and i guess that i just don't know
1-20Январь:
1. "Mysterious Skin" ("Загадочная кожа") *
Странный выбор для первого фильма в новом году, действительно.
Вообще, за все фильмы на такую тему, которые я когда-либо видела, надо сказать спасибо Кириллу Серебренникову и программе "Другое кино". Да, когда-то по ТВ3 показывали хорошее кино)
Люблю Араки за этот фильм, за то, что он по-настоящему серьёзный и красивый. Нет, тот весёлый трэшачок, который он снимал в 90-е, тоже по-своему хорош, но "Загадочная кожа" вне конкуренции) И за исключением пары сцен, это очень...аккуратный фильм, если можно так сказать. Тема педофилии и проституции поднята очень осторожно и аккуратно.
Ну, и Гордон-Левитт тут классный) Сейчас он у меня никаких чувств не вызывает, но тогда он был крут)

2. "Home on the Range" ("Не бей копытом")
Ну а что, милый мультик, можно разок посмотреть)
3. "Shark Tale" ("Подводная братва") *
А вот здесь обратный случай)) "Подводную братву" можно смотреть до бесконечности в любом возрасте))


4. "Seventh Son" ("Седьмой сын")
спойлерГадкая Джулианна Мур грохнула Джона Сноу!! Вот никогда она мне не нравилась!((
Та ещё хрень, и её не спасают ни Джефф Бриджес, ни Бен Барнс - вообще ничего.
5. "John Wick" ("Джон Уик")
Предыстория: сидели мы с друзьями и смотрели всякие трейлеры к новым фильмам. Смотрим трейлер к этому фильму.
Я: Хееей, это же Теон Грейджой!
*через пару секунд*
Я: Хееей, это же Уиллем Дефо!
*ещё через пару секунд*
Я: Хееей, это же Дин Уинтерс!! Мы должны пойти на этот фильм, тут же Дин Уинтерс!! И Джон Легуизамо, вот он тоже промелькнул!
Мои друзья: Блин, как ты их всех так быстро заметила?..
Короче, Алфи Аллен в этом фильме реально сыграл модерн-аушную версию Теона: сын типа крутого мафиози, разочаровывает папашу и т.д. Только крутой старшей сестры не хватает) Особую прелесть, конечно, придаёт то, что это русская мафия. И героя его зовут Иосиф. Йосик Тарасов, лол)Тут я уже и нашего Йосика вспомнила, и Тарасова, так что было особенно смешно. И по-русски песни пел, жаль только, что это продублировали, я бы послушала, как это звучит в оригинале. Прикиньте, какая это должна быть ржака) Вообще выглядело зачётно: сидит, значит, Теон Грейджой в плавках в бассейне (логично, в чём ещё он там должен сидеть), обжимается с чиками, пьёт водку "Русский стандарт" (ну, вот тут я могу наврать, но водка эта в фильме точно была), нюхает кокс и поёт "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю". Внимание, вопрос: почему именно эта песня?!
В бассейне её петь опасно: вдруг и вправду уснёшь.
Мы решили, что лучше бы он спел гимн Советского Союза, раз уж на то пошло.
В целом, достойный боевик в лучших традициях 90-х: с перестрелками, супер-крутым неубиваемым главным героем и пафосными фразами. Прямо, знаете, как в "Последнем бойскауте": "Чувак, мы в 90-х. Перед тем, как убить кого-нибудь, надо сказать что-то крутое".
6. "The Guard" ("Однажды в Ирландии") *
С удовольствием пересмотрела, зачётный фильм. В переводе Гоблина - так тем более.
7. "Mean Girls" ("Дрянные девчонки") *
"Дрянные девчонки" всегда в тему)) Это настолько вечный фильм, тут даже Линдси Лохан вполне себе ничего)
8. "House of wax" ("Дом восковых фигур") *
Я как раз хотела посмотреть что-нибудь в этом роде: тупое мочилово с сомнительным сюжетом. И как раз телек подкинул этот фильм, сто лет его не видела) Хотя он не стоит особого внимания.
9. "American pie 2" ("Американский пирог 2") *
От нечего делать пересмотрела на тв. Очень хорошо пошло)
10. "Last Action Hero" ("Последний киногерой") *
Он же "Последний герой боевика". Я в детстве этот фильм до дыр засматривала. Тогда почему-то казалось, что это супер-крутой суровый боевик. Но в детстве на многое не обращаешь внимания, например:
пункт А: это супер-крутая пародия на боевик, Шварценеггер сам себя замечательно обстебал))
пункт Б: в самом начале играет Alice in Chains
и пункт В:

Где-то я этого дядьку уже видела))
11. "Up in smoke" ("Укуренные") *
Очередная нетленка, которую можно бесконечно пересматривать. Но в статус культовой её возводит наиэпичнейший русский перевод. В оригинале оно тоже смешно, но всё-таки не настолько)
12. "Stoned" ("Под кайфом")
В общем и целом, симпатичный фильм, хотя я чуть не уснула в конце. Но это больше связано с моим неважным самочувствием, а не с увлекательностью фильма) В качестве биографической справки он мало подходит - примерно так же, как "Сид и Нэнси", - но снято вполне ничего.
Бен Уишоу внезапно неплохо смотрится в роли Кита Ричардса. В смысле, я ожидала худшего. А ещё не менее внезапно здесь обнаружился Алфи Аллен в безымянной роли))
Не знаю, кто сыграл Джаггера, но он зачётный. Вблизи чересчур смазливый, но вообще весьма похож)
А актёра, сыгравшего, собственно, Брайана Джонса, я в самом конце узнала) Это ж Бовер, или как его там, из "Хулиганов с Зелёной улицы")
Ничего, в общем. Посмотреть можно.
13. "The 7th Voyage of Sinbad" ("Седьмое путешествие Синдбада")
Тут есть пластилиновые монстры, а ещё все очень плохо играют! Но в этом и заключается вся прелесть)
14. "True Detective", season 1 ("Настоящий детектив", 1 сезон)
Я могла бы написать что-то конкретное, но я сразу же после окончания написала Танчо вконтактике, и мы всё это дело обсудили)
Короче, я в печали, что досмотрела до конца(
Так что давайте просто посмотрим на Раста Коула образца 1995 года!
хщхщхщ *___*


Никогда не думала, что буду лить слюни на Макконахи, BUT HERE I AM
Вот серьёзно, досмотрела и уже хочу пересмотреть)
15. "Zombieland" ("Добро пожаловать в Зомбилэнд") *
"Что, по-вашему, самое ужасное в Зомбилэнде?" - "Кроме того, что я убил Билла Мюррея?" (с)
Срочно захотелось после "Детективов" пересмотреть что-нибудь с Вудичкой. Сначала хотела поставить "Ларри Флинта", потому что это самый охуенный фильм на свете, но потом подумала, что там в конце всё очень грустно( "Зомбилэнд" всё-таки повеселее будет, хотя...

Февраль:
16. "Frontière(s)" ("Граница")
Итак, в честь пятницы, 13-го я решила посмотреть какой-нибудь фильм ужасов. Вспомнила о существовании списка с самыми мерзкими и жуткими фильмами и по ходу дела вспомнился мне фильм "Граница", который многие объявляли просто ну самым ужасным фильмом на свете. Начитавшись о том, что во время показа в кинотеатре люди падали в обморок, я, конечно же, решила, что настал момент и мне наконец проверить свои нервы и посмотреть-таки данное, ээ, кинопроизведение. Ну, что я могу сказать? Давно я уже не смотрела такого бреда, поржала от души)
Во-первых, какой современный французский фильм без арабов/гомосексуализма/инцеста? Тут было просто КОМБО, все, так сказать, аспекты осветили. Я даже не удивлена, французы же даже в тупую мясорубку умудрятся что-нибудь подобное запихнуть.
Во-вторых, дичайше поугорала над каннибальской семейкой хирургов-нацистов, где был папаша, который с французского вдруг начинал переходить на немецкий и орать: ДАС ИСТ АЙНЕ ОРДНУНГ!!!1айнцайнц
В-третьих, опять дичайше поугорала над ним же, когда он начал нести какую-то херь про главную героиню, попавшую к ним в заложницы, и чистоту крови. Типа он хотел женить одного из своих сынков на ней, очень обрадовался новому члену семьи и произнёс тост на эту тему. Дядя, хотелось сказать мне. Какая, нахер, чистота крови, если она мусульманка, да ещё и беременная? Мужик, ты что-то попутал.
Короче, первую половину фильма я проржала, вторую просто просидела в фейспалме. Трэш на трэше и трэшем погоняет. Получился очень тупой микс из "Техасской резни бензопилой", "Хостела" и "У холмов есть глаза".
17. "Левиафан"
Ну, вот и я до него добралась. Даже в кино сходила. Вообще не помню, когда в последний раз была в кино на российском фильме.
Надо было, конечно, по горячим следам писать отзыв, но мне было с кем обсудить фильм сразу после просмотра. В общем и целом, мне понравилось. Возможно, некоторые моменты были слишком гротескны, но впечатления это не испортило. Красивые съёмки, очень понравился контраст прекрасных видов природы и покосившихся хибарок на фоне. Россия-матушка)
спойлерыЯ думаю, это довольно оскаровский фильм. Трагедия одного человека, который борется против системы - они такое любят. Другое дело, что у американцев обычно хэппи-энд, справедливость торжествует, а тут человека система всё-таки сожрала. Такие дела. Насчёт тех, кто голосит, мол, у нас такого нет, у нас страна радужных единорогов - ну, ээ, это всё равно что чёрное называть белым. Коррупция есть везде, в любой стране, так что мне не очень понятны все эти биения пяткой в грудь и "всё клевета и ложь".
А, единственное, что действительно вызвало раздражение - ненужная обнажёнка. Вроде всего одна сцена, а всё равно это было не в тему. Могла бы и в трусах остаться, это большой разницы не играло в тот момент)
А из актёров понравился парнишка - сын героя Серебрякова. Душевный пацан))
В общем, впечатления у меня положительные.
18. "Boyhood" ("Отрочество")
Люблю такие вещи. Никакого заумного посыла, никакой претензии - просто кино за жизнь. И чуток философии. Хотя, возможно, дело в том, что я просто люблю Линклейтера) И Хоука)
Многие моменты вызывали умилённую улыбку, но вот в момент с сольниками битлов я прямо действительно растрогалась и аж прослезилась)
Хотя я не очень понимаю, за какую актёрскую игру тут нужно давать Оскар, да и Патриция Аркетт как-то опротивела, а в молодости была крутой.
Короче, душевное кино. В какой-то момент испугалась, что будет занудно, но нет, всё хорошо)
19. "Tekken" ("Теккен", аниме, 1998 год)
По-моему, это третье аниме в моей жизни, лол. После Сейлор Мун и Покемонов)
Нормально, внезапно с новой силой зашипперила Анну и Ли и, что ещё более внезапно, Ли и Казую) Вообще Ли зачётный, мне даже жалко стало, что я играла, в основном, в третью часть, где он не участвовал. Так захотелось сыграть, вы себе не представляете)) Во мне живёт скрытый геймер)) Не знаю, почему раньше не смотрела этот мульт, он точно гораздо лучше полнометражного фильма.
Казуя тоже зачётный. Такой бровастый японский Энакин Скайуокер))
Ээх, вот бы найти Теккен для ПК. С другой стороны, тогда я точно буду потеряна для общества)
Март:
20. "Birdman" ("Бёрдмэн")
Совершенно точно надо будет пересмотреть в ближайшее время, потому что всю первую половину фильма меня всячески отвлекали, так что смотрела я довольно невнимательно. Но потом втянулась) Здорово же) Снято отлично - очень красивые кадры, саундтрек тоже понравился, а ещё тут столько крутых интересных мыслей. Китон тоже отличный - сам себя и сыграл, фактически)
Но самое главное! Давайте поговорим о том, какой Эдвард Нортон сладкий пирожочек)) Обожаю его всё-таки, и "Бёрдмэн" - очередное тому доказательство)
читать дальше



Итак, из оскаровских фильмов мне остался только Хокинг, остальное неинтересно)
21-4021. "Три плюс два" *
Чудесный фильм, который никогда не поздно пересмотреть) Сундукова всё равно больше всех люблю))
22. "Весна на Заречной улице"
Я только недавно стала понимать и любить советское кино. Раньше как-то ограничивалась комедиями Гайдая) А сейчас смотрю и думаю, какие же в СССР снимали добрые, милые и наивные фильмы. Приятно посмотреть.
23. "Овсянки"
Пришла к следующему выводу: если в современном российском кино нет чернухи, литров водки и, пардон, пизды крупным планом, то это уже деньги на ветер и вообще не российское кино.
Нудно (при небольшом хронометраже - час и пятнадцать минут), неприятно и малопонятно. Не для меня этот ваш артхаус.
24. "The Fifth Element" ("Пятый элемент") *
КОРБЕН, ДЕТКА!! Никогда не надоест смотреть))
Просто я очень люблю Криса Такера и Руби Рода в частности))

