Кино-2017 (начало)
67-80Август:
67. "Jumanji" ("Джуманджи") *
читать дальшеНе знаю, сколько ещё можно пересматривать "Джуманджи", но, видимо, очень долго.
68. "Blade" ("Блэйд") *
читать дальшеОдин из любимейших фильмов детства. Кассета до сих пор сохранилась, затертая до дыр) Обожаю этот фильм, честно) Графика эта эпичнейшая, саундтрек бомбический, Уэсли Снайпс всех мочит налево и направо - класс. Но самое прекрасное - это финал в заснеженной Москве: "Пётр, что ты делаешь?!" и "Дыобрый вьетшер! Я нэвоврэмья, таварыш?" Просто АААААА, каждый раз от смеха помираю))
69. "Up" ("Вверх")
читать дальшеСоглашусь с мнением большинства: первые 10 минут замечательные. Потом тоже хорошо, но... Просто хорошо) В целом, с удовольствием посмотрела.
70. "White Light/Black Rain: The Destruction of Hiroshima and Nagasaki" ("Белый свет/Черный дождь: Разрушение Хиросимы и Нагасаки")
71. "The Lord of the Rings: The Return of the King" ("Властелин колец: Возвращение Короля")
читать дальшеПривет, меня зовут Лина, и на двадцать кхм-кхмом году жизни я, кажется, впервые посмотрела от начала и до конца хотя бы одну часть "ВК" В настоящей озвучке, не в гоблинской! Всё равно сначала похихикивала над всякими там "хоббитскими феньками в виде листа ганджубаса", а потом ничего, втянулась. Приеду в Москву и за книгу наконец-то возьмусь, она меня уже давно дожидается в читалке.
Мне по ходу дела вспомнились теории о том, что на самом деле главный герой "ВК" - не Фродо, а Сэм. И, знаете, после сцены с "Мистер Фродо, Ваша миссия - нести кольцо, а моя - нести Вас" я даже в какой-то степени с этим согласна. Вообще, пожалуй, всем нам нужен такой верный и самоотверженный друг, как Сэм
72. "Chinjeolhan Geumjassi" ("Сочувствие госпоже Месть")
читать дальшеНаконец-то я завершила просмотр всей трилогии, и теперь у меня сложилась цельная картина. Первый фильм рассказывал о мести бессмысленной и беспощадной. Второй - о мести хладнокровной и тщательно продуманной. А здесь речь идёт о великодушной мести. Не зря в оригинале название этого фильма следующее: "Добросердечная госпожа Гым-джа". Очень здорово, очень. Порадовало мимолётное появление Олдбоя (ну, актёра, его сыгравшего) в роли жертвы, а О Дэ-су - в роли главного злодея.
Я бы поставила эту часть на второе место из трёх. На первом, конечно же, "Олдбой", на втором - "Госпожа Месть", а на третьем, с небольшим отрывом - "Господин Месть".
Но на самом-то деле, если задуматься, то вся эта "трилогия о мести" - вовсе не о мести. Она, скорее, о прощении и искуплении грехов - собственных и чужих.
+++
73. "Нечаянно"
читать дальшеЕсть такая нидерландская короткометражка - "Сахар". Там рассказывается примерно о том же, но ещё адовее и ещё смешнее. А это, ну... Ну, трэшак, да. Забавно, да. Особенно хорош финал)
74. "Game of Thrones", season 7 ("Игра престолов", 7 сезон)
читать дальшеЯ, кажется, дошла до такой кондиции, когда бесят вообще все, даже те, кто раньше нравился. Выпилите их всех, короче. Кроме Теона. Ну, ещё Джораха и Джейме, ок. Остальных сжечь дотла, как завещал Безумный Король.
Люблю Теона всё-таки, прям не могу. Весь сезон выступал в качестве мебели, а потом в последней серии за две сцены вытащил всю свою сюжетную линию, молодчик.
