Да-да, по свежим следам, а не через год) Но до концертов-2018 я тоже ещё доберусь)
Ну-с, начнём по порядку. Во-первых, всё-таки люблю я Главклаб. Любила его в бытность и Б1 (золотые его времена ), и Йотаспэйс. Главным образом, за местоположение) Как представлю себе, что пришлось бы переть из Стадиума в таком плохом настроении, какое у меня было после гига… Это было бы совсем грустно)
В общем, зашла я в зал где-то за полчаса до назначенного времени. Было абсолютно пусто, даже первый ряд не до конца заполнился. Туда я и направилась неспешным шагом и преспокойно встала ближе к правому краю: любимая точка обзора) Потом людей, конечно, поднабралось, но всё равно было довольно свободно. Всегда бы так) Где-то в 19:45 на сцене появился диджей для разогрева, подиджеил минут 45 и ушёл. И в 21:00 на сцене появились музыканты. И я из своего первого ряда почти нихуя, блядь, не видела. Я всё понимаю, я не первый раз хожу на Трики и знаю, что у него вообще своя атмосфера: что он может просто бродить по сцене, поворачиваться спиной к залу и заниматься своими делами, но обычно это хотя бы видно)) Тем более, из первого ряда. А тут была практически сплошная темнота, и это очень выбешивало весь концерт. Если бы не это, я бы даже на продолжительность сета забила. То есть я бы не расстроилась из-за того, что всё быстро закончилось.
Ну, зато звук был вполне неплохой. И музыканты хорошие. Честно говоря, они-то и сделали весь концерт, сам Трики как-то не очень был вовлечён в действо)) Особенно, конечно, хочется отметить Марту – вокалистку, которую я слышала ещё на Парклайве. Она, собственно, большую часть времени и пела. Я слышала шепоток людей вокруг: «Мы на чей вообще концерт пришли? Где Трикан?»)) Вот в 2016, помнится, все возмущались, что не было живого женского вокала (зато был Нойз МС, лол). Сейчас все возмущались, что было слишком много женского вокала))
Вообще, солистки у него все как на подбор: что Мартина, что Франческа, что теперь вот Марта. Особенно хороши были каверы на “Breathe me” Sia и “Doll parts” Hole (вновь ). И “Overcome” была полностью, а не жалкий один куплет. А “Here my dear” и “My Palestine girl” всё ещё самые ядерные (это к вопросу о мужском вокале)) Ещё очень порадовала “When we die” – просто на разрыв Ещё раз скажу: за что я особенно его люблю, так это за то, вживую его треки звучат совершенно не так, как в записи. Это уже совсем другие музыкальные произведения и совсем другой опыт прослушивания. Закрывашкой опять была “Vent” – в этот раз просто НА РАЗРЫВИЩЕ Я услышала первые ноты и подумала: «Не-не-не, это что, они уже заканчивать собрались??» Она, конечно, охуенна в качестве финального номера, но всё-таки хотелось бы услышать что-то ещё. Но нет, они помахали ручками, ушли и не вернулись. Трики, по-моему, даже помахать не удосужился, просто тихонько свалил, пока всех штырило)
Всё, не могу припомнить, что ещё было сыграно. А, нет, началось всё, как обычно, с “You don’t wanna” и “I’m not going”. Больше ничего вспомнить не могу, а сетлист пока, видимо, не появился в сети. Не было ни “Boy”, которую я так хотела услышать, ни “The only way”, которая мне очень хорошо зашла на Парклайве, ни “Hell is round the corner”, которой и не должно было быть, но А ВДРУГ)) Я не теряю надежды её когда-нибудь услышать))
Короче, всё было бы вполне себе классно, но освещение просто убило. И почти всё время по сцене то и дело пробегали техники. И между песнями пытались что-то сделать, подсвечивая себе фонариками и выжигая нахер глаза всем в первом ряду. Толку от этого было совсем чуть-чуть.