25. "АББА. Даба ду"
Неплохая документалка, добротная такая. Всё по делу, ничего лишнего.
26. "Everybody hates Chris", season 1 ("Все ненавидят Криса", 1 сезон)
В своё время не смогла досмотреть даже один сезон, а сейчас сижу и думаю: "Хееей, как круто, что осталось ещё целых три сезона!". Отличный сериал, каждая серия просто рвёт в клочья)) Хотя я не в таком восторге от озвучки Кураж-Бомбея, как почти все зрители. Именно перевод имён и шуток в соответствии с российскими реалиями, который всем так нравится, меня и смущает. Ну, это как-то не вяжется: Бруклин, 1982 год, чёрный квартал - и вдруг шутки про Юлию Савичеву и концерты Пугачёвой) И, конечно, с одной стороны, Юрий Антоныч Каменев и "Дрон, етить твою налево!!" - это забавно, но с другой - вспоминается Фёдор Михалыч Сумкин и гоблинские переводы. Хотя вот про Вест Сайд Южное Бутово мне понравилось)) И "Мне это нахрен не упало, у моего мужика две работы!!" XD
В общем, озвучка придаёт особый колорит, но периодически вообще не вяжется с происходящим. Интереснее послушать в оригинале.
Второй сезон, я иду к тебе))
27. "Kingsman: The Secret Service" ("Kingsman: Секретная служба")
Осторожно, непопулярное мнение! Заранее прошу прощения, если оскорблю чьи-либо чувства)
Так и не поняла, из-за чего весь сыр-бор, и почему все с ума сошли из-за этого фильма. Как пародия на шпионский фильм он плох. Махровое ИМХО, конечно. То есть начали за здравие, закончили вообще непонятно за что. Очень затянуто - минут 30 можно было бы преспокойно выкинуть, фильм бы от этого ничего не потерял. Ну, драки неплохие. Сцена в церкви не впечатлила, как, по идее, должна была бы, но в целом, ничего. Но всё это уже было в "Пипце". Вот кстати, раз уж заговорила! "Пипец" ведь тоже задумывался как пародия на супергеройское кино. И это охуенная пародия, в ней всё прекрасно, снимаю шляпу перед Воном. Вот вторая часть - лютое дерьмо, но там и режиссёр другой. А тут... Ну... Я даже адекватно это выразить не могу. То есть вроде идея понятна, но не цепляет.
Мне не понравилось излишнее количество мясорубки, вызвала втф сцена с собачкой (за неё было очень тревожно, я даже дальше смотреть не хотела)), ну, и к концу я уже вообще потеряла нить повествования.
Но были и неплохие моменты. Например, с приветствием немецких аристократов) Плосковатая шутка, но всё равно смешная) И сцена с едой из Макдака тоже хороша, мне тоже захотелось захомячить гамбургер)) И диалог про имя мопсика - Джей Би=Джек Бауэр)) Зачётно))
В остальном - космос-хуёсмос, главный герой с неприятной и туповатой физиономией и не менее дурацким именем и баба с лезвиями в ногах. Это уже пошёл трэш в стиле Родригеса, ок. И только Марк Стронг прекрасен! Но он прекрасен всегда и везде) И наличие Марка Хэмилла порадовало)
В целом, не моё, еле досмотрела.
28. "Everybody hates Chris", season 2 ("Все ненавидят Криса", 2 сезон)
29. "Oz", season 1 ("Тюрьма Оз", 1 сезон) *
И снова здравствуйте!
Ужасный сериал - хочешь посмотреть одну серию, а заканчивается всё тем, что ты оказываешься уже на середине сезона и с трудом отрываешь себя от экрана)) Первый сезон всё-таки входит в тройку моих любимых. Сначала третий, потом первая половина четвёртого, а потом первый.
Всё ещё не могу простить сценаристам Дино! Отличный же персонаж, у меня в голове столько мыслей о том, как можно было бы продолжить его линию. Например, с появлением Питера они бы могли объединиться против Райана и отомстить ему за Нино. Правда, тогда Райану пришлось бы несладко, а мне бы этого не хотелось. Ну ничего, они бы с Адебизи всех сделали)Хотя о чём это я - я просто очень хотела бы, чтоб Дино и Питер пересеклись по ходу сериала, но не судьба.
Вообще, это очень забавно. Я начала смотреть этот сериал из-за Мигеля, Тоби и Криса (со следующего сезона), а теперь такая: но Дино!! Но Питер!! Но вообще все итальянцы!! Но Гроувз!! Но Райан и Адебизи!! Но Саид!! И это я только про первый сезон, потом будет ещё интереснее.
Ну, и насчёт Адебизи|(/)Райан: самая крутая линия во всём сериале, ещё раз повторюсь)

В первом сезоне у них были и другие моменты (то есть без приставаний Адебизи, бгг), но на тумблере, конечно же, только этот)
30. "Возвращение" (Звягинцев, 2003 год)
Написала уточнение, потому что, кажется, это очень популярное название кинофильмов, и так сразу и не поймёшь, о каком именно "Возвращении" идёт речь. Популярнее только "Одержимость", которой у нас называют всё от "Wicker Park" до "Whiplash")
Ну, вы знаете моё скептичное отношение к российскому кино. Но после "Левиафана" я решила, что надо бы посмотреть у Звягинцева что-нибудь ещё. Конечно, фильм "Возвращение" стал моим первым выбором. Я бы даже сказала, что в первую очередь мне захотелось его посмотреть из-за Вани Добронравова) Он, хоть и страшненький, на мой взгляд, но всё равно очень милый) И он тут абсолютно чудесен. У них с Володей Гариным вообще получился замечательный дуэт, но Ваня просто вне конкуренции.
Вообще я люблю фильмы, где происходит минимум действий, а персонажей можно посчитать по пальцам одной руки. Очень атмосферный и красивый фильм с сильной психологической линией. Папаша, правда, большую часть действия раздражал, но смотреть надо не на него, а на мальчишек. А они очень крутые.
В общем, отличный фильм. С удовольствием пересмотрю.
Апрель:
31. "What We Do In The Shadows" ("Что мы делаем в темноте")
Прокатный вариант "Реальные упыри" мне не нравится, пардон)
Самый эпичный фильм, вышедший за последнее время! Полтора часа полного восторга и дикого хохота))
гифоньки



32. "About time" ("Бойфренд из будущего")
Когда мне показали трейлер, я сказала: "Ребята, вы что мне советуете, я же обревусь, пока буду смотреть". Так оно и получилось))
В целом, этот фильм напоминает о том, что надо наслаждаться каждым моментом жизни.
33. "Residue"
По диагонали посмотрела, если честно, но Реон весьма мил)
34. "I don't care" *
Слушайте, это такой грустный фильм, на самом деле. Тот самый, в котором Реон встречает одного парня, и у них начинаются занятные отношения. Я что-то поначалу не так прониклась. Главный герой - сферический неудачник, и даже не поймёшь, как расценивать финал. на всякий случай под кат, вдруг кто посмотреть решит)То ли всё хорошо, потому что он обрёл свободу, то ли всё плохо, потому что он вроде как и мать киданул, и от чувака этого убежал. А мог бы остаться, нормально было бы) Жили бы в трейлере, нюхали бы кокс да путешествовали - отличный же план)
Но, наверное, нужно это воспринимать как хэппи-энд. Он перестал зависеть от других и наконец-то начал жить своей жизнью.
Отдельно надо заценить момент с "filthy bitch" и "cockblocker")
Утащу-ка я гифочки, которых на тумбе и так совсем чуть-чуть.
Ну классный же, а)


35. "Secretary" ("Секретарша")
Фильм "Секретарша" подтверждает аксиому, что всё новое - это хорошо забытое старое. Итак, для тех, кто не в курсе сюжета: девушка с проблемами в психике и склонностями к саморазрушению и мазохизму устраивается на работу, как вы уже поняли, секретаршей к одному крутому адвокату. А адвокат этот - весьма стеснительный доминант (да, и такое бывает). И звать его мистер Грей. Ну вы поняли, в общем)) В сравнении с "50 оттенками серого" это, конечно, небо и земля. Тут нет никаких "внутренних богинь" и "больных ублюдков". Фильм о том, что "вот и встретились два одиночества". Это довольно милая и своеобразная история любви (которая начинается чёрт пойми как, но это не выглядит противно или тупо), и мистер Грей помог главной героине обрести уверенность в себе, сменить имидж и избавиться от колюще-режущих предметов, которыми она пользовалась в экстренных случаях. Короче, одни плюсы)))
Позиционируют его почему-то как комедию, хотя это самая настоящая драма.
Ну и, блин, тут такой охуенный Джеймс Спейдер, можно только ради него смотреть)) Хотя он всегда охуенен) Надо пересмотреть что-нибудь из его старых фильмов. Хотя этот тоже не сильно новый - 2001 года. Но надо пересмотреть что-нибудь с ним в молодости - вот где самый смак)
и вновь гифоньки


36. "Less than zero" ("Ниже нуля") *
С книгой фильм не имеет практически ничего общего, кроме имён героев и места действия. Но, может, оно и к лучшему. Получилась совершенно другая история с по-своему расставленными акцентами. Книгу читала относительно давно, но даже при беглом прочтении понимаешь, что Эндрю Маккарти - это последний, кого можно представить в роли Клэя)) Мне всегда казалось, что у него амплуа только положительных персонажей. Да у него на лице это написано. А у Эллиса нет положительных и отрицательных персонажей. У него все герои - циничные мудаки, и Клэй в том числе. Вот и в фильме нет этого цинизма, у Маккарти вновь получился положительный герой, спасающий своего непутёвого друга в исполнении Дауни-младшего. И да: если книга фокусируется на Клэе, то в фильме главный герой - это, скорее, Джулиан.
А Спейдер - огонь!
Хочу всё им тут заспамить, пардон))






37. "Crash" ("Автокатастрофа")
Очень занятное кино. Вы не слышите моей интонации, а она, между прочим, полна охреневания. Самый странный фильм, который я когда-либо видела. В принципе, его можно смотреть ради финальной сцены - она хороша, вся суть в ней и заключается.
Выводы следующие: во-первых, надо запомнить, что не следует смотреть фильмы Кроненберга на ночь. Во-вторых, Спейдер всё-таки был бессовестно красивым))
38. "Tuff Turf" ("Стенка на стенку")
И мы продолжаем наш спонтанный и внезапный марафон фильмов Джеймса Спейдера. В целом, довольно типичное подростковое кино 80-х. Хороший мальчик влюбляется в девочку, которая встречается с плохим мальчиком, ну, и что из этого, собственно, получается. Во второй половине фильма такой прям экшн, следует признать. Но мне кажется, можно было бы урезать где-то минут на 20-30, хуже не стало бы.
Короче, посмотреть можно, но на один раз. Не Джон Хьюз, в общем)
обязательная порция гифочек со Спейдером и Дауни-младшим, раз уж он тут тоже основательно засветился)




39. "Bad Influence" ("Дурное влияние") *
Очень условный пересмотр, потому что совсем давно смотрела.
Итак, каждый вечер я устраиваю себе полуторачасовые сеансы слюнопускания на Спейдера, и мне норм))
Отличный добротный триллер. Перекликается с "Бойцовским клубом", который вышел на несколько лет позже. На кинопоиске написали что-то типа: "Отношения Алекса и Майкла на ранней стадии похожи на взаимодействие Тайлера и Рассказчика". Ну, это не только на ранней стадии, а в течение всего фильма можно проследить намёки. Финал и речь Алекса тоже порадовали. Реально лайт-версия Тайлера с его: "Я выгляжу так, как ты хочешь выглядеть, трахаюсь так, как ты хочешь трахаться" и т.д. Я уже прямо ждала фразы: "Как далеко ты зашёл благодаря мне?"))
Красота, очень душевный фильм, скучала по таким)

40. "Star Wars: Episode I - The Phantom Menace" ("Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза") *
Наткнулась по телевизору. Ну, как можно не пересмотреть в очередной раз?)
41-60Май:
41. "12 стульев" (Леонид Гайдай, 1971 год)
При упоминании имени великого комбинатора мне всегда первым делом представлялся Андрей Миронов. Затем Сергей Юрский и уже потом - Арчил Гомиашвили. Я была несправедлива к последнему, полагая, что из него довольно тусклый Бендер на фоне Миронова. Почему я так решила, непонятно)) Наконец-то полностью посмотрела версию с Гомиашвили и Филипповым, и должна сказать, что она прекрасна! И они тоже совершенно прекрасны в образах Оси и Кисы! Сын турецко-подданного и отец русской демократии!)
Как говорит Эллочка Щукина, знаменито!)
42. "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Когда у меня будут дети, и если у них наступит период несчастной первой любви, я покажу им этот фильм. Несмотря на своё мрачное название, это добрый фильм. И он не только о любви. Конечно, о ней в первую очередь, но также он о дружбе и семье. О том, что нужно жить дальше. "Таких, сжав зубы, молча забывают".
Мне нравится, что это простая история, короткая и без лишних прикрас. И даже печальные пафосные речи главного героя уравновешиваются обыденными моментами: "Понимаешь, я не могу без неё жить. Неинтересно мне без неё. Хоть сейчас Нобелевскую премию дадут, а мне эта премия без неё не нужна". - " Что, и торт без Клавки не будешь есть?" - "А какой?" - "Вафельный". - "Давай". (с) примерный пересказ диалога главного героя с младшим братом
Чудесный фильм на все времена. И ещё хочу отметить, как же здорово подобрали девочек на роль Клавы в разных возрастах.
43. "Kurt Cobain: Montage of Heck" ("Кобейн: Чёртов монтаж")
Это очень личный фильм о Курте. Личный, грустный и трогательный. И смотрится на одном дыхании, несмотря на весьма приличный хронометраж. Мы ещё и оказались в числе тех упоротых, которые остались после титров смотреть интервью с режиссёром) Зал был битком набит, и весь фильм стояла гробовая тишина. Реально, никаких телефонов, никакого шушуканья, а меня аж разрывало от желания подпевать каждой песне)) Отдельный респект парню, сидевшему рядом со мной, который стал подпевать SLTS и не попал вообще ни в одну ноту)) Это всё равно было мило))
Ужасно жаль, что так всё получилось. Чисто по-человечески.
А фильм с удовольствием посмотрю ещё много раз.
Не могу не отметить подколы в сторону Guns'n'Roses и кривляния Курта, изображающего Криса Корнелла и воющего "Outshined"))
А Курт всё-таки был очень красивым.


