Воображаемая любовь", не впечатлилась ни разу. И Леа Сейду тоже терпеть не могу, но тут она вполне ничего) Короче, тут есть все составляющие, чтобы мне не понравиться, но мне понравилось) Люблю всё-таки семейные драмы, особенно когда семейка сумасшедшая)
Камерная история, при этом красиво снятая. Мне было смешно, грустно и неловко. Но по большей части, грустно. Каст Бай-Ульель-Кассель-Котийяр-Сейду очень хорошо смотрелся. Опять же, при всём моём крааайне ровном отношении к ним.
И саунд хороший)
113. "Swiss Army Man" ("Человек-швейцарский нож")
спойлерПол Дано целовался с Дэниелом Рэдклиффом, у меня всё

Вот это наглухо упоротый фильм
+++





114. "Изображая жертву"
"Русское кино в жопе. Русское кино - в жопе. Только Федя Бондарчук - прикольный чувак. Вот Федя прикольный. У него отец "Оскара" брал. И он возьмёт. Щас поднатореет и возьмёт". (с)
"А лаваш покупать не опасно?" - "А что там опасного? Тот же хлеб, даже вкуснее". - "Вкуснее?? Да у нас же с ними война!" - "С кем?" - "Ну... Пфф. Ну, с теми, кто лаваш делает!!" (с)
АААААААААААААААААААААААА
"Так, болеть я начал с 14 лет. 26 лет, а?! 26 лет меня наёбывает эта наша сборная по футболу, а! Нет, ну, раньше, раньше ещё ладно, были успехи. Пробивали финалы… ну щас, блядь, что не чемпионат — то пиздец какой-то… 4 года ждешь, 4 года! — и что? Всё потому, что вот такие же долбоёбы играют, вот как вы. Ничего не надо… и главное, что притворяться научились, вот же как. Ведь раньше ж, раньше бунтовали, это была общественная позиция — нам, мол, от вас нихуя не надо! Мы протестуем! А щас? Щас, блядь, по-тихому, без протестов, кем надо притворяются, влезают куда хотят, на любую работу, а?! И нихуя там не делают! Играются! Вы играетесь в жизнь, — а те, к кому это серьёзно относится, с ума сходят, страдают! В футбол, блядь, играть надо! А они визажистов с собой берут, стилистов! И в итоге всё там проёбывают. Там же надо думать, как гол забить, — а он, он в дождь, в дождь, блядь, свой промелированный лобок зачесывает! Чтоб он у него в дождь стоял! Он не тренера слушает в перерыве — он прическу восстанавливает! Наливай, мать! Не еда, а мозгоёбство какое-то! Главное, всё по-тихому, всё по своим понятиям, по детским, пульнул, догнал. Они поняли, они поняли, чтоб от них отъебались, — нужно притвориться. Глобальное наебательство. ГЛОБАЛЬНОЕ. На всех ступеня́х общества".( с)
Офигенно же, ну. Надо бы нового Серебренникова (то бишь "Ученика") посмотреть. Правда, в кино я уже не успею, нормальных сеансов не осталось; ну и ладно.
115. "Lovelace" ("Лавлэйс")
Нормальный такой биографический фильм. Про ту самую Линду Лавлэйс) История представлена стандартно: Она - такая с виду приличная девушка - встречает Его - такого всего из себя крутого. Они женятся, поначалу всё было мимими, а потом он взял и затащил её в порноиндустрию, чтобы отдать свои долги. Короче, он мудак, а она бедная овечка, которая потом до конца жизни открещивалась от "Глубокой глотки", порно и всего, что с этим связано.
Мне, в принципе, всё понравилось. Актёры, прикиды, саундтрек, общая атмосфера - отлично передан дух 70-х. Актёры, которые играли порноактёров (инсепшн, блин), выглядят соответственно - усатые-волосатые, всё как надо XD И длится фильм всего полтора часа. Наткнулась по телеку, с интересом посмотрела. Одобряю, хотя, конечно, до "Ночи в стиле буги" недотягивает))
116. "Some Like It Hot" ("В джазе только девушки") *