+++Деточка моя
Сентябрь:
75. "Baby Driver" ("Малыш на драйве")
читать дальшеПрикольно, но как-то не по-райтовски. Но миленько. Музыка играет очень важную роль, и подобрана она отлично. Песня Бека, названная женским именем, тоже присутствует) Вот это по-райтовски)
76. "The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford" ("Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса")
читать дальшеYou know what I expected? Applause. I was only 20 years old then. I couldn't see how it would look to people. I was surprised by what happened. They didn't applaud.
Крутейший фильм, просто крутейший. И почему я его только сейчас посмотрела?.. Всё и все на месте: операторская работа, саундтрек, передача эпохи Дикого Запада. Брэд Питт очень хорош, моментами включал Тайлера Дёрдена) Кейси Аффлек очень здорово смотрелся в роли мямли Форда, стопроцентно попал в образ, мне кажется. И Рокуэлл тоже норм, и даже Реннер почти не раздражал) Но больше всего порадовало спойлервнезапное появление Ника Кейва)
Короче, очень здорово, с удовольствием посмотрела.
+++
77. "It" ("Оно", 2017 год)
читать дальшеНадо было по горячим следам отчёт писать, ну да ладно.
Короче, не зря мы столько времени ждали. Да, где-то намудрили (как с родителями Майка и отцом Генри), но не будем обращать на это внимания. Конечно, хотелось бы, чтобы на клоуне делали меньше акцента, но согласитесь, клоун-то зачётный получился))
Очень хорошие ребята в роли Неудачников, вот все очень понравились. Особенно по сравнению со старой экранизацией, где смотреть можно было только на Билла и Ричи, имхо. Но это всё потому, что мне исполнители их ролей сами по себе нравятся) А здесь все очень классные, все попали в образ. Разве что Ричи мог быть менее борзым и отпускать меньше шуток про мамашу Эдди)) Но это я списываю на то, что в книге действие происходит в 1950-е, а в фильме - в 1980-е, а подростки тогда вели себя уже по-другому.
И враги Неудачников тоже отличные. Генри прям вообще канонный, я его примерно таким себе и представляла. Только без маллета, лол)
В общем, буду надеяться на вторую часть. На то, что она вообще будет. И на то, что она не подкачает.
78. "Strangers on a Train" ("Незнакомцы в поезде")
79. "Займёмся любовью"
читать дальше- А почему ты Тюлень?
- Потому что робкий и несексуальный. (с)
Вроде такой средненький фильм, ничем не примечательный. А так хорошо пошёл, я наткнулась на него по телеку и не стала переключать. Этакий "Американский пирог" по-русски, но не с таким количеством пошлых шуток. Вроде и жизненно, и одновременно как-то неестественно. И все так умилительно плохо играют, и эти обшарпанные общаги, и Москва начала 2000-х, и йуный Женя Цыганов (который тоже умилительно плохо играет). Что-то в этом всё-таки есть)
80. "En man som heter Ove" ("Вторая жизнь Уве")
читать дальшеОчень душевно и трогательно. Вот что значит жить в маленьком посёлке, где все друг друга знают) Ещё и в Швеции, где людей практически нет) В общем, хороший фильм, заставил пролить скупую слезу)
81-100
Октябрь:
81. "Dude, where's my car?" ("Где моя тачка, чувак?") *
читать дальшеНичо не знаю: включила в ночи телек, а там показывают вот это вот)) Не смогла переключить, хотя уже и так сто раз видела)) Главное - как представлю, как они снимали этот бред, ещё смешнее становится))
82. "Blade Runner 2049" ("Бегущий по лезвию 2049")
читать дальшеВсё ещё не могу написать что-то конкретное, но некоторые пункты могу выделить:
а) визуально очень, оооочень красивый фильм. Эстетика оригинального "Бегущего по лезвию" сохранена, я довольна)
б) хоть действие длится почти три часа, этого времени практически не ощущалось. В общем, инструкция "Медузы" насчёт похода в туалет не понадобилась))
в) ну, и Гослинг, можно сказать, практически не раздражал, что тоже плюс)
В целом, хорошо, сделано с душой и уважением к оригинальному фильму. Молодец, Вильнёв) Но всё-таки мне кажется, что этот фильм не станет классикой жанра, в отличие от своего предшественника. Не знаю, пока так, может быть, ещё поменяю мнение.
+++
Here is a beautiful science fiction moment for me, where my character will see a living creature, a bee. Something he’d never seen before in his life, that he’s not aware exactly of what it is. - Denis Villeneuve (c)
83. "Van Helsing" ("Ван Хельсинг") *
читать дальшеПо-моему, я смотрела "Ван Хельсинга", когда он только-только вышел. Насколько я помню, я ходила на него в кино, чёрт побери) И потом видела, может, один разок. Короче, спустя все эти годы я впервые его пересмотрела от начала и до конца и могу сказать следующее: какой удивительно отстойный фильм)) Какой-то трэш на трэше и трэшем погоняет)) Единственное, что спасает: Хью Джекман с голым торсом (но этих сцен было не так много, как хотелось бы), Кейт Бекинсейл тоже зачётно выглядит, ну, и пожалуй, Дракула хорош) На этом всё) Ну, и ещё мы пришли к выводу, что во всех фильмах про Франкенштейна лучший персонаж - это Игорь Здесь, по крайней мере, точно
82. "The Sopranos", season 1 ("Клан Сопрано", 1 сезон)
читать дальшеЯ несколько лет хотела посмотреть "Клан Сопрано" с самого начала (а не какими-то урывками, виденными когда-то давным-давно), и вот наконец-то этот момент настал. Решила: на сколько сезонов хватит, столько и посмотрю) Первый сезон пошёл вполне неплохо, уже начала смотреть второй) Но всё-таки мне кажется, большую роль в том, что мне нравится этот сериал, играет озвучка от Гоблина) Без неё не так прикольно; даже когда в конце сезона стали запикивать мат, уже стало как-то не так) Как, блин, вообще можно запикивать мат в этом сериале, они же только им и разговаривают, лол)
Два кадра с Тони, которые полностью отражают моё недавнее настроение:
+++
83. "The Thin Blue Line" ("Тонкая голубая линия")
читать дальшеАмериканцы всё-таки очень странные. То орут про полицейский произвол, то требуют смертной казни за убийство полицейского, причём особо не разбираясь, совершал ли обвиняемый преступление или нет.
Итак, я посмотрела очередную документалку про несправедливо осуждённого человека. В принципе, об этой истории можно почитать в той же википедии, но я сразу скажу, что закончилось всё хорошо) Мужика этого освободили, а настоящего убийцу поймали. Пожалуй, самое интересное - то, что убийцей был 16-летний пацан, который застрелил копа чисто по приколу. И свалил вину на 28-летнего парня, который в городе был небольшое количество времени и просто согласился его подвезти. Т.е. они толком не были знакомы друг с другом. И вот у этого пацана уже были приводы, за ним числилась угнанная тачка и украденное оружие. Да и он сам хвастался перед друзьями, что убил копа, но ему, как водится, никто не поверил. Но когда его, так сказать, взяли за одно место, он пошёл на попятную и обвинил другого человека. Короче, все решили, что проще будет свалить вину на 28-летнего, потому что он уже совершеннолетний, его можно будет казнить и повысить статистику раскрываемости дел. А с 16-летним особо ничего не сделаешь, потому что он ещё мелкий. Потрясно. Собственно, они оба дают интервью в этом фильме, ради этого и стоит смотреть. И ради финальной сцены, в которой всё и вскрывается.
84. "Jesus Camp" ("Лагерь Иисуса")
читать дальшеФух, еле досмотрела. Из полутора часов, что длится фильм, около часа я просидела вот так:
Потому что ну трындец же. И последние полчаса смотрела одним глазом, потому что поднадоело. А вообще, тут полфильма можно занести в цитатник, я ржала как конь. Эта девочка, которая просит Иисуса благословить шар для боулинга, чтобы она смогла сделать страйк; этот пацан, который говорит, что мама не разрешает ему смотреть "Гарри Поттера" (потому что там магия), а он всё равно смотрит, и остальные дети смотрят на него так, будто он кого-то убил; вот эти вот "Господи, мы сделали презентации в пауэрпойнте во славу Тебе" (вот это вообще АААААА ); танцы под христианский рэп - это очень странно и смешно одновременно! Естественно, я вспомнила "Саус Парк", и стало ещё смешнее)
Пожалуй, больше всего меня напрягли не дети. С ними-то всё понятно: они были воспитаны в таких условиях и искренне верили в то, что мыслят и поступают правильно. Но их родители??? Човаще??? Какой хуйнёй они забивали мозги детям??? И как они позволяли другим людям из лагеря это делать?? Вообще, их пасторше (или кто она там) надо отдать должное: оратор она отменный. Такая кому угодно мозги запудрит.
Интересно, что сейчас с этими детьми? Надо будет поискать информацию)
А теперь слайды:
+++
Да-да, а если бы Гарри Поттер жил во времена инквизиции...)
Я думаю, это теперь моя любимая картинка в интернете
я вспомнила два особенно, так сказать, удивительных момента и кричу здесь об этомААААА
ААААААА
И ВОТ ЭТОТ ПАЦАН
КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЧТО-ТО ТИПА "МИР - ЭТО ГОВНО, НАМ ДАЮТ КОНФЕТЫ, НО Я НЕ ХОЧУ КОНФЕТЫ, Я ХОЧУ МЯСО, А МЯСО - ЭТО СВЯТОЙ ДУХ"
ААААААААААА
ААААААААААААА
И КОГДА ЭТА ТЁТКА ГОВОРИТ, ЧТО, МОЛ, МУСУЛЬМАНСКИХ ДЕТЕЙ С ПЯТИ ЛЕТ ПРИУЧАЮТ К ПОСТУ ВО ВРЕМЯ РАМАДАНА, А ПОТОМ ГОТОВЯТ ИЗ НИХ СМЕРТНИКОВ, ДА-ДА, ОНИ ГОТОВЫ УМЕРЕТЬ ЗА ИСЛАМ, И НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫМИ УМЕРЕТЬ ЗА ИИСУСА
БЛЯТЬ
ЧТО ЗА
Блин, я вроде так спокойно начала, а потом вспомнила об этом, и... Я в ахуе, короче Оо
85. "Alexander" ("Александр") *
читать дальшеПопала по телевизору на самое начало и не смогла переключить) В принципе, что тут говорить: все и так всё видели и в курсе событий)
Посмотреть "Александра" и не запостить гифки Александр/Гефестион - можно сказать, деньги на ветер))
86. "Stronger" ("Сильнее")
читать дальшеЯ честно настраивалась на то, что буду плакать (а я ненавижу плакать в кино и вообще на людях), но просмотр прошёл вполне нормально и спокойно) И это большой плюс фильму: учитывая такую болезненную тему, он практически не слезодавительный, без лишних перегибов, пафоса и ура-патриотизма. Джейк справился с ролью на все 200%. Отличный фильм, я рада, что сходила на него.
Продралась сквозь тонну гифов с Канье и Бритни и нашла что-то из фильма)
+++
87. "End of Watch" ("Патруль")
читать дальшеБольше, больше фильмов с Джейком! Попытка посмотреть "Окчу" провалилась, так что я порылась на кинопоиске и в итоге включила вот этот огненный фильм. Он реально огненный, мне очень понравилось) Съёмка в стиле мокьюментари (реально смотришь записи с регистратора, очень забавно), все эти шуточки за триста, все эти "братан, я не брошу тебя, братан" - ну не знаю, смотрится зачётно) Я ещё в такой озвучке смешной смотрела, все на такой блатной фене разговаривают - очень повеселило) Не ожидала, правда, такого финала, но он вполне закономерен.
Короче, фильму зачёт, дуэт Джейка и Майкла Пеньи прекрасен)
+++
88. "Saw IV" ("Пила 4") *
читать дальшеПо телеку идёт марафон "Пилы" (причём по разным каналам и в рандомном порядке), ну как я могла не посмотреть? Ещё кусок третьей части ухватила, а потом и концовку седьмой. И вся эта Санта-Барбара в стиле трэш до сих пор смотрится с огромным интересом)
89. "Call Me By Your Name" ("Зови меня своим именем")
читать дальшеПервое, что хочется сказать: очень эстетично снято, в таком винтажном духе. Маленькие итальянские городки нереально красивые, да это вроде и так все знают. И Армашка тоже нереально красивый. Особенно его ноги. И глаза. И улыбка. И вообще он весь такой красииииивыыый, так нельзя(((
А вообще драмы и страданий мне не хватило, постельных сцен - тоже) Но, судя по тем нескольким страницам в книге, что я мельком проглядела перед походом в кино, фильм-то получше книги будет.
P.S. Майкл Стулбарг тоже такой классный всё-таки) И очень здорово, что на итальянском и французском в фильме говорят в той же степени, что и на английском. Причём хорошо говорят, сразу видно (точнее, слышно), что актёры - билингвы, а то и трилингвы.
Короче, я оценила какие-то чисто технические моменты и эстетику фильма. А сама история... Ну... Не знаю, надо будет подумать. Пока что не могу сказать, что прониклась. Но Оливер, конечно, тот ещё мудак)
+++
90. "Up in Smoke" ("Укуренные") *
читать дальшеВооот, вот это классика, фильм на все времена Отдельные рукоплескания переводчику, в другом переводе или даже в оригинале совсем не так убойно звучит
91. "Grease" ("Бриолин") *
92. "8 Mile" ("8 миля") *
читать дальшеДошла до той кондиции, когда проще пересмотреть то, что уже сто раз видела, чем посмотреть что-то новое.
Ноябрь:
93. "God's Own Country" ("Божья земля")
читать дальшеПо уровню тоски и беспросветности этот фильм можно сравнить с российскими драмами (хорошими, типа Звягинцева). Но мне понравилось. В отличие, кстати, от того же CMBYN. Мне нравится такое кино: неторопливое, молчаливое и медитативное.
Действительно похоже на "Горбатую гору" (мы даже подсчитывали схожие моменты, получилось на небольшой гифсет)), но, как бы это сказать... Менее слащаво и без прикрас. А "Горбатая гора" по сравнению с "Божьей землёй" выглядит слащаво, имхо) Там хоть не было такой антисанитарии в самые ответственные моменты))
Вот, и актёры, сыгравшие главных героев, хорошие. Румын был гораздо приятнее англичанина)) Но! Я обнаружила, что этот актёр (который англичанин) играл: а) в "London Irish" (понятия не имею, кого, но это сразу плюс в карму, потому что это один из самых прекрасных сериалов на свете!); и б) Ларри Даррелла в сериале по мотивам "трилогии о Корфу" (не думаю, что буду его смотреть, но Ларри ван лав). Так что это сразу два плюса в карму)
И Иэн Харт крутейший, он мне и понравился тут больше всех.
94. "Spotlight" ("В центре внимания")
читать дальшеСо второй попытки (и спустя почти два года) я всё-таки его посмотрела, хотя это был тот ещё челлендж. С одной стороны, я вроде понимаю, что это важный и нужный фильм, на создание которого было потрачено много усилий. С другой, эти два часа будто бы длились все десять. Почему-то, например, с "Зодиаком" у меня таких проблем не было, хотя там тоже три часа что-то мусолят и даже не приходят к какому-то итогу. И потом, после просмотра документалки "Deliver us from evil" меня, кажется, уже не впечатлит ни один художественный фильм на эту тему.
95. "Career Girls" ("Карьеристки")
96. "Горько!"
читать дальшеДуша потребовала отечественного
П.С. Паль реально прикольный.
П.П.С. Вторую часть я не выдержу))
97. "Властелин Колец: Две Сорванные Башни" *
читать дальшеКороче, Шир форева, Сарумян маст дай, вот это вот всё
98. "Filth" ("Грязь") *
читать дальшеПересмотрела - всё ещё охрененно. Давно уже у меня не вызывал такого восторга фильм, выпущенный в 2010-х. Кажется, именно благодаря ему я обратно полюбила Макэвоя
99. "Shattered Glass" ("Афера Стивена Гласса")
читать дальшеМожет, во мне играет любовь к 2000-м и кинематографу того времени, но мне прям очень понравилось. Очень добротный, занятный, совершенно не занудный фильм, длящийся всего полтора часа и умудряющийся за эти полтора часа цельно рассказать историю одного журналиста и о журналистской работе в целом. По-моему, получилось хорошо. И Хайден Кристенсен, оказывается, худо-бедно умеет играть)) Да и вообще, он мне всегда нравился, несмотря на свои довольно средние актёрские способности)
100. "Suburbicon" ("Субурбикон")
читать дальшеОгонь фильм, не зря я хотела на него пойти! Сначала впечатления были смешанные, но к концу фильма я вынесла свой вердикт)) Мне очень понравился стиль - такой под старину, немного под Хичкока; понравилась музыка, элемент чёрной комедии - короче, сразу видно, что руку приложили Коэны, даже если учесть, что не они выступили режиссёрами. Напомнило одновременно "О где же ты, брат?", "Фарго" и "Да здравствует Цезарь!". Единственное, что не совсем поняла - линия с чернокожей семьёй и расизмом. То есть было понятно, но линию с Мэттом Дэймоном и его женой смотреть было интереснее) Но шуточки были забавные)
Короче, советую. Хотя, я смотрю, отзывы не самые положительные)
101-113101. "Jigsaw" ("Пила 8")
читать дальшеСкажу так: если выйдет 9 часть, пойду на неё обязательно. Обязательно с Дашей А то мы в этот раз так ржали, надеюсь, что это повторится "Ты знаешь сайт правилапилы.ком? Это сайт, посвящённый Пиле!" Лучшая шутка в фильме XD И, конечно же: "Мы сравнили анализы, как вы думаете, чья же это кровь?" - "Омг, чья?!" - "Джона Крамера!" - "Офигеть, как вы это узнали?!" Я: "Там ващет на анализах фамилия пациента написана"
Надо устроить марафон "Пилы", вот что)
102. "Life as a House" ("Жизнь как дом")
читать дальшеХайден Кристенсен тут такой йуный и свежий - просто пэрсик. И Йен Сомерхолдер тоже, у меня аж передоз сладкого случался, когда они оказывались в одном кадре) От переизбытка чувств пересмотрела избранные моменты в "Правилах секса" - всё ещё хорошо)
Вполне душевная семейная драма на классическую тему отцов и детей. Все справились со своими ролями на все 100%, мне кажется.
+++
103. "The Snowman" ("Снеговик")
читать дальшеНу что ж, отзывы не обманули: и вправду очень занудно и недоделанно. Ну ок, чувство незавершённости объясняется тем, что фильм не успели нормально доснять - не хватает 15% сцен. Для детектива это много. Но блин, этот фильм идёт два часа - и это он ещё недоснятый, оказывается. Где эти замечательные времена, когда в полтора часа впихивали цельную и законченную историю?
В общем, фильм слабенький, а Фасси даже с синим и пропитым лицом хорош) Правда, я думала, он больше бухать будет)
104. "Saw" ("Пила: игра на выживание") *
читать дальшеНачало пиломарафона положено!
обязательный гифсет с курящим Адамом, потому что кто я такая, чтобы его не запостить
105. "Secretary" ("Секретарша") *
читать дальшеБуду краток: Восторг, а не фильм)
106. "Sex at 24 Frames Per Second" ("Секс 24 кадра в секунду")
читать дальшеОчень занятная документалка про изображение секса в Голливуде, начиная с эпохи немого кино. Советую.
Декабрь:
107. "Catch-22" ("Уловка-22")
читать дальшеПочитала я рецензии: там, конечно, ругают фильм. Мол, это не по книге и то не по книге, и вообще Йоссариан как-то по-другому представлялся. Но, как по мне, очень даже неплохо. Возможно, дело в том, что я уже успела позабыть детали книги и помню только общую канву. Да, возможно, здесь больше упор на драму (хотя и сатиры достаточно). Но смотрится вполне органично и по-хеллеровски. И Алан Аркин в роли Йоссариана хорош. Мне ужасно интересно, что там с новой экранизацией и кого возьмут на его роль. И поднимет ли тумблер вой, если его будет играть англосакс?) Хотя глупый вопрос: конечно же, поднимет) Да и навряд ли, учитывая нынешние тенденции, выберут англосакса. Тот же Аркин - еврей. Но всё равно ужасно интересно)
Вот, и вообще каст в этом фильме хороший. Мартин Шин, Арт Гарфанкел, Энтони Перкинс (отличный капеллан из него получился, очень понравился), Джон Войт - все очень крутые.
+++
108. "Rush" ("Гонка")
читать дальшеСлушайте, какой хороший фильм! Я о нём слышала, но как-то не собиралась смотреть, потому что совсем далека от Формулы-1. А тут по телевизору случайно попала на самое начало и с таким удовольствием посмотрела. Хоть и из показанного в фильме знаю только имя Ники Лауды. Очень добротный и приятный байопик. Уж насколько я равнодушна к Хемсворту, но он тут хорош. И Брюль тоже хорош. Короче, если вы ещё не смотрели, посмотрите обязательно.
+++
109. "Star Wars: Episode VIII - The Last Jedi" ("Звёздные войны: Последние джедаи")
спойлеры и всякая ересьСразу скажу: мне понравилось больше 7-ого эпизода. Даже не могу конкретно сказать, почему. Возможно, я просто наконец-то привыкла к новым персонажам и смогла проникнуться ими. Потому что долгое время они не вызывали у меня какого-либо отклика. Я помню, что через неделю после просмотра "Пробуждения Силы" я уже не могла вспомнить, как выглядит Рей, меня побешивал Финн (ок, на самом деле, меня побешивал Джон Бойега после интервью про чёрных джедаев. Чувак, ты что, забыл о существовании Мейса Винду?), Кайло Рену хотелось сказать: "Парень, надень шлем и не снимай его никогда", а наличие По или Хакса в фильме вообще вылетело из головы. Серьёзно, давайте, смейтесь надо мной) Но в данном случае... Когда мы вышли из кинотеатра, все пришли к выводу, что ужасно хочется узнать, что же будет дальше. И вот это, пожалуй, главная причина, почему я говорю, что мне понравилось. Хотя, конечно, в середине фильма у меня возникала мысль: "Что за хуйня происходит с Люком, вы же напрочь похерили его арку и разрушили его как персонажа!". Но потом всё вроде бы пришло в норму. И ещё у меня претензия к бабе с фиолетовыми волосами: а типа сразу нельзя было сказать, в чём состоит хитроумный план? И какое По имел право снимать её с поста командующей?
Вот если отбросить вот такие моменты, фильм хороший) Финн и Роуз вполне мило смотрелись, обучение Рей тоже смотрелось здорово и забавно - и вообще, в фильме полно классных шуток. Но главным образом я вдруг прониклась аркой Кайло. Он же тут реально самый сложный и интересный персонаж. У парня какие-то психопатические наклонности. Он вроде как с одинаковым успехом совершает поступки, достойные и Светлой, и Тёмной сторон. Но не потому что он им служит, а тупо потому что ему так хочется. В идеале он действительно убил бы вообще всех и сам стал бы править Галактикой. И вот эта сцена, где он предлагает Рей остаться с ним: типа, ты вообще никто, от тебя отказались твои родители-бедняки, ты грязь под ногами, но я хочу, чтоб ты была со мной. Это ж верх психопатии. Напомнило персонажа Рэйфа Файнса в "Списке Шиндлера". Когда он говорил еврейке (уж не помню, кем она ему приходилась - любовницей или просто служанкой): мол, я хочу дотронуться до тебя, хоть ты и недочеловек. Отличная сцена, кстати, была, но я отвлеклась от темы)
Вот, а ещё у меня тут друзья высказывали сожаления, что по ходу, нет будущего у пары Финна и Рей. Мне кажется, и так было понятно, что у них будут чисто дружеские отношения. А вот вариант с По или Реном очень даже возможен - фильм это только подтвердил.
А ещё мне ужасно хочется посмотреть, как Люк будет являться к Рену в самые неподходящие моменты и рушить его планы по завоеванию мира))
А ещёёёё!! А ещё очень порадовало появление Йоды - причём он был похож на Йоду из оригинальной трилогии, и это здорово.
Короче, с удовольствием посмотрела и с удовольствием пересмотрю. И вообще, было бы неплохо устроить марафон ЗВ (опять!).
110. "Mindhunter", season 1 ("Охотник за головами", 1 сезон)
читать дальшеДосмотрела, и теперь меня охватывает вселенская печаль. Почему он так быстро закончился?(( Теперь я очень надеюсь, что мои отношения с этим сериалом не настигнет так называемое "проклятие второго сезона". Потому что сколько раз было так, что первый сезон я смотрела влёт, а на втором мне становилось невыносимо скучно? Много, но я надеюсь, с этим сериалом такого не будет.
Мне очень понравилось, да я и не сомневалась, что так будет. Это ж Финчер и маньяки, как такое может не понравиться?) Даже не маньяки, а их психология, ход их мысли. Сейчас скажу кое-что неожиданное: когда на втором курсе надо было писать курсач по психологии, я хотела выбрать тему "Психология серийного убийцы". И даже начала собирать материал, но что-то не срослось, и в итоге я решила писать курсач по педагогике, из которого впоследствии сделала диплом)
Тоже подмечу: в сериале практически ничего не происходит: только разговоры и разъезды, но оторваться от просмотра невозможно. Финчер at his best)
+++
111. "Singles" ("Одиночки") *
читать дальшеВидимо, когда я его смотрела в первый раз несколько лет назад, у меня было особенно сентиментальное настроение. Потому что я помню, что это было так мило, что мне было аж грустно досматривать, а потом долго не хотелось пересматривать этот фильм. Сейчас с огромным удовольствием пересмотрела: всё ещё мило и жизненно и одновременно так по-киношному, если так можно сказать. Но печалиться совершенно не тянет) Чудесный, чудесный фильм
112. "Munich" ("Мюнхен")
читать дальшеЕдинственный очень серьёзный плюс, который я могу выделить - учитывая такую тяжёлую тему (теракт на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году), фильм совершенно не слезодавительный. Всё же это потому, что главное событие в фильме - это не сам захват и расстрел заложников, хотя это тоже было показано, а месть Израиля за это. Всё-таки Спилберг - молодец: второй фильм про страдания еврейского народа (первый, вестимо, "Список Шиндлера"), и вновь без игры на нервах и эмоциях зрителя. Хвалю.
Это было о хорошем, теперь о плохом: в середине фильма мне стало невыносимо скучно, хотя я понимаю, что скрупулёзный показ подготовки спецоперации - это вообще не очень захватывающее зрелище. Но, в общем, из почти трёх часов (да-да) полтора я смотрела одним глазом, а то вовсе не смотрела. Ну, и кульминационный момент убийства заложников, показанный параллельно с тем, как Эрик Бана наяривает свою жену - ну, эээ. Как-то не очень, мне кажется.
Но вообще грустно это всё, конечно. Особенно когда показывали реальные видеозаписи с погибшими спортсменами.
113. "Bridget Jones's Diary" ("Дневник Бриджет Джонс") *
читать дальшеМне захотелось посмотреть что-то позитивное, а что может быть лучше пересмотра "Бриджет Джонс" под новогоднюю уборку дома?) Тем более, что я уже что-то давненько её не пересматривала) Фильм на все времена, ван лав)
Киноитоги года: 113 просмотренных фильмов и сериалов, из них 21 пересмотренный. С меня ещё обязательный топ-10 фильмов, просмотренных в 2017-м.
А вот просто итоги года подведу уже в январе. Если вообще подведу.