После этого фильма ещё раз убедилась, что нет группы, которую я любила бы больше Nirvana. Если только The Beatles, но их я люблю не больше, а всё-таки так же сильно)
44. "Oz", season 2 ("Тюрьма Оз", 2 сезон) *
Мусолила, мусолила и наконец-то закончила пересмотр второго сезона. Итоги следующие:
Крис огонь;
Тоби в начале сезона тоже огонь;
Адебизи огонь всегда;
Райан сволочь;
Сирил мимими;
Мигель пепелит: каждый сезон выкидывает какую-то хрень с Рэем, а зачем - непонятно;
Пити(((
В общем, не знаю, что там насчёт пересмотра следующих сезонов (хотя третий - мой любимый), но если он и будет, то ооочень долгим)
гифки



Я вот так смотрю на свои записи на тему Оз, и возникает ощущение, что мой любимый пейринг - Крис/Тоби, хотя это всё же не так. И вообще тут пейринги не главное) На самом-то деле я всё равно больше всех люблю братцев О'Райли и Адебизи) Ну, и если уж всё-таки про пейринги, то Альварес/Торквемада for the win)
45. "Oz", season 3 ("Тюрьма Оз", 3 сезон) *
Не получилось растянуть этот сезон так же, как предыдущий. 3-4 сезоны - самые крутые) Надо было им после 4 сезона закругляться. Хотя как же тогда Торквемада и моя любимая сцена Тоби и Криса и страдания по поводу Сирила, эхем) Даже не знаю, что конкретно выделить, да и я об этом уже писала, зачем распинаться об одном и том же?
В общем, "Оз" можно пересматривать до бесконечности, честно. И тем более удивительно, что действие происходит в замкнутом пространстве. Это тебе не "Игра престолов", где тысяча локаций, все куда-то идут и помирают. Нет, тут все помирают в одном месте, но разными способами)) Ну ладно, не все. Но сериал держит в напряжении, невозможно оторваться)
46. "True colors" ("Истинные цвета")
Продолжаю марафон фильмов Спейдера. Мало того - тут в главных ролях снялись он и Джон Кьюсак, не могла не посмотреть)
Так вот, начинается всё с реплики героя Спейдера: "Питер был мне ужасно дорог, я любил его, моего лучшего друга. Это была любовь, замешанная на настоящей мужской дружбе". Занятно, не того я ожидала))
Если серьёзно, то это хорошая политическая и психологическая драма о дружбе и предательстве. Очень душевно.
Но какой же Спейдер красивый *__* Так, всё, хватит об этом)
47. "Mad Max: Fury Road" ("Безумный Макс: Дорога ярости")
Картинка красивая, детальки всякие круто продуманы, пыщ-пыщ, взрывы и всё такое. В самый раз для похода в кино с попкорном. Ну, мы, правда, без попкорна были, ну ладно) Сюжет - фееричный трэш, но от такого рода фильмов чего-то особенного и не следует ожидать.
Отдельно отмечу линзы Шарлиз Терон (уж очень красиво у неё глаза блестели), чувака с гитарой (ваще король всего фильма), Холта, которого я не сразу признала, ну и, пожалуй, всё.
Блин, но чувак с гитарой эпичен) Создавал атмосферу)

48. "The Last House on the Left" ("Последний дом слева", 1972 год)
Мне показалось, что этот фильм не столько страшный, сколько грустный. Девиц жалко, хотя они сами повели себя не самым умным образом (типично для фильмов ужасов)), родителей жаль ещё больше. Вторая часть фильма (то есть про родителей) гораздо интереснее, надо сказать.
Весёлая музычка на протяжении почти всего действия особенно запомнилась) Это тоже ещё как влияет на восприятие фильма - сложно получается смотреть это серьёзно.
В общем, не особо впечатлилась, хотя вообще Крэйвена ужасно люблю.
Июнь:
49. "Pompeii" ("Помпеи")
Смотрела не с самого начала, но там вроде и так всё понятно.
Итак, причины, по которым можно смотреть этот "Титаник" в античных декорациях:
- Кит Харингтон без рубашки
- Адебизи (даже не пытаюсь выговорить имя актёра, нет, я всё ещё не могу)
- Адебизи поливает спину Кита Харингтона вином после того, как его высекли плетьми
- ИКефирчик Кифер Сазерленд, люблю его в любом возрасте и виде)
Всё, больше смотреть нечего.


50. "Spy" ("Шпион")
Не такой огненный фильм, как, например, "Мы - Миллеры", но тоже зачётный, в меру смешной. Стэтхем отличный, Джуд Лоу с годами стал ещё мерзотнее, Роуз Бирн тоже мерзкая, но фильму это не помешало))
Короче, мне понравилось, посмеялась от души. Тут ещё и в середине действия обнаружился актёр, который играл Торквемаду в Оз, так что я особенно довольна) А ещё тут есть Фифти Цент и шуточки про Канье Уэста! И Верка Сердючка внезапно тоже!
Повышает градус упоротости, это точно
51. "Oz", season 4 ("Тюрьма Оз", 4 сезон) *
Этот сезон задумывался последним, поэтому его разделили на две части. Как впоследствии сделали с Breaking bad, например. Так что в нём не 8 серий, как обычно, а 16. Насколько крутая первая часть, настолько же не очень вторая. Серьёзно, надо было заканчивать после этого сезона. Всё было бы классно: Тоби выходит, начинает новую жизнь (без Криса), Крис же, в свою очередь, фактически жертвует собой ради него (видали, какие я высокопарные слова подобрала для этого), Шиллингер остаётся в заднице, Саид жив, и всё норм. Но вместо этого получилось...ну, немного чёрт-те что. И потом, мне скучно без Адебизи) Мне так нравилась чёрная братва под его руководством, а потом они скатились в никуда.
И вообще, убрали многих сильных персонажей, за противостоянием и взаимодействием которых интересно наблюдать. Я понимаю, что главный конфликт всё равно между Тоби и Шиллингером, но... Мне жаль, что нет Кенни (хотя он меня бесил, но с ним было интересно), Верховного (ладно, ок, он был почти весь сезон, но каким-то унылым), Брауна (он вроде как и роли особой не играл, но уж очень классный мужик)), жаль, что пока что слили итальянцев - Питера нет, а Панкамо просто тупит и соглашается с латиносами в лице Моралеса. Мне уже даже линию Райана не так интересно смотреть. Нет сильного и яркого персонажа, с которым он мог бы сотрудничать, как с Шибеттой-старшим, Адебизи или Келлером. Коннолли - пфф, это фигня, очень дурацкий поворот. Душевные метания Райана - это, конечно, занятно, но было так круто, когда он действовал с кем-то в паре и делал свои тёмные делишки.
Короче, чёрная братва слилась, арийцы мне не особо интересны, итальянцы унылы, религиозные фанатики дичайше бесят (даже больше арийцев, серьёзно), мусульмане ни о чём, кроме Саида и Арифа. Только у латиносов намечается что-то более-менее интересное.
Финал этого сезона оооочень спасают Тоби и Саид, прям не могу с них, какие же они классные.

Меня, наверное, не хватит на полноценный пересмотр 5 сезона, но линии Тоби, Криса, Саида и Мигеля, который наконец-то вернулся обратно, всё же стоят отдельного внимания. Райан и Сирил - не могу, опять плакать буду, сколько можно)
Скажем так: в последних сезонах довольно много ненужных линий, но при этом всё равно полно вещей, ради которых нужно смотреть и пересматривать. Всё же, как написали на тумблере: This show is disgustingly addicting. Вот это точно.
52. "Eden Lake" ("Райское озеро")
ПИЗДЕЦ
ЭТО РЕАЛЬНО ПИЗДЕЦ, ПРОСТИТЕ МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это даже не триллер, это скорее драма. Я аж прослезилась в одном моменте. Надо пить больше успокоительных, плачу над чем ни попадя.
Всё-таки ещё раз убедилась в том, что действительно страшные триллеры/фильмы ужасов - это не с монстрами и маньяками всякими, а вот такие бытовушные и реалистичные вещи. И жутко, и грустно, и злобно. Хочется пойти убивать таких уёбков и их родителей, честное слово.
Мне сразу вспомнились "Забавные игры", которые схожи с этим фильмом именно в плане бытовухи. Но "Забавные игры" гениальны и ужасны именно потому, что ты понимаешь, что нет другого выхода и такое может случиться с каждым. Там всё проработано в плане сюжета, и у тебя ни разу не возникает мысли, типичной для триллера: "Блин, ну где логика у этих персонажей? Неужели нельзя было сделать так-то и так-то?". Понимаешь, что нельзя. А в "Райском озере" всё-таки даже начальные действия главных героев вызывают лёгкое недоумение. Но потом это проходит, потому что НАЧИНАЕТСЯ ПИЗДЕЦ!! В психологическом плане смотреть это страшно.
Короче, хороший триллер. Самое то, чтобы пощекотать нервы.
Поговорим о более приятных вещах. Тут тааакой Фассбендер
Я вроде как довольно безразлично к нему отношусь (особенно после выхода Первоклашек, когда они с Макэвоем просто заполонили дайри), но тут он прямо огонь.

53. "Game of Thrones", season 5 ("Игра престолов", 5 сезон)
В общем, все умерли (с)
Довольно печально, когда за целый сезон можно выделить всего одну действительно хорошую серию. Я сейчас про восьмую, она и вправду крутая. Остальное... Ну, в каждой серии можно было найти что-то заинтересовавшее, но в целом сезон как-то не очень. Совсем не очень. Но всё равно интересно же, куда вырулят дальше. Так что будем ждать 6 сезона, новых персонажей (ну, я надеюсь, что появятся те, кого пока что слили), возвращения Брана, ну, и новых смертей, хотя надеюсь, что такого активного и бессмысленного выпиливания персонажей, как в этом сезоне, не будет.
54. "Oz", season 5 ("Тюрьма Оз", 5 сезон) *
Решила, что буду смотреть не полностью, а только интересные мне линии - ага, конечно, как включаешь серию, так и залипаешь на ней и ничего не пропускаешь)
Значит, в первых строках своего письма хочу сказать, что Саид тут просто неприлично красивый, нельзя так делать) Он от сезона к сезону становился всё охуеннее и охуеннее) Когда начинала смотреть этот сериал, не думала, что так полюблю его)
Во вторых строках: зашла на страницу Оз на кинопоиске и обнаружила в касте Элли Шиди! Из The Breakfast club! Блин, в третий раз смотрю и всё равно не узнала её, хотя она довольно приличное количество времени была на экране))
В-третьих, здесь (не конкретно в этом сезоне, а вообще в сериале) снималось столько известных рэпперов, это так забавно) Ну, как - известных. В лицо я их не знаю, но имена на слуху. Такое ощущение, что, если бы Тупак и Бигги были живы на момент съёмок, они бы там тоже засветились)
типа спойлеры, пусть будут под катомСценаристы Оз всё-таки допустили несколько ошибок. Опять же, относятся они не к этому сезону, а ко всему сериалу.
а) Слишком рано убрали Дино и Гроувза. Особенно обидно насчёт Дино, в стопицотый раз повторюсь. У них с Райаном такой конфликт отличный мог получиться, не хуже Шиллингера и Бичера;
б) Слишком поздно ввели Торквемаду;
в) Не сняли седьмой сезон!))
А если всё-таки говорить про этот сезон, то грустно тут всё, конечно. Зато Мигель вернулся. И Пити.