буду краток






Ноябрь:
117. "Capturing the Friedmans" ("Захват Фридманов")
Начнём с того, что разговоры про всякие таинственные истории и жуткие документалки не прошли даром) Погуглив запрос most disturbiing documentaries, наткнулась на этот фильм. Суть в следующем: жизнь обычной еврейско-американской (извините, не могу не упомянуть об этом, они там все такие махровые еврейчики)) семьи была разрушена в один миг, когда отца семейства (работавшего учителем информатики) и - вот тут внимание - младшего сына обвинили в педофилии и многочисленных изнасилованиях мальчиков, которые, собственно, ходили на дополнительные уроки информатики. Почему я решила посмотреть? Потому что мне стало интересно, при чём там вообще этот младший сын.
И знаете, это было интересно, практически не disturbing, но непонятно. Этакое "а был ли мальчик". С отцом и вправду ясно, у него действительно были, ээ, наклонности такого рода, так как у него нашли кучу тематических журналов. При этом остаётся неясным, почему: а) жертвы ни разу никому ничего сказали, а потом, когда полиция начала их допрашивать, ихз них буквально силой вытянули признание о примерно 40 случаях изнасилования на ребёнка. Не два, не три - сорок случаев домогательств, избиения и изнасилования; б) ни у кого не было никаких следов насилия, вообще ничего. Другие дети, которые были с ними в классе, говорили, что вообще ничего подобного никогда не было, они ничего такого не замечали. Короче, понятно, что у папаши были педофильские мысли, но претворял ли он их в жизнь, так и не было доказано. Его просто силой заставили признать себя виновным в растлении детей. А существенных доказательств не было.
А вот с Джесси - его младшим сыном, которого тоже обвинили в педофилии, вообще ничего не ясно. Он так и не признал свою вину, прямых доказательств его вины тоже так и не нашли - только слова предполагаемых жертв. Да и вообще его как-то мутно туда приплели. Типа это всё происходило на уроках, а он тоже ходил на эти уроки. Охренеть история. Но его типа вынудили сознаться в 2-3 случаях домогательств, чтобы ему дали срок поменьше. Иначе на него повесили бы сотни случаев, и вот тогда он никогда бы не вышел на свободу. Спойлер: он отсидел 13 лет и вышел на свободу.
Короче, я не знаю, мне стало как-то грустненько и жалко всю семью этого мужика-предполагаемого педофила - и жену, и всех троих его сыновей, потому что жизнь им всем поломало конкретно. Тем более, если учесть, что, судя по всему, Джесси действительно не был виновен. По крайней мере, после фильма
Надо ещё какую-нибудь документалку глянуть)
А, вот что забыла написать: меня полфильма мучил вопрос: вот у этого мужика нашли журналы с цп. Его посадили. А с журналами-то что-нибудь сделали? С издательствами? Их же тоже надо было сажать. Понимаю, что фильм не об этом, поэтому внимание на этом не заостряли, но вот задумалась)
118. "Child of rage"
Пестец, дети - цветы жизни. Ну да, ну да.

119. "Stay" ("Останься")
Сладостный Макгрегор, и даже драматичное выражение физиономии молоденького Гослинга не вызывало отторжения) Фильм вроде норм, но чего-то не хватает, на мой взгляд.

120. "The Breaks" ("Белая ворона") *
"Эх, школа... Как будто только вчера здесь были..." - "Кретин, мы и были здесь вчера. Косяк раскуривали на заднем дворе". (с)
Смешно же, ну. Уже наизусть знаю фильм и всё ещё реагирую на него диким гоготом) Что, конечно, многое говорит о моём чувстве юмора, мда. Но когда мне скучно или грустно или просто не спится, я ставлю диск с этим фильмом, и настроение улучшается на раз-два)
121-136121. "Неадекватные люди"
Вот вроде были забавные моменты, а общее впечатление негативное. Скорее нет, чем да. Главным образом, из-за этой, как её... Ингрид Олеринской. У меня два вопроса: где, чёрт возьми, её откопали и кто ей сказал, что из неё получится хорошая актриса? Блин, я тоже смогу вот так полтора часа ходить с мордой кирпичом и вести себя как быдло, тут особых актёрских навыков не нужно. Абсолютно ниочёмная девица, выбешивала весь фильм. Любимов норм. Остальные... Ну, я бы охарактеризовала остальных персонажей не как "неадекватных людей", а как "безнадёжных дебилов".
Короче, незачёт. Моя надежда на хорошее российское кино умерла в очередной раз)
122. "The Blair Witch Project" ("Ведьма из Блэр: Курсовая с того света") *
У данного фильма есть два несомненных плюса: во-первых, отлично помогает от бессонницы, через 15 минут вырубаешься только так. Во-вторых, и это плюс создателям фильма, а не ему самому, гениальная пиар-кампания. Это действительно надо было суметь поднять такой хайп вокруг этого, ээ, кинопродукта, чтобы спустя 16 лет о нём всё ещё говорили и всё ещё снимали продолжения и перезапуски (или что там сейчас собираются снять на эту тему). Мне больше всего нравится ход с якобы пропавшими актёрами, хорошо придумано)
В целом, конечно, лютейшее говно, ни разу не страшное, да и к Ведьме из Блэр, заявленной в названии, имеющее довольно опосредованное отношение. Помню, в детстве смотрела (прям в детстве, лет в 9-10), обплевалась вся. С тех пор ничего не изменилось, всё ещё считаю, что фильм - полная хрень, зато маркетинг зачётный)
Ещё, кстати, поржала над финалом: чувак стоит и тупо пялится в стену, тупая баба видит его и начинает орать дурниной. ЗАЧЕМ? О__о Причём эту сцену пихают во все подборки самых стрёмных фильмов ужасов на ютубе, а я понять не могу, что это за хрень и почему мне должно быть страшно)
123. "In Bruges" ("Залечь на дно в Брюгге")
Ну вот, спустя почти десять лет после выхода я НАКОНЕЦ-ТО досмотрела его до конца) И что-то я не думала, что всё так грустненько заканчивается.
А вообще, конечно, этот фильм по праву занял своё место в истории кино, подарив миру эпохальную фразу про Тоттенхэм