Обнять и плакать, честное слово.
Раз уж на то пошло, Шиллингер всё-таки потрясный персонаж, серьёзно. Такая квинтэссенция зла, самый мерзкий отрицательный персонаж ever. Прям смотришь и упиваешься ненавистью к нему)) Хотя казалось бы, это же просто персонаж, не стоит так серьёзно всё воспринимать)
55. "Imaginary heroes" ("Вымышленные герои") *
Настольный фильм лет этак с 16. Сколько раз смотрела, каждый раз растворяюсь в происходящем и нахожу что-то новое для себя.

Одна из любимых сцен.
большие картинки, так что под кат







56. "Sense8", 1 season ("Восьмое чувство", 1 сезон)
Июль:
57. "Oz", season 6 ("Тюрьма Оз", 6 сезон") *
И он снова закончился(( Я вроде как устроила весьма приличный перерыв перед этим сезоном, а потом очень оперативно пересмотрела его за два дня.
В очередной раз хочу отметить, что, при всей жестокости и при всём насилии, изобилующем в кадре, в основном, этот сериал - о прощении и раскаянии. Хотя я в некоторых случаях ни за что в жизни прощать бы не стала.
Короче, всех жалко (ладно, почти всех), я в печали, что опять допересмотрела до конца. Больше не могу распространяться по этому поводу, надо переключиться на что-то другое)

58. "The Wire", season 1 ("Прослушка", 1 сезон)
Йоооооу
Все охрененные, бегу смотреть второй сезон!))
"Прослушка" доказала, что всему своё время. В том году пыталась смотреть - ничего не поняла и заснула в начале сезона. Сейчас посмотрела на одном дыхании и осталась в восторге. То ли это такая особенность сериалов HBO, то ли Оз меня развратил в плане всеобъемлющей любви вообще ко всем персонажам (ну, в Оз были исключения, но на третьем пересмотре уже внимания не обращаешь на тех, кто изначально бесил), но какие же тут все крутые! Вообще никто не бесит, все по-своему хороши. Макналти! Банк! Бухой Банк в розовом халате! Стрингер! Омарчик!! Омарчик прекрасен как тысяча рассветов! Уоллес мимими, так он мне понравился!Но как же его жаль А ещё очень занятный у них уличный говор - совершенно неграмотный, но такой колоритный.
Отличная, отличная вещь, хочу смотреть не отрываясь)
пара гифок

59. "The Wire", season 2 ("Прослушка", 2 сезон)
Чот всех жалко
Фрэнка жалко
Ники жалко
Зигги - лох, но его тоже жалко. Он вообще напоминает мне нечто среднее между Теоном Грейджоем и Питером Шибеттой, только над ним никто не издевался. Но примерно такой же неудачник. Я не могла не проникнуться, бгг.
Не совсем поняла фишку с фотографиями фургонов, но ладно.
Надо отдать должное НВО - в этот раз они, кажется, позвали реальных русских на роль русских - матерились чуваки, по крайней мере, как родные. А то в Оз были такие перлы, что когда "русские" говорили "по-русски", было понятно одно слово на предложение)) Так что с устной речью вроде разобрались. Зато письменная - это нечто! Какой-то адский набор букв) И всё равно есть ляпы насчёт Восточной Европы, но довольно смешные.
Короче, этот сезон понравился ещё больше первого, я в печали, что типа спойлердальше про здешних персонажей практически ничего не будет.

Лучше бы мне эти деньги отдал, ага.
60. "Cars" ("Тачки") *
"Выруби это неуставное безобразие!" - "Уважай классику, чувак! Это же Хендрикс!" (с)
Хороший всё-таки мультфильм, с удовольствием пересмотрела.
61-7861. "Jumanji" ("Джуманджи") *
Ван лав
До бесконечности же можно пересматривать. Один из самых любимых фильмов детства.

62. "Game of Thrones", season 2 ("Игра престолов", 2 сезон) *
Я не нарочно, просто совпало
По Рен-тв весь день показывали, я не смогла пройти мимо))
Освежила в памяти события этого сезона и "Битвы королей", а то уже позабывалось многое.
Пришла к выводу, что, когда Теон ищет (читай: охотится на) Брана и Рикона, то ведёт себя ничем не лучше Рамси. Также вновь пришла к выводу, что похерили всё-таки его образ в сериале. Сделали прямо совсем конченым лузером и идиотом. Да и с Вонючкой впоследствии тоже как-то перестарались - не в плане увечий (тут-то как раз недотянули - ну и хорошо, на самом деле), а в плане, ммм... Подобострастия, что ли. Преломления личности. "Я Ваш Вонючка, а Вы мой лорд" и всё такое. Всё-таки Теон никак не мог полностью забыть о своём происхождении и поэтому повторял все эти "Reek, Reek, it rhymes withJames Van Der Beek weak". А тут прям всё: по морде пару раз заехали, палец изувечили, и вот он уже верный Вонючка, и вообще, кто такой Теон? Эхем, ладно, меня опять понесло на темы, которые уже сто раз обмусоливались.
Даже не думала, как скучала по Роббу, пока не увидела его на экране( Эх(
И так же не осознавала, как сильно не хватает Джоффри в 4-5 сезонах)) Правильно Алька говорит: "Не могу смотреть "Игру престолов" без Джоффри: беситься не на кого".
Я ей предлагаю Рамси в качестве главной антипатии, но она не соглашается, говорит, что на него вообще смотреть не может и перематывает его сцены.
63. "The Wire", season 3 ("Прослушка", 3 сезон)
Ужасно
Отвратительно
Мне же придётся смотреть оставшиеся сезоны!!
Главная боль-печаль-драма:


Хотя смотреть дальше будет, конечно, зашибись: одного моего любимого персонажа грохнул другой мой любимый персонаж, а самый-пресамый любимый персонаж (который был ещё во втором сезоне) засветится только в пятом сезоне секунд этак на 40.
Кстати, вспомнила огненный момент этого сезона! Картина маслом: Омар и Данте лежат в постели и мирно смотрят телевизор. А по нему показывают... "Тюрьму Оз", да-да!
Естественно, одну из сцен Тоби и Криса, кажется, из последнего сезона. Я прям даже не удивляюсь: на кого ещё могли смотреть Омар и Данте?
Не могу, я с этих параллелей с Оз дичайше умиляюсь. Мало того, что здесь довольно приличная часть того каста, так ещё и это) Раз такое дело: всё думала, кого же играл Эйвон в Оз? Точно помнила, что он там засветился в паре эпизодов в роли какого-то надзирателя, но какого? Оказалось, что это надзиратель, с которым у Саида был интеллектуальный разговор про трусы.
В общем, 4 сезон, жди меня!
64. "Game of Thrones", season 3 ("Игра престолов", 3 сезон) *
Довольно халтурный пересмотр, надо отметить. Потому что я то и дело переключала на "100 клипов 90-х" по Муз-тв, а на серии этак 6-ой ушла гулять, ибо сколько можно сидеть перед телевизором, будто зомбированная?) Перевод на Рен-тв всё-таки отвратительный: клятву дозорных переврали, а Рамси вообще почему-то обозвали Эриком.#што Эрик Картмэн, блин
65. "Завтра день рождения"
Первая минута фильма - это я за день до своего др последние года этак три. А так вообще душевно.
66. "Властелин Колец: Братва и Кольцо" *
67. "Властелин Колец: Две Сорванные Башни" *
68. "The hills have eyes" ("У холмов есть глаза", 2006 год)
Мутанты, поющие американский гимн. Нда. Люблю всё-таки фильмы ужасов.
В общем и целом, годный ремейк, но оригинал всё равно лучше. Но я всё-таки перемотала пару особо противных моментов. Всё-таки одно дело - действительно страшный фильм ужасов, и совсем другое - просто мерзкий. Второй вариант более распространённый.
69. "Game of Thrones", season 4 ("Игра престолов", 4 сезон) *
Вот уже которое воскресенье мы c папойпохериваем проводим за просмотром "Игры престолов")) Ну, я-то периодически отвлекаюсь на другие дела, а вот он реально втянулся)) По итогам 4 сезона, папа больше всего переживал за Тириона и Теона и расстроился из-за Джоффри)) Я говорю: "Ага, а Робба и вообще Старков тебе, значит, не жалко?" - "Ну почему, их тоже жаль, но Красную Свадьбу-то я не смотрел, а знаю только по твоему пересказу".
Ну, в этот раз хоть перевод нормальный был. Рамсичка остался Рамсичкой)) Зато Сэма отстойно озвучивали.
70. "7 days in hell" ("7 дней в аду")
Окей, это было НЕПРЕЛОЖНО
Этот фильм войдёт в, не побоюсь этого слова, анналы истории! 40 минут редкостного трэша и Кита Харингтона с непроходимо тупым выражением лица! И здоровенным дилдо в шортах. И рассказом про ракетку. *фэйспалм*
Я всё равно ржала как конь, потому что чего бы и не поржать над тупыми сортирными шутками? Кит Харингтон эпичен, Энди Сэмберг эпичен, тот чувак из "Портляндии", забыла, как его звать, эпичен, Дэвид Коперфилд на плечах Кита Харингтона тоже эпичен, но ЭПИЧНЕЕ всех Дольф Лундгрен! "Когда мы это услышали, у нас аж всё попадало!"
Ну, и да, нельзя обойтись без этихнепреложных сцен:
читать дальше


71. "A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge" ("Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди") *
Сказать, что я хохотала во время просмотра - это не сказать ничего. Обожаю эту часть, она же такая эпичная! Зря её считают худшей во всей франшизе. Тут ведь столько перлов.
Я же как-то прочитала заметку, в которой говорилось, что этот фильм, цитирую, "iconic gay horror". Подумала: "Да ладно, что там такого, кроме учителя физкультуры и клуба садо-мазо?". Сейчас с уверенностью могу сказать: всё! Всё тут такое! XD Это реально очень гейский фильм, причём ни разу не хоррор. А концовка, концовка-то какая! С детства в память врезалась.
А Марк Паттон - лапушка ^^ Был, по крайней мере.


72. "Властелин Колец: Возвращение Бомжа" *
Кто бы что ни говорил, а гоблинские переводы ВК по-своему шедевральны. Единственная проблема - потом в нормальной версии смотреть невозможно)
73. "8 Mile" ("8 Миля") *



Август:
74. "Happiness" ("Счастье")
Подозреваю, что у Тодда Солондза все фильмы такие - комедийно-депрессивные. По настроению очень похоже на "Кукольный дом": вроде бы и смешно, а вроде бы и грустно, и жутковато.
"Счастье" обычно почему-то ставят в ряд мерзких фильмов, вредных для психики, со всякими "Человеческими многоножками", "Сербскими фильмами" и т.д. Однако тут всё очень просто - это хороший фильм о том, как всё плохо. Герои пытаются найти своё счастье, но получается не очень. Напомнило чем-то "Красоту по-американски", только здесь больше чернухи (причём всё равно довольно аккуратно показанной) и меньше Голливуда. С интересом и удовольствием буду пересматривать.
75. "Life During Wartime" ("Жизнь в военное время")
Вольное продолжение "Счастья" спустя 10 лет. Персонажи те же, актёры другие. Получилось очень неудачно, никчёмно и бессмысленно. Единственное, что порадовало, это появление Марка - старшего брата Дон из "Кукольного дома". Сам персонаж показан отвратно, но отсылки к "Кукольному дому" всё равно приятны.
76. "The Last Picture Show" ("Последний киносеанс")
Ужасно люблю такие бессюжетные фильмы за жизнь. Да, здесь выделяется история двух лучших школьных друзей - тихони и крутого парня, как их дружба сложилась после окончания школы. Но на самом деле, это фильм про жителей одного маленького городка, где все друг друга знают. Напомнило одновременно "Американские граффити" и "Выпускника", которого я, кстати, никак нормально не посмотрю. Надо исправлять)
Джефф Бриджес прекрасен и чудесен, как тысяча рассветов) Молодой тут совсем, сразу не признать)

77. "Amy" ("Эми")
Очень пафосно сходили на это в кинотеатр на Елисейских полях.
Было бы гораздо лучше, если бы фильм урезали этак на час. И поменьше соплей. А то прямо уж очень слезодавительно получилось. И поэтому неискренне. Типа, на тебе, зритель, смотри на фотки удолбанной в хлам Эми, пока за кадром это комментируют её друзья и рыдают, и думай, как из этой страшненькой, но всё-таки милой еврейской девицы получилась вот такая хуйня. Извините.
Но голос у неё всё-таки был роскошный. На "Back to black" и "Tears dry on their own" аж мурашки бежали по коже.
А фильм, прямо скажем, плохой.
78. "Magical Girl" ("Волшебная девочка")
Не менее пафосно сходили на это в кино на Монпарнасе. Мне, кстати, гораздо больше понравилось название, которое дали фильму французские прокатчики - La niña de fuego.
Надо было оооочень постараться, чтобы так лихо закрутить сюжет и так бездарно слить концовку. Это очень, очень плохо. Нельзя так делать.
1. "Mysterious Skin" ("Загадочная кожа") *
Странный выбор для первого фильма в новом году, действительно.
Вообще, за все фильмы на такую тему, которые я когда-либо видела, надо сказать спасибо Кириллу Серебренникову и программе "Другое кино". Да, когда-то по ТВ3 показывали хорошее кино)
Люблю Араки за этот фильм, за то, что он по-настоящему серьёзный и красивый. Нет, тот весёлый трэшачок, который он снимал в 90-е, тоже по-своему хорош, но "Загадочная кожа" вне конкуренции) И за исключением пары сцен, это очень...аккуратный фильм, если можно так сказать. Тема педофилии и проституции поднята очень осторожно и аккуратно.
Ну, и Гордон-Левитт тут классный) Сейчас он у меня никаких чувств не вызывает, но тогда он был крут)

2. "Home on the Range" ("Не бей копытом")
Ну а что, милый мультик, можно разок посмотреть)
3. "Shark Tale" ("Подводная братва") *
А вот здесь обратный случай)) "Подводную братву" можно смотреть до бесконечности в любом возрасте))


4. "Seventh Son" ("Седьмой сын")
спойлерГадкая Джулианна Мур грохнула Джона Сноу!! Вот никогда она мне не нравилась!((
Та ещё хрень, и её не спасают ни Джефф Бриджес, ни Бен Барнс - вообще ничего.
5. "John Wick" ("Джон Уик")
Предыстория: сидели мы с друзьями и смотрели всякие трейлеры к новым фильмам. Смотрим трейлер к этому фильму.
Я: Хееей, это же Теон Грейджой!
*через пару секунд*
Я: Хееей, это же Уиллем Дефо!
*ещё через пару секунд*
Я: Хееей, это же Дин Уинтерс!! Мы должны пойти на этот фильм, тут же Дин Уинтерс!! И Джон Легуизамо, вот он тоже промелькнул!
Мои друзья: Блин, как ты их всех так быстро заметила?..
Короче, Алфи Аллен в этом фильме реально сыграл модерн-аушную версию Теона: сын типа крутого мафиози, разочаровывает папашу и т.д. Только крутой старшей сестры не хватает) Особую прелесть, конечно, придаёт то, что это русская мафия. И героя его зовут Иосиф. Йосик Тарасов, лол)


В целом, достойный боевик в лучших традициях 90-х: с перестрелками, супер-крутым неубиваемым главным героем и пафосными фразами. Прямо, знаете, как в "Последнем бойскауте": "Чувак, мы в 90-х. Перед тем, как убить кого-нибудь, надо сказать что-то крутое".
6. "The Guard" ("Однажды в Ирландии") *
С удовольствием пересмотрела, зачётный фильм. В переводе Гоблина - так тем более.
7. "Mean Girls" ("Дрянные девчонки") *
"Дрянные девчонки" всегда в тему)) Это настолько вечный фильм, тут даже Линдси Лохан вполне себе ничего)
8. "House of wax" ("Дом восковых фигур") *
Я как раз хотела посмотреть что-нибудь в этом роде: тупое мочилово с сомнительным сюжетом. И как раз телек подкинул этот фильм, сто лет его не видела) Хотя он не стоит особого внимания.
9. "American pie 2" ("Американский пирог 2") *
От нечего делать пересмотрела на тв. Очень хорошо пошло)
10. "Last Action Hero" ("Последний киногерой") *
Он же "Последний герой боевика". Я в детстве этот фильм до дыр засматривала. Тогда почему-то казалось, что это супер-крутой суровый боевик. Но в детстве на многое не обращаешь внимания, например:
пункт А: это супер-крутая пародия на боевик, Шварценеггер сам себя замечательно обстебал))
пункт Б: в самом начале играет Alice in Chains
и пункт В:


Где-то я этого дядьку уже видела))
11. "Up in smoke" ("Укуренные") *
Очередная нетленка, которую можно бесконечно пересматривать. Но в статус культовой её возводит наиэпичнейший русский перевод. В оригинале оно тоже смешно, но всё-таки не настолько)
12. "Stoned" ("Под кайфом")
В общем и целом, симпатичный фильм, хотя я чуть не уснула в конце. Но это больше связано с моим неважным самочувствием, а не с увлекательностью фильма) В качестве биографической справки он мало подходит - примерно так же, как "Сид и Нэнси", - но снято вполне ничего.
Бен Уишоу внезапно неплохо смотрится в роли Кита Ричардса. В смысле, я ожидала худшего. А ещё не менее внезапно здесь обнаружился Алфи Аллен в безымянной роли))
Не знаю, кто сыграл Джаггера, но он зачётный. Вблизи чересчур смазливый, но вообще весьма похож)
А актёра, сыгравшего, собственно, Брайана Джонса, я в самом конце узнала) Это ж Бовер, или как его там, из "Хулиганов с Зелёной улицы")
Ничего, в общем. Посмотреть можно.
13. "The 7th Voyage of Sinbad" ("Седьмое путешествие Синдбада")
Тут есть пластилиновые монстры, а ещё все очень плохо играют! Но в этом и заключается вся прелесть)
14. "True Detective", season 1 ("Настоящий детектив", 1 сезон)
Я могла бы написать что-то конкретное, но я сразу же после окончания написала Танчо вконтактике, и мы всё это дело обсудили)
Короче, я в печали, что досмотрела до конца(
Так что давайте просто посмотрим на Раста Коула образца 1995 года!
хщхщхщ *___*




Никогда не думала, что буду лить слюни на Макконахи, BUT HERE I AM
Вот серьёзно, досмотрела и уже хочу пересмотреть)
15. "Zombieland" ("Добро пожаловать в Зомбилэнд") *
"Что, по-вашему, самое ужасное в Зомбилэнде?" - "Кроме того, что я убил Билла Мюррея?" (с)
Срочно захотелось после "Детективов" пересмотреть что-нибудь с Вудичкой. Сначала хотела поставить "Ларри Флинта", потому что это самый охуенный фильм на свете, но потом подумала, что там в конце всё очень грустно( "Зомбилэнд" всё-таки повеселее будет, хотя...

Февраль:
16. "Frontière(s)" ("Граница")
Итак, в честь пятницы, 13-го я решила посмотреть какой-нибудь фильм ужасов. Вспомнила о существовании списка с самыми мерзкими и жуткими фильмами и по ходу дела вспомнился мне фильм "Граница", который многие объявляли просто ну самым ужасным фильмом на свете. Начитавшись о том, что во время показа в кинотеатре люди падали в обморок, я, конечно же, решила, что настал момент и мне наконец проверить свои нервы и посмотреть-таки данное, ээ, кинопроизведение. Ну, что я могу сказать? Давно я уже не смотрела такого бреда, поржала от души)
Во-первых, какой современный французский фильм без арабов/гомосексуализма/инцеста? Тут было просто КОМБО, все, так сказать, аспекты осветили. Я даже не удивлена, французы же даже в тупую мясорубку умудрятся что-нибудь подобное запихнуть.
Во-вторых, дичайше поугорала над каннибальской семейкой хирургов-нацистов, где был папаша, который с французского вдруг начинал переходить на немецкий и орать: ДАС ИСТ АЙНЕ ОРДНУНГ!!!1айнцайнц
В-третьих, опять дичайше поугорала над ним же, когда он начал нести какую-то херь про главную героиню, попавшую к ним в заложницы, и чистоту крови. Типа он хотел женить одного из своих сынков на ней, очень обрадовался новому члену семьи и произнёс тост на эту тему. Дядя, хотелось сказать мне. Какая, нахер, чистота крови, если она мусульманка, да ещё и беременная? Мужик, ты что-то попутал.
Короче, первую половину фильма я проржала, вторую просто просидела в фейспалме. Трэш на трэше и трэшем погоняет. Получился очень тупой микс из "Техасской резни бензопилой", "Хостела" и "У холмов есть глаза".
17. "Левиафан"
Ну, вот и я до него добралась. Даже в кино сходила. Вообще не помню, когда в последний раз была в кино на российском фильме.
Надо было, конечно, по горячим следам писать отзыв, но мне было с кем обсудить фильм сразу после просмотра. В общем и целом, мне понравилось. Возможно, некоторые моменты были слишком гротескны, но впечатления это не испортило. Красивые съёмки, очень понравился контраст прекрасных видов природы и покосившихся хибарок на фоне. Россия-матушка)
спойлерыЯ думаю, это довольно оскаровский фильм. Трагедия одного человека, который борется против системы - они такое любят. Другое дело, что у американцев обычно хэппи-энд, справедливость торжествует, а тут человека система всё-таки сожрала. Такие дела. Насчёт тех, кто голосит, мол, у нас такого нет, у нас страна радужных единорогов - ну, ээ, это всё равно что чёрное называть белым. Коррупция есть везде, в любой стране, так что мне не очень понятны все эти биения пяткой в грудь и "всё клевета и ложь".
А, единственное, что действительно вызвало раздражение - ненужная обнажёнка. Вроде всего одна сцена, а всё равно это было не в тему. Могла бы и в трусах остаться, это большой разницы не играло в тот момент)
А из актёров понравился парнишка - сын героя Серебрякова. Душевный пацан))
В общем, впечатления у меня положительные.
18. "Boyhood" ("Отрочество")
Люблю такие вещи. Никакого заумного посыла, никакой претензии - просто кино за жизнь. И чуток философии. Хотя, возможно, дело в том, что я просто люблю Линклейтера) И Хоука)
Многие моменты вызывали умилённую улыбку, но вот в момент с сольниками битлов я прямо действительно растрогалась и аж прослезилась)
Хотя я не очень понимаю, за какую актёрскую игру тут нужно давать Оскар, да и Патриция Аркетт как-то опротивела, а в молодости была крутой.
Короче, душевное кино. В какой-то момент испугалась, что будет занудно, но нет, всё хорошо)
19. "Tekken" ("Теккен", аниме, 1998 год)
По-моему, это третье аниме в моей жизни, лол. После Сейлор Мун и Покемонов)
Нормально, внезапно с новой силой зашипперила Анну и Ли и, что ещё более внезапно, Ли и Казую) Вообще Ли зачётный, мне даже жалко стало, что я играла, в основном, в третью часть, где он не участвовал. Так захотелось сыграть, вы себе не представляете)) Во мне живёт скрытый геймер)) Не знаю, почему раньше не смотрела этот мульт, он точно гораздо лучше полнометражного фильма.
Казуя тоже зачётный. Такой бровастый японский Энакин Скайуокер))
Ээх, вот бы найти Теккен для ПК. С другой стороны, тогда я точно буду потеряна для общества)
Март:
20. "Birdman" ("Бёрдмэн")
Совершенно точно надо будет пересмотреть в ближайшее время, потому что всю первую половину фильма меня всячески отвлекали, так что смотрела я довольно невнимательно. Но потом втянулась) Здорово же) Снято отлично - очень красивые кадры, саундтрек тоже понравился, а ещё тут столько крутых интересных мыслей. Китон тоже отличный - сам себя и сыграл, фактически)
Но самое главное! Давайте поговорим о том, какой Эдвард Нортон сладкий пирожочек)) Обожаю его всё-таки, и "Бёрдмэн" - очередное тому доказательство)
читать дальше






Итак, из оскаровских фильмов мне остался только Хокинг, остальное неинтересно)
21-4021. "Три плюс два" *
Чудесный фильм, который никогда не поздно пересмотреть) Сундукова всё равно больше всех люблю))
22. "Весна на Заречной улице"
Я только недавно стала понимать и любить советское кино. Раньше как-то ограничивалась комедиями Гайдая) А сейчас смотрю и думаю, какие же в СССР снимали добрые, милые и наивные фильмы. Приятно посмотреть.
23. "Овсянки"
Пришла к следующему выводу: если в современном российском кино нет чернухи, литров водки и, пардон, пизды крупным планом, то это уже деньги на ветер и вообще не российское кино.
Нудно (при небольшом хронометраже - час и пятнадцать минут), неприятно и малопонятно. Не для меня этот ваш артхаус.
24. "The Fifth Element" ("Пятый элемент") *
КОРБЕН, ДЕТКА!! Никогда не надоест смотреть))
Просто я очень люблю Криса Такера и Руби Рода в частности))

25. "АББА. Даба ду"
Неплохая документалка, добротная такая. Всё по делу, ничего лишнего.
26. "Everybody hates Chris", season 1 ("Все ненавидят Криса", 1 сезон)
В своё время не смогла досмотреть даже один сезон, а сейчас сижу и думаю: "Хееей, как круто, что осталось ещё целых три сезона!". Отличный сериал, каждая серия просто рвёт в клочья)) Хотя я не в таком восторге от озвучки Кураж-Бомбея, как почти все зрители. Именно перевод имён и шуток в соответствии с российскими реалиями, который всем так нравится, меня и смущает. Ну, это как-то не вяжется: Бруклин, 1982 год, чёрный квартал - и вдруг шутки про Юлию Савичеву и концерты Пугачёвой) И, конечно, с одной стороны, Юрий Антоныч Каменев и "Дрон, етить твою налево!!" - это забавно, но с другой - вспоминается Фёдор Михалыч Сумкин и гоблинские переводы. Хотя вот про Вест Сайд Южное Бутово мне понравилось)) И "Мне это нахрен не упало, у моего мужика две работы!!" XD
В общем, озвучка придаёт особый колорит, но периодически вообще не вяжется с происходящим. Интереснее послушать в оригинале.
Второй сезон, я иду к тебе))
27. "Kingsman: The Secret Service" ("Kingsman: Секретная служба")
Осторожно, непопулярное мнение! Заранее прошу прощения, если оскорблю чьи-либо чувства)
Так и не поняла, из-за чего весь сыр-бор, и почему все с ума сошли из-за этого фильма. Как пародия на шпионский фильм он плох. Махровое ИМХО, конечно. То есть начали за здравие, закончили вообще непонятно за что. Очень затянуто - минут 30 можно было бы преспокойно выкинуть, фильм бы от этого ничего не потерял. Ну, драки неплохие. Сцена в церкви не впечатлила, как, по идее, должна была бы, но в целом, ничего. Но всё это уже было в "Пипце". Вот кстати, раз уж заговорила! "Пипец" ведь тоже задумывался как пародия на супергеройское кино. И это охуенная пародия, в ней всё прекрасно, снимаю шляпу перед Воном. Вот вторая часть - лютое дерьмо, но там и режиссёр другой. А тут... Ну... Я даже адекватно это выразить не могу. То есть вроде идея понятна, но не цепляет.
Мне не понравилось излишнее количество мясорубки, вызвала втф сцена с собачкой (за неё было очень тревожно, я даже дальше смотреть не хотела)), ну, и к концу я уже вообще потеряла нить повествования.
Но были и неплохие моменты. Например, с приветствием немецких аристократов) Плосковатая шутка, но всё равно смешная) И сцена с едой из Макдака тоже хороша, мне тоже захотелось захомячить гамбургер)) И диалог про имя мопсика - Джей Би=Джек Бауэр)) Зачётно))
В остальном - космос-хуёсмос, главный герой с неприятной и туповатой физиономией и не менее дурацким именем и баба с лезвиями в ногах. Это уже пошёл трэш в стиле Родригеса, ок. И только Марк Стронг прекрасен! Но он прекрасен всегда и везде) И наличие Марка Хэмилла порадовало)
В целом, не моё, еле досмотрела.
28. "Everybody hates Chris", season 2 ("Все ненавидят Криса", 2 сезон)
29. "Oz", season 1 ("Тюрьма Оз", 1 сезон) *
И снова здравствуйте!

Всё ещё не могу простить сценаристам Дино! Отличный же персонаж, у меня в голове столько мыслей о том, как можно было бы продолжить его линию. Например, с появлением Питера они бы могли объединиться против Райана и отомстить ему за Нино. Правда, тогда Райану пришлось бы несладко, а мне бы этого не хотелось. Ну ничего, они бы с Адебизи всех сделали)
Вообще, это очень забавно. Я начала смотреть этот сериал из-за Мигеля, Тоби и Криса (со следующего сезона), а теперь такая: но Дино!! Но Питер!! Но вообще все итальянцы!! Но Гроувз!! Но Райан и Адебизи!! Но Саид!! И это я только про первый сезон, потом будет ещё интереснее.
Ну, и насчёт Адебизи|(/)Райан: самая крутая линия во всём сериале, ещё раз повторюсь)


В первом сезоне у них были и другие моменты (то есть без приставаний Адебизи, бгг), но на тумблере, конечно же, только этот)
30. "Возвращение" (Звягинцев, 2003 год)
Написала уточнение, потому что, кажется, это очень популярное название кинофильмов, и так сразу и не поймёшь, о каком именно "Возвращении" идёт речь. Популярнее только "Одержимость", которой у нас называют всё от "Wicker Park" до "Whiplash")
Ну, вы знаете моё скептичное отношение к российскому кино. Но после "Левиафана" я решила, что надо бы посмотреть у Звягинцева что-нибудь ещё. Конечно, фильм "Возвращение" стал моим первым выбором. Я бы даже сказала, что в первую очередь мне захотелось его посмотреть из-за Вани Добронравова) Он, хоть и страшненький, на мой взгляд, но всё равно очень милый) И он тут абсолютно чудесен. У них с Володей Гариным вообще получился замечательный дуэт, но Ваня просто вне конкуренции.
Вообще я люблю фильмы, где происходит минимум действий, а персонажей можно посчитать по пальцам одной руки. Очень атмосферный и красивый фильм с сильной психологической линией. Папаша, правда, большую часть действия раздражал, но смотреть надо не на него, а на мальчишек. А они очень крутые.
В общем, отличный фильм. С удовольствием пересмотрю.
Апрель:
31. "What We Do In The Shadows" ("Что мы делаем в темноте")
Прокатный вариант "Реальные упыри" мне не нравится, пардон)
Самый эпичный фильм, вышедший за последнее время! Полтора часа полного восторга и дикого хохота))
гифоньки




32. "About time" ("Бойфренд из будущего")
Когда мне показали трейлер, я сказала: "Ребята, вы что мне советуете, я же обревусь, пока буду смотреть". Так оно и получилось))
В целом, этот фильм напоминает о том, что надо наслаждаться каждым моментом жизни.
33. "Residue"
По диагонали посмотрела, если честно, но Реон весьма мил)
34. "I don't care" *
Слушайте, это такой грустный фильм, на самом деле. Тот самый, в котором Реон встречает одного парня, и у них начинаются занятные отношения. Я что-то поначалу не так прониклась. Главный герой - сферический неудачник, и даже не поймёшь, как расценивать финал. на всякий случай под кат, вдруг кто посмотреть решит)То ли всё хорошо, потому что он обрёл свободу, то ли всё плохо, потому что он вроде как и мать киданул, и от чувака этого убежал. А мог бы остаться, нормально было бы) Жили бы в трейлере, нюхали бы кокс да путешествовали - отличный же план)
Но, наверное, нужно это воспринимать как хэппи-энд. Он перестал зависеть от других и наконец-то начал жить своей жизнью.
Отдельно надо заценить момент с "filthy bitch" и "cockblocker")
Утащу-ка я гифочки, которых на тумбе и так совсем чуть-чуть.
Ну классный же, а)




35. "Secretary" ("Секретарша")
Фильм "Секретарша" подтверждает аксиому, что всё новое - это хорошо забытое старое. Итак, для тех, кто не в курсе сюжета: девушка с проблемами в психике и склонностями к саморазрушению и мазохизму устраивается на работу, как вы уже поняли, секретаршей к одному крутому адвокату. А адвокат этот - весьма стеснительный доминант (да, и такое бывает). И звать его мистер Грей. Ну вы поняли, в общем)) В сравнении с "50 оттенками серого" это, конечно, небо и земля. Тут нет никаких "внутренних богинь" и "больных ублюдков". Фильм о том, что "вот и встретились два одиночества". Это довольно милая и своеобразная история любви (которая начинается чёрт пойми как, но это не выглядит противно или тупо), и мистер Грей помог главной героине обрести уверенность в себе, сменить имидж и избавиться от колюще-режущих предметов, которыми она пользовалась в экстренных случаях. Короче, одни плюсы)))
Позиционируют его почему-то как комедию, хотя это самая настоящая драма.
Ну и, блин, тут такой охуенный Джеймс Спейдер, можно только ради него смотреть)) Хотя он всегда охуенен) Надо пересмотреть что-нибудь из его старых фильмов. Хотя этот тоже не сильно новый - 2001 года. Но надо пересмотреть что-нибудь с ним в молодости - вот где самый смак)
и вновь гифоньки




36. "Less than zero" ("Ниже нуля") *
С книгой фильм не имеет практически ничего общего, кроме имён героев и места действия. Но, может, оно и к лучшему. Получилась совершенно другая история с по-своему расставленными акцентами. Книгу читала относительно давно, но даже при беглом прочтении понимаешь, что Эндрю Маккарти - это последний, кого можно представить в роли Клэя)) Мне всегда казалось, что у него амплуа только положительных персонажей. Да у него на лице это написано. А у Эллиса нет положительных и отрицательных персонажей. У него все герои - циничные мудаки, и Клэй в том числе. Вот и в фильме нет этого цинизма, у Маккарти вновь получился положительный герой, спасающий своего непутёвого друга в исполнении Дауни-младшего. И да: если книга фокусируется на Клэе, то в фильме главный герой - это, скорее, Джулиан.
А Спейдер - огонь!












37. "Crash" ("Автокатастрофа")
Очень занятное кино. Вы не слышите моей интонации, а она, между прочим, полна охреневания. Самый странный фильм, который я когда-либо видела. В принципе, его можно смотреть ради финальной сцены - она хороша, вся суть в ней и заключается.
Выводы следующие: во-первых, надо запомнить, что не следует смотреть фильмы Кроненберга на ночь. Во-вторых, Спейдер всё-таки был бессовестно красивым))
38. "Tuff Turf" ("Стенка на стенку")
И мы продолжаем наш спонтанный и внезапный марафон фильмов Джеймса Спейдера. В целом, довольно типичное подростковое кино 80-х. Хороший мальчик влюбляется в девочку, которая встречается с плохим мальчиком, ну, и что из этого, собственно, получается. Во второй половине фильма такой прям экшн, следует признать. Но мне кажется, можно было бы урезать где-то минут на 20-30, хуже не стало бы.
Короче, посмотреть можно, но на один раз. Не Джон Хьюз, в общем)
обязательная порция гифочек со Спейдером и Дауни-младшим, раз уж он тут тоже основательно засветился)








39. "Bad Influence" ("Дурное влияние") *
Очень условный пересмотр, потому что совсем давно смотрела.
Итак, каждый вечер я устраиваю себе полуторачасовые сеансы слюнопускания на Спейдера, и мне норм))
Отличный добротный триллер. Перекликается с "Бойцовским клубом", который вышел на несколько лет позже. На кинопоиске написали что-то типа: "Отношения Алекса и Майкла на ранней стадии похожи на взаимодействие Тайлера и Рассказчика". Ну, это не только на ранней стадии, а в течение всего фильма можно проследить намёки. Финал и речь Алекса тоже порадовали. Реально лайт-версия Тайлера с его: "Я выгляжу так, как ты хочешь выглядеть, трахаюсь так, как ты хочешь трахаться" и т.д. Я уже прямо ждала фразы: "Как далеко ты зашёл благодаря мне?"))
Красота, очень душевный фильм, скучала по таким)

40. "Star Wars: Episode I - The Phantom Menace" ("Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза") *
Наткнулась по телевизору. Ну, как можно не пересмотреть в очередной раз?)
41-60Май:
41. "12 стульев" (Леонид Гайдай, 1971 год)
При упоминании имени великого комбинатора мне всегда первым делом представлялся Андрей Миронов. Затем Сергей Юрский и уже потом - Арчил Гомиашвили. Я была несправедлива к последнему, полагая, что из него довольно тусклый Бендер на фоне Миронова. Почему я так решила, непонятно)) Наконец-то полностью посмотрела версию с Гомиашвили и Филипповым, и должна сказать, что она прекрасна! И они тоже совершенно прекрасны в образах Оси и Кисы! Сын турецко-подданного и отец русской демократии!)
Как говорит Эллочка Щукина, знаменито!)
42. "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Когда у меня будут дети, и если у них наступит период несчастной первой любви, я покажу им этот фильм. Несмотря на своё мрачное название, это добрый фильм. И он не только о любви. Конечно, о ней в первую очередь, но также он о дружбе и семье. О том, что нужно жить дальше. "Таких, сжав зубы, молча забывают".
Мне нравится, что это простая история, короткая и без лишних прикрас. И даже печальные пафосные речи главного героя уравновешиваются обыденными моментами: "Понимаешь, я не могу без неё жить. Неинтересно мне без неё. Хоть сейчас Нобелевскую премию дадут, а мне эта премия без неё не нужна". - " Что, и торт без Клавки не будешь есть?" - "А какой?" - "Вафельный". - "Давай". (с) примерный пересказ диалога главного героя с младшим братом
Чудесный фильм на все времена. И ещё хочу отметить, как же здорово подобрали девочек на роль Клавы в разных возрастах.
43. "Kurt Cobain: Montage of Heck" ("Кобейн: Чёртов монтаж")
Это очень личный фильм о Курте. Личный, грустный и трогательный. И смотрится на одном дыхании, несмотря на весьма приличный хронометраж. Мы ещё и оказались в числе тех упоротых, которые остались после титров смотреть интервью с режиссёром) Зал был битком набит, и весь фильм стояла гробовая тишина. Реально, никаких телефонов, никакого шушуканья, а меня аж разрывало от желания подпевать каждой песне)) Отдельный респект парню, сидевшему рядом со мной, который стал подпевать SLTS и не попал вообще ни в одну ноту)) Это всё равно было мило))
Ужасно жаль, что так всё получилось. Чисто по-человечески.
А фильм с удовольствием посмотрю ещё много раз.
Не могу не отметить подколы в сторону Guns'n'Roses и кривляния Курта, изображающего Криса Корнелла и воющего "Outshined"))
А Курт всё-таки был очень красивым.


После этого фильма ещё раз убедилась, что нет группы, которую я любила бы больше Nirvana. Если только The Beatles, но их я люблю не больше, а всё-таки так же сильно)
44. "Oz", season 2 ("Тюрьма Оз", 2 сезон) *
Мусолила, мусолила и наконец-то закончила пересмотр второго сезона. Итоги следующие:
Крис огонь;
Тоби в начале сезона тоже огонь;
Адебизи огонь всегда;
Райан сволочь;
Сирил мимими;
Мигель пепелит: каждый сезон выкидывает какую-то хрень с Рэем, а зачем - непонятно;
Пити(((
В общем, не знаю, что там насчёт пересмотра следующих сезонов (хотя третий - мой любимый), но если он и будет, то ооочень долгим)
гифки






Я вот так смотрю на свои записи на тему Оз, и возникает ощущение, что мой любимый пейринг - Крис/Тоби, хотя это всё же не так. И вообще тут пейринги не главное) На самом-то деле я всё равно больше всех люблю братцев О'Райли и Адебизи) Ну, и если уж всё-таки про пейринги, то Альварес/Торквемада for the win)
45. "Oz", season 3 ("Тюрьма Оз", 3 сезон) *
Не получилось растянуть этот сезон так же, как предыдущий. 3-4 сезоны - самые крутые) Надо было им после 4 сезона закругляться. Хотя как же тогда Торквемада и моя любимая сцена Тоби и Криса и страдания по поводу Сирила, эхем) Даже не знаю, что конкретно выделить, да и я об этом уже писала, зачем распинаться об одном и том же?
В общем, "Оз" можно пересматривать до бесконечности, честно. И тем более удивительно, что действие происходит в замкнутом пространстве. Это тебе не "Игра престолов", где тысяча локаций, все куда-то идут и помирают. Нет, тут все помирают в одном месте, но разными способами)) Ну ладно, не все. Но сериал держит в напряжении, невозможно оторваться)
46. "True colors" ("Истинные цвета")
Продолжаю марафон фильмов Спейдера. Мало того - тут в главных ролях снялись он и Джон Кьюсак, не могла не посмотреть)
Так вот, начинается всё с реплики героя Спейдера: "Питер был мне ужасно дорог, я любил его, моего лучшего друга. Это была любовь, замешанная на настоящей мужской дружбе". Занятно, не того я ожидала))
Если серьёзно, то это хорошая политическая и психологическая драма о дружбе и предательстве. Очень душевно.
Но какой же Спейдер красивый *__* Так, всё, хватит об этом)
47. "Mad Max: Fury Road" ("Безумный Макс: Дорога ярости")
Картинка красивая, детальки всякие круто продуманы, пыщ-пыщ, взрывы и всё такое. В самый раз для похода в кино с попкорном. Ну, мы, правда, без попкорна были, ну ладно) Сюжет - фееричный трэш, но от такого рода фильмов чего-то особенного и не следует ожидать.
Отдельно отмечу линзы Шарлиз Терон (уж очень красиво у неё глаза блестели), чувака с гитарой (ваще король всего фильма), Холта, которого я не сразу признала, ну и, пожалуй, всё.
Блин, но чувак с гитарой эпичен) Создавал атмосферу)

48. "The Last House on the Left" ("Последний дом слева", 1972 год)
Мне показалось, что этот фильм не столько страшный, сколько грустный. Девиц жалко, хотя они сами повели себя не самым умным образом (типично для фильмов ужасов)), родителей жаль ещё больше. Вторая часть фильма (то есть про родителей) гораздо интереснее, надо сказать.
Весёлая музычка на протяжении почти всего действия особенно запомнилась) Это тоже ещё как влияет на восприятие фильма - сложно получается смотреть это серьёзно.
В общем, не особо впечатлилась, хотя вообще Крэйвена ужасно люблю.
Июнь:
49. "Pompeii" ("Помпеи")
Смотрела не с самого начала, но там вроде и так всё понятно.
Итак, причины, по которым можно смотреть этот "Титаник" в античных декорациях:
- Кит Харингтон без рубашки
- Адебизи (даже не пытаюсь выговорить имя актёра, нет, я всё ещё не могу)
- Адебизи поливает спину Кита Харингтона вином после того, как его высекли плетьми
- И
Всё, больше смотреть нечего.




50. "Spy" ("Шпион")
Не такой огненный фильм, как, например, "Мы - Миллеры", но тоже зачётный, в меру смешной. Стэтхем отличный, Джуд Лоу с годами стал ещё мерзотнее, Роуз Бирн тоже мерзкая, но фильму это не помешало))
Короче, мне понравилось, посмеялась от души. Тут ещё и в середине действия обнаружился актёр, который играл Торквемаду в Оз, так что я особенно довольна) А ещё тут есть Фифти Цент и шуточки про Канье Уэста! И Верка Сердючка внезапно тоже!


51. "Oz", season 4 ("Тюрьма Оз", 4 сезон) *
Этот сезон задумывался последним, поэтому его разделили на две части. Как впоследствии сделали с Breaking bad, например. Так что в нём не 8 серий, как обычно, а 16. Насколько крутая первая часть, настолько же не очень вторая. Серьёзно, надо было заканчивать после этого сезона. Всё было бы классно: Тоби выходит, начинает новую жизнь (без Криса), Крис же, в свою очередь, фактически жертвует собой ради него (видали, какие я высокопарные слова подобрала для этого), Шиллингер остаётся в заднице, Саид жив, и всё норм. Но вместо этого получилось...ну, немного чёрт-те что. И потом, мне скучно без Адебизи) Мне так нравилась чёрная братва под его руководством, а потом они скатились в никуда.
И вообще, убрали многих сильных персонажей, за противостоянием и взаимодействием которых интересно наблюдать. Я понимаю, что главный конфликт всё равно между Тоби и Шиллингером, но... Мне жаль, что нет Кенни (хотя он меня бесил, но с ним было интересно), Верховного (ладно, ок, он был почти весь сезон, но каким-то унылым), Брауна (он вроде как и роли особой не играл, но уж очень классный мужик)), жаль, что пока что слили итальянцев - Питера нет, а Панкамо просто тупит и соглашается с латиносами в лице Моралеса. Мне уже даже линию Райана не так интересно смотреть. Нет сильного и яркого персонажа, с которым он мог бы сотрудничать, как с Шибеттой-старшим, Адебизи или Келлером. Коннолли - пфф, это фигня, очень дурацкий поворот. Душевные метания Райана - это, конечно, занятно, но было так круто, когда он действовал с кем-то в паре и делал свои тёмные делишки.
Короче, чёрная братва слилась, арийцы мне не особо интересны, итальянцы унылы, религиозные фанатики дичайше бесят (даже больше арийцев, серьёзно), мусульмане ни о чём, кроме Саида и Арифа. Только у латиносов намечается что-то более-менее интересное.
Финал этого сезона оооочень спасают Тоби и Саид, прям не могу с них, какие же они классные.


Меня, наверное, не хватит на полноценный пересмотр 5 сезона, но линии Тоби, Криса, Саида и Мигеля, который наконец-то вернулся обратно, всё же стоят отдельного внимания. Райан и Сирил - не могу, опять плакать буду, сколько можно)
Скажем так: в последних сезонах довольно много ненужных линий, но при этом всё равно полно вещей, ради которых нужно смотреть и пересматривать. Всё же, как написали на тумблере: This show is disgustingly addicting. Вот это точно.
52. "Eden Lake" ("Райское озеро")
ПИЗДЕЦ
ЭТО РЕАЛЬНО ПИЗДЕЦ, ПРОСТИТЕ МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ
Это даже не триллер, это скорее драма. Я аж прослезилась в одном моменте. Надо пить больше успокоительных, плачу над чем ни попадя.
Всё-таки ещё раз убедилась в том, что действительно страшные триллеры/фильмы ужасов - это не с монстрами и маньяками всякими, а вот такие бытовушные и реалистичные вещи. И жутко, и грустно, и злобно. Хочется пойти убивать таких уёбков и их родителей, честное слово.
Мне сразу вспомнились "Забавные игры", которые схожи с этим фильмом именно в плане бытовухи. Но "Забавные игры" гениальны и ужасны именно потому, что ты понимаешь, что нет другого выхода и такое может случиться с каждым. Там всё проработано в плане сюжета, и у тебя ни разу не возникает мысли, типичной для триллера: "Блин, ну где логика у этих персонажей? Неужели нельзя было сделать так-то и так-то?". Понимаешь, что нельзя. А в "Райском озере" всё-таки даже начальные действия главных героев вызывают лёгкое недоумение. Но потом это проходит, потому что НАЧИНАЕТСЯ ПИЗДЕЦ!! В психологическом плане смотреть это страшно.
Короче, хороший триллер. Самое то, чтобы пощекотать нервы.
Поговорим о более приятных вещах. Тут тааакой Фассбендер



53. "Game of Thrones", season 5 ("Игра престолов", 5 сезон)
В общем, все умерли (с)
Довольно печально, когда за целый сезон можно выделить всего одну действительно хорошую серию. Я сейчас про восьмую, она и вправду крутая. Остальное... Ну, в каждой серии можно было найти что-то заинтересовавшее, но в целом сезон как-то не очень. Совсем не очень. Но всё равно интересно же, куда вырулят дальше. Так что будем ждать 6 сезона, новых персонажей (ну, я надеюсь, что появятся те, кого пока что слили), возвращения Брана, ну, и новых смертей, хотя надеюсь, что такого активного и бессмысленного выпиливания персонажей, как в этом сезоне, не будет.
54. "Oz", season 5 ("Тюрьма Оз", 5 сезон) *
Решила, что буду смотреть не полностью, а только интересные мне линии - ага, конечно, как включаешь серию, так и залипаешь на ней и ничего не пропускаешь)
Значит, в первых строках своего письма хочу сказать, что Саид тут просто неприлично красивый, нельзя так делать) Он от сезона к сезону становился всё охуеннее и охуеннее) Когда начинала смотреть этот сериал, не думала, что так полюблю его)
Во вторых строках: зашла на страницу Оз на кинопоиске и обнаружила в касте Элли Шиди! Из The Breakfast club! Блин, в третий раз смотрю и всё равно не узнала её, хотя она довольно приличное количество времени была на экране))
В-третьих, здесь (не конкретно в этом сезоне, а вообще в сериале) снималось столько известных рэпперов, это так забавно) Ну, как - известных. В лицо я их не знаю, но имена на слуху. Такое ощущение, что, если бы Тупак и Бигги были живы на момент съёмок, они бы там тоже засветились)
типа спойлеры, пусть будут под катомСценаристы Оз всё-таки допустили несколько ошибок. Опять же, относятся они не к этому сезону, а ко всему сериалу.
а) Слишком рано убрали Дино и Гроувза. Особенно обидно насчёт Дино, в стопицотый раз повторюсь. У них с Райаном такой конфликт отличный мог получиться, не хуже Шиллингера и Бичера;
б) Слишком поздно ввели Торквемаду;
в) Не сняли седьмой сезон!))
А если всё-таки говорить про этот сезон, то грустно тут всё, конечно. Зато Мигель вернулся. И Пити.




Обнять и плакать, честное слово.
Раз уж на то пошло, Шиллингер всё-таки потрясный персонаж, серьёзно. Такая квинтэссенция зла, самый мерзкий отрицательный персонаж ever. Прям смотришь и упиваешься ненавистью к нему)) Хотя казалось бы, это же просто персонаж, не стоит так серьёзно всё воспринимать)
55. "Imaginary heroes" ("Вымышленные герои") *
Настольный фильм лет этак с 16. Сколько раз смотрела, каждый раз растворяюсь в происходящем и нахожу что-то новое для себя.

Одна из любимых сцен.
большие картинки, так что под кат








56. "Sense8", 1 season ("Восьмое чувство", 1 сезон)
Июль:
57. "Oz", season 6 ("Тюрьма Оз", 6 сезон") *
И он снова закончился(( Я вроде как устроила весьма приличный перерыв перед этим сезоном, а потом очень оперативно пересмотрела его за два дня.
В очередной раз хочу отметить, что, при всей жестокости и при всём насилии, изобилующем в кадре, в основном, этот сериал - о прощении и раскаянии. Хотя я в некоторых случаях ни за что в жизни прощать бы не стала.
Короче, всех жалко (ладно, почти всех), я в печали, что опять допересмотрела до конца. Больше не могу распространяться по этому поводу, надо переключиться на что-то другое)
58. "The Wire", season 1 ("Прослушка", 1 сезон)
Йоооооу
Все охрененные, бегу смотреть второй сезон!))
"Прослушка" доказала, что всему своё время. В том году пыталась смотреть - ничего не поняла и заснула в начале сезона. Сейчас посмотрела на одном дыхании и осталась в восторге. То ли это такая особенность сериалов HBO, то ли Оз меня развратил в плане всеобъемлющей любви вообще ко всем персонажам (ну, в Оз были исключения, но на третьем пересмотре уже внимания не обращаешь на тех, кто изначально бесил), но какие же тут все крутые! Вообще никто не бесит, все по-своему хороши. Макналти! Банк! Бухой Банк в розовом халате! Стрингер! Омарчик!! Омарчик прекрасен как тысяча рассветов! Уоллес мимими, так он мне понравился!
Отличная, отличная вещь, хочу смотреть не отрываясь)
пара гифок



59. "The Wire", season 2 ("Прослушка", 2 сезон)
Чот всех жалко
Фрэнка жалко
Ники жалко
Зигги - лох, но его тоже жалко. Он вообще напоминает мне нечто среднее между Теоном Грейджоем и Питером Шибеттой, только над ним никто не издевался. Но примерно такой же неудачник. Я не могла не проникнуться, бгг.
Не совсем поняла фишку с фотографиями фургонов, но ладно.
Надо отдать должное НВО - в этот раз они, кажется, позвали реальных русских на роль русских - матерились чуваки, по крайней мере, как родные. А то в Оз были такие перлы, что когда "русские" говорили "по-русски", было понятно одно слово на предложение)) Так что с устной речью вроде разобрались. Зато письменная - это нечто! Какой-то адский набор букв) И всё равно есть ляпы насчёт Восточной Европы, но довольно смешные.
Короче, этот сезон понравился ещё больше первого, я в печали, что типа спойлердальше про здешних персонажей практически ничего не будет.

Лучше бы мне эти деньги отдал, ага.
60. "Cars" ("Тачки") *
"Выруби это неуставное безобразие!" - "Уважай классику, чувак! Это же Хендрикс!" (с)
Хороший всё-таки мультфильм, с удовольствием пересмотрела.
61-7861. "Jumanji" ("Джуманджи") *
Ван лав


62. "Game of Thrones", season 2 ("Игра престолов", 2 сезон) *
Я не нарочно, просто совпало

Освежила в памяти события этого сезона и "Битвы королей", а то уже позабывалось многое.
Пришла к выводу, что, когда Теон ищет (читай: охотится на) Брана и Рикона, то ведёт себя ничем не лучше Рамси. Также вновь пришла к выводу, что похерили всё-таки его образ в сериале. Сделали прямо совсем конченым лузером и идиотом. Да и с Вонючкой впоследствии тоже как-то перестарались - не в плане увечий (тут-то как раз недотянули - ну и хорошо, на самом деле), а в плане, ммм... Подобострастия, что ли. Преломления личности. "Я Ваш Вонючка, а Вы мой лорд" и всё такое. Всё-таки Теон никак не мог полностью забыть о своём происхождении и поэтому повторял все эти "Reek, Reek, it rhymes with
Даже не думала, как скучала по Роббу, пока не увидела его на экране( Эх(
И так же не осознавала, как сильно не хватает Джоффри в 4-5 сезонах)) Правильно Алька говорит: "Не могу смотреть "Игру престолов" без Джоффри: беситься не на кого".


63. "The Wire", season 3 ("Прослушка", 3 сезон)
Ужасно
Отвратительно
Мне же придётся смотреть оставшиеся сезоны!!
Главная боль-печаль-драма:




Хотя смотреть дальше будет, конечно, зашибись: одного моего любимого персонажа грохнул другой мой любимый персонаж, а самый-пресамый любимый персонаж (который был ещё во втором сезоне) засветится только в пятом сезоне секунд этак на 40.
Кстати, вспомнила огненный момент этого сезона! Картина маслом: Омар и Данте лежат в постели и мирно смотрят телевизор. А по нему показывают... "Тюрьму Оз", да-да!



В общем, 4 сезон, жди меня!
64. "Game of Thrones", season 3 ("Игра престолов", 3 сезон) *
Довольно халтурный пересмотр, надо отметить. Потому что я то и дело переключала на "100 клипов 90-х" по Муз-тв, а на серии этак 6-ой ушла гулять, ибо сколько можно сидеть перед телевизором, будто зомбированная?) Перевод на Рен-тв всё-таки отвратительный: клятву дозорных переврали, а Рамси вообще почему-то обозвали Эриком.#што Эрик Картмэн, блин

65. "Завтра день рождения"
Первая минута фильма - это я за день до своего др последние года этак три. А так вообще душевно.
66. "Властелин Колец: Братва и Кольцо" *
67. "Властелин Колец: Две Сорванные Башни" *
68. "The hills have eyes" ("У холмов есть глаза", 2006 год)
Мутанты, поющие американский гимн. Нда. Люблю всё-таки фильмы ужасов.
В общем и целом, годный ремейк, но оригинал всё равно лучше. Но я всё-таки перемотала пару особо противных моментов. Всё-таки одно дело - действительно страшный фильм ужасов, и совсем другое - просто мерзкий. Второй вариант более распространённый.
69. "Game of Thrones", season 4 ("Игра престолов", 4 сезон) *
Вот уже которое воскресенье мы c папой

Ну, в этот раз хоть перевод нормальный был. Рамсичка остался Рамсичкой)) Зато Сэма отстойно озвучивали.
70. "7 days in hell" ("7 дней в аду")
Окей, это было НЕПРЕЛОЖНО

Я всё равно ржала как конь, потому что чего бы и не поржать над тупыми сортирными шутками? Кит Харингтон эпичен, Энди Сэмберг эпичен, тот чувак из "Портляндии", забыла, как его звать, эпичен, Дэвид Коперфилд на плечах Кита Харингтона тоже эпичен, но ЭПИЧНЕЕ всех Дольф Лундгрен! "Когда мы это услышали, у нас аж всё попадало!"
Ну, и да, нельзя обойтись без этих
читать дальше









71. "A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy's Revenge" ("Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди") *
Сказать, что я хохотала во время просмотра - это не сказать ничего. Обожаю эту часть, она же такая эпичная! Зря её считают худшей во всей франшизе. Тут ведь столько перлов.
Я же как-то прочитала заметку, в которой говорилось, что этот фильм, цитирую, "iconic gay horror". Подумала: "Да ладно, что там такого, кроме учителя физкультуры и клуба садо-мазо?". Сейчас с уверенностью могу сказать: всё! Всё тут такое! XD Это реально очень гейский фильм, причём ни разу не хоррор. А концовка, концовка-то какая! С детства в память врезалась.
А Марк Паттон - лапушка ^^ Был, по крайней мере.


72. "Властелин Колец: Возвращение Бомжа" *
Кто бы что ни говорил, а гоблинские переводы ВК по-своему шедевральны. Единственная проблема - потом в нормальной версии смотреть невозможно)
73. "8 Mile" ("8 Миля") *



Август:
74. "Happiness" ("Счастье")
Подозреваю, что у Тодда Солондза все фильмы такие - комедийно-депрессивные. По настроению очень похоже на "Кукольный дом": вроде бы и смешно, а вроде бы и грустно, и жутковато.
"Счастье" обычно почему-то ставят в ряд мерзких фильмов, вредных для психики, со всякими "Человеческими многоножками", "Сербскими фильмами" и т.д. Однако тут всё очень просто - это хороший фильм о том, как всё плохо. Герои пытаются найти своё счастье, но получается не очень. Напомнило чем-то "Красоту по-американски", только здесь больше чернухи (причём всё равно довольно аккуратно показанной) и меньше Голливуда. С интересом и удовольствием буду пересматривать.
75. "Life During Wartime" ("Жизнь в военное время")
Вольное продолжение "Счастья" спустя 10 лет. Персонажи те же, актёры другие. Получилось очень неудачно, никчёмно и бессмысленно. Единственное, что порадовало, это появление Марка - старшего брата Дон из "Кукольного дома". Сам персонаж показан отвратно, но отсылки к "Кукольному дому" всё равно приятны.
76. "The Last Picture Show" ("Последний киносеанс")
Ужасно люблю такие бессюжетные фильмы за жизнь. Да, здесь выделяется история двух лучших школьных друзей - тихони и крутого парня, как их дружба сложилась после окончания школы. Но на самом деле, это фильм про жителей одного маленького городка, где все друг друга знают. Напомнило одновременно "Американские граффити" и "Выпускника", которого я, кстати, никак нормально не посмотрю. Надо исправлять)
Джефф Бриджес прекрасен и чудесен, как тысяча рассветов) Молодой тут совсем, сразу не признать)

77. "Amy" ("Эми")
Очень пафосно сходили на это в кинотеатр на Елисейских полях.
Было бы гораздо лучше, если бы фильм урезали этак на час. И поменьше соплей. А то прямо уж очень слезодавительно получилось. И поэтому неискренне. Типа, на тебе, зритель, смотри на фотки удолбанной в хлам Эми, пока за кадром это комментируют её друзья и рыдают, и думай, как из этой страшненькой, но всё-таки милой еврейской девицы получилась вот такая хуйня. Извините.
Но голос у неё всё-таки был роскошный. На "Back to black" и "Tears dry on their own" аж мурашки бежали по коже.
А фильм, прямо скажем, плохой.
78. "Magical Girl" ("Волшебная девочка")
Не менее пафосно сходили на это в кино на Монпарнасе. Мне, кстати, гораздо больше понравилось название, которое дали фильму французские прокатчики - La niña de fuego.
Надо было оооочень постараться, чтобы так лихо закрутить сюжет и так бездарно слить концовку. Это очень, очень плохо. Нельзя так делать.
@темы: киномания
Так это же Чарльз Дэнс) Папа Ланнистер)
за Оскар ещё как поборется, в общем)
я уже забыла, когда будет Оскар, кстати)) чуть ли не сегодня, кажется))
Иду не смотрела..
Иду не смотрела
я тоже не смотрела, сужу только по теме фильма)
это да.
ну, попробую дождаться, но вряд ли получится) опять постфактум буду смотреть)
теперь мне надо это увидеть)))
оооочень красивым! И при такой ангельской внешности - такое неангельское всё остальное..
Посмотрела пока только половину сезона, но мне нравится, очень) Не совсем ещё въехала в тему, то есть как у них это всё происходит, но это не мешает) Плюс, мне кажется, есть в нем что-то жизнеутверждающее: посмотришь серию и прям жить хочется)) Не знаю, как у других, это лично мое ощущение)
Просто у меня в ленте вроде никто не смотрит, а поговорить хочется х)
Ага, там Макс Римельт, например. Я вот его увидела, и поэтому стало интересно)
Просто у меня в ленте вроде никто не смотрит, а поговорить хочется х)
Океей, вас понял)) Начну смотреть на этих выходных) А сколько там серий, кстати? И вообще, расскажи, что там вообще происходит? А то на кинопоиске совсем коротенькое описание, а мне интересно узнать чуть подробнее)
А сколько там серий, кстати?
12. Я сегодня шестую досмотрела. Они там устроили ментальную групповушку, и я поняла, что после такого мне нужен перерыв
И вообще, расскажи, что там вообще происходит?
Да кинопоиск в принципе всё отражает, потому что это в двух словах не расскажешь) То есть реально в какой-то момент разные люди из разных стран, говорящие на разных языках разной ориентации, пола, оказываются ментально объединенными в одну группу. Сначала они видят друг друга в зеркале, чувствуют настроение друг друга, болячки друг друга, еду, которую едят за тысячи километров от них, слышат погоду. Потом оказываются, грубо говоря, в чужих телах. То есть например, актер дает интервью в Мексике, а в следующее мгновение он оказывается в женской тюрьме в Сеуле. Причем это обоюдный процесс: его перенесло сюда, её - туда. Но никто этого не замечает, кроме них. Постепенно это всё развивается, они уже могут общаться, делиться болью, давать друг другу советы.
В одной из серий был очень здоровский момент, когда одна девушка включила песню в плеере, а у одного парня (как раз персонажа Макса) она заиграла в караоке (ни он, ни она не знали, что они вот так "синхронизировались"), и они все ввосьмером её пели. Это было что-то
Дальше будет интереснее, я надеюсь)
Они там устроили ментальную групповушку, и я поняла, что после такого мне нужен перерыв
Всё, я пошла качать!
В одной из серий был очень здоровский момент, когда одна девушка включила песню в плеере, а у одного парня (как раз персонажа Макса) она заиграла в караоке (ни он, ни она не знали, что они вот так "синхронизировались"), и они все ввосьмером её пели. Это было что-то
Вот это здорово, очень мило ^^
Короче, очень интересно, сегодня же начну смотреть) Тут ещё и режиссёры - Вачовски и Тыквер, я что-то только сейчас обратила внимание. Так что не могу не, как говорится))
Главное влиться в ритм пилота, а дальше легче пойдет)
Да там вообще много жанров намешано. Иногда кажется, что смотришь Лост, иногда - что Иксменов, Облачный атлас (ещё и оттуда знакомое лицо подстегнуло посмотреть), Десперадо, а сейчас закончила серию, в которой на одном моменте подумала, что я же видела это в Бригаде
я же видела это в Бригаде
Надо признать, ты даёшь отличную рекламу