+++

124. "Mission: Impossible - Ghost Protocol" ("Миссия невыполнима: Протокол Фантом")
Долго думала, что же запостить с тумблера, а потом наткнулась на это

+++

Ну, было забавно) Том Круз с усами, "проект русской ядерной боеголовки" и взрывающийся Кремль)
125. "Gimme Danger" ("Gimme Danger. История Игги и The Stooges")
Очень душевно, я прям заново воспылала любовью вообще ко всем)) Как будто "Прошу, убей меня" перенесли на экран, так что ничего особо нового не было сказано. Некоторые моменты - вообще дословные цитаты из книги, абсолютно теми же словами передано. Периодически, правда, я теряла нить событий, потому что отвлекалась на, ээ, стратегически важные места молоденького Игги) Ну куда ж без этого

С удовольствием сходила бы ещё разок.
126. "Apocalypse Now" ("Апокалипсис сегодня")
Награда за лучшую opening scene ever безоговорочно уходит этому фильму!
И ТЫ ГОРИШЬ
И ВСЁ ГОРИТ
И THIS IS THE END, BEAUTIFUL FRIEND
Особенно эпично становится, когда узнаёшь, что Мартин Шин на съёмках этой сцены был в аааабсолютную говнину))
Я даже не знаю, мне то ли не хочется притрагиваться к этому фильму вообще больше никогда, то ли хочется пересмотреть его прямо сейчас, чтобы разобрать по кусочкам и цитатам. Хотя, конечно, три с лишним часа за один присест осилить очень сложно, я разделила на два просмотра.
По-моему, это же охренительнейшее роуд-муви. А я люблю роуд-муви) Серьёзно, в какой-то момент я настолько погрузилась в происходящее, что напрочь забыла о, собственно, конечной цели путешествия главного героя. Да мне это было и неважно, честно говоря, настолько меня окутывала атмосфера тотального психоза фильма. Переживала ли я за персонажей? Да не особо. Понимала ли я всё, что происходит на экране? Периодически нет. Но оторваться было невозможно. Я даже не считаю, что некоторые сцены надо было вырезать (а то я тут начиталась рецензий, в которых люди говорили об этом): и сцена с французами была в тему, и с девицами из "Плейбоя".
- Капитан, вы что, обменяли наше топливо на Девушку Месяца?
- Нет, Главный. На Девушку Года.
А воздушное наступление под "Полёт валькирий"! Эпичнейше!
Чёрт, да это единственный на моей памяти фильм, в котором американцы говорят, что не они единолично победили во Второй Мировой! Да уже за это его рейтинг в моих глазах возрастает) Ну, точнее, по сюжету это говорят французы, но фильм-то американский)
Хотя всё-таки последние полчаса и, так сказать, околокосмические излияния толстого и лысого Марлона Брандо с довольно пугающим лицом смотреть было тяжеловато. Но всё равно мне понравилось) Очень претенциозный фильм, но оправдывает эту претенциозность на все сто. Очень круто снято, крутые мужики типа Мартина Шина, Роберта Дюваля, Денниса Хоппера, прям ух. И даже молоденький Харрисон Форд засветился в самом начале.
В принципе, его по праву называют антивоенным, потому что он демонстрирует все ужасы и безумие людей на той бессмысленной войне. И, собственно, прямо говорит, что война бессмысленна.
Войну ведут глупые и расчетливые клоуны, которые после всего этого забудут весь этот цирк.
Вот так мы во Вьетнаме примирялись с тем, что творили. Изрешетив пулемётной очередью, протягивали перевязочный пакет.
- Ты убийца?
- Я солдат.
- Ты ни то, ни другое. Ты мальчик на побегушках, посланный бакалейщиками за расчётом.
more quotes- Почти восемь. Господи, я сплю. Я сплю, и мне снится, будто я на этом сраном катере.
- Всегда думал, что, если умру в нечистом месте, душа не сможет найти дорогу к небесам. Но уж теперь... Блядь... Неважно, куда отправится душа, лишь бы подальше отсюда.
- Так уж устроен этот блядский мир!.. Посмотри, в какой мы хуете! Всё закончится не взрывом, а всхлипом. И если всхлипом, то я попиздовал, Джек.
+++


Но всё-таки - всё-таки - из всех фильмов, снятых на тему войны во Вьетнаме (и которые я видела, конечно), нет ничего лучше "Цельнометаллической оболочки", имхо)
127. "Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse" ("Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста")
Документалка про создание "Апокалипсиса сегодня" - в два раза короче самого фильма, но какая-то скучноватая. По большей части, Коппола стенает о том, как всё херово и как тяжко было это всё снимать (это-то всё понятно, но рассказывает он об этом как-то неубедительно) и про то, какая сволочь Брандо. И ещё можно узнать про то, как Мартин Шин адски бухал и выкуривал по три пачки сигарет в день, а потом, бедняга, заработал себе нервный срыв и сердечный приступ. "Мне позвонили и сказали, что у Марти сердечный приступ, а Фрэнсис не хочет этого признавать!" Это жесть) Ну, и ещё актёр, сыгравший сёрфера Лэнса, бодренько рассказывал о том, как на съёмках закидывался ЛСД, курил травку и тоже адски бухал, а потом шёл сниматься. Весело, ничего не скажешь.
Немного насмешил момент, когда Коппола с жаром вещал о том, что нет ничего хуже претенциозного фильма, который в итоге превращается в пшик. Ну, тут он прав. Но сам при этом снял именно что претенциозное кино, как я и написала в отзыве к самому фильму. Но ему удалось не скатиться в никуда, хотя концовка могла быть посильнее.
Но отмету в стороны все "хотя" и "можно было бы сделать вот так", мне всё равно понравился и фильм (то бишь "Апокалипсис сегодня"), и история его создания.
+++


Декабрь:
128. "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Фантастические твари и где они обитают")
Даже не ожидала, что мне понравится, но тем не менее) Действительно здорово было вновь окунуться в атмосферу волшебства, пусть даже без привычных героев. И вправду не хватало этого)
И Редмэйн смотрелся вполне органично, прям на месте был. И все остальные очень милы) Особенно нюхлер, просто покорил))
Только Эзре могли бы какую-нибудь посимпатичнее причёску сделать) Вот, кстати: смотрела я на него и думала: всё-таки ему больше идёт играть либо заводил, как в "Хорошо быть тихоней", либо маньячных парнишек, как в "Что-то не так с Кевином", а не таких забитых лузеров, как Криденс. В конце фильма мои размышления подтвердились XD
В общем и целом, одобряю, с удовольствием посмотрела. Если ещё учесть мою неприязнь к фильмам ГП, которые снял Йейтс (претензия та же, что у всех: слишком они тусклые), то тут всё вообще очень даже) Хотя цвета можно было бы добавить)
129. "8 Mile" ("8 Миля") *
Фильмы, которые я могу пересматривать до бесконечности, часть 37583856

130. "Thursday" ("Кровавый четверг") *

131. "Skins", season 1 ("Молокососы", 1 сезон) *
Нет, чтобы посмотреть что-то новое. Вместо этого в сотый раз пересматриваю старьё, но не менее от этого любимое)
Ooh, baby, baby, it's a wild world
+++




132. "Skins", season 2 ("Молокососы", 2 сезон) *
Что ещё я могла делать, пока болела и валялась дома? Только смотреть сериалы и читать.
Вот насколько легко, на одном дыхании смотрится первый сезон, настолько же мутный и странный второй. Мишель безнадёжно тупа, она и Сид ведут себя довольно странно по отношению к Тони. Если Сид всё время был с ним, пока он был в коме, то почему потом отдалился от него? И чего Мишель ходила по мужикам после всего этого? Короче, странно. Но мне понравилось, что в этом сезоне в роли ведущего выступает, скорее, Сид, а Тони - в роли ведомого.
Кэсси в этом сезоне пиздец бесючая. Такой милой придурочной была в первом сезоне, а тут превратилась в не пойми кого. И зачем она докапывалась до Джел, непонятно.
Только Джел и Крис - милахи. У них неожиданно самая драматичная история получилась.
Анвар - никчёмный придурок. Только в последней серии выглядел и вёл себя адекватно. А так, только и смог примазаться к Макси.
Традиционно всплакнула в двух сценах: спойлерна похоронах Криса и спойлеркогда Тони провожал Сида на самолёт.
Всё равно люблю первое поколение, хотя второй сезон нравится гораздо меньше первого. Начала смотреть второе поколение - выключила через 15 минут, потому что они все меня бесят. Да и вообще мне Эффи и в первых сезонах не особо интересна.
Вот ещё что хотела сказать. Мне почему-то кажется, что Скинс хороши тем, что не выпячивают себя: мол, смотрите, у нас в главных героях гей, мусульманин и негритянка! Причём гей и мусульманин - лучшие друзья, а чёрная девочка встречается с белым мальчиком! Смотрите, какие мы молодцы, мы в тренде! А этим любят грешить современные сериалы. Хотя тут дело в том, что первый сезон Скинс вышел 9 (девять!!! уже почти десять!!!) лет назад, а тогда о национальных и сексуальных меньшинствах не голосили из каждого утюга.
133. "Boardwalk Empire", season 1 ("Подпольная империя", 1 сезон)
Прямо сама не ожидала, что втянусь, but here I am. Как-то так незаметно и потихоньку посмотрела первый сезон и должна сказать, что мне всё очень нравится. Бушеми вообще приятно удивил, как будто был рождён для этой роли) Я-то привыкла видеть его в образе всяких лузеров, а тут он такой крутой серый кардинал подпольного алкогольного бизнеса, который весь город держит в своих руках.
Опять же, все очень стильные и красивые, моё чувство прекрасного удовлетворено) И не могу опять не сказать: Майкл Питт очень здорово смотрится в этом образе. Это вообще беспрецедентный случай: когда я говорила что-то хорошее про него? Да никогда)
Пока что в любимчиках у меня нью-йоркские ребята) И вообще, вот этот вот мужчина сразу достучался до моего сердца)
+++




Надеюсь, в следующих сезонах Нью-Йорку будут уделять больше внимания)
134. "Nocturnal Animals" ("Под покровом ночи")
Надо будет подумать над этим. Но мне однозначно было гораздо интереснее, чем когда я смотрела "Одинокого мужчину".
По крайней мере, снято красиво, каст хороший, и мне совершенно не хотелось ставить на паузу)
P.S. Майкл Шеннон такой страшный, но такой крутой, отвечаю) Он и в "Подпольной империи" очень хорош, и тут.
135. "A Serious Man" ("Серьёзный человек")
По-моему, тут не надо выискивать глубокий смысл: просто фильм об очень неловком, невротичном, но трогательном еврейском профессоре по фамилии Гопник (не понимаю, почему почти никто в рецензиях не обстёбывал это, меня полфильма на ха-ха пробивало). У него очень тяжёлый период в жизни, и он пытается понять, за что ему всё это. Поиски ответов на свои вопросы приводят его в синагогу, и он ходит по различным раввинам. Лейтмотивом идёт фраза: "Но я ничего не делал!", и, наверное, в этом и проблема: он ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию.
А вообще, мне понравилось изображение еврейской общины. Сразу видно, что Коэны знают, о чём снимают) Небось, примерами из своего же опыта вдохновлялись) А ещё дед из пролога причитал, прямо как ассирийцы; у нас тоже такие выражения есть. Ну, группа языков одна, так что всё понятно)
Нравится мне всё-таки Майкл Стулбарг, который сыграл главную роль. Этакий Хоакин Феникс для бедных) Его тут вроде подписали на съёмки в третьем сезоне "Фарго", так что, видимо, у меня появилась ещё одна причина всё-таки приобщиться к этому сериалу)
+++

136. "Fargo" ("Фарго", 1995 год)
Мне очень понравилась операторская работа, очень здорово смотрится. И актёры крутые, особенно Бушеми (ну да, ну да). Но я не могу понять жанр этого фильма: понятно, что что-то криминальное, но что? Драма, комедия (чёрная, типично для Коэнов), триллер? Всё сразу и одновременно как будто бы ничего из этого.
Короче, найс, одобряю. Буду пересматривать)
+++

“There’s more to life than a little money, you know? Don’t cha know that? And here you are, and it’s a beautiful day. Well, I just don’t understand it.”
Сейчас же и подведу киноитоги года: 136 просмотренных фильмов и сериалов, из них 31 пересмотренный.
@темы: киномания
а мне он чет так не понравился в свое время. ждала огня, а получила клишированные сопли(
Надо будет подумать над